Nena - Mondsong

Cover Nena - Mondsong
7" Single
CBS 650224 7 (nl)
Cover Nena - Mondsong
12" Maxi
CBS 650224 6
Cover Nena - Mondsong
7" Single
Epic 07E5P-453 (jp)

Song

Jahr:1986
Musik/Text:Nena Kerner
Produzent:Klaus Voormann
Nena Kerner
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 37 / Wochen: 5
nl  Peak: 70 / Wochen: 2

Tracks

24.11.1986
7" Single CBS 650224 7 (CBS) [nl] / EAN 5099765022476
1987
7" Single Epic 07E5P-453 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Mondsong
  3:46
2.Schön wär es doch
  4:00
   
1986
12" Maxi CBS 650224 6 / EAN 5099765022469
Details anzeigenAlles anhören
1.Mondsong (Mond-Mix)
5:04
2.Schön wär es doch
  4:00
3.Mondsong (Single-Version)
  3:46
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:46EisbrecherCBS
450267 1
Album
LP
24.11.1986
3:46MondsongCBS
650224 7
Single
7" Single
24.11.1986
Danke '86 [Limitierte und numerierte Sonderauflage für unsere Freunde]CBS
-
Compilation
LP
1986
Mond-Mix5:04MondsongCBS
650224 6
Single
12" Maxi
1986
Single-Version3:46MondsongCBS
650224 6
Single
12" Maxi
1986
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.38Nena - Mondsong (Reviews: 39)
19.12.2003 00:14
Schiriki
Member
*****
Heute besser denn je
Zuletzt editiert: 31.03.2011 02:52
24.01.2004 13:49
SportyJohn
Member
****
Gut....... Das war das Letzte was wir in Holland haben Gehört von Nena biß 2003 !!!
Es war auch das Letzte Hit biß 2003 !!! -> in Holland in Hitparade in Februar 1987: 2 Wochen - Rang 70.
04.06.2004 15:54
pillermaik
Member
***
Nö... Geh mal baddern, bin noch in ochtend friseur!
28.03.2005 17:41
80s4ever
Staff
****
noch ganz ok
12.04.2005 18:51
jAM777
Member
******
niedlich und doch gut
05.08.2005 23:19
southpaw
Member
****
Lieb und gut, halt kein Vergleich zu anderen galaktischen Songs (David Bowie, Elton John etc.)
23.11.2006 10:22
variety
Member
****
Knapp eine 4. Die Stimme ist Nervfaktor Nummer 1!
23.11.2006 16:03
sanremo
Member
***
knappe 3
16.01.2007 11:14
Trille
Member
*****
Guter Song. Letzte Single von Nena Band, die sich in Deutschland platzieren konnte, #37.
16.06.2007 20:11
jschenk
Member
***
Auch sehr schwach
08.08.2007 18:07
Roefe
Member
***
Eine schlechte Nummer von Nena von einem gar nicht so schlechten Album.
Der Song kommt mir zu "Kinderliedchen"-haft rüber.
05.03.2008 16:54
liebeslied
Member
******
naiv, aber ich steh drauf
13.07.2008 01:31
ultimo
Member
**
Auch wenn hier Musiklegende und John-Lennon-Kumpel Klaus Voormann mitschrieb: Mir gefällt's nicht.

Fritz260449
Member
****
ausreichend

rhayader
Member
****
'Hier bei uns auf'm Mond steht 'n Auto und die Schlüssel stecken auch noch drin ...'
Nun ja textlich nicht so mein Fall, aber der Refrain hat eine hübsche Melodie, deshalb knapp 4*.

remember
Member
****
weniger eingängig, aber dafür nachdenklich und ruhig.

milkspan
Member
*****
einfach pop... mit botschaft! find die idee & den song gut!

vancouver
Member
*****
Ich find den Track sehr gefühlsvoll interpretiert mit einem guten Text und sehr schönen Harmonien

WeePee
Member
*****
Schönes Kinderlied

Widmann1
Member
*****
schön

hisound
Member
*****
Herrliches Lied.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

fleet61
Member
*****
... sehr gut, 5 - ...

nicevoice
Member
***
Nichts besonderes.....schlechte Single-Wahl. Teils alberne Lyrics...

Besnik
Member
******
Oh mann ich liebe den Song einfach - und "Engel der Nacht" - so geile Songs und solche Flops, aber ist mir Scheiss egal, ich liebe die 80er Nena Songs total!

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der LP: "Eisbrecher".

schumi39
Member
****
Jaja die Nena.

begue
Member
****
Ein ganz nettes Stück.

Kanndasdennsein
Member
*****
Sehr schön!

esproli
Member
*****
Damals war ich von dem Song überhaupt nicht so überzeugt, heute finde ich ihn kultig.

Der_Nagel
Member
***
Stück für abendliche/nächtliche Träumereien, 3+…

merlin77
Member
******
sehr schöner ruhiger nena-song mit einem originellen text! gehört zu meinen nena-favoriten! sehr stark gesungen und das typische nena-einatmen hört man hier besonders gut.

Zahlen
Member
******

katzewitti
Member
*****
süsse Ballade ohne wenn und aber

MichaelSK
Member
****
musikalisch eine nette Sache

Jeroen68
Member
*****
Erg mooi Nena-liedje, dat in Nederland niet wist op te vallen

Acooper
Member
****
Une chanson un peu trop morne.

ul.tra
Member
****
Genau vor 50 Jahren war die erste bemannte Mondlandung.
Der Song hier geht in Ordnung.

FranzPanzer
Member
*****
Sicher eine ihrer hochwertigsten und tiefsinnigsten Aufnahmen, das muss man lassen. Und auch mit fünf Sternen honorieren.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?