Mike Oldfield - Taurus 1

Song

Jahr:1980
Musik/Text:Mike Oldfield
Produzent:David Hentschel
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
10:17QE2Virgin
202 967-320
Album
LP
31.10.1980
10:171972-1984Virgin
15-5093
Album
LP
1987
10:15ElementsVirgin
8390892
Album
CD
16.11.1993
10:16Classic Album Selection - Six Albums 1973-1980Mercury
370 490-6
Album
CD
20.07.2012
10:16QE2 [Deluxe Edition]Mercury
533 941-8
Album
CD
27.07.2012
»» alles anzeigen

Mike Oldfield   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Arrival01.01.19811312
Moonlight Shadow15.07.1983126
Shadow On The Wall (Mike Oldfield and Roger Chapman)15.11.1983116
To France (Mike Oldfield & Maggie Reilly)15.09.198494
Pictures In The Dark01.03.1986312
To Be Free09.06.20022511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Platinum15.01.1980176
QE201.01.1981818
Five Miles Out01.04.19821014
Crises01.07.1983237
Discovery01.08.1984319
Islands01.12.1987102
Earth Moving15.08.1989218
Amarok24.06.1990263
Tubular Bells II13.09.1992416
Elements - The Best Of14.11.1993245
The Songs Of Distant Earth25.12.1994205
Voyager15.09.1996167
XXV - The Essential14.12.1997195
Tubular Bells III13.09.1998410
Guitars27.06.1999352
The Millennium Bell16.01.2000432
Tres lunas16.06.2002811
Music Of The Spheres28.03.2008622
Tubular Beats15.02.2013671
Man On The Rocks14.03.2014104
Return To Ommadawn03.02.201765
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.1Mike Oldfield - Taurus 1 (Reviews: 20)
17.09.2005 01:02
Rewer
Staff
******
...ausgezeichnet...
29.10.2006 12:53
iifar
Member
****
Neli!
29.09.2007 16:23
Homer Simpson
Member
*****
Abzug für die sterile drum machine
18.12.2007 10:17
Lutz2366
Member
*****
Super - wie das ganze QE2-Album !
18.12.2007 10:20
jschenk
Member
******
taurus 2 ist zwar etwas besser, aber ich ziehe auch hier mal die 6
04.02.2008 23:47
Redsonnya
Member
****
Der erste Teil von Taurus wirkt besonders am Anfang sehr mittelalterlich, bis das Thema in seiner Grundform von E-Guitarren übernommen wird und sie sich schließlich wieder treffen. Das Mittelalter hat dann seinen zweiten Auftritt mit einer hübschen Flötenmelodie und dazu gehörenden Chören, bevor der Synthie-Part so richtig abgeht...
Ein sehr interessantes Oldfield Stück, das aber nicht an die Genialität von anderen herankommt...

Deinonychus
Member
******
Mit gut zehn Minuten zwar ziemlich kurz, wenigstens verglichen mit den seitenlangen Tracks der vorhergehenden Alben, aber dennoch ein grosses Stück Musik. Von A bis Z grandios. Mal ganz zärtlich, dann wieder laut und kraftvoll – mit Phil Collins an den Drums, und schliesslich der verspielte Schluss, dessen Thema im Titeltrack nochmals aufgegriffen wird. Klare 6*!

Kanndasdennsein
Member
******
Wurde eigentlich schon alles gesagt. Vor allem das Finale ist grandios.

remember
Member
*****
sehr gut, ich denke aber (zumindest die erste Minute) eher an Griechenland als ans Mittelalter.

Widmann1
Member
****
Durchaus hörbar (ich bin kein Fan von Instrumentalstücken).

hisound
Member
*****
Mike hat's eben drauf.

klamar
Member
******
... grandioses Stück ...

fleet61
Member
*****
... stark experimentelles Stück, ... wie gewohnt von ihm ...

begue
Member
*****
Reicht nicht ganz für die 6.

stier32
Member
*****
Sehr gutes Instrumental!

sushi97
Member
*****
Der mittelalterliche Anfang ist echt schön und in der Mitte werde ich auch nochmal abgeholt, aber diese doch für Mike Oldfields Verhältnisse eher eintönige Elektronik am Ende begeistert mich eher weniger.

Wobei: Ich höre es gerade zum 2. Mal, es hat schon was. :D
Lasse hier erstmal die 4 Sterne stehen, aber vielleicht entwickelt sich daraus noch mehr.


Edit: ... Mittlerweile finde ich es klasse :D
Zuletzt editiert: 16.04.2020 14:44

stenie
Member
*****
Großartiger Song.

Oiseau
Member
*****
Hat schon gute Ansätze die an seine anfänglichen Großtaten erinnern, durchaus im 5er Bereich. Vielleicht fehlt hintenraus noch eine stärkere Melodie bzw Hauptthema.

zyquast2
Member
*****
Sehr gelungen

Trekker
Member
*****
Es ist Mike Oldfield. Ich bin kein Fan von ihm. Warum, da besitze ich zumindest eine starke Vermutung, aber vielleicht weiß es nur das Universum wirklich. Zwischen 5 und 6.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?