Nena - ? (Fragezeichen)

Cover Nena - ? (Fragezeichen)
LP
CBS 25870

Album

Jahr:1984
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.03.1984 (Rang 15)
Zuletzt:01.07.1984 (Rang 10)
Höchstposition:1 (3 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:18
Rang auf ewiger Bestenliste:908 (1274 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 1 / Wochen: 29
de  Peak: 1 / Wochen: 34
at  Peak: 1 / Wochen: 18
nl  Peak: 2 / Wochen: 19
se  Peak: 11 / Wochen: 4
no  Peak: 17 / Wochen: 3

Tracks

27.01.1984
LP CBS 25870 (CBS)
27.01.1984
CD CBS CDCBS 25870 (CBS)
1993
CD Columbia 473565 2 (Sony)
1998
Remastered - CD Columbia 473565 9 (Sony)
Details anzeigenAlles anhören
1.Rette mich
  3:17
2.? (Fragezeichen)
  4:28
3.Das Land der Elefanten
3:42
4.Unerkannt durchs Märchenland
  3:21
5.Küss mich wach
2:43
6.Lass mich dein Pirat sein
  4:51
7.Ich häng' an dir
  4:13
8.Sois bienvenu
3:22
9.Keine Antwort
3:18
10.Der Bus is' schon weg
0:15
11.Es regnet
  4:45
12.Der Anfang vom Ende
  3:53
   
19.05.2017
LP Music On Vinyl MOVLPL1853 / EAN 4059251117391
Details anzeigenAlles anhören
   

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.77Nena - ? (Fragezeichen) (Reviews: 26)
28.09.2003 00:49
Rewer
Moderator
****
...gut...
11.10.2003 22:20
Phil
Member
*****
nicht mehr ganz so gut wie das Debut
16.10.2003 20:19
Schiriki
Member
******
Sehr gutes zweites Album. Es gibt Lieder wie "Der Anfang vom Ende", von denen kann ich einfach nicht genug kriegen.
13.07.2004 23:10
sorrenti
Member
******
fragezeichen? mega stark
15.07.2004 21:33
southpaw
Member
****
Ziemlich viel durchschnittliche Songs, schwächer als das erste Album.
24.08.2004 21:12
Werner
Member
*****
...gutes Album...
16.09.2004 19:52
Uebi
Member
*****
Das war wohl die erste Musikkassette, die ich besass, ein tolles Geschenk meiner Schwester. "Rette mich", "Sois bienvenu" und das Titelstück finde ich stark, der Rest ist immerhin gut. Schöne Erinnerungen, aber zu einer 6 fehlt mir doch noch was.
12.04.2005 17:54
jAM777
Member
******
Sehr Gute NENA LP , ziehe aber ihre "Feuer & Flamme" LP vor
27.05.2005 14:16
x5-452
Member
****
Durchschnitt
11.08.2005 16:41
elton
Member
*****
etwas schwächer als das Debut
12.10.2006 14:25
remember
Member
*****
ihr 2tes album, und die 2te #1! anders als ihr debüt, keine frage, aber nachdenklicher und wirklich gut..
03.01.2007 15:13
Blackbox!
Member
**
Ist einfach nicht mein Typ.Gefällt mir nicht.
03.01.2007 17:10
sanremo
Member
***
3+
13.01.2007 12:31
Trille
Member
*****
Kompliment, kaum schwächer als ihr Debutalbum, das hätte ich nicht für möglich gehalten. #1 in D und immerhin auch 34 Wochen in den Charts.
23.08.2007 05:50
fabio
Member
*****
super

info_chrisi
Member
******

* *

**

* *

dorian.gray
Member
******
Das zweite, etwas ruhigere Album von Nena mit gleichnamiger Band. Natürlich ganz grosse Klasse.

Patrick3
Member
******
Grote klasse.

rhayader
Member
****
Bin nicht so der große Fan von Nena. Aber ihr zweites Album hat doch zwei vorzügliche Momente. So ist für mich der Titelsong unterstützt vom US-Saxplayer David Sanborn der beste Nena-Song überhaupt. Darüberhinaus gefällt mir der Refrain von 'Das Land Der Elefanten' gnadenlos gut. Leider kann der Rest dieses ungewöhnlichen Songs da nicht mithalten.
Ansonsten schwankt das Album zwischen ganz nett (z.B. 'Der Anfang vom Ende', 'Rette Mich', 'Lass mich dein Pirat sein'), mäßig ('Es regnet', 'keine Antwort') und überflüssig ('Der Bus is' schon weg'). Bewertung: knapp 4*.

hisound
Member
****
Hat keinen wirklichen Kracher so wie das erste Album. Ist aber dennoch ganz ok geworden.

nicevoice
Member
****
Ist für mich weit entfernt von der Höchstwertung. Ich empfand zwar ? als ihre bis zu diesem Zeitpunkt stärkste Single, aber mit dieser Meinung bin ich wohl in der Minderheit. Auch "Rette mich" ist sehr gut. Wären diese beiden Songs nicht, wär's düster um dieses Album bestellt. Die Elefanten, das Piratenlied und Sois bienvenu gehen noch so halbwegs. Nach Sois bienvenu brauche ich nicht mehr weiterhören, denn dann kommt meiner Meinung nach nichts Gescheites mehr. Ganz knappe 4 ist das höchste der Gefühle. Die Hälfte der Songs des Albums sind ziemlich langweilig. Schwächstes der ersten 4 Alben.
Zuletzt editiert: 11.03.2013 00:54

esproli
Member
******
Mir unbegreiflich wie man für dieses Album keine Höchstwertung ziehen kann. Eine mega Scheibe in der Zeit damals, auf ähnlichem Niveau wie das Debutalbum.

Widmann1
Member
****
Respektables 2. Album, bei dem vor allem die Singles im Gedächtnis bleiben.

Ghost_Of_Download
Member
****
Rette Mich 5*
? (Fragezeichen) 6*
Das Land der Elefanten 3*
Unerkannt durchs Märchenland 4*
Küss mich wach 4*
Lass mich dein Pirat sein 6*
Ich häng' an dir 5*
Sois bienvenu 4*
Keine Antwort 5*
Der Bus is' schon weg 3*
Es regnet 4*
Der Anfang vom Ende 4*

Durchschnitt: 4.41 ~ 4*

katzewitti
Member
*****
ein überdurchschnittliches Album, ohne Frage. Nicht so flippig wie das Debut-Album, gerade die ruhigeren Songs haben es in sich

Roefe
Member
*****
Sehr gute erste Platte von Nena.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?