Nena - Weisses Schiff

Song

Jahr:1989
Musik/Text:Thommie Bayer
Produzent:Phil Carmen
Walter Keiser
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:19Wunder gescheh'nCBS
466037 2
Album
CD
05.04.1989
4:25Alles Gute - Die Singles 1982-2002Sony
SMM 514712 2
Album
CD
10.11.2003
Live4:13Du bist gut.Laugh + Peas
31020
Album
CD
02.11.2012
4:23BalladenBMG
88697940982
Album
CD
03.01.2014

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.65Nena - Weisses Schiff (Reviews: 20)
19.12.2003 00:16
Schiriki
Member
*****
sehr schön
24.08.2004 21:37
Werner
Member
***
...was möchte sie mit diesem Song nur sagen...???
12.04.2005 18:23
jAM777
Member
******
Der Track heisst zwar "Weisses Schiff" - egal
Toller Song zu finden auf dem 89er bzw. ihrem ersten Solo Album "Wunder gescheh'n"
Was sie mit diesem Song sagen will kann ich nur interpretieren . Ich denke sie singt von ihrem verstorbenen Sohn den sie in die "andere Welt" abgeben muss.
Das klingt jetzt zwar wirklich bitter , aber der Song ist nicht nur traurig , er macht auch Mut.
12.10.2006 14:52
remember
Member
****
von 1989...ganz nett
18.10.2006 20:37
littlejune
Member
******
Nena mit einem Bein im Schlagerbereich... keine Spur von Rock oder frechen Texten. Sehr tiefgründig und vielsagend dieser ernste Titel aus 1989. Mir gefällt er sehr sehr gut
16.01.2007 22:55
Trille
Member
****
Ganz netter Song von ihrem ersten Solo-Album "Wunder geschehen".
28.09.2007 21:38
sanremo
Member
***
geht so
26.12.2007 21:38
aschlietuna
Member
**
schwach

liebeslied
Member
*****
gefällt mir auch. aber gut dass sie da wieder raus gekommen ist.

dorian.gray
Member
******
Spitzentitel. Einer der besten auf der LP "Wunder geschehen" von 1989. Geschrieben übrigens von Schriftsteller Thommie Bayer ("Das Herz ist eine miese Gegend", 1991), der auch auf Nenas neuer CD "Made in Germany" den Songtext zum Titel "Nachts wenn es warm ist" beigesteuert hat.
Gottseidank haben die Miesmacher hier ja alle reihenweise Songs aufgenommen und stapelweise Bücher geschrieben.
:- D :- D :-D :-D :-D

Ingokoer80
Member
******
Ein Supertitel der ruhig anfängt und sich dann dynamisch steigert. Wie alle Songs des Albums "Wunder geschehen" auch textlich sehr gut, da es hier um die Toten und die Lebenden geht.

vancouver
Member
*****
Wirklich ein sehr berührender Titel, traurig aber denoch auch leicht hoffungsvoll wie man mit einem Verlust umgehen kann, auch musikalisch mehr als gelungen

hisound
Member
****
Sehr angenehm. 4+

nicevoice
Member
*****
Sehr guter Song des "Wunder gescheh'n"-Albums. Höre gerade die Live-Version aus Berlin von der Bonus Disc der Deluxe Edition des "Du bist gut"-Albums. Scheint Live ein absoluter Fan Favourite zu sein. Die Live Version bringt die pure Spielfreude rüber, das Publikum geht dabei ab wie Schmidt's Katze. Fetzt.

fleet61
Member
****
... großartiger Track von ihr ...

katzewitti
Member
******
Eins meiner Lieblingslieder von Nena, sicherlich nicht jedem bekannt

MichaelSK
Member
****
eher mittelmäßig wenn auch sehr engagiert

Besnik
Member
*****
Mit Sicherheit eines der besten Tracks auf ihrem 1.Soloalbum, der Song und die Melodie haben mir schon immer gefallen!

Widmann1
Member
*****
Schönes Ding, sie kann's auch ruhig.

Roefe
Member
*****
Schöne Nummer. Nena hat mit "Wunder gescheh'n" ein wirklich tolles Album abgeliefert.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?