Nena - Feuer und Flamme

Cover Nena - Feuer und Flamme
7" Single
CBS A 6266
Cover Nena - Feuer und Flamme
12" Maxi
CBS A 12.6266 (de)

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Carlo Karges
Produzent:Reinhold Heil
Gecovert von:Nena (Woman On Fire)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:15.06.1985 (Rang 18)
Zuletzt:15.08.1985 (Rang 30)
Höchstposition:18 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:10
Rang auf ewiger Bestenliste:4497 (512 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 14 / Wochen: 7
de  Peak: 8 / Wochen: 11
at  Peak: 18 / Wochen: 10
nl  Peak: 45 / Wochen: 2

Tracks

13.05.1985
7" Single CBS A 6266 (CBS)
Details anzeigenAlles anhören
1.Feuer und Flamme
  3:31
2.Woman On Fire
3:31
   
1985
12" Maxi CBS A 12.6266 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Feuer und Flamme (Maxi-Version)
6:38
2.Ibiza
3:05
3.Woman On Fire
3:33
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:31Feuer und FlammeCBS
A 6266
Single
7" Single
13.05.1985
3:33Feuer und FlammeCBS
CDCBS 26546
Album
CD
24.06.1985
3:31Feuer und FlammeCBS
26546
Album
LP
24.06.1985
3:31Die KnallgelbeAriola
207 089
Compilation
LP
1985
Maxi-Version6:38Feuer und FlammeCBS
A 12.6266
Single
12" Maxi
1985
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.59Nena - Feuer und Flamme (Reviews: 83)
21.09.2003 17:07
Schiriki
Member
*****
Letzter der alten Songs in unserer Hitparade.
Allerdings ein ganz schwacher Song. Da war dann die Followup "Haus der 3 Sonnen" viel besser.

Mit dem Alter gefällt mir sogar Feuer und Flamme besser. Das einzige, was noch immer stört, ist der Backgroundgesang
Zuletzt editiert: 31.03.2011 02:49
21.09.2003 19:17
80s4ever
Member
**
knapp an der 1 vorbeigeschrammt...
10.10.2003 22:01
Rewer
Moderator
***
...weniger...
11.10.2003 13:32
Phil
Member
*****
doch, gefällt mir gut
24.01.2004 13:45
SportyJohn
Member
***
Nach "Irgendwie", war es vorbei für mich was Nena Betraf........
06.03.2004 18:18
gupan
Member
***
geht
01.01.2005 23:38
x5-452
Member
*
Eine 1 die von Herzen kommt. Wirklich schlecht.
02.01.2005 00:04
southpaw
Member
****
# 8 in Deutschland im Sommer 1985. Durchschnitt für die Band, andere wären noch froh über solche Songs.
20.03.2005 00:57
AlterJunge
Member
***
immer wieder hörbar
12.04.2005 17:30
jAM777
Member
*****
guter NENA Sound , dafür ist der Text etwas dürftig
22.08.2005 18:49
Eyes Only
Member
*
Das war dann wohl nichts mehr.
10.09.2005 16:22
ILoveSwitzerland
Member
****
Naja einer der schlechteren Nena-Songs
24.07.2006 11:18
LarkCGN
Member
*****
Verstehe nicht, warum hier so miese Bewertungen sind und ein Durchschnitt von 3 entsteht. Finde den rasanten Song absolut gelungen. Besonders im Refrain!
12.10.2006 14:35
remember
Member
****
2te single ihres dritten werks das genauso heisst wie diese nummer..
12.10.2006 14:53
Philo
Member
****
hitparadenerinnerungen...
12.10.2006 21:50
sanremo
Member
***
knappe 3
15.11.2006 12:50
zsczsc
Member
***
mies
23.11.2006 10:10
variety
Member
***
Auch von mir eine knappe 3. Eher schwach.
06.01.2007 11:39
MichaelSK
Member
*****
ich bin Feuer und Flamme für diesen Song
08.01.2007 15:16
Blackbox!
Member
***
Gefällt mir nicht so.Nicht mein Fall.
16.01.2007 09:22
Trille
Member
****
Gute Vier.
11.07.2007 18:42
vovo
Member
****
mit ach und krach noch eine 4.
12.08.2007 17:14
bandito
Member
***
Titel ohne Zündschnur.
23.08.2007 05:43
fabio
Member
***
ok
30.09.2007 12:56
miss_grace
Member
***
... ok ...
23.01.2008 23:29
cbfn
Member
***
Mir gefällt er nicht so.
23.01.2008 23:31
schlagergalaxie
Member
***
naja...
05.03.2008 16:51
liebeslied
Member
*****
gut
15.06.2008 10:13
SoC_Girl
Member
***
...weniger...

Sacred
Member
****
Hm also bei mir kreist grad die Maxi im Special Dance Remix 45RPM und da hatte ich doch viel mehr von erwartet. Enttäuschend!
Sie hätten gut dran getan HD3S zuerst auszukoppeln, dann wären sie bestimmt wieder mehr durchgestartet. Hab grad 'ne 85er BRAVO gelesen - die BRAVO-Leser hielten zu ihnen, bloss in den Charts sah's ganz düster aus ab hier und auch die Konzerthallen waren nur zur Hälfte voll.

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Matige plaat uit 1985 van de Duitse formatie: "Nena" !!! Kon en kan me eigenlijk niet bekoren !!! Krap 3 sterren ☺!!!

@13-03-2014: ▒ (NL Tip 30: 4 wk / # 20) ☺!!!
Zuletzt editiert: 13.03.2014 17:39

Fritz260449
Member
***
Durchschnitt

Musicfreak
Member
****
Weder schlecht noch wirklich recht. Netter Slapbass. 3.5+

oldskoolhubsi
Member
***
hier fehlt's weit zu ihren anderen hits

aloysius
Member
***
Nach "Irgendwie, irgendwo, irgendwann" kann man diesen Song nur als Enttäuschung bezeichnen.

BaraqueMichel
Member
***
tja, Nena, da war Deine Zeit auch schon wieder vorbei. Müder Abklatsch...

begue
Member
****
Mir gefällt's ganz gut.

teddy2009
Member
*****
gut

Dino-Canarias
Member
***
Ganz klar einer ihrer schwächeren..... 3 +

rhayader
Member
***
Ziemlich belanglos. Knapp 3*.

Reviewer70
Member
***
Geht doch noch

Raveland
Member
*
das geht gar nicht

Redhawk1
Member
***
ziemlich schwach -3

XpinkprincessX
Member
**
Das Lied ist aber weder Feuer noch Flamme :)

oldiefan1
Member
***
Ø

milkspan
Member
****
okay... knapp eine 4

Der_Nagel
Member
***
diesen Titel aus Mitte der 80er kann man mit einem kleinen, lodernden Feuerchen vergleichen - 3+...

vancouver
Member
***
nun vielleicht doch ein wenig zu viele Wiederholungen des Titels - und der Refrain wird mit der Dauer auch nicht besser...ich verstehe die eher schlechten Bewertungen schon

WeePee
Member
****
Okay

Widmann1
Member
***
Furchtbar insb. der Chorgesang

01.09.19: Seh ich gerade nochmal in der TV-Sendung Känguru mit Hape Kerkeling. Auch hier nervt der weibliche Chorgesang, die Komposition ist nicht die beste.
Zuletzt editiert: 01.09.2019 18:45

Stendarr
Member
*****
Ich denke eine knappe 5 ist hier drin. Flotter Titel und einer der letzten größeren Erfolge für die Band bis zu Gabrieles Alleingang.

FranzPanzer
Member
****
Feuer und Flamme für dieses 1985er Werk bin ich nicht, aber es ist gute Musik.
Zuletzt editiert: 18.04.2021 14:56

hisound
Member
****
Keine Meisterleistung, aber noch immer gut genug für meinen Musik-Geschmack.

Sven84
Member
*****
Gut, kann zwar nicht mehr ganz an die etwas erfolreicheren Vorgänger anknüpfen.

lifetec1
Member
***
gefiel mir nicht so

fleet61
Member
******
... verstehe die niedrigen Bewertungen nicht, ist noch einer von den späteren (alten) Songs, ... und da war Nena noch richtig klasse! ...

nicevoice
Member
*****
Starker und gut groovender Nena-Song

Windfee
Member
***
Nena hat mir früher ganz gut gefallen, versch. Songs höre ich mir auch heute noch gern an - der hingegen klingt ziemlich austauschbar, weniger...

Kamala
Member
***
...ein ganz schwach loderndes Feuer...

Thomas Hoffmann
Member
*
Schwach-lodernd :D Auch nicht schlecht :D Bei mir ist es eher ganz aus.

tröpfchen
Member
*
hmm, ohne Feuer & Flamme, da ist ein quaak fast schon zuviel, weil das Stück macht nur eines: es nervt!
Zuletzt editiert: 10.05.2014 17:34

katzewitti
Member
****
knappe 4 Punkte, überzeugt nicht wirklich

schumi39
Member
*****
Der Schnitt ist zu niedrig!

diniz a.
Member
****
Fire and Flame! :D

esproli
Member
****
Weder damals noch heute weit vorne in meinen Nena Charts. Trotzdem okay.

Besnik
Member
*****
Also ich weiss nicht was viele hier haben, ich fand den Song total stark, am besten gefällt mir der Part mehr am Ende wo sie singt : "Ich seh das Feuer, ich kann nicht schlafen..."! Für mich eigentlich fast eine 6!

zürifee
Member
****
Gut, aber ich bin trotzdem nicht "Feuer und Flamme".

merlin77
Member
*****
ich mag den song sehr gerne. die strophen sind musikalisch toll arrangiert, der beat ist treibend, der refrain eingängig. ich mag auch den backround-gesang. nena singt wie immer geil!

Werner
Member
****
...der Sound rettet die vier...

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Eher schwacher Nena-Song.

ul.tra
Member
****
Guter Hit

drogida007
Member
***

Schwache Nena Single.

Jeroen68
Member
*****
Lekker nummer van Nena, dat ik vreemd genoeg vooral in het Engels herinner

Ghost_Of_Download
Member
*****
Cooler Song

Roefe
Member
****
Ein guter solider Nena Song.

pwill
Member
****
Interessant. Schon ein ziemlich eingängiger Refrain. Und noch ein ziemlich rockiger Background...
Höchstnotierung in den Offiziellen Deutschen Charts #8 am 10. Juni 1985.

musicfan
Member
***
Nichts von Feuer und Flamme, langweilig.

Frank2873
Member
****
Geht in Ordnung.

nicolenium
Member
***
nicht schlecht, aber im Vergleich mit ihren anderen Songs aus den 80ern schon eher mäßig. Knapp an der 4 vorbei...

LichtundLiebe
Member
******
Musikalisch ausgereifter, die NENA Band 1985! Auf Druck der Plattenfirma sollte die Band nach ihrem Welterfolg mit den "Ballooonns" noch internationaler klingen und man schwöret auf High Tech. Den alten Fans war dies zu anspruchsvoll und wandten sich undankbar ab. Junges Publikum halt! Aber auch Teenie Bands werden irgendwann erwachsen. Für mich ein tolles Album, auch wenn diese Single nicht an Erfolge der vorherigen anknüpfen konnte. Die Chordamen hätte man sich vielleicht sparen können.

Uebi
Member
****
Ein solider Song, der aber im Vergleich zu ihren früheren Songs zu deutlich Richtung Schlager tendierte. "Haus der 3 Sonnen" wäre definitiv die bessere Wahl als nächste Single gewesen - so endet die erste Karrierephase von Nena eher medioker. Gute 4.

remy
Member
****
Zwischen 3 und 4 - schwankt so zwischen "ist nicht so schlecht" und "Sagt mir nicht zu" hin und her - ich geb' hier aber die höhere Wertung, da schönes Wetter draußen ist und meine Laune gut
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?