Nightwish - Human. :II: Nature.

Cover Nightwish - Human. :II: Nature.
CD
Nuclear Blast 27361 52042
Digital
Nuclear Blast 1494683784

Album

Jahr:2020
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:24.04.2020 (Rang 2)
Zuletzt:22.05.2020 (Rang 33)
Höchstposition:2 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:5
Rang auf ewiger Bestenliste:4626 (304 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 2 / Wochen: 6
de  Peak: 1 / Wochen: 6
at  Peak: 2 / Wochen: 5
fr  Peak: 53 / Wochen: 1
nl  Peak: 2 / Wochen: 6
be  Peak: 11 / Wochen: 6 (V)
  Peak: 14 / Wochen: 3 (W)
se  Peak: 11 / Wochen: 1
fi  Peak: 1 / Wochen: 4
no  Peak: 4 / Wochen: 2
it  Peak: 45 / Wochen: 2
es  Peak: 1 / Wochen: 2
pt  Peak: 3 / Wochen: 4
au  Peak: 7 / Wochen: 2

Tracks

10.04.2020
CD Nuclear Blast 27361 52040 / EAN 0727361520403
10.04.2020
CD Nuclear Blast 27361 52042 / EAN 0727361520427
Details anzeigenAlles anhören
CD 1:
1.Music
  7:23
2.Noise
  5:40
3.Shoemaker
  5:19
4.Harvest
  5:13
5.Pan
  5:18
6.How's The Heart?
  5:02
7.Procession
  5:31
8.Tribal
  3:56
9.Endlessness
  7:11
CD 2:
All The Works Of Nature Which Adorn The World
1.Vista
  3:59
2.The Blue
  3:35
3.The Green
  4:42
4.Moors
  4:44
5.Aurorae
  2:07
6.Quiet As The Show
  4:05
7.Anthropocene [inkl. Hurrian Hymn To Nikkal]
  3:05
8.Ad astra
  4:41
   
10.04.2020
LP Nuclear Blast 27361 52041 / EAN 0727361520410
Details anzeigenAlles anhören
   
10.04.2020
EarBook - CD Nuclear Blast 27361 52044 / EAN 0727361520441
Details anzeigenAlles anhören
   
10.04.2020
Digital Nuclear Blast 1494683784
Details anzeigenAlles anhören
   

Nightwish   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nemo16.05.20041218
Wish I Had An Angel03.10.20044710
Sleeping Sun 200509.10.2005475
Amaranth07.09.20073010
Storytime25.11.2011571
Élan27.02.2015531
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Over The Hills And Far Away15.07.2001542
Century Child07.07.20021510
Once20.06.2004415
Tales From The Elvenpath31.10.2004197
Highest Hopes - The Best Of Nightwish09.10.20051310
End Of An Era16.06.2006414
Dark Passion Play12.10.2007515
Made In Hong Kong (And In Various Other Places)27.03.2009263
Walking In The Air - The Greatest Ballads10.06.2011653
Imaginaerum16.12.201199
Endless Forms Most Beautiful10.04.201549
Decades23.03.2018193
Human. :II: Nature.24.04.202025
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.29 (Reviews: 7)

Pacadi
Member
****
CD2 ist sicherlich eine geschmacksfrage, ein paar mehr härtere tracks hätten es aber schon sein dürfen.
highlights: how's the heart? + ad astra
Zuletzt editiert: 01.04.2020 09:23

Schiriki
Member
*****
Music *** *** Sehr gut Opener
Noise *** *** Gelungene erste Single, leider ohne Charterfolg
Shoemaker *** * Gefällt mir nur mässig
Harvest *** ** Gute zweite Single, auch ohne Charterfolg
Pan *** ** Ambitionierter Titel. Hier zeigt Floor, dass sie auch was kann
How's the Heart *** ** Guter Radiotitel, mir gefällt hier besonders der zweistimmige Gesang am Schluss
Procession *** ** 5.5 Beginnt ruhig, wird dann in der zweiten Hälfte rockiger. Auch was fürs Radioprogramm.
Tribal *** ** Der Teil, in der sie schreit, gefällt mir besser als der Beginn. Der Schluss auch wieder stark. Die Tribaldrums sind cool.
Endlessness *** * Singt hier Floor besonders tief oder ists ein Mann, der singt?
All the Works of Nature which adorn the World *** ** Wie auf jedem Album, gibt's ein Track in Überlänge. Diesmal sinds 31 Minuten, aufgeteilt in 8 hörerfreundliche Happen. Der Schlussteil "Ad Astra" ist der beste. Dies ist auch der einzige Teil, in dem gesungen wird. Der Rest ist instrumental, mal besser, mal weniger. Für mich auch eine konsequente Fortführung von "The greatest Show on Earth"

Highlights: Music, Noise, Ad Astra
Zuletzt editiert: 10.04.2020 09:49

gherkin
Member
******
Ik ben absoluut wel te spreken over het nieuwste album van Nightwish. Prima gedaan in mijn ogen.

ShadowViolin
Member
******
Music *** ***
Noise *** ***
Shoemaker *** ***
Harvest *** **
Pan *** ***
How's The Heart? *** **
Procession *** **
Tribal *** ***
Endlessness *** ***

5.67 - 6*

Die Finnische Symphonic-Metal-Band Nightwish meldet sich heute mit "HUMAN. :: NATURE.:" nach einer fünfjährigen Pause endlich mit ihrem neunten Studio-Album zurück! "Endless Forms Most Beautiful" hatte anfangs 2015 die Ära mit Floor Jansen als Nightwish's dritte Frontfrau so richtig einläuten lassen, darauf hin folgten mehrere Welttoruneen und die "Decades"-Best Of, welche auch überraschende Erfolge erzielen konnte.

Insgesamt gibt es auf dem Album viel zu entdecken. Nightwish entwickeln sich stets weiter und so ist auch "HUMAN. :||: NATURE." nur schwer mit früheren Alben der Band zu vergleichen, nichts desto trotz klingt das Werk noch typisch nach der Band. Neu ist, dass eigentlich kaum ein Song normale Songstrukturen aufweist, da sind "Noise", "Harvest" und "How's The Heart?" in etwa am nächsten, wenn es um Vergleiche mit früheren Singles und Album-Tracks wie z.B. "Last Ride Of The Way", "Alpenglow" oder "End Of All Hope" geht (nur rein was die Struktur angeht). Sonst gibt es viele kleine, epische Happen; zwischen 5-7 Minuten andauernde Epen, welche alle eine eigene Geschichte erzählen und doch auch als Gesamtwerk wunderbar harmonieren. Den einen Song, den ich u.a. mit "Ghost Love Score", "Amaranth" oder "Storytime" zu ihren klar besten Songs zähle, finde ich auf dem Album zwar nicht, als Gesamtwerk hat "HUMAN. :||: NATURE." aber echt das Zeug dazu, mein liebstes Album der Symphonic-Metal Pioniere zu werden.

Gerade stimmlich ist es klar das bisher beste Album von Nightwish, Floor macht hier eine grandiose und perfekte Arbeit und kann ihre Stimme gekonnt einsetzen, einzig Marko kommt allenfalls etwas zu kurz. Musikalisch klingt es realer als sonst und trotzdem episch, die folkigen Elemente welche früher mit Songs wie "Last Of The Wilds", "I Want My Tears Back" oder "My Walden" eingebaut wurden, sind hier auch zu hören, wurden aber gekonnter eingebaut und für mich ist das nun die genau richtige Mischung aus Folk- und Symphonic-Metal. Top und definitiv im Rennen für das beste Album von 2020!

Jetzt warte ich noch gespannt auf meine physische CD inklusive "Noise"-Vinyl :)
"All The Works Of Nature Which Adorn The World" haben einzeln übrigens jeweils auch 5-6* verdient, die Bewertungen lasse ich aber aus da es momentan noch unklar ist, wie diese in der Datenbank erfasst werden sollen. An der Gesamtwertung mit 6* würde sowieso nichts ändern, die zweite Album-Hälfte ist eher als Soundtrack zu sehen und in gewissen Situationen wunderbar, für den täglichen Gebrauch aber wohl eher nur Anhängsel zum regulären Album.

Highlights: "Music" (vor allem ab der Mitte), "Noise", "Shoemaker" (das Outro!!), "Pan"

fabio
Member
****
buono

HBK85
Member
******
Perfect

#Tiranu#
Member
******
Dieses Album ist vom Sound wohl das progressivste Werk von Nightwish. Im Vergleich zu den anderen Alben hat es komplexere Songstrukturen. Außerdem klingt es meistens ruhiger und folkiger.

Lediglich Songs wie "Noise" oder "Pan" klingen nach klassischen Nightwish-Songs, wie sie auch auf "Imaginaerum" hätten sein können. Meine Highlights sind das emotionale "Shoemaker" mit einem epischen Finale und das harte "Tribal".

CD 2 ist Geschmackssache. Der Song hat seine Momente ("Vista", "The Blue", "Aurorae", "Ad Astra"), plätschert aber bisweilen etwas vor sich hin.


Music 5/6
Noise 6/6
Shoemaker 6/6
Harvest 5/6
Pan 6/6
How's The Heart? 6/6
Procession 6/6
Tribal 6/6
Endlessness 6/6

All The Works Of Nature Which Adorn The World 5/6
Zuletzt editiert: 01.05.2020 15:50
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?