Nena - Just A Dream

Cover Nena - Just A Dream
7" Single
Epic EPCA 3249 (uk)
Cover Nena - Just A Dream
12" Maxi
Epic TA 3249 (uk)
Cover Nena - Just A Dream
7" Single
Epic 34-04440 (us)
Cover Nena - Just A Dream
7" Single
CBS A-3249 (nl)
Cover Nena - Just A Dream
12" Maxi
Epic 12・3P-541 (jp)
Cover Nena - Just A Dream
7" Single
Epic IE4-7011 (ca)
Cover Nena - Just A Dream
7" Single
Epic 07・5P-289 (jp)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

03.1983
7" Single Epic EPCA 3249 [uk]
1983
7" Single CBS A-3249 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Just A Dream
  3:31
2.Indianer
  3:14
   
04.1984
12" Maxi Epic TA 3249 [uk]
21.07.1984
12" Maxi Epic 12・3P-541 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Just A Dream (Mega-Dream-Mix)
6:40
2.Nur geträumt
  3:40
3.Indianer
  3:14
   
04.1984
7" Single Epic 34-04440 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Just A Dream
  3:29
2.Rette mich
  3:17
   
1984
7" Single Epic IE4-7011 [ca]
Details anzeigenAlles anhören
1.Just A Dream
  3:29
2.Kino
  2:42
   
1984
7" Single Epic 07・5P-289 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Just A Dream
  
2.Vollmond
  
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:31Just A DreamEpic
EPCA 3249
Single
7" Single
03.1983
3:3199 LuftballonsEpic
34-04108
Single
7" Single
09.1983
Mega-Dream-Mix6:40Just A DreamEpic
TA 3249
Single
12" Maxi
04.1984
3:29Just A DreamEpic
34-04440
Single
7" Single
04.1984
3:3099 LuftballonsEpic
FE 39294
Album
LP
09.04.1984
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.69Nena - Just A Dream (Reviews: 26)
15.03.2004 19:27
Schiriki
Member
****
von Nena gibts 4 oder 5 Songs in Englisch. "Just a Dream" (Nur geträumt) ist einer davon
15.03.2004 19:32
Rewer
Moderator
***
...weniger...
12.04.2005 18:37
jAM777
Member
******
Von Nena gibts nicht nur 5 -6 in Englisch , NENA hat ihr komplettes Feuer & Flamme Album auch auf englisch released : NENA "ITS ALL IN THE GAME" Item -
Just a Dream mag ich fast so wie die deutsche Version
17.04.2005 11:25
pupsiD
Member
******
puh damit möchte mrs. asthmahauchi bestimmt heut nichts mehr zu tun haben. richtig guter kaputter remix! für die zeit (1984) schon immens
02.10.2005 21:35
Sacred
Member
*****
Ähnlich gut wie die dt. Version wenn nicht besser. Die Maxi-Version ist schon cool, hat manchmal fast ein bissel viel Breaks drauf für meinen Geschmack.
15.11.2006 12:59
zsczsc
Member
***
lieber auf deutsch
12.06.2007 21:53
remember
Member
******
das original ist noch immer genial - die rare english fassung nur einen deut "weniger"..

Sven84
Member
******
Die Originalversion ist ja bereits sackstark.
Diese Version finde ich so gut, dass ich sogar über den unüberhörbaren Akzent hinweghören kann. :)

dorian.gray
Member
****
Für den Mega Dream Mix ***
Für die "normale" englische Version *****
Macht ****

liebeslied
Member
******
genial!

southpaw
Member
*****
Charmantes Ding.

Widmann1
Member
*****
Also ich habe auf YouTube eine Version gesehen, da ist der titel viel viel schneller gespielt als im deutschen original. Witzig.

fleet61
Member
******
... knapp die Höchstwertung ...

nicevoice
Member
***
Nena im roten Strampler sieht ja nett aus. "Nur geträumt" fand' ich nie so überragend, genauso geht's mir auch mit der englischen Version. Mittelprächtig (3+).

spatz-98
Member
*****
Ich runde mal auf.

CDN: -
USA: #102, 1984

Miraculi
Member
****
Solide trällert sie den Song auf Englisch - mit ein bisschen Kifferglück auf den Stimmbändern - das Original natürlich peppiger ...

Der_Nagel
Member
****
knapp aufgerundete 3.5 für vorliegende New Wave-/Synthpop-Nummer…

schaffte es im Mai 1984 auf #70 in UK…

emalovic
Member
*****
Eine tolle Nummer. Etwas schwächer als das deutsche Original.

Aber kann sich sehen lassen, erinnert auch etwas an MISSING PERSONS

war leider kein Hit. US#102

Besnik
Member
*****
Finde ich ziemlich cool, aber auf deutsch gefällt´s mir ein wenig besser. Auch wenn mir die Maxi nicht so sehr gefallen hat, hätte ich mir doch auch eine deutsche Extended gewünscht!

Reto
Member
******
Ein echter Knüller, vor allem der Refrain - egal in welcher Sprache.

ul.tra
Member
*****
Auf deutsch ist das zu bevorzugen.

Zahlen
Member
*****

DaveNT
Member
**
Underwhelming pop/rock track. The up-tempo beat is a positive, but the song still fails to excite overall. 2.5*
#71 peak in Australia, 1984.
⌜ᴰᴬ⌝ Ꮲk.⌠DNC⌡

Trekker
Member
******
Nicht immer ist NDW einfach gleichbedeutend mit New Wave.

Hier schon.

rhayader
Member
**
In Deutschland war 'Nur Geträumt' der erste Hit. International veröffentlichten sie den Song (natürlich in englisch) erst nach dem großen Erfolg von '99 Luftballons'. War aber international, was die Chartsplatzierungen betrifft, ein großer Flop. Kann ich auch gut nachvollziehen, da ich ihn auch in deutscher Sprache nicht mag.

merlin77
Member
*****
der somg bleibt toll, aber er verliert durch den englischen text schon. nena gefällt mir von der stimme im deutschen besser. und ihre texte waren oft aussagekräftig, und authentisch. auch das geht im englischen etwas verloren... knappe 5 punkte.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?