Nena - Leuchtturm [2002]

Cover Nena - Leuchtturm [2002]
CD-Maxi
WMS 5050466-2775-2-7

Charts

Einstieg:19.01.2003 (Rang 38)
Zuletzt:27.04.2003 (Rang 75)
Höchstposition:21 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:15
Rang auf ewiger Bestenliste:4333 (534 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 79 / Wochen: 4
de  Peak: 7 / Wochen: 17
at  Peak: 21 / Wochen: 15

Tracks

16.12.2002
CD-Maxi WMS 5050466-2775-2-7 / EAN 5050466277527
Details anzeigenAlles anhören
1.Leuchtturm [2002] (Radio Version)
  3:43
2.Leuchtturm [2002] (DJ Tomekk Radio Mix)
3:41
3.Leuchtturm [2002] (Extended Version)
4:58
4.Nena & Toktok - Ich häng immer noch an dir
  3:41
5.Nena spricht Leuchtturm
1:17
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:14Nena feat. NenaWMS
505046610872
Album
CD
28.10.2002
4:14Nena feat. NenaWarner
5050466-0987-2-6
Album
CD
28.10.2002
4:12Ö3 Greatest Hits Vol. 20Universal
44006824529
Compilation
CD
25.11.2002
Radio Version3:43Leuchtturm [2002]WMS
5050466-2775-2-7
Single
CD-Maxi
16.12.2002
DJ Tomekk Radio Mix3:41Leuchtturm [2002]WMS
5050466-2775-2-7
Single
CD-Maxi
16.12.2002
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.96Nena - Leuchtturm [2002] (Reviews: 110)
30.08.2003 13:07
80s4ever
Member
*****
gelungenes Remake, kommt jedoch nicht ganz an das Original ran. Der "Leuchtturm" ist mein Lieblings-Nena-Song.
21.09.2003 17:11
Schiriki
Member
*****
"Leuchtturm" (1983) ist ein grosser Abwesender in der alten 15er-Hitparade.

Die neue Version ist wirklich ganz gut. Die neue Text- und Melodiepassagen gefallen mir allerdings weniger
29.09.2003 18:13
Kazzzer
Member
****
gut
Zuletzt editiert: 06.01.2004 19:02
29.09.2003 20:23
jojo
Member
******
absolut schön
29.09.2003 22:02
Michael
Member
***
Der Song nervt. Nena auch
05.10.2003 10:53
Phil
Member
******
find ich wirklich gelungen
05.11.2003 17:40
Rewer
Moderator
****
...nicht schlech, doch auch mir gefällt das Original besser...
24.01.2004 10:10
Joschi63
Member
******
gute neue aktuelle Version
05.02.2004 15:46
Globi
Member
*
Grauenhaft
05.02.2004 17:22
YVE
Member
*****
Gute Neue Version!
19.02.2004 21:22
DJ THE KING
Member
****
GANZ OKAY DER SONG
08.03.2004 10:59
LarkCGN
Member
******
Kannte das Original nicht ganz so gut, muß aber sagen das es mir natürlich auch gefällt. Das Remake von 2002 gefällt mir dennoch besser, da ich die neuen Text-Passagen auch sehr schön finde ... Darum hier die 6 und beim Original die 5 ... 1983 stand der Song auf Platz 2 der Deutschen Charts, 2003 das Remake ebenfalls wieder Top Ten.
10.03.2004 20:07
Uebi
Member
****
Finde das Remake wie die meisten Remakes nicht wirklich gelungen. Das Original klingt hier doch noch stark durch, so dass der Song nicht wirklich schlecht ist, aber er gefällt mir auch nicht wirklich.
14.03.2004 01:53
rogerp
Member
***
Wiedermal eines der Remakes, die nicht nötig gewesen wären. Bitte entweder eine ganz neue, originelle Interpretation, oder dann kann man's doch wirklich lassen. Ich leg' jedenfalls lieber die Originalsingle wieder auf - wenn schon.
09.05.2004 19:59
eliane a.
Member
*
ich musste genau eine sekunde hin hören und ich wusste das dies nena ist!
einfach typisch
ohrwurm
09.06.2004 14:12
kamu
Member
******
romantisch...
09.06.2004 14:31
variety
Member
****
Geht so.
20.07.2004 00:34
Elfi3
Member
***
weniger
28.07.2004 13:11
Sickmen
Member
*****
Gut!!
Zuletzt editiert: 09.02.2005 16:51
19.08.2004 19:23
PlattenPap(z)t
Member
***
Nena war noch nie so mein fall
24.08.2004 21:09
Werner
Member
****
...einer der besseren Remixes...
12.09.2004 20:27
speedy
Member
*****
gut
12.10.2004 19:14
nanaluna
Member
****
ok und nicht mehr!
13.11.2004 12:16
Schwizerin
Member
*****
gefällt mir besser als die alte Version!
16.12.2004 00:35
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne !
18.02.2005 14:43
x5-452
Member
*
Nena, lass es sein. Dein Original ist viel besser.
18.02.2005 19:54
thomas86
Member
***
weniger
01.03.2005 08:30
BeachBreeze
Member
****
naja pas mal
04.03.2005 15:01
mönä
Member
***
durchschnitt
06.03.2005 15:35
ps86
Member
******
tolles remake, gefällt mir doch besser als das original
13.03.2005 15:32
Ökkel
Member
*****
Recht gut
Zuletzt editiert: 04.06.2010 01:05
17.03.2005 20:53
Naruto
Member
*****
kultstatus
12.04.2005 17:40
jAM777
Member
*****
Eines ihrer besten Remakes , glatte 5
05.08.2005 23:33
southpaw
Member
*****
Stimmt, die Ausnahme auf dem Remake-Album. Verliert gegenüber der Urversion praktisch nichts.
09.11.2005 19:18
Spider-man
Member
*****
gut
09.11.2005 19:36
Time_Q
Member
***
Mit der Zeit sehr nervig, aber na ja, passt schon.
12.11.2005 09:58
Eyes Only
Member
*
Gutes Beispiel, wie man einen Song verschlimm-bessert.
25.04.2006 18:57
zadranin
Member
*****
Nice....
12.07.2006 09:39
Gelber Blubbel
Member
*****
Schöne neue Version, da ich das Original nicht kenne, kann ich es nicht vergleichen, aber der Text soll wohl ziemlich umgekrempelt sein... Sing sie überhaupt etwas von einem Leuchtturm? ;)
17.08.2006 15:48
Kanndasdennsein
Member
*****
Die neuen Textzeilen passen wirklich sehr gut zum Song!
Ganz anders als die ursprüngliche Version aber sehr gut gelungen!
10.09.2006 17:49
Beastmaster
Member
***
passable Neuauflage (3.00*)
15.11.2006 12:42
zsczsc
Member
***
kommt nicht ans Original ran
19.01.2007 10:20
Trille
Member
*
Das Original ist sogar mein Lieblingslied von Nena, aber das hier ist absoluter Mist. Ab in die Tonne.
07.02.2007 15:07
AllSainter
Member
**
Der Song ist in Ordnung - wobei ich sagen muss - das mir Nena überhaupt nicht "taugt". Aber der Song ist schon okay
07.02.2007 15:17
Homer Simpson
Member
**
neue Versionen gehen meistens in die Hose
25.02.2007 11:17
remember
Member
***
sehr teenie-angepasst..to find more new fans..
24.04.2007 22:24
Mönch
Member
***
Kann mit Nenas Musik sowieso nicht so viel anfangen, somit gefällt mir auch dieser Song nicht so wirklich. Finde ich eher langweilig.
04.06.2007 18:38
WeePee
Member
******
Das Beste von Nena erneuert
30.06.2007 17:28
phili92
Member
*****
sehr gut...
08.07.2007 22:12
miss_grace
Member
****
4+
09.07.2007 00:16
maetti
Member
*****
Der 2002er Mix ist noch besser gelungen als das Orginal
24.07.2007 15:59
Sacred
Member
***
weniger
07.08.2007 12:34
Koumbianer
Member
*
Solchen Quatsch kann ich nicht ab.
23.08.2007 05:44
fabio
Member
**
weniger
07.09.2007 23:21
Meister D
Member
***
es bringt nichts wenn sie das wiederholt! der original song war eh besser
24.09.2007 20:23
schlagergalaxie
Member
**
original wars besser.
26.09.2007 19:38
brasil
Member
****
Orginal war super
20.11.2007 22:09
tost 16
Member
***
flott. Aber die Angewohnheit, die eigenen Lieder zu covern find ich dämlich
03.01.2008 16:22
sbmqi90
Member
******
Wunderschön!
29.01.2008 15:30
Blackbox!
Member
****
Nicht schlecht.
14.05.2008 02:44
MichaelSK
Member
*****
schöner Popsong, auch wenn er nicht den Charme des Originals hat
Zuletzt editiert: 10.11.2016 20:42
14.05.2008 03:03
toolshed
Member
*
Fies, wenigstens das hätte sie uns besser ersparen sollen..
15.06.2008 10:15
SoC_Girl
Member
***
...na ja...

begue
Member
***
Das Original ist viel besser.

Fritz260449
Member
*****
erstaunlich gut

mn140994
Member
******
Ausgezeichnet

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Overbodige eigen cover van het origineel uit 1983 door "Nena" in 2002 !!! Komt lang niet in de buurt van de eerste "Leuchtturm" !!! Drie sterren vind ik voldoende ☺!!!

tejotejo
Member
*****
super

Musikgurrmong
Member
*
Langweiligster, dümmlichster Abkassier-Kack - ein bißchen, als klebte man einer Schaufensterpuppe Achselhaare aus Plastik an.

XpinkprincessX
Member
**
Nicht so dolle mein Ding =)))
Zuletzt editiert: 13.09.2009 00:01

Chartsfohlen
Member
***
Durchaus noch annehmbar, die neue Version von "99 Luftballons" ist schlimmer.

Big Smoke
Games
*****
...sehr gut...

info_chrisi
Member
******

* *

* *

Classics74
Member
***
Was macht eine alternde NDW/Deutschpop-Ikone, die mal wieder Geld braucht?

Natürlich - einen alten Song rauskramen, neu abmischen, neue Lyrics drauf, und fertig. Ein Nachmittag im Studio, und schon hat man was womit man wieder aus der Versenkung auftauchen kann.

Ich fand schon das Original nie so richtig berauschend, da gibt's weitaus besseres von Nena... aber diese Version klingt einfach nur ideenlos.

Raveland
Member
*
Ein wenig fad, wenn man mich fragt

bluebird25
Member
*****
super!!

Thomas Hoffmann
Member
****
Ist genauso gut wie das Original. Das fand ich jetzt nie so wirklich schlecht!

Redhawk1
Member
******
Ja

Samuelw300
Member
******
Mir gefällt diese rockigere, treibendere Version von "Leuchtturm" besser als das nur poppige Original.


milkspan
Member
******
sehr gutes remake... mit neuen textpassagen, die mir sehr gut gefallen!

King Peos
Member
**
sowohl im Original als auch in dieser Neuauflage einfach schwach wie vieles dieser überbewerteten Künstlerin. 2*

oldiefan1
Member
****
4+

LULA
Member
*****
Hoppla kann es das geben ? Das eigene Cover besser als
das Original !

Widmann1
Member
******
Klasse!

ul.tra
Member
*****
Nicht ganz so gut wie das Original. *5++

klamar
Member
***
... diese Neuauflage hätt's eigentlich nicht gebraucht ...

!Xabbu
Member
**
abzug, weil unnötig

Getharda
Member
****
Akzeptable Nummer, klare 4*.

Der_Nagel
Member
***
die Version aus den 80er gefällt mir doch einiges besser – 3*…

lifetec1
Member
****
nicht schlecht als eigenes Cover

wefoundove
Member
***
nothing much

fleet61
Member
****
... nicht übel, kann dem Original aber bei weitem nicht das Wasser reichen ...

Corre2007
Member
*****
Wenn ich Nena auch nicht mag, der Song bildet eine Ausnahme

Trekker
Member
******
Das Original habe ich damals geliebt, und später den neuen Song genauso, klingt wie ein weiteres Kapitel der gleichen Geschichte - einfach wunderbar :)

diniz a.
Member
****
Sehr gut...

esproli
Member
******
Auch in der 2002er Version gigantisch. Ich liebe den Song.

emalovic
Member
******
schöne Nummer

gut dass Nena 2002 die alten hits in neuen Versionen wieder da war

cooles Video

Der dunkelhaarige junge mann ist sehr süss
Zuletzt editiert: 15.10.2018 19:49

Miraculi
Member
****
Na ja - geht so - der frische Charme des Originals ist dahin - und die neue Instrumentierung eher gewöhnlich gegenüber der alten moderneren Fassung.

Hitparadenfan
Member
**
schwach. Das Origial war besser.

DJ Werner
Member
*****
Die neue Version hat immer noch die Leuchtkraft des Originals von 1983

merlin77
Member
****
der song ist völlig zurecht ein klassiker! diese neue version hätte es nun nicht unbedingt gebraucht, denn die originalversion ist um längen stärker. aber es ist natürlich auch so ein guter titel.

da_hooliii
Member
*****
Sogar einen Tick besser als das Original.

Frank2873
Member
***
Mir gefiel das Original besser.

Roefe
Member
***
Kommt an das Original never ran.

gartenhaus
Member
*****
Ein Nena Song der bei mir gut ankommt, jedenfalls in dieser Version.

FranzPanzer
Member
*****
Schöne Neuauflage von 2003, wirklich hörenswert. Hat mich damals lang begleitet in einer Zeit, in der es mir gesundheitlich schlecht ging und spendete mir damals viel Mut.

Besnik
Member
****
Ok, es klingt ganz in Ordnung und längst nicht so gruselig wie die neue Version von 99 Luftballons, aber an's Originale kommt's never ever ran! Ich war eh nie ein Fan von ihren aufgebackten Brötchen von damals, und konnte es nie verstehen das sie nach ner langen Zeit voller Flops ausgerechnet damit wieder so grossen Erfolg hatte!

remy
Member
***
Klingt so bekifft wie damals nur ist der Sound dazu nerviger
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?