Nena - Rette mich

Cover Nena - Rette mich
7" Single
CBS A 4180
Cover Nena - Rette mich
7" Single
Epic 07・5P-318 (jp)
Cover Nena - Rette mich
12" Maxi
CBS A 12.4180 (de)

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Carlo Karges
Produzent:Reinhold Heil
Manne Praeker
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.05.1984 (Rang 17)
Zuletzt:15.05.1984 (Rang 19)
Höchstposition:17 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:4
Rang auf ewiger Bestenliste:6768 (232 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 14 / Wochen: 6
de  Peak: 11 / Wochen: 13
at  Peak: 17 / Wochen: 4
nl  Peak: 37 / Wochen: 4

Tracks

28.02.1984
7" Single CBS A 4180
Details anzeigenAlles anhören
1.Rette mich
  3:17
2.Susi K.
3:59
   
21.11.1984
7" Single Epic 07・5P-318 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rette mich
  3:17
2.Ganz oben
  3:28
   
1984
12" Maxi CBS A 12.4180 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rette mich
  3:17
2.Sois bienvenu
3:22
3.Susi K.
3:59
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:17? (Fragezeichen)CBS
25870
Album
LP
27.01.1984
3:17Rette michCBS
A 4180
Single
7" Single
28.02.1984
3:17Just A DreamEpic
34-04440
Single
7" Single
04.1984
3:1799 LuftballonsEpic
FE 39294
Album
LP
09.04.1984
3:17Rette michEpic
07・5P-318
Single
7" Single
21.11.1984
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.06Nena - Rette mich (Reviews: 95)
21.09.2003 17:01
Schiriki
Member
*****
"Rette mich" war 1984 der Hit des Jahres bei den Bravo-Lesern. Ich fand ihn zwar besser als "? (Fragezeichen)" aber aus den Socken gehauen hat er mich trotzdem nicht
Zuletzt editiert: 31.03.2011 02:31
21.09.2003 19:15
80s4ever
Member
*****
gut
Zuletzt editiert: 09.06.2004 12:21
04.10.2003 12:36
Rewer
Moderator
***
...weniger gut...
11.10.2003 22:20
Phil
Member
******
stark
Zuletzt editiert: 21.08.2004 01:52
11.11.2003 12:42
Uebi
Member
******
War dazumal mein absoluter Lieblingssong, nicht nur von Nena. Der Nostalgie wegen kriegt er eine 6, aber nur eine knappe. Mir gefällt, dass er rockig ist. Nena fand ich ja dazumal echt super (wohl nicht nur ich), aber heute...was für eine sch...Frisur.
24.01.2004 13:37
SportyJohn
Member
***
In März 1984 war es nur einer Wochen in Chart - Rang 37, es war auch nichts besonders.
Zuletzt editiert: 24.01.2004 13:40
15.07.2004 20:58
southpaw
Member
****
Mit Abstand gehört lange nicht mehr so gut. Damals hätte ich sie gerne gerettet ;-))
13.08.2004 01:01
hindi
Member
*****
Ein guter Nena-Song
24.08.2004 21:08
Werner
Member
*****
...wir hätten sie damals doch alle gerne gerettet...
25.12.2004 09:40
x5-452
Member
*
Ja, genau, rette mich vor diesem Song.
08.03.2005 13:41
Sacred
Member
***
Der Song gefiel mir schon als Kind nicht. Werde ich mir die nächsten 10 Jahre auch nicht mehr freiwillig anhören.
20.03.2005 00:52
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!


Zuletzt editiert: 21.03.2005 15:10
12.04.2005 17:39
jAM777
Member
*****
find den Song ok
07.05.2005 12:57
Trille
Member
******
Super, einer ihrer besten Songs, das ist Pfeffer hinter. #11 in D.
Zuletzt editiert: 13.01.2007 12:13
22.07.2005 20:04
Dani85
Member
****
Ich find den Song auch ok bis gut mehr nicht
21.08.2005 02:45
Eyes Only
Member
**
Ab diesem Song fan ich Nena nie mehr gut.
10.09.2005 16:26
ILoveSwitzerland
Member
******
Irgendwo in fremden Staedten traeumst Du von vergangenen Feten....GEIL!!!
08.11.2005 23:50
Tom
Member
***
WENIGER
31.01.2006 14:37
Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Eine ø Platte von "Nena" aus Ende März 1984 !!! War kein Hit in die NL Top 40 !!! Trotzdem 3 Sterne von mir !!! Sicher nicht slecht !!! (NL Tip: 5 wk / # 11) ☺!!!

@02-01-2014: ▒ ↑ Nach 4 Sterne ☺!!!
Zuletzt editiert: 02.01.2014 23:00
06.09.2006 17:25
MichaelSK
Member
*****
hat seine Qualitäten
Zuletzt editiert: 25.05.2011 13:16
12.10.2006 14:10
remember
Member
******
stampfender opener des albums ? - das war wieder die nena die ich wollte, super! war bei uns ihr letzter top 10 hit bis zu ihren come-backs anno 2002!
noch immer einer der allerbesten von ihr!
Zuletzt editiert: 12.06.2007 22:00
15.11.2006 12:49
zsczsc
Member
****
Durchschnitt
15.11.2006 13:39
Philo
Member
****
hitparadenerinnerungen...
23.11.2006 10:09
variety
Member
****
Schönes Schlagerliedchen... --4.
27.12.2006 21:29
Blackbox!
Member
**
Genau, rette mich...!!!
28.12.2006 16:41
sanremo
Member
***
geht so
15.02.2007 14:56
AASFRESSER
Member
****
Ist schon ok, reichliche Drei! Nee, doch Vier...
Zuletzt editiert: 23.02.2010 14:52
18.04.2007 23:34
schlagergalaxie
Member
****
schwächer
23.06.2007 18:05
otterobb
Member
***
Nun ja.
23.08.2007 05:40
fabio
Member
***
ok
30.09.2007 12:56
miss_grace
Member
**
Rette mich - vor diesen Song! Nee, nee das war nix, liebe Fr. Kerner!
20.11.2007 19:36
tramfahrer
Member
*****
Yep. Das treibt vorwärts. Gefällt mir um welten Besser als die 99 Ballons....
29.11.2007 22:19
TSCHEMBALO
Member
***
eher nicht . da habe ich damals anderes und besseres aus der ndw. gehört. 1984.
10.12.2007 02:36
querbeet
Member
***
Nicht ganz so stark wie andere Songs.
27.04.2008 00:14
rhayader
Member
****
Habe den Titel eigentlich schlechter in Erinnerung. Der Refrain nervt zwar, aber ansonsten ist er ja doch ganz ok. Knapp 4*
17.06.2008 11:23
Roefe
Member
*****
Klassiker meiner lieben Nena.
12.07.2008 19:34
ultimo
Member
***
Irgendwie war da bei Nena langsam die Luft raus. Besonders den Refrain finde ich schwach.

Sehr knappe 3.

Musicfreak
Member
****
Niedlich und eingängig gemacht. 4+

BaraqueMichel
Member
***
Den naheliegenden Kommentar haben mir mehrere Vorschreiber ja mal wieder geklaut, womit ich davor befreit bin, wieder zwanghaft originelles zu schreiben. Ein belangloses Liedchen...Nenas Zeit war kurz...da halfen auch spätere Kinderliederalben und die komplett misslungen 2000er-Versionen der alten Scheiben nix!

LarkCGN
Member
*****
Spitze, der fegt schön unkompliziert. Weitaus geradliniger als so mancher ihrer anderen Songs zu dieser Zeit. Uiiii, die Single kommt mir doch bekannt vor. Die hatte mein Bruder. Alleine dafür schon 5 Punkte.

Fritz260449
Member
*****
sehr gut

info_chrisi
Member
******

* *

**

* *

Sven84
Member
****
Die Gitarren klingen wirklich stark - der Rest, naja.

Dino-Canarias
Member
****
Sorry, Uebi, aber ich finde Nena heute optisch "schürfer"
(um es mit den Aerzten auszudrücken) als vor 25 Jahren.....

Diesen Song hingegen empfinde ich als eher weniger
"schürf"....:)

iwachs
Member
*
Rette sich wer kann

Raveland
Member
*
Ein wenig fad, wenn man mich fragt

rabertom
Member
****
Damals hab ichs super gefunden.

begue
Member
****
Noch ganz guter Durchschnitt.

Redhawk1
Member
****
Nett

XpinkprincessX
Member
*
Grausam. "HILFE HILFE"

dorian.gray
Member
******
Natürlich 'ne 6

Der_Nagel
Member
****
durchschnittliche Nena-Nummer aus den 80er - 3.75...

vancouver
Member
*****
Nein vor diesem Track muss man mich ganz bestimmt nicht retten - gradlinig frisch autenthisch

WeePee
Member
****
Okay

Widmann1
Member
*****
Punktabzug für Nervfaktor

bandito
Member
****
Die Gitarren retten die 4*.

toolshed
Member
*
"Rette sich wer kann" [2]

Stendarr
Member
****
Fast eine 5 für mich für diese gute zweite Single aus "?", flotte, gut gesungene Komposition.

Windfee
Member
****
geht durchaus in Ordnung

hisound
Member
****
So ist es. Gut hörbar ist das allemal. 4+

remix1970
Member
****
Hat mir recht gut gefallen.

lifetec1
Member
****
nicht übel

sbmqi90
Member
****
Netter Song, besonders die Panflötenklänge.

fleet61
Member
******
... megastark, rockig-poppiges Spitzenerzeugnis von ihr ...

nicevoice
Member
******
Bombe

Warthog
Member
****
Gut!

Thomas Hoffmann
Member
**
...weniger...

gate4free
Member
*****
Recht mässige Gesamtbewertung für diesen doch eigentlich wirklich starken Song - eine 5 kann ich hier gut vertreten.

schumi39
Member
*****
Richtig @gate4free.

tgebele
Member
****
Aus der Uhr tropfen Sekunden...

schnurridiburr
Member
****
Aus ihrer guten Zeit.

diniz a.
Member
**
u'bo deich...

Besnik
Member
*****
Also die Single war zwar gut wie alles von ihr in den 80ern, aber trotzdem find ich es heute gesehen noch einer ihrer schwächsten! Nur geträumt, Luftballons, Leuchtturm, ?, Irgendwie... usw gefällt mir alles besser! trotzdem noch ne knappe 5 von mir!

esproli
Member
******
Oh no, no. Mir gefällt "Rette mich" super, wieder eine typische Nena Single, die es über die Jahre doch recht gut geschafft hat. Klasse.

katzewitti
Member
*****
fand ich schon immer ganz gut

ul.tra
Member
*****
Ganz gute Nummer.

zürifee
Member
****
Durchschnitt!

Zahlen
Member
****

James Egon
Member
****
o.k.

Acooper
Member
*****
Je trouve ça pas mal.

drogida007
Member
***

...weniger...

Jeroen68
Member
****
Goede Nena-plaat

Snoopy
Staff
****
Knapp gibt's eine 4.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Abgerundete 4.

Kanndasdennsein
Member
*****
Starker Song. Hätte ruhig etwas bekannter und erfolgreicher werden dürfen.

Ghost_Of_Download
Member
*****
Coole Nummer

nicolenium
Member
*****
starker 80er-Jahre-Kracher. Super produziert

Frank2873
Member
*****
Guter Song, 5 Sterne sind gerechtfertigt.

merlin77
Member
*****
toller song, nicht ganu so groß wie ein paar andere von ihr, aber das ist toll produziert, geht ins ohr und nena´s stimme ist eh super.

FranzPanzer
Member
***
Immer noch relativ ansprechend für ihre frühe Phase, die mir oft zu krawallig gewesen ist.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der MC: "Nena - Original-Aufnahmen".

da_hooliii
Member
****
Ganz ok der Song aus einer Zeit als sie schon den Status des großen Stars hatte.

oldiefan1
Member
****
ein typischer Nena Song

remy
Member
****
Ein ganz netter Song von ihr den ich aber nicht groß öfter hören wollen würde

Trekker
Member
****
Nochmal ein Beitrag für die NDW, aus der sie eigentlich schon herausgewachsen sein sollte zu diesem Zeitpunkt. Ganz okay.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?