Nena - Vollmond

Song

Jahr:1982
Musik/Text:Carlo Karges
Produzent:Reinhold Heil
Manne Praeker
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:02NenaCBS
25264
Album
LP
14.01.1983
Just A DreamEpic
07・5P-289
Single
7" Single
1984
3:02Original-AufnahmenCBS
466274 4
Album
MC
1990
3:02Die BandEpic
469100 1
Album
LP
16.09.1991
3:04Die BandEpic
469100 2
Album
CD
16.09.1991
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.68Nena - Vollmond (Reviews: 47)
18.12.2003 23:30
Schiriki
Member
******
Man ist eigentlich müde, sollte nach Hause ins Bett. Doch irgendwas hält einen draussen auf der Strasse. der Vollmond...
08.03.2004 11:00
LarkCGN
Member
*****
Enthalten auf dem ersten Nena-Album "Nena" (1983). Finde ich sehr süss ...
25.04.2004 23:51
doubletrouble
Member
******
ein cooler song
09.06.2004 12:20
80s4ever
Member
*****
Untypische, melancholische NDW-Ballade, mit einem fantastischem Instrumentalsolo am Schluss. Dieses Solo könnte ohne weiteres zehn Minuten lang weiterlaufen, einfach nur herrlich.
Zuletzt editiert: 22.01.2009 14:12
15.07.2004 00:38
southpaw
Member
*****
Wunderbarer, etwas vergessener Titel. Grönemeyers Vollmond haut rein, dieser hier schmeichelt ungeheuer.
21.08.2004 01:50
Phil
Member
*****
sehr gut
21.08.2004 01:57
Rewer
Staff
****
...gut...
24.08.2004 21:24
Werner
Member
****
..geht so...
20.03.2005 00:39
AlterJunge
Member
******
SSSSSS UUUUUU PPPPPP EEEEEE RRRRRR !!!!!!!!!!!


Zuletzt editiert: 21.03.2005 15:06
12.04.2005 19:12
jAM777
Member
*****
höre ich gern
22.05.2005 21:35
Enhancer
Member
*
nein
12.08.2005 19:54
SportyJohn
Staff
***
"Vollmond" ..... "Haus der drei Sonnen"..... "Mondsong"....
"Keine Antwort von deinem Planeten"...... sind alle songs mit das gleiche thema !..... dieser gefällt mir weniger.....
28.12.2005 16:13
Sacred
Member
****
Überraschend gut!
12.07.2006 00:55
vureljum
Member
******
tja wo findet man heut noch so ein bescheidenes mädel das einem sagt: komm mit mir tanzen und ich küss dich dafür. FABELHAFT

und @SportyJohn: in den titeln werden zwar himmelskörper erwähnt aber das gleiche thema hat keines dieser lieder...
12.07.2006 09:31
Philo
Member
****
schöner song gewesen
12.10.2006 13:47
remember
Member
******
Ein Traumsong!
Für mich nicht nur ihre schönste, sondern auch ihre beste Nummer!
Herrlich - auch die Liveversion ist ein Hammer...
Zuletzt editiert: 24.07.2012 12:23
15.11.2006 12:49
zsczsc
Member
******
Damals mein Geheimfavorit von ihr.Gab's so weit ich weiss auch nie als Single.
Zuletzt editiert: 05.06.2017 13:00
23.11.2006 10:06
variety
Member
****
Nur eine deutliche aufgerundete 4. Die Stimme tönt hier recht schwach...
13.01.2007 11:58
Trille
Member
*****
Ganz starker Song von ihrem Debutalbum.
18.04.2007 23:37
schlagergalaxie
Member
*****
klare 5*
03.01.2008 16:19
sbmqi90
Member
******
Ein wunderschöner Song! (bezieht sich auf die neue Version auf "Nena feat. Nena")

Dino-Canarias
Member
*****
Sicher nicht ihr bester.....aber durchaus hörbar.

Aufgerundete 5

dorian.gray
Member
******
Klasse.

milkspan
Member
*****
süß... pop!

vancouver
Member
*****
lyrisch melancholisch halt eben vollmondig

WeePee
Member
****
Okay

begue
Member
*****
Sehr schöne leicht eingängige Nummer.

Widmann1
Member
******
Das 1.Album hatte lauter Juwelen.

Windfee
Member
*****
dieser Song hat eine geheimnisvolle Atmosphäre, die mich fasziniert - der Refrain wirkt aber hier fehl am Platz und verhindert klar die Höchstnote...

hisound
Member
****
Bei mir verhindert der etwas schwächerer Refrein eine Fünf. 4+

klamar
Member
*****
... sehr schön ...

rhayader
Member
*****
Gehört für mich zu den Top3 Nena-Songs zusammen mit 'Fragezeichen' und 'Leuchtturm'. Aber dito @Windfee, der Refrain gefällt mir auch am wenigsten. Knapp 5*.

Der_Nagel
Member
****
respektables Stück für nächtliche Begegnungen, aufgerundete 3.5…

fleet61
Member
******
... kann ich überhaupt nicht nachvollziehen dass der Refrain gegenüber dem Restlied abfallen soll, der passt haargenau zum Lied ... und es ist wie schon vor mir gesagt ein klasse Lied! ...

nicevoice
Member
****
mmmh nee, nicht ganz State of the art.....da fehlt was. Die Strophen sind melodisch stärker als der Refrain. Den find' ich nicht optimal. Gehört dennoch zu meinen präferierten Tracks des Nena-Debüts (4+)

schumi39
Member
*****
Wunderschön!

esproli
Member
******
1 A Song von Nena aus 1983. Mit diesen Tracks war sie damals DER Top Act weit und breit unter uns pubertierenden Teenies.

Besnik
Member
******
Das habe ich geliebt und den Text kann ich, wie ich gerade bemerkt habe weil der Song grad nebenher läuft, immernoch auswendig!

Kanndasdennsein
Member
****
ok

sanremo
Member
***
weniger

zürifee
Member
****
Aufgerundete 4!

MichaelSK
Member
***
nicht gerade das Gelbe vom Ei

Ghost_Of_Download
Member
****
Lied ist ok.

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Tegenvallende ø track uit begin januari 1983 door de Duitse formatie: "Nena" (☼ 1982 – † 1987) !!! O.a. terug te vinden op hun studioalbum: "Nena" ☺!!!

katzewitti
Member
****
nettes Liedchen

merlin77
Member
***
ein titel der auf dem starken debütalbum von nena irgendwie etwas untergeht. das ist nicht schlecht, wirkt aber neben den ganzen krachern etwas blass.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der MC: "Nena - Original-Aufnahmen".
Zuletzt editiert: 25.12.2020 06:34
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?