Moby - Go

Cover Moby - Go
Cover
Cover Moby - Go
Cover

Song

Jahr:1991
Musik/Text:Richard Hall
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 9 / Wochen: 12
be  Peak: 20 / Wochen: 9 (V)

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:36Now That's What I Call Music! 20Virgin
CDNOW20 / 7984472
Compilation
CD
18.11.1991
Woodstick Mix6:34Deca Dance Vol. IVWho's That Beat?
WHOS 58 CDB
Compilation
CD
1991
3:37MobyInstinct
EX241-2
Album
CD
1992
Technoworld 2!hype
Compilation
CD
1992
Rainforest Mix4:27Rave GenerationDino
DINCD 68
Compilation
CD
16.09.1993
»» alles anzeigen

Moby   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Feeling So Real26.03.1995217
Honey27.09.1998301
Why Does My Heart Feel So Bad?19.12.1999414
We Are All Made Of Stars12.05.2002506
Lift Me Up13.03.20051219
New York, New York (Moby feat. Debbie Harry)10.11.2006475
Disco Lies28.03.20082112
A$AP Forever (A$AP Rocky feat. Moby)20.04.2018611
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Play06.06.1999713
1826.05.2002116
Hotel27.03.2005216
Go - The Very Best Of Moby17.11.2006209
Last Night11.04.200848
Wait For Me10.07.20091510
Destroyed27.05.2011272
Innocents11.10.2013163
Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt23.03.2018361
All Visible Objects29.05.2020591
Reprise11.06.202132
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.44Moby - Go (Reviews: 71)
03.02.2005 21:50
Ökkel
Member
*****
Recht gut
Zuletzt editiert: 10.02.2006 15:25
02.04.2005 01:08
bandito
Member
****
Lief in Discos, die damals viel House spielten, ziemlich gut.
20.08.2005 18:38
Michael
Member
*****
sicher eine 5, weiss gar nicht wieso ich davor nur eine 4 gab
Zuletzt editiert: 12.02.2007 11:49
20.08.2005 22:12
Pacadi
Member
*****
sehr genialer track, wird auch gerne gecovert (trance allstars, dj isaac etc.)
05.11.2005 17:08
Snormobiel Beusichem
Member
******
▒ Een echte 6 sterren klassieker van de 40 jarige Amerikaanse popmuzikant: "Richard Melville Hall", alias: "Moby", uit de herfst van 1991 ☺!!!

@05-12-2016: ▒ (NL Top 40: 9 wk / # 6) ☺!!!
Zuletzt editiert: 05.12.2016 16:06
02.02.2006 00:59
Hzi
Member
****
Moby's erster Hit von 1991, angeblich mit Produktionskosten von "2 Dollar", ist heute natürlich ein Klassiker und vereint das grossartige, Gänsehaut erzeugende "Laura Palmer"-Thema aus dem "Twin Peaks"-Soundtrack mit damals wahrscheinlich noch innovativen Techno-Beats ...
Zuletzt editiert: 20.11.2014 12:10
19.02.2006 00:26
PinkPopÄlskling
Member
***
Naja, so toll ist es ja auch wieder nicht.
Immerhin #10 in UK 1991., sein erster Hit.
Seinen Künstlernamen hat er von einer Romanfigur, einem Wal (Moby Dick), über den irgendeiner seiner Urahnen mal geschrieben hat.
Was gibts sonst noch über Moby zu sagen?
Er ist Veganer, lebt in einer fünfstöckigen Mietwohnung in NY/Little Italy, ist religiös (christlich), will sich aber keiner Konfession zuordnen, besitzt ein Restaurant, in dem er manchmal den Kellner spielt, ist Abtreibungsbefürworter, PETA-Mitglied und George W. Bush-Hasser.
Also, das hört sich ja fast alles ganz vernünftig an...
21.06.2006 15:23
DaJoe
Member
****
moby lebt in einer 5-stöckigen mietwohnung? *g*
23.07.2006 03:53
dj-chris
Member
******
Een meesterwerk!!! Heeft iets mysterieus vooral de clip hiervan.
06.10.2006 12:04
pablo77
Member
*
q
20.10.2006 01:52
kmw
Member
******
the best of moby !
hammerstark ...

(edit): die moby-hymne schlechthin !
Zuletzt editiert: 20.10.2006 02:05
11.11.2006 12:41
okii
Member
*****
klassiker
22.11.2006 09:08
Roefe
Member
******
Der einzige MOBY Song, den ich auf Maxi habe! Sehr gutes Twin-Peaks Gewurstel...... atmospfärischer Song!
Edit rauf auf die 6.
Zuletzt editiert: 07.08.2018 23:34
29.11.2006 19:08
SportyJohn
Staff
*****
War auch das erste erfolg in die NL Top 100 und gleich sein großte erfolg von insgesamt 15 Hits biß ende 2006 !....sehr langweilig, aber trotzdem fast gänsehaut Qualität....
02.01.2007 14:36
Homer Simpson
Member
***
naja
02.02.2007 23:02
Jan84
Member
*****
Nicht gerade mein Lieblingstrack von Moby, aber natürlich trotzdem ein Klassiker von ihm, daher aufgerundete 5 Sterne.
05.02.2007 21:45
Musicfreaky_93
Member
****
ganz ganz ganz GANZ knapp noch okay
19.03.2007 17:11
Musicfreak
Member
******
Einer seiner absoluten Top-Tracks! Diese Strings sind einfach super (erinnern etwas an U96). Die Remixes von Vitalic bzw. Trentemoller auf "Go - The Very Best Of Moby Remixed" kommen auch gut.
Zuletzt editiert: 19.03.2007 18:59
19.03.2007 18:54
mutzpunter
Member
****
Jaja, war nicht übel... Aber mit der tollen Vorlage von Badalamenti konnte auch nicht viel schiefgehen. So gesehen nicht wahnsinnig originell. Und so richtig taufrisch kommt das Teil heute auch nicht mehr daher. --> 4
27.03.2007 12:56
aloysius
Member
****
Sooo toll finde ich diesen Song von Moby nun auch wieder nicht. Solide, aber kaum unter seinen besten 20 Singles.
31.07.2007 02:41
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
03.08.2007 23:06
Rewer
hitparade.ch
****
...gut...
07.09.2007 19:11
remember
Member
**
weiche satan weiche..GO!
09.02.2008 13:14
LarkCGN
Member
****
Der erste Hit? Na, immerhin! Aber für mich etwas monoton...
09.03.2008 16:03
milkspan
Member
*****
super geiler dancesong... gefällt sehr gut
18.03.2008 02:49
toolshed
Member
*****
Toll..
21.04.2008 20:34
southpaw
Member
****
# 10 in GB im Herbst 1991. Erster, aber nicht bester Hit von ihm.
04.07.2008 14:06
Zwobot
Member
****
Chillig, groovig, housig, angenehm! Langsam und doch tanzbar, dazu dieses bekannte Vocal-Sample, was man auch an vielen anderen Stellen wieder zu hören bekommen hat. Die Herkunft United Kingdom auch unverkennbar.

ostblockschädel
Member
****
ganz netter solider song

öcki
Member
*****
Gut....wirklich gut

DD2
Member
**
...zum Glück nicht in Österreich ausgekoppelt worden.. (2)

naschü
Member
******
des Geilste Lied der Welt so geil!!!!!

Der_Nagel
Member
****
lediglich nett und solide...dann vorher noch 'Feeling so real' - ging viel mehr ab...

Sven84
Member
****
Da kann ich dem Nagel nur zustimmen. "Feeling So Real" ist wesentlich spektakulärer.

vancouver
Member
****
kann mich für diesen Moby-Song auch nicht so ganz erwärmen...

MichaelSK
Member
***
experimentelleres Stück aus seiner frühen Schaffensphase

Musikgurrmong
Member
****
Angenehm, seinerzeit.

aufrechtgehn
Member
*****
Experimentell? Mit dieser Mörder-Melodie aus Twin Peaks?
Jetzt kommt, das ist ein Hammer-Brett!

Dave24
Member
*****
Wie weit der damals schon war. Hammer.
Hört sich reifer als '91 an.

Topbart
Member
*****
heerlijke single van Moby, gebaseerd op het thema van de destijds zeer populaire serie ''Twin Peaks''

tgebele
Member
******
Das beste Stück von Moby. Sehr sphärisch und passt top zu Twin Peaks.

Jay-Jay
Member
*****
Volltreffer. Von hier an ging es bergauf.
Auch nicht zu verachten der trancemäßige Woodtick Mix.

AllSainter
Member
****
Gar nicht sooo schlecht.

hisound
Member
****
Eine aufgerundete Vier - weil dieser hier sein erster bekannter Titel ist. 4-

Widmann1
Member
****
Instrumental ist nicht so mein Ding, aber interessant.

Gibt's auch im Rahmen der Reihe "Ein Jahr und seine 20 Songs (SZ Diskothek)".
Zuletzt editiert: 04.08.2015 20:34

gherkin
Member
******
Go Moby!

Uebi
Member
*****
So, habe den Song inzwischen nun auch endlich richtig im Ohr. Gefällt mir auch sehr gut, ein weiterer sehr eingängiger und flotter Track, genau so wie ich Moby u.a. mag. Eine weitere 5.

klamar
Member
****
... ganz nett ...

Getharda
Member
*****
Starke Durchbruchsingle von Moby, sehr athmosphärisch aufgezogen. Gute 5*.

Reto
Member
*****
Experimentelles Werk aus der Urzeit von Moby. Wirklich sehr innovativ und begeisternd.

Sacred
Member
*****
Dance-(Trance)-Klassiker von Moby, der schon etwas den heutig angesagten Ambient-Sound vorweg nahm. 91 bestimmt einer meiner Top-50 Tracks.

begue
Member
****
Noch eine gute 4.

emalovic
Member
******
ein Technoklassiker der heute noch nicht angestaubt klingt

unglaublich, dass der track von 1991 ist.
Man höre sich mal das an, was WESTBAM und andere zu der Zeit fabriziert haben, da ist Fremdschämen vorprogrammiert, weil sich das Zeug so herrlich billig und antiquiert anhört
Zuletzt editiert: 24.07.2016 10:03

Beastmaster
Member
*****
sehr gut

lumlucky
Member
******
ausgezeichnet!

pattex
Member
******
Seiner Zeit voraus

spatz-98
Member
*****
auch ganz gut

ulver657
Member
**
nicht mein Fall! 2.5

ul.tra
Member
******
Seine erste große Scheibe ist ein Hammerklassiker. Wir reden hier hauptsächlich vom "Woodstick Mix".

Besnik
Member
*****
Schon cool, lief halt zu der Zeit wo ich noch jung und knackig war und immer in den Techno Clubs abgehangen bin!

drogida007
Member
****

****

War sein erster Hit.

kasiefantasie
Member
******
6******

all time favourite

remy
Member
****
His first Singles-success is a catchy Song with good rhythm

fabio
Member
****
gut

da_hooliii
Member
*****
Guter Klassiker und sein erster Hit in einigen Ländern.

rhayader
Member
*
Kann die Begeisterung für dieses monotone Machwerk nicht teilen. 1+

topschnueffel
Member
*
Wahrscheinlich muss man heftig zugedröhnt sein, um diesem nervtötenden Durcheinander etwas abgewinnen zu können.

gartenhaus
Member
***
3*

Jeroen68
Member
*****
fascinerend

clublover
Member
****
Okay

Trekker
Member
*****
Kultstück, sowas wie Kraftwerks Autobahn der 90er, nur halt noch monotoner.

Daher wußte ich damals überhaupt nichts damit anzufangen, trotz der gleichlaufenden Faszination für das Stück. Paradox ;)

Bewertung: 5+
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?