Nena - Feuer und Flamme

Cover Nena - Feuer und Flamme
LP
CBS 26546

Album

Jahr:1985
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.08.1985 (Rang 21)
Zuletzt:15.09.1985 (Rang 26)
Höchstposition:16 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:8
Rang auf ewiger Bestenliste:3692 (438 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 8
de  Peak: 2 / Wochen: 18
at  Peak: 16 / Wochen: 8
nl  Peak: 19 / Wochen: 8

Tracks

24.06.1985
LP CBS 26546 (CBS)
Details anzeigenAlles anhören
1.Utopia
3:40
2.Haus der drei Sonnen
  4:46
3.Jung wie du
  4:22
4.Ein Brief
  4:52
5.Feuer und Flamme
  3:31
6.Gestern Nacht
5:17
7.Das alte Lied
4:25
8.Du kennst die Liebe nicht
  4:14
9.Es wird schon weitergehn
  3:38
10.Irgendwie, irgendwo, irgendwann
  5:14
   
24.06.1985
CD CBS CDCBS 26546 (CBS)
1993
CD Columbia 473563 2 (Sony)
1998
Remastered - CD Columbia 473563 9 (Sony)
Details anzeigenAlles anhören
1.Utopia
3:41
2.Haus der drei Sonnen
  4:48
3.Jung wie du (Extended Version)
5:08
4.Es wird schon weitergehn
  3:41
5.Feuer und Flamme
  3:33
6.Gestern Nacht
5:19
7.Das alte Lied
4:27
8.Du kennst die Liebe nicht
  4:16
9.Ein Brief
  4:51
10.Irgendwie, irgendwo, irgendwann (Extended Version)
7:19
   
30.10.2015
LP Music On Vinyl MOVLP1497 / EAN 8718469539918
Details anzeigenAlles anhören
   
30.10.2015
LP Music On Vinyl MOVLPLT1497 / EAN 4024572895709
Details anzeigenAlles anhören
   

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.38Nena - Feuer und Flamme (Reviews: 21)
11.10.2003 13:51
Phil
Member
*****
Obwohl zwei meiner Nena-Lieblingslieder (Irgendwie, irgendwo, irgendwann & Haus der drei Sonnen) drauf sind gibt's nur eine 4...

... muss noch einen Stern nach oben korrigieren...
Zuletzt editiert: 21.08.2004 14:45
16.10.2003 20:23
Schiriki
Member
*****
Dito, Nena unter 5 geht nicht
Zuletzt editiert: 31.03.2011 01:33
16.10.2003 20:27
Rewer
Moderator
****
...ich find das Album nicht schlecht...
25.04.2004 23:49
doubletrouble
Member
******
musikalisch für mich ein spannendes, starkes album
12.04.2005 17:20
jAM777
Member
******
Ganz klar , NENA's bester Longplayer
Wie auch NENA's innovativstes Album

Note *sehr gut
27.05.2005 16:43
x5-452
Member
***
So toll war dieses Album nicht mehr.
22.07.2005 18:05
Dani85
Member
***
...ich find auch das Album nicht schlecht...mehr als 3*** aber nicht.
17.08.2005 12:59
elton
Member
****
knappe 4
12.10.2006 14:47
remember
Member
****
Neben der fantastischen Longversion von Irgendwie... zählen noch der Titeltrack und Haus der drei Sonnen zu den hervorzuhebenden Songs auf diesem dritten Nena Album.
Es war das letzte Erfolgserlebnis bis zu ihrer 20er Party..und es war eine meiner allersten CD's die ich gekauft habe und ich leg sie immer noch gerne auf.
Zuletzt editiert: 26.03.2012 18:57
16.01.2007 09:33
Trille
Member
*****
Knappe Fünf. Da ist schon ein kleinerQualitätsverlust gegenüber ihrer zwei ersten LP's zu spüren. #2 in D., 18 Wochen in den Charts.
Zuletzt editiert: 16.01.2007 11:31
23.08.2007 05:50
fabio
Member
****
gut
Zuletzt editiert: 11.03.2020 22:29
08.12.2007 23:52
AnaFan
Member
*****
vier Sterne für den Inhalt & sechs für die Aufnahmequalität
09.12.2007 09:58
sanremo
Member
***
gute 3

Sacred
Member
****
4+
"Irgendwie Irgendwo Irgendwann" (hier in der geilen Maxi-Version) + "Haus der drei Sonnen" sind wohl die Nena-Oberburner schlechthin für alle Zeiten! Deswegen schon mal eine dicke 4 für das Album. Leider lässt sich die langweilige Belanglosigkeit, die sich bei einigen Songs breit macht nicht wegdiskutieren - so kann mich dieses Album absolut nicht überzeugen in seiner scheinbaren Geschlossenheit, die keine ist. Die Konzerthallen blieben damals auf einmal leer und die Singles stachen auch nicht mehr zu in den De-Charts...trotz steten BRAVO-Wochenberichten (habe alle BRAVOs der 80er)...die Leute wollten diese Gruppe auf einmal nicht mehr hören!

dorian.gray
Member
******
Alle guten Dinge sind drei.

hisound
Member
****
Ihr zweitbestes Album nach "Nena". Einige tolle Lieder findet man drauf und darum ist mir das Werk eine gute Vier wert. 4+

nicevoice
Member
****
Finde das Album auf jeden Fall stärker als ?. Enthält die beiden besten Nena-Singles ever: "Irgendwie...." und die "3 Sonnen". Auch "Feuer & Flamme" finde ich stark. Dahinter folgen noch 2, 3 ganz ordentliche Songs. Knapp keine 5, weil eben auch 3 schwache Songs drauf sind, allen voran "Das alte Lied". 4++++++
Zuletzt editiert: 10.03.2013 23:38

katzewitti
Member
****
vergebe knappe 4 Punkte (NENA-Bonus), finde die Frau klasse. Das Feuer und Flamme-Album war nach den Alben "Nena" und "Fragezeichen" für mich eher eine Enttäuschung, Ausnahme natürlich Irgendwie, Irgendwo, Irgendwann. Haus der der Sonnen und Jung wie du sind noch okay. die restlichen Songs fallen doch deutlich ab. Okay Feuer und Flamme geht auch noch

PeloPonnes
Member
***
Sehe das fast genauso wie die Vorrednerin. Ich liebe ja auch große synthetische Eighties-Arrangements, aber der Nena-Band stehen die minimalistischeren Sounds des ersten Albums besser. Auch sind die Melodien meist nur guter Durchschnitt.
Zuletzt editiert: 07.11.2017 18:56

Ghost_Of_Download
Member
*****
Utopia 4*
Haus der drei Sonnen 4*
Jung wie du 5*
Ein Brief 5*
Feuer Und Flamme 5*
Gestern Nacht 5*
Das alte Lied 4*
Du kennst die Liebe nicht 5*
Es wird schon weitergehend 5*
Irgendwie, Irgendwo, Irgendwann 6*

Durchschnitt: 4.80 ~ 5*

Roefe
Member
*****
Auch hier ein sehr guter Nena Release. Jung wie Du gefällt mir unter Anderen sehr gut.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?