Nena - Mach die Augen auf

Cover Nena - Mach die Augen auf
CD-Maxi
Senator 505144227152

Song

Jahr:2007
Musik/Text:Nena Kerner
Produzent:Philipp Palm
Derek von Krogh
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:24.08.2007 (Rang 34)
Zuletzt:12.10.2007 (Rang 70)
Höchstposition:34 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:8
Rang auf ewiger Bestenliste:7304 (195 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 57 / Wochen: 1
de  Peak: 19 / Wochen: 9
at  Peak: 34 / Wochen: 8

Tracks

10.08.2007
CD-Single Senator 505144231972 (Warner) / EAN 5051442319729
Details anzeigenAlles anhören
1.Mach die Augen auf
  3:06
2.Darkness
  6:38
   
10.08.2007
CD-Maxi Senator 505144227152 (Warner) / EAN 5051442271522
Details anzeigenAlles anhören
1.Mach die Augen auf (Radio Edit)
  3:09
2.Mach die Augen auf (Extended Version)
5:11
3.Mach die Augen auf (Instrumental)
3:08
4.Darkness
  6:40
5.Wir bauen eine neue Stadt
  2:14
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:06Mach die Augen aufSenator
505144231972
Single
CD-Single
10.08.2007
Radio Edit3:09Mach die Augen aufSenator
505144227152
Single
CD-Maxi
10.08.2007
Extended Version5:11Mach die Augen aufSenator
505144227152
Single
CD-Maxi
10.08.2007
Instrumental3:08Mach die Augen aufSenator
505144227152
Single
CD-Maxi
10.08.2007
3:10The Dome Vol. 43Polystar
06007 53027875
Compilation
CD
07.09.2007
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.79Nena - Mach die Augen auf (Reviews: 66)
07.07.2007 16:55
jAM777
Member
*****
Release 10. August 2007

Guter Nena Song ! Diesmal kein covern . Guter Text !
Grosse Nena :)
10.07.2007 22:26
littlejune
Member
******
Nena in Topform! Zündete bei mir beim zweiten Durchlauf komplett.... sanfte, melancholische Strophen untersetzt mit knackigen Bassdrums und dann ein rockiger, moderner Refrain. Dazu ein vieldeutiger Text mit Bezug auf das aktuelle Thema Klimawandel. Klasse!
12.07.2007 21:42
musicfan
Member
****
Aufgerundete 4* .
Textlich sicher gut, doch ich mag ihre Stimme nicht.
26.07.2007 10:05
phili92
Member
*
total schlecht...
07.08.2007 08:38
meikel731
Member
*****
Die Sängerin ohne Stimme hat wieder zugeschlagen.
Wie die letzten beiden Song finde ich auch diesen ganz hübsch.
07.08.2007 20:58
Sacred
Member
****
Wieder um einiges besser als das letzte Zeugs von ihr. Klare 4*
07.08.2007 21:19
Musicfreaky_93
Member
****
...okäääyi...
09.08.2007 12:40
lamb
Member
****
jo ok... musikalisch, gesanglich, textlich...

gott sei dank wurde das thema nicht von so einer gutmensch-flachpfeife wie grönemeyer oder chris martin umgesetzt...

dann lieber die gute alte hippie-nena!
10.08.2007 16:42
urs2222
Member
***
....für mich ist das ziemlicher Schrott....diese Tante kann nicht singen, der Song ist nicht gut...das Einzige was noch einigermassen überzeugt ist die Produktion....

Musik: 3 / Text: 4 / Act: 2 / Arr: 4 / Sound: 4
10.08.2007 20:28
Xirius
Member
*****
...gib kontra...:-)
12.08.2007 17:44
Roefe
Member
****
Kein schlechter Nena Song! Ich finde es sehr toll, ist die Tante immer noch im Geschäft.
Obwohl ich kaufe mir seit Nena feat. Nena eigentlich nichts mehr von ihr. Ist mir einfach zu belanglos.
12.08.2007 21:39
Oski.ch
Member
***
Ja, ich weiss, man sollte die 80er-Nena nicht mit der heutigen Nena vergleichen... wenn ich's aber doch tue, gefällt mir das hier einfach weniger - verglichen mit früheren Stücken (inkl. das, was sie in den 90ern gemacht hatte).
21.08.2007 17:38
juicy_funk
Member
******
wow, also der text und die stimme sind der hammer. alles im allem echt gut gelungen diesmal!
21.08.2007 19:23
vancouver
Member
*****
Ich runde mal auf ne 5 auf...ne Hammer-Produktion, stimmlich ist Nena sicher nicht die Beste. aber als Gesamt-Objekt sicher reizvoll, diesen Song hört auch nicht so viel im Radio, er könnte mit der Zeit nervig werden, aber zum Anfang ne solide 5
21.08.2007 23:28
Pacadi
Member
***
naja
21.08.2007 23:33
sanremo
Member
***
knappe 3
28.08.2007 00:40
miss_grace
Member
***
sie war schon mal besser
29.08.2007 19:45
SkyBembel
Member
*****
überraschend gut.. endlich mal wieder 'was hörbares von Nena. Ausserdem hebt sich der Song deutlich vom deutsch-sprachigem Rest der neuen singles ab!
29.08.2007 19:50
Homer Simpson
Member
**
schwach
31.08.2007 14:26
sbmqi90
Member
*****
Gefällt mir sehr gut. Textlich gelungen, nur ihre Stimme kann nicht 100% überzeugen.
02.09.2007 17:30
Hannes
germancharts.com
*****
Ich bin so froh, dass sie immer noch da ist - und immer noch Musik macht, die mich "toucht".
02.09.2007 21:27
Cooldown
Member
*****
Hmm ja - Nena wieder mal mit einem guten Einstand
04.09.2007 23:23
andi11
Member
***
naja, geht so.
05.09.2007 07:53
Starmania
Member
*****
Das gefällt mir echt gut, vor allem der Refrain hat es in sich! Auch die Botschaft des Songs ist natürlich top!
Zuletzt editiert: 05.09.2007 07:54
05.09.2007 15:11
southpaw
Member
***
Muss man in ihrem Alter noch silbermondig daherkommen?

Gefällt mir nicht besonders.
05.09.2007 21:04
sorrenti
Member
******
einmal mehr wird bewiesen: musik kennt kein alter...und natürlich keine grenzen!!
05.09.2007 23:05
Werner
Member
****
...knappe vier Punkte für diesen Nena-Song...
06.09.2007 08:18
KuroiMitsoche
Member
****
Nicht schlecht, der Song. Doch Nena hatte schon besseres.

4*
07.09.2007 22:05
fabio
Member
***
naja
19.09.2007 13:30
KIMFRANKFAN
Member
****
ich höre nena sehr gerne aber dieser song gefällt mir nicht so
30.09.2007 20:21
variety
Member
**
Auch sie spricht jetzt noch mehr als sie "singt". Tönt nach modern, nervt mich aber ziemlich! Einfach nur langweilig, der Song. 2++
21.10.2007 13:44
Schiriki
Member
****
auch von mir eine gute 4 - Kommentarlos
07.11.2007 13:51
Demeter
Member
***
Sorry Nena, aber nicht so meiner... Unterer Durchschnitt und mit der Zeit ziemlich nervig... In D. auch nur ein Platz 19 als Peak! Von mir knappe 3 Sterne!
21.12.2007 19:32
barny
Member
**
gab schon Besseres von ihr
28.12.2007 14:27
Koumbianer
Member
***
Die Augen für unsere Umwelt halte ich definitiv offen, die Ohren will ich aber bei diesem Sound lieber zuhalten. 1* Bonus für die Botschaft.
28.12.2007 14:38
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Mij bevalt deze single uit eind juni 2007 van de Duitse "Nena" prima !!! Zowel de muziek als het gezang halen bij mij een dikke voldoende !!! Wordt in Holland echter niet uitgebracht op CD-Single ??? Jammer hoor !!!
08.02.2008 23:03
Phil
Staff
***
Vermag mich gar nicht zu überzeugen
11.03.2008 00:01
liebeslied
Member
*****
gut, sie sieht toll aus im video
Zuletzt editiert: 23.07.2010 02:50
15.06.2008 10:22
SoC_Girl
Member
****
nett

MichaelSK
Member
**
mach die Augen auf und schließ die Ohren, bei diesem Song

Cornwell
Member
***
Sie ereilt wohl ein ähnliches Schicksal wie Madonna...

jschenk
Member
***
knappe 3 für dieses belanglose liedchen

Raveland
Member
**
Ein wenig fad, wenn man mich fragt

bluebird25
Member
*****
gut!!

Redhawk1
Member
**
schwach liebe nena!

XpinkprincessX
Member
****
...recht gut, liebe Nena...

dorian.gray
Member
******
Irgendwie wird sie immer besser. Alle anderen bitte Augen und Ohren geschlossen - macht ihr ja sonst auch.

remember
Member
***
zielstrebig Richtung junges Zielpublikum geschaut..

King Peos
Member
***
finde ich noch halbwegs passabel, da gibt es schlechteres von ihr. 3*

oldiefan1
Member
***
Ø

Widmann1
Member
****
geht so

nicevoice
Member
*
Müll

schnurridiburr
Member
****
Geht doch.

Der_Nagel
Member
***
die Augen schliessen und träumen – dazu lädt dieses Stück nicht ein – mässig – 3*...

AllSainter
Member
****
Gut

thorsten s.
Member
*****
auch von der CD "Cover me" und dort in einer 3:25 min langen Version zu hören

Kamala
Member
***
...so ist(singt) sie...

fleet61
Member
****
... 4 - ...

tröpfchen
Member
***
Seitdem raus ist, das sie mal mit dem Dieter Bohlen....unterm Tisch... also, ist nicht mehr mein Fall

!Xabbu
Member
*****
überraschend gut - glaube nicht, dass mir von ihr nen song besser gefällt als diesen hier...

diniz a.
Member
*****
phanomen..

esproli
Member
******
Immerhin Top20 damals, mehr als verdient.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

FranzPanzer
Member
****
Sicher eine ihrer besseren Nummern, zumindest für mich. Stand leider ausgerechnet am 09.09.2007 in den Charts - da ging es mir richtig dreckig. Aber wenigstens habe ich wenig später wirklich die Augen aufgemacht und Manches zu verändern begonnen, dahingehend passt der Titel. Textlich ist das sehr gut, musikalisch akzeptabel.

gartenhaus
Member
***
Kein Nena Song der mich begeistert. 3
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?