Nena - Engel der Nacht

Cover Nena - Engel der Nacht
7" Single
CBS 650386 7
Cover Nena - Engel der Nacht
12" Maxi
CBS 650386 6

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

02.1987
7" Single CBS 650386 7 (CBS) / EAN 5099765038675
Details anzeigenAlles anhören
1.Engel der Nacht (Remix)
3:45
2.Zusammen
  3:35
   
1987
12" Maxi CBS 650386 6 (CBS) / EAN 5099765038668
Details anzeigenAlles anhören
1.Engel der Nacht (Spezial-Mix)
5:14
2.Zusammen
  3:35
3.Engel der Nacht (Single-Version)
  3:45
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:49EisbrecherCBS
450267 1
Album
LP
24.11.1986
Remix3:45Engel der NachtCBS
650386 7
Single
7" Single
02.1987
Spezial-Mix5:14Engel der NachtCBS
650386 6
Single
12" Maxi
1987
Single-Version3:45Engel der NachtCBS
650386 6
Single
12" Maxi
1987
3:50Alles Gute - Die Singles 1982-2002Sony
SMM 514712 2
Album
CD
10.11.2003
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.52Nena - Engel der Nacht (Reviews: 27)
20.03.2005 01:06
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne !
12.04.2005 18:25
jAM777
Member
****
Manchmal nervig manchmal gut
12.07.2006 00:52
vureljum
Member
******
der remix von der single ist noch besser als das original
12.10.2006 15:20
sanremo
Member
***
3+
16.01.2007 11:11
Trille
Member
*****
Verheissungsvoller Auftakt zu ihrem vierten Album "Eisbrecher".
09.05.2007 02:20
user0816
Member
*****
toll
16.06.2007 20:10
jschenk
Member
***
Nervig und langweilig
25.06.2007 02:45
fanfanfan
Member
*****
Die beste mir bekannte unbekannte Nummer von Nena.
08.08.2007 18:10
Roefe
Member
******
KLARE 6!
Boah, der Song ist einfach gigantisch cool! 2 Jährchen vorher eine Nummer 1, garantiert. Leider ist der Song wegen der schlecht gewählten Single "Mondsong" gefloppt, auch war der Zenit vorübergehend im Keller.
Aber wäre Nena in den Medien weiterhin gepusht worden, und hätte sie sich nicht so eine schreckliche Firsur zugelegt (hehe), der Song hat Hitpotential ohne Ende.....

Fritz260449
Member
****
okay

oldiefan1
Member
****
4+

milkspan
Member
****
4 ...ist ganz okay

Schiriki
Member
******
Ja, das war die blonde Nena.... hatte ich schon wieder irgendwie verdrängt.

Klasse Titel aus Eisbrecher, ging damals völlig unter.
Zuletzt editiert: 18.10.2017 16:27

hisound
Member
****
Sehr mager. 4-

Rox79
Member
*****
Ein Wahnsinns-Song, der leider nicht den kommerziellen Erfolg hatte! Besonders der Remix ist absolut empfehlenswert!

remember
Member
****
Bill Kaulitz äußerte mal, dass das sein Lieblingssong sei.
Ich finds ganz gut, aber lange nicht bei meinen Nena Favoriten.

fleet61
Member
****
... da schließe ich mich gern an ...

nicevoice
Member
****
Habe nie verstanden, warum das Ding so gar nix reissen konnte. Nicht so schlecht.

Besnik
Member
*****
Versteh nicht warum die Singles am Ende von Nena so floppten, klar hatte sie bessere Songs, aber das war trotzdem ne tolle Nummer. Ein Top 20 Song für mich allemal!

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der LP: "Eisbrecher".

Kanndasdennsein
Member
*****
Knappe 5. Fetzt sehr nett und ist als Albumeinstieg durchaus gelungen.

rhayader
Member
***
Kommt hier aber gut weg, dabei ist es total durchschnittlich.

Trekker
Member
*****
Schöner Nena-Song. Habe ich damals leider nix von mitbekommen. Knappe 5.

Zuletzt editiert: 12.06.2017 14:01

Pottkind
Member
*****
Vielen Dank @Roefe für die Hintergründe dieses Flops. Aus heutiger Sicht ist dieser Misserfolg nämlich nicht ganz nachzuvollziehen.

Frag mich die ganze Zeit woher ich das Lied kenne bzw. wo ich es das erste Mal gehört habe oder ob ich es durch eine Coverversion kenne. Nur welche? Hab keine gefunden. Jetzt erst wiederentdeckt.

Jedenfalls ein knalliger, temporeicher Melancho Pop-Rock mit besonders überzeugendem Refrain. Herr Kaulitz hat Geschmack.

DualUser
Member
******
Fetzt ordentlich, auch die 12" ist hörenswert. Leider damals kaum im Radio gespielt. Da war ihr Stern schon am sinken.

Widmann1
Member
****
Damals hätte mir der Opener von "Eisbrecher" bestimmt besser gefallen. Erst 4 Jahre war sie im Rampenlicht.
Heute find ich's ohne Nostalgiefaktor nicht mehr so stark.

merlin77
Member
*****
starker nena-song mit sehr eingängigem refrain. schwer nachzuvollziehen warum das so floppte... vielleicht einfach wirklich zeitgeist. ich finde den titel jedenfalls klasse.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?