Nena - Eisbrecher

Cover Nena - Eisbrecher
LP
CBS 450267 1

Album

Jahr:1986
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 45 / Wochen: 2

Tracks

24.11.1986
LP CBS 450267 1 (CBS) / EAN 5099745026715
24.11.1986
CD CBS 450267 2 (CBS) / EAN 5099745026722
1993
CD Columbia 473564 2 (Sony) / EAN 5099747356421
1998
Remastered - CD Columbia 473564 9 (Sony) / EAN 5099747356490
Details anzeigenAlles anhören
1.Engel der Nacht
  3:49
2.Mondsong
  3:46
3.Frei wie der Wind
  4:37
4.Schön wär es doch
  4:00
5.Tokyo
  4:26
6.Jetzt bist du weg
  4:51
7.Sonnenaufgang
  3:42
8.Ring frei
  3:53
9.Zusammen
  3:35
10.Eisbrecher
  4:44
   

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Nena - Eisbrecher (Reviews: 12)
12.04.2005 22:51
jAM777
Member
******
Für Nena's letztes Band Album eine volle 6 . Zurecht
16.01.2007 11:30
Trille
Member
*****
Knappe Fünf. Die ersten beiden Alben von Nena Band sind sicherlich die besten, aber auch dieses und "Feuer und Flamme" fallen nur wenig von diesem Niveau ab. #45 in D, leider nur noch für zwei Wochen in den Charts notiert.
10.03.2008 23:35
liebeslied
Member
******
sehr gut, wenn auch kein grosser erfolg
10.03.2008 23:54
sanremo
Member
***
gute 3

Schiriki
Member
*****
Aus lauter Liebe zur Band noch eine geschenkte 5

Highlights: Eisbrecher, Engel der Nacht

hisound
Member
****
Das schwächste Nena Album in den 80ern, alles klingt nur nett. Außer der Titel "Mondsong", gefällt mir hier wirklich nicht viel. 4-

remember
Member
****
Zu dem Zeitpunkt krähte kein Hahn mehr nach ihr, geschweige von der Band.
Jetzt bist du weg habe ich erst später zu schätzen gelernt, der Rest ist solides Material.
Knappe 4.

mikis10
Member
****
Gutes Album

nicevoice
Member
*****
Für mich neben dem Debüt das stärkste Album der Nena-Band, also besser als Feuer & Flamme und sowieso besser als ?.

Unter den 10 Songs sind praktisch kaum Ausfälle zu finden. "Schön war es doch... " und den "Mondsong" finde ich zwar nicht sooo toll.

Aber: Engel der Nacht, Sonnenaufgang, Jetzt bist du weg, Zusammen, Eisbrecher....das sind alles tolle Songs.

Der Über-Song aber ist "Frei wie der Wind". Sowohl von der musikalischen Umsetzung als auch seitens der Lyrics wirft der mich um, neben "Haus der drei Sonnen" vom Vorgänger-Album mein persönlicher Nena All-Time-Fav.

Das Album ist mir 'ne knappe 5 wert.
Zuletzt editiert: 11.03.2013 00:44

Kanndasdennsein
Member
****
Knapp an der 5 vorbei.
Favoriten:
1. Mondsong
2. Jetzt bist du weg
3. Eisbrecher

Widmann1
Member
****
Das dritte Album, mit dem aus meiner Sicht der Hype vorbei war.
Und ein Album, bei dem ich doch von der Produzentenarbeit von Klaus Voormann enttäuscht bin.
Wenn man weiß, dass der so called fünfte Beatle auch das Debütalbum von Trio produziert hat, dann hätte ich mir da weniger Konventionelles gewünscht.

Roefe
Member
*****
Bis auf den "Mondsong" ein sehr guter Release. Hätte man mal besser Engel der Nacht (genial) als Vorabsingle ins Rennen geschickt und nicht den Megaflop Mondsong. Evtl. wäre auch die Platte besser gelaufen.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?