Nena - Magie

Charts

Weltweit:
de  Peak: 91 / Wochen: 1

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:25OldschoolThe Laugh + Peas
88875064432
Album
CD
27.02.2015
3:26Oldschool [Deluxe Edition]The Laugh + Peas
88875064422
Album
CD
27.02.2015
3:26OldschoolThe Laugh + Peas
88875064411
Album
LP
27.02.2015
Live4:57Genau jetztLaugh + Peas
88985318602
Single
3" CD-Maxi
08.04.2016

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.12Nena - Magie (Reviews: 16)

FranzPanzer
Member
***
Mutet recht "weltmännisch" an; insgesamt realisiert der Franzel drei Sterne. Heute erstmals gehört - das Lied ist nicht so prickelnd gut, aber auch nicht grottenschlecht. Musik wie ein 1993er Ford Mondeo.

sbmqi90
Member
*****
Ich vergleiche Musik ja generell nicht mit Autos, zumal ich mich in diesem Bereich so gar nicht auskenne, sondern lasse mich lieber von dem Charme fesseln, den dieser gelungene Song ausstrahlt. Eins der besten Lieder des Albums für mich.

ul.tra
Member
*****
Gefällt mir gut. *5-

Chartsfohlen
Member
****
Meine Automobil-Kenntnisse sind auch eher bescheiden, weshalb mich schon interessieren würde, was einen typischen 93er-Ford-Mondeo charakterisiert. Oder geht es nur um das Alter?

Was den Song angeht, dachte ich mir erstmal: Hmmm, okay. Finde das Arrangement nicht so hörerfreundlich, da es doch einige akustische "Störfaktoren" gibt, die einen aus dem Fluss bringen. Der Refrain gefällt mir hingegen in seiner Einfachheit ziemlich gut, sodass ich unterm Strich doch ein sehr befriedigendes Urteil fällen kann. Schöner Song ohne den letzten Kick.

Der_Nagel
Member
****
"Ja ich mag die Magie
mag deine Magie
und du zauberst mir ein Lächeln ins Gesicht"

Popstück, das vielleicht beim einen oder anderen verliebten Pärchen diesen Frühling hindurch laufen wird, wohlwollend aufgerundete 3.5…

Besnik
Member
****
Fängt ein bisschen an wie "Smalltown Boy"... der Song ist nicht schlecht und gefällt mir besser als die erste Single ("Lieder von früher") vom Album, aber ein richtiger Hit ist das auch nicht!

rhayader
Member
***
Maggie, Maggie, Maggie ... kommt bei mir in die Suppe.

HASE22
Member
***
ganz ordentlicher Radiopop, der gern mal nebenher laufen kann. 3+

Widmann1
Member
****
Bisher der schönste Song auf "Oldschool".

remember
Member
****
Nicht magisch, aber hörenswert.

oldiefan1
Member
****
4 Sterne sind ok

armando vico
Member
****

Nicht magisch, aber hörenswert.

Roefe
Member
****
Recht eingängige Nummer.

merlin77
Member
*****
locker leichter radio-pop mit gutem refrain und der stimme von nena, die für mich songs immer noch besser klingen lässt...

LichtundLiebe
Member
******
Das ist ein typischer Pop Song im 80-er Style. Verdrehte Welt in Magie. Links ist rechts, der Keller auf dem Dach! Regenbogen mitten in der Nacht! NENA schafft es einfach immer Wieder, Texte und Musik in Einheit zu bringen. Schade, das dieser Song keine Single wurde, wie zuerst geplant...

fleet61
Member
****
... also mich spricht das Stück an, ... ohne freilich Hitcharakter feststellen zu können ...
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?