Nena - Licht

Cover Nena - Licht
CD
The Laugh & Peas 19439798892

Album

Jahr:2020
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:30.10.2020 (Rang 11)
Zuletzt:30.10.2020 (Rang 11)
Höchstposition:11 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:1
Rang auf ewiger Bestenliste:8928 (65 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 9 / Wochen: 3
de  Peak: 3 / Wochen: 4
at  Peak: 11 / Wochen: 1

Tracks

16.10.2020
CD The Laugh & Peas 19439798892 (Sony) / EAN 0194397988925
Details anzeigenAlles anhören
1.Licht
  3:44
2.Da da dam (Ich geb dir mein Ja)
  2:52
3.Zurück in die Zukunft
  3:29
4.Nena x Maduh - Forelle
  3:43
5.Wandern
  3:44
6.Shine On
  3:45
7.Karawane
  4:43
8.Nena x Larissa Kerner - Galaxien
  3:38
9.Zimmer
  3:36
10.Auf einmal warst du da
  4:29
11.Alles neu
  5:51
   
16.10.2020
LP The Laugh & Peas 19439798891 (Sony) / EAN 0194397988918
Details anzeigenAlles anhören
   

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.3Nena - Licht (Reviews: 10)

merlin77
Member
*****
ich steh einfach auf die stimme! die gibt mir einfach immer ein gutes gefühl... dadurch hat nena vor jedem album schon mal einen startvorteil.
es gibt auf "liebe" schon richtig schöne songs, aber auch ein paar mal gepflegte langeweile. anspieltipps: ich mag "alles neu" richtig gern- man denkt der titel ist vorbei, dann kommen synthiesounds und der titel geht dann nochmal richtig los- geil. auch das gefällige, angenehme "karawane", die gänsehaut-nummer "wandern" und die 80er popnummer "galaxien" werde ich öfter hören.
bei den texten bin ich auch ein bisschen gespalten- viele berühren mich, aber einige hätte etwas weniger esotherik und toxicpositivity gut getan.
nicht ihr bestes album, aber ein paar richtig starke songs sind dabei. und es bleibt halt das warme gefühl das nena´s stimme mit sich bringt...
Zuletzt editiert: 16.10.2020 22:32

fabio
Member
****
okay

Nico555
Member
******
Obwohl ich kein echter Nena Fan bin, muss ich sagen Licht ist ein Meisterwerk. Jedes Lied hat was in sich. Das Album klingt zeitgemäß, modern und elektronisch. Was Nena hier abliefert ist einfach klasse. Es erinnert irgendwie an ihre größten Hits aus den 80ern.Toll arrangiert, tolle Texte, klasse Sound.
Highlights: Zurück in die Zukunft, Alles neu, Galaxien, Auf einmal warst du da, Shine On
01 Licht - tanzbar, Synthies aus 80s, ein richtiger Ohrwurm 9/10
02 Da Da Dam (Ich geb dir mein Ja) - für viele Lieblingssong aus dem Album - schönes Gitare- Solo am Anfang, der Text ist sehr aktuell 8/10
03 Zurück in die Zukunft- aktuelle Single, einfach Top, modern und 80s Feeling 10/10
04 Forelle (feat. Maduh) - eingängige Melodie, schön 6/10
05 Wandern - ein netter Song 7/10
06 Shine on- der rockigste Song aus dem Album, ein Ohrwurm 9/10
07 Karawane - erinnert an The Cure - macht positive Laune 9/10
08 Galaxien (feat. Larissa Kerner)- einer der schönsten Melodien von Nenas Repertuar. Einfach galaktisch - man hat zum 1. Anhören Tränen in Augen 10/10
09 Zimmer- als der berührendste Song aus dem Album mit schönem Violin Part. Klingt sehr modern und elektronisch 10/10
10 Auf einmal warst du da - Einfach top, die Melodie, der Text, der Sound, die Produktion. 10/10
11 Alles neu - sehr aktuell- besonders der Text, auch toll arrangiert. 10/10

Exzentriker
Member
*
*
Zuletzt editiert: 25.10.2020 12:21

Coolneu
Member
****
GUT

Roefe
Member
****
Es ist jetzt nicht ein Highlight in Nena's Karriere.
Netter Pop, etwas beliebig und mir fehlen so die Ohrwürmer.
Knappe 4.

LichtundLiebe
Member
******
Bei dem Licht Album sollte man die tollen Texte betrachten und da steckt soviel Licht und Energie drin. Es passt in die aktuelle Situation der Zeit. Die Musik ist abwechslungsreich und wechselt sich mit Elektronischen flotten Songs wie Zurück in die Zukunft... Licht.. Galaxien... Ab... Sehr akustisch geht's auf Wandern zu. KARAWANE... Klingt wie ein 70th flower power song und ist die deutsche Antwort auf Caravan of love. In shine on und Zimmer verarbeitet NENA Ihre düsteren Zeiten ohne in selbstmitleid zu fallen. Das Duett mit Sohn madouh hat mit Forelle einen Exoten auf der Platte... Harmonisch schön und popig klingt Dadamdam ich geb dir mein Ja. NENA Schafft es auch diesmal mein Herz zu erobern. ALLES NEU... So endet das 45 minütige Werk mit unverkennbarer stilechten Stimme. Authentisch und stark. NENA Ich geb Dir mein Ja.

jAM777
Member
*****
Album Nena - LICHT 2020
peak CH Platz 9
peak DE Platz 3
peak AT Platz 11
Natürlich hat die NENA Band (1982-87) wie auch Nena als Solokünstlerin (erstmalig ab 1989) ihren Bonus. Sie ist neben Michael Jackson mein "Hauptwein"- nur, das ist längst nicht alles. Ich fühle mich in fast jeglichen anderen Musikstil wohl, von Klassik bis Pop, Rock, Funk, NDW ... sogar etwas Metal. Alles in eigener Auslese versteht sich, aber diese 2 sind mein zu Hause. Egal in welcher Verfassung ich bin und welches Stückchen Erde ich grad unter meinen Füssen hab. Man kann da natürlich die Sache Fan miteinbringen, für mich ist es ein Geschenk.
Zurück zum Album "Licht" vor dem Release waren meine Erwartungen ganz tief, irgendwie packte mich nichts so richtig, was ich vorweg schon hören konnte. Habe kein 99 Luftballons, Irgendwie Irgendwo Irgendwann, Haus der drei Sonnen, Leuchtturm und co. erwartet- ich hatte den Eindruck da schwurbelt die Kerner Family einfach einbisschen rum- und das ewige Mädchen Nena (mit und ohne Falten) die Deutsche Pippi Langstrumpf des Pop, singt da einfach n'bisschen drüber. Es ist so, dass der musikalische Input von z.B. Uwe Fahrenkrog Petersen aus der alten NENA Band fehlt. Ich hatte auch etwas Angst dass "LICHT" textlich wieder zu sehr in Richtung "pseudo" Selbsthilfe Gruppe abdriftet, wie es in Nena's Solo Alben "Chokmah" (2001) und "Du bist gut." (2012) grossflächig für mich der Fall war. "LICHT" hat auch ihre Art Selbsthilfe Gruppe Texte aber hier erscheint es mir ziemlich rund, fröhlich und wirklich Lebensbejahend und grade in dieser Zeit ein guter Ansatz. Die Songs die ich zuvor gehört habe und mich nicht gepackt haben, erscheinen in der Gesamtheit plötzlich stärker. Danke Nena, ich fühle mich beschenkt. Mögest Du mit 99 noch meine Pippi Langstrumpf sein, ich hab damit üüüüberhaupt kein Problem. Go for it 🙂

da_hooliii
Member
***
Die älteren Alben sind um Längen besser.

Widmann1
Member
*****
Ein überraschend tolles Album mit vielen Ohrwürmern.
Damit reise ich 38 Jahre zurück, als alle in sie verliebt waren.
Und wenn sie Mist redete, verzieh man ihr das.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?