Nena - Zaubertrick

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:14NenaCBS
25264
Album
LP
14.01.1983
4:14Levi's Rock-Festival '83CPR
823
Compilation
LP
1983
4:15Nena [AMIGA 1986]Amiga
8 56 192
Album
LP
1986
4:14Original-AufnahmenCBS
466274 4
Album
MC
1990
Live 20144:12Lieder von früherThe Laugh + Peas
88875065632
Single
CD-Maxi
23.01.2015
»» alles anzeigen

Nena   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nur geträumt01.12.1982918
99 Luftballons15.03.1983114
Leuchtturm01.06.1983310
? (Fragezeichen)15.01.1984414
Rette mich01.05.1984174
Irgendwie, irgendwo, irgendwann01.11.1984712
Feuer und Flamme15.06.19851810
Leuchtturm [2002]19.01.20032115
Wunder geschehen (Nena & Friends)09.03.20032615
Anyplace, Anywhere, Anytime (Nena & Kim Wilde)01.06.2003119
Liebe ist13.03.2005227
Willst du mit mir gehn26.06.20051119
Lass mich23.10.2005173
Caravan Of Love (Nena feat. Duncan Townsend)06.10.2006357
Ich kann nix dafür (Nena, Olli & Remmler)27.04.2007419
Mach die Augen auf24.08.2007348
Ich werde dich lieben12.10.2007603
Wir sind wahr02.10.2009502
In meinem Leben09.04.20101119
Strobo Pop (Die Atzen mit Nena)25.03.20111021
Heroes / Helden (Nena / Rea Garvey / The BossHoss / Xavier Naidoo)09.12.2011503
Das ist nicht alles16.11.2012683
Genau jetzt22.04.2016511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nena15.02.1983132
? (Fragezeichen)01.03.1984118
Feuer und Flamme01.08.1985168
Nur geträumt - Ihre größten Erfolge19.07.19981613
Nena feat. Nena10.11.2002152
Chokmah29.06.2003672
Alles Gute - Die Singles 1982-200223.11.20031912
Nena Live Nena14.03.2004248
Willst du mit mir gehn03.04.2005128
Cover Me12.10.2007185
Made In Germany16.10.2009422
Made In Germany Live01.10.2010641
Best Of Nena26.11.20102313
Du bist gut.16.11.201257
Oldschool13.03.2015106
40 - Das neue Best Of Album20.10.2017104
Licht30.10.2020111
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.65Nena - Zaubertrick (Reviews: 34)
18.12.2003 23:32
Schiriki
Member
******
Kaum ein Song aus der ersten Nena-LP, der sich die 6 nicht verdient. Auch der "Zaubertrick" ist rattenscharf
08.03.2004 11:16
LarkCGN
Member
*****
Sehr gelungener Track aus dem ersten Album "Nena" (1983). Was soll uns der Refrain bloss sagen? ;-)
15.07.2004 00:44
southpaw
Member
*****
... je fais des reves en plastiques ... zauberhafte Worte ;-))
Eine wirklich schöne, sympathische Nummer, da stört's nicht, wenn sie nicht singen kann.
Zuletzt editiert: 20.03.2005 00:38
21.08.2004 14:18
Phil
Member
******
sogar Französisch kann sie...
Zuletzt editiert: 21.08.2004 14:19
21.08.2004 14:31
impaler
Member
**
tut mir leid, aba ich finde daran nix gutes
24.08.2004 21:25
Werner
Member
***
...dieser Track gefällt mir nicht...
10.03.2005 22:58
80s4ever
Staff
*****
coole Begleitung, gefällt mir auch heute noch ganz gut
10.04.2005 09:55
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!
12.04.2005 19:52
jAM777
Member
****
so la la , der Track kann ich irgendwie nicht so ernst nehmen
13.01.2007 12:03
Trille
Member
*****
Knappe Fünf.
25.02.2007 11:27
remember
Member
***
rattenscharf? bei dir hat der zaubertrick anscheinend was gebracht..
18.04.2007 23:38
schlagergalaxie
Member
*****
5+
19.08.2007 13:44
steo
Member
******
top

teddy2009
Member
******
sehr gut

Philo
Member
****
erinnerungsbonus...

dorian.gray
Member
******
******

begue
Member
****
Guter Durchschnitt.

SFL
Member
*****
recht so - Rattenscharf

hisound
Member
*****
Zauberhaft.

fleet61
Member
******
... einer ihrer besten Songs damals ...

Der_Nagel
Member
***
Für mich dürfte sich die Dame gerne unsichtbar machen – abgerundete 3.5 für dieses Synthi-Teil aus den 80er…

rhayader
Member
***
Ein mäßig gelungener Zaubertrick. Mit viel goodwill gerade noch 3*.

nicevoice
Member
******
Bester Song des Nena-Debüts........die Soundspielereien des Songs haben ja beinahe schon 'ne avantgardistische Attitüde.

"Komm her, ich kann den Zaubertrick
Je fais des rêves en plastique"

Einfach nur gut. Besser als jede der Singles des Albums.

esproli
Member
*****
Was für ein Refrain.... Gute Nummer.

Besnik
Member
****
Also wenn ich mich entscheiden müsste, welches die schwächste Nummer auf dem Nena Album war, dann dieser hier! Obwohl der Song schon ganz ok ist, aber alle anderen fande ich besser!

Kanndasdennsein
Member
*****
Am Anfang rechnet man noch mit einer durchschnittlichen Nummer von Nena - wenn dann aber die ganzen synthetischen Spielereien einsetzen, gewinnt der Song enorm an Zauber.

sanremo
Member
***
weniger

Widmann1
Member
*****
Höre ihn jetzt nach über 30 Jahren wieder und erinnere mich, dass er mir schon damals gut gefiel. Schöner Refrain.

Ghost_Of_Download
Member
*****
Cooler Song!

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Gave 'NDW' track uit begin januari 1983 door de Duitse formatie: "Nena" (☼ 1982 – † 1987) !!! O.a. terug te vinden op hun studioalbum: "Nena" !!! Nog net 5 sterren ☺!!!

emalovic
Member
****
4+

katzewitti
Member
*****
ein besserer Song von Nena

Corner
Member
****
Jaja, ist gut. Gefiel mir damals auch schon.

Kann mir jemand sagen, worum es bei dem Text eigentlich geht?

"Lockende Worte"
"Ich kann den Zaubertrick ich mache Träume aus Plastik..."

Plastik im Sinne von nicht echt?
Drogen?
Call-Girl?

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der MC: "Nena - Original-Aufnahmen".
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?