Nena - Frei wie der Wind

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:37EisbrecherCBS
450267 1
Album
LP
24.11.1986

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.69Nena - Frei wie der Wind (Reviews: 16)
14.04.2005 20:50
jAM777
Member
******
Eine Albumperle aus ihrem letzten NENA Band Album "Eisbrecher"
a must hear

traurig , aber verdammt stark

eines meiner all Time Faves von Nena

Verdiente 6 !
16.01.2007 11:16
Trille
Member
******
Jawohl, ein Kracher.
10.03.2008 23:55
sanremo
Member
***
weniger

hisound
Member
****
Nichts besonderes. 4-

remember
Member
****
Zumindest nicht sonderlich herausragend.

fleet61
Member
*****
... ziemlich stark, 5 - ...

nicevoice
Member
******
Dito, jAM777, your're sooo right. Absolut berührende Lyrics...und auch musikalisch schlichtweg grandios. Einer der besten Nena-Songs ever....unbedingt. Vielleicht der Beste neben "Haus der drei Sonnen". Frei wie der Wind - er hat gekämpft - dafür bezahlt....jemand wie er wird niemals alt....Au Mann, heftig, der geht unter die Haut.

Lyrics:

Schon seit Jahren war es in dieser Stadt
Doch sie wollten es nicht sehen, haben nicht gefragt
Oft war es kalt - nur einer kam
Schwarze Tage und er hat es längst gemerkt
Er ging raus lief ins Feuer ohne Angst
Am Abgrund stehn, in diese Augen sehn
Was er macht ist Wahnsinn, er kann nicht mehr fliehen

Frei wie der Wind
Wild wie ein Sturm
Ewiges Licht und Feuer brennt in ihm
Er hat gekämpft - dafür bezahlt
Verlangte nichts, jemand wie er gibt niemals auf
Wird niemals alt

Ganz alleine fand man ihn in der Nacht
Ohne Leben, es hat ihn umgebracht
Nichts mehr zu tun - nichts war vorbei
Keiner weinte um ihn am nächsten Tag
Und sie wußten nicht, er hat's für sie gemacht
Und auch für ihn
Es ist nie zu Ende, es hört niemals auf

http://www.youtube.com/watch?v=w1EwmOZvhqQ
Zuletzt editiert: 11.03.2013 00:30

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus der LP: "Eisbrecher".

Corner
Member
*****
Nachdenklicher Song, bei dem Nenas Stimme leider an ihre Grenzen stößt.

katzewitti
Member
****
ganz okay....aber auch nicht mehr

Kanndasdennsein
Member
*****
Knappe 5. Durchaus ok.

rhayader
Member
****
Der Song ist gar nicht übel, aber wenn man mal ganz ehrlich ist, singen kann sie wirklich nicht besonders. Knapp 4*,

Besnik
Member
****
Fand ich immer so la la! Sicher nicht schlecht, aber von der Melodie her hat's mich nie so gefesselt!

Widmann1
Member
****
Da bin ich bei meinem Freund Besnik, mir fehlt hier auch erneut der Nostalgiefaktor. Der Refrain ist aber ganz gut.

merlin77
Member
*****
energiegeladen ist dieser song, den nena sehr engagiert singt. guter text und starkes arrangement.

MichaelSK
Member
****
fehlt vielleicht der letzte Schliff
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?