Nena - 99 Red Balloons

Cover Nena - 99 Red Balloons
7" Single
Epic A 4074
Cover Nena - 99 Red Balloons
12" Maxi
Epic TA 4074
Cover Nena - 99 Red Balloons
Cover

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

10.1983
7" Single Epic A 4074
Details anzeigenAlles anhören
1.99 Red Balloons
  3:50
2.Ich bleib' im Bett
  2:41
   
1983
12" Maxi Epic TA 4074
Details anzeigenAlles anhören
1.99 Red Balloons (Club Mix)
  4:43
2.99 Red Balloons
  3:50
3.Ich bleib' im Bett
  2:41
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:5099 Red BalloonsEpic
A 4074
Single
7" Single
10.1983
Club Mix4:4399 Red BalloonsEpic
TA 4074
Single
12" Maxi
1983
3:5099 Red BalloonsEpic
TA 4074
Single
12" Maxi
1983
3:5099 LuftballonsEpic
ES 930
Single
7" Single
03.1984
3:54Now That's What I Call Music! 2Virgin
NOW2
Compilation
LP
26.03.1984
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.74Nena - 99 Red Balloons (Reviews: 68)
08.03.2004 13:50
southpaw
Member
*****
Die englische Version war # 1 in GB 1984. Etwas schwächer als das Original, aber für eine 5 reicht's auch noch.
14.03.2004 01:39
SportyJohn
Member
***
In Holland war nur die Deutsch version..... und ich bin froh das dass so war......
14.03.2004 01:49
rogerp
Member
***
Diese Version fand ich mehr wegen ihres "Exotenstatus" interessand: NDW auf Englisch. Wobei es ja auch Trio, Hubert Kah oder Peter Schilling in englischer Sprache gab. Aber das alles konnte nicht wirklich gegen die deutschen Originale bestehen.
15.03.2004 19:22
Schiriki
Member
******
da gab es doch ein Nena-Album, das hiess "International", da waren "99 red Balloons", "Just a Dream" (Nur geträumt), "Hangin' on you" (Ich häng an dir), "?" mit drauf plus ebenso viele deutsche Songs. Spannendes Album, leider nirgends mehr zu finden :-(
Allerdings war auf diesem Album eine längere Version von den Balloons drauf, mit Spezialeffekten. Leider nicht ganz so toll...

Zuletzt editiert: 31.03.2011 01:17
15.03.2004 19:27
Rewer
Moderator
***
...weniger...
16.03.2004 12:44
Uebi
Member
****
Nun ja, auch die exotische Version auf Englisch bleibt doch irgendwie das gleiche Lied...oder etwa nicht? Also ist es per se nicht schlecht, aber auch mir gefällt halt die gewohnte Deutsche Version deutlich besser.
16.03.2004 13:36
josi22
Member
****
die englische version gefällt mir nicht wirklich gut
16.03.2004 14:11
HeNK!
Member
**
Shouldn't have been! 'Luftballons' sounded much better than 'red balloons'. The English version did not impress me at ALL!
20.07.2004 00:33
Elfi3
Member
*
blöööööööd!
17.11.2004 16:25
Schwizerin
Member
***
lieber auf Deutsch!
17.11.2004 17:37
Richard (NL)
Member
*
The German song is better!!!!!!!!!!
12.04.2005 23:02
jAM777
Member
*****
Im Club Mix geht der Song ganz gut ab. Aber ja die Deutsche Version hat mehr zu bieten.
07.05.2005 16:15
nealtraithe
Member
**
ich mag weder die deutsche noch die englische version. aber wenn, dann bitte die deutsche.
Zuletzt editiert: 07.05.2005 16:15
22.07.2005 20:01
Dani85
Member
*****
ganz starker song
27.01.2006 16:36
Trille
Member
****
Auf deutsch natürlich viel besser.
02.09.2006 15:10
Sacred
Member
***
Akzent ist deutlich hörbar.
25.02.2007 11:50
remember
Member
*****
nur weil es english ist, ist es noch lange nicht schlechter als das deutsche original..
16.05.2007 22:23
schlagergalaxie
Member
****
nicht schlecht, aber doch lieber auf deutsch!
17.05.2007 08:41
Homer Simpson
Member
*
furchtbar
24.07.2007 19:07
Fall Guy
Member
*****
Die englische Version klingt immer irgendwie ungewohnt, ist aber dadurch nicht schlechter.
07.09.2007 16:16
Blackbox!
Member
***
Gefällt mir weniger gut.
19.12.2007 13:56
FCB_39
Member
****
Sie sollte ein bisschen an ihrem Englisch lernen ;-)
19.12.2007 18:42
Snormobiel Beusichem
Member
***
▓ Niet te vergelijken met de Duitse originele versie uit februari 1983 (Holland) !!! Deze versie werd ook nooit gedraaid in Holland !!! Was ook eigenlijk overbodig !!!
18.03.2008 15:58
Touch-Down
Member
******
@FCB_39: und du "an" deinem Deutsch :)

Bevorzuge die deutsche Version, aber auch diese hat ihren Reiz.
15.05.2008 16:58
jschenk
Member
****
auch auf englisch durchaus anprechend
15.05.2008 17:00
öcki
Member
***
deutsche Version reichte

Sven84
Member
*****
Gut, wobei der Songtext auf Deutsch einfach noch besser dazu passt.
Zuletzt editiert: 11.02.2009 22:05

Nonstop
Member
**
In Deutsch hörbar; die englische Textierung ist mehr als holprig.

querbeet
Member
*****
Die deutsche Version ist natürlich reinster NDW-Kult; das englische Pendant kann sich aber durchaus hören lassen.

mutzpunter
Member
***
Im Grunde unhörbar. Kommt mir nur auf Deutsch in die Tüte!

Douze points
Member
*
Aim wäri sori, aber der geniale Song kommt in dieser Version gar nicht rüber.

voex
Member
*****
Mir gefällt das Lied auf deutsch auch besser. Aber früher fand ich die englische Maxi Version noch ganz toll.

MichaelSK
Member
****
kommt nicht so gut wie auf deutsch

bandito
Member
***
Das deutsch gesungene Original war - damals!!! - echt okay. Diese Version für den internationalen Markt leidet aber heftig darunter, dass es in der Silbenverteilung hakt und dass Nena ganz simpel und unschwer hörbar intonationsunrein singt.

spatz-98
Member
****
Bevorzuge auch klar die deutsche Version.

CDN: #1 (2 weeks), 1983
USA: -
Zuletzt editiert: 25.03.2019 21:14

Fritz260449
Member
****
okay ... bin auch für die deutsche Fassung

Beastmaster
Member
****
auch in dieser Version gut 4+

lumlucky
Member
****
ganz ok

Widmann1
Member
*****
Witzig - in England war es Nr.1 , in den USA war es die deutsche Version.

Der_Nagel
Member
***
deutsche Fassung wird klar vorgezogen – 3*...

sophieellisbextor
Staff
****
#1 UK, la version originale allemande reste meilleure.

Getharda
Member
***
Hatte zwar vor, hier ebenfalls 4* zu geben, aber das ganze klingt auf Englisch holpriger als erwartet.

ul.tra
Member
*****
Ich kann an Punkten nur dasselbe wie für die deutsche Version vergeben. Okay, im deutschen kann man besser mitsingen.

remix1970
Member
****
Die englische Version zu 99 Luftballons. War ebenfalls ganz ok. Obwohl mir das Lied nie so gefallen hat.

BeansterBarnes
Member
***
Prefer the original german version for some strange reason.

musikmannen
Member
****
German version is great, English version is not so great.
Zuletzt editiert: 22.10.2013 20:49

FranzPanzer
Member
*
Bedeutungslos in höchstem Maße; kann den Rummel darum wirklich nicht verstehen. Hier wird nur Rabatz gemacht.

Windfee
Member
***
hat mir auf deutsch immer sehr gut gefallen, keine Ahnung warum, aber auf englisch mag ich das gar nicht...

fleet61
Member
******
... gerechterweise gebe ich auch hier die verdiente Höchstwertung ...

Reto
Member
******
Auch in Englisch natürlich ein Klassiker. Vom Text her fast noch besser sogar, darum die Höchstnote.

Dies gilt erst recht für den [Club Mix].
Zuletzt editiert: 15.10.2015 18:46

Zacco333
Member
******
Awesome song, slightly prefer it to the German version.
Zuletzt editiert: 27.07.2013 01:05

nicevoice
Member
*****
2008 ist in UK bei Cherry Red die CD "It's all in the game" erschienen (Re-Release, CR POP 7), also das komplette "Feuer & Flamme"-Album in englisch. Da ist als Bonustrack "99 Red Ballooons" als Club Mix drauf enthalten. Ich find's prall.
Zuletzt editiert: 18.03.2013 17:52

matty d
Member
***
3 stars

Acooper
Member
****
Pas très bon.

alleyt1989
Member
******
I think this is just amazing. Great 80's song!

Besnik
Member
******
Vielleicht nicht ganz so stark wie die dt. Version, aber trotzdem noch ne klare 6!
#1 UK, CDN, IRL

Miraculi
Member
****
Hat mir auf deutsch vollkommen ausgereicht - freut mich aber für den WW Erfolg.

rhayader
Member
***
In englisch einfach nicht so flüssig wie auf deutsch.
Im Refrain sind es in der deutschen Sprache sieben Silben "neun-und-neun-zig-luft-ba-llons". Im englischen dagegen nur sechs Silben "nine-ty-nine-red-ba-lloons". Irgendwie wirkt das dadurch für meine Ohren holprig. Und auch Nena's englische Aussprache lässt zu wünschen übrig. Deshalb nur knapp 3*.

Torta
Member
**
Unnötig auch noch die englissprachigen Musikfreunde mit dem Mist zu Bombardieren...

Voyager2
Member
***
Einer der Höhepunkte der NDW dürfte Nenas "99 Luftballons" gewesen sein.
Wie der große Erfolg der englischsprachigen Version in der britischen und amerikanischen Hitparade beweist, hatte die Nummer trotz Nenas etwas holprigen Schulenglisch internationales Format.

da_hooliii
Member
****
Auf Englisch auch noch ok.

Roefe
Member
*****
Mir gefällt der Song auf Deutsch besser. Aber lustig mal auf englisch zu hören. Gibts den auch auf französisch??

remy
Member
***
Eigentlich bin ich nicht so aber irgendwie klingt das auf Englisch weder gut noch passend.
Zuletzt editiert: 19.03.2020 14:37

fabio
Member
****
gut

Kamala
Member
***
Gefällt mir auch englisch gesungen nicht, Punkt.

Trekker
Member
***
Nein, danke, ich bleibe beim 2002er-Remix.

gartenhaus
Member
****
Schwächer als das Original, aber ganz okay. 4

tgebele
Member
***
Etwas ungewohnt - aber na ja. Generell ist das nicht unbedingt mein Lieblingslied von Nena.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?