Nena - Der Anfang vom Ende

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Nena Kerner
Produzent:Reinhold Heil
Manne Praeker
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:53? (Fragezeichen)CBS
25870
Album
LP
27.01.1984
Live4:04LiveRMG
009 650 2
Album
CD
09.05.1995
3:53AllesSony BMG
82876 78617 2
Album
CD
2006
3:55The CollectionCamden
88697619672
Album
CD
23.11.2009
3:55BalladenBMG
88697940982
Album
CD
03.01.2014

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.71Nena - Der Anfang vom Ende (Reviews: 31)
11.12.2003 18:01
Schiriki
Member
******
Der wohl nachdenklichste Song Nenas. Zu finden auf ? (Fragezeichen)
18.03.2004 12:19
Uebi
Member
*****
Für mich auch ein schöner Song, nicht gerade eine 6, aber immerhin. Die CD ist die einzige von Nena, die ich besitze, war damals ein Geschenk meiner Schwester (natürlich als Kassette), wofür ich ihr heute noch dankbar bin.
15.07.2004 21:32
southpaw
Member
****
Schöner Song, hier stören ihre "Gesangskünste" aber doch etwas.
15.07.2004 21:56
Rewer
Crew
*****
...sehr gut...
Zuletzt editiert: 17.12.2013 20:21
23.07.2004 23:31
sorrenti
Member
******
ich finds einfach wunderbar. starker text, tolle stimme und dann noch dieses piano...
21.08.2004 14:10
Phil
Member
******
Für mich eines der besten Nena-Lieder, hör ich mir immer wieder gerne an...
12.04.2005 17:57
jAM777
Member
******
Eine DER NENA Songs die man schlecht vergessen wird.
27.04.2005 18:09
variety
Member
****
Nicht das Anfang vom Ende für sie. Trotzdem typisch Nena. Schwanke so zwischen 4 und 5. Da ihre Stimme hier ziemlich weinerlich tönt, runde ich ab.
22.05.2005 21:33
Enhancer
Member
*
wo du gebore worde bisch isch dr afang vom ändi cho
10.09.2005 16:34
ILoveSwitzerland
Member
*****
Auch dieser Song ist SPITZE!
27.12.2005 11:10
d.gorges
Member
******
Super!!!!
23.05.2006 23:20
vovo
Member
*****
ewig nicht mehr gehört, warum eigentlich nicht.
12.10.2006 14:20
remember
Member
*****
ein absolutes highlight auf ?
15.11.2006 12:57
zsczsc
Member
***
nicht wirklich
13.01.2007 12:30
Trille
Member
*****
5+, krönender Abschluß zu ihrem zweiten Album ?.
26.07.2007 10:15
sanremo
Member
***
geht so
08.08.2007 16:08
Werner
Member
*****
...schöner Song mit starkem Text...

rhayader
Member
****
Der Song ist recht hübsch.

dorian.gray
Member
******
Natürlich.

vancouver
Member
*****
ein sehr harmonische Ballade in einem sehr schönen Arrangement, textlich berührend und ehrlich, einziger Miunuspunkt ist die gesangliche Leistung von Madame Nena, aber nur im Refrain, die Strophen meistert sie perfekt

hisound
Member
****
Ordentlich ... und nicht mehr. 4+

fleet61
Member
*****
... absolut hörenswert ...

katzewitti
Member
*****
immer wieder schön

esproli
Member
******
Die Art von Nena Songs, die man einfach lieben muß. Klasse.

Besnik
Member
*****
Auch sehr schön, keine 6 für mich weil ich finde da hat sie besseres, aber ein wirklich sehr schöner, nachdenklicher Song!

Widmann1
Member
****
Ganz guter Abschluss von ?.
Mit der zeitlichen Distanz und ohne Nostalgiefaktor, zumindest bei diesem Lied, berührt mich der Song nicht.

FranzPanzer
Member
**
Musste das sein?

Acooper
Member
*****
Raisonnablement bon.

Y-Chromosom
Member
******
Voll 6! Nena trennte sich gerade von Drummer Rolf Brendel. Toller Song, hab ich 1993 live vorm Reichstag in Originalbesetzung gehört. Sehr beeindruckend ...
Zuletzt editiert: 04.03.2017 18:32

Ghost_Of_Download
Member
****
Gut
Zuletzt editiert: 10.05.2018 12:29

merlin77
Member
*****
ein schöne ballade mit einem sehr schönen arrangement, textlich berührend und authentisch. die strophen singt nena stärker als den refrain. allerdings geben diese leichten gesangsschwächen im refrain dem song auch eine große authenzität.
ich mag den song jedenfalls sehr.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?