Nightwish - Oceanborn

Cover Nightwish - Oceanborn
Cover
Cover Nightwish - Oceanborn
Cover

Album

Jahr:1998
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 74 / Wochen: 3
fi  Peak: 5 / Wochen: 35

Tracks

1998
CD Drakkar 743217 03592 1 (BMG) / EAN 0743217035921
Details anzeigenAlles anhören
1.Stargazers
  
2.Gethsemane
  5:21
3.Devil & The Deep Dark Ocean
  4:46
4.Sacrament Of Wilderness
  4:12
5.Passion And The Opera
4:50
6.Swanheart
  4:44
7.Moondance
3:31
8.The Riddler
5:16
9.The Pharao Sails To Orion
6:27
10.Walking In The Air
  5:28
11.Sleeping Sun
  4:01
   
13.08.2010
LP Drakkar DRAKKAR45055 / EAN 4024572450557
Details anzeigenAlles anhören
   
2015
CD Vertigo 060253738890 (UMG) / EAN 0602537388905
Details anzeigenAlles anhören
   

Nightwish   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nemo16.05.20041218
Wish I Had An Angel03.10.20044710
Sleeping Sun 200509.10.2005475
Amaranth07.09.20073010
Storytime25.11.2011571
Élan27.02.2015531
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Over The Hills And Far Away15.07.2001542
Century Child07.07.20021510
Once20.06.2004416
Tales From The Elvenpath31.10.2004197
Highest Hopes - The Best Of Nightwish09.10.20051310
End Of An Era16.06.2006414
Dark Passion Play12.10.2007515
Made In Hong Kong (And In Various Other Places)27.03.2009263
Walking In The Air - The Greatest Ballads10.06.2011653
Imaginaerum16.12.201199
Endless Forms Most Beautiful10.04.201549
Decades23.03.2018193
Human. :II: Nature.24.04.202027
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5Nightwish - Oceanborn (Reviews: 22)
08.01.2005 17:58
Sacred
Member
******
15.01.2005 21:55
*Full*Of*Passion*
Member
******

22.03.2005 15:15
southpaw
Member
***
Nicht besser und nicht übler als andere Alben der Band. Tracks 3 und 9 sind allerdings unterste Schublade.
17.06.2005 15:46
saßy
Member
******
Echt spitze

Zuletzt editiert: 20.08.2006 21:06
25.04.2007 21:29
ad4rkb0rg
Member
******
09.06.2007 15:09
remember
Member
****
Diese CD steckt voller Energien und beinhaltet Perlen wie "Walking in the air", "Sleeping sun" oder ihr zweitbestes Instrumental "Moondance"..

Knapp unter der 4.5*
Zuletzt editiert: 24.07.2012 21:33
12.07.2007 21:47
WeePee
Member
*****
nett

edit sagt: 4->5
Zuletzt editiert: 22.04.2010 22:15
24.05.2008 20:08
gurgi
Member
******
Genauso gut wie die anderen Alben. Perfekt!!!

#Tiranu#
Member
******
Nicht so gut wie Century Child Und Dark Passion Play aber besser als Wishmaster,Once und Angels fall first!! Enthält ausserdem einen der besten Nightwishsongs überhaupt: Gethsemane

Highlights: Gethsemane/ Passion and the Opera/ Swanheart

Der_Nagel
Member
******
sehr gutes, bombastisches und atemberaubendes Album der Finnen aus 1998...persönlicher Höhepunkt für mich 'Walking in the air'...einziger Schwachpunkt (knappe 4*) 'The Pharao sails to Orion' - ansonsten breite, konstante Spitze - 5.5 (aufgerundet auf die Maximalnote, da insgesamt starkes und kompaktes Paket)...

samtal
Member
*****
riktigt bäst

King Peos
Member
*****
starkes Nightwish-Album aus 1998, wie immer abwechslungsreich, toll gesungen von Tarja Turunen und klasse instrumentalisiert. Einziger Ausfall ist leider "The pharao sails to orion". Ohne diesen Song hätte es womöglich zur Höchstwertung gereicht, so halt nur zu guten 5*

Meine Top-5-Highlights:
1. Sleeping sun
2. Walking in the air
3. The riddler
4. Gethsemane
5. Swanheart

edit: das Cover ist natürlich traumhaft.
Zuletzt editiert: 08.12.2009 14:37

soia
Member
**
COVER TRAUMHAFT? barbiepuppen gefressen oder was? dieser kitsch löst doch albträume aus...
nun, oceanborn finde ich recht langweiliges material... anfänglich noch respektabel schleicht sich dieser fahle, fade beigeschmack der langweile ein... momentan eine abgerundete 2.5

klamar
Member
****
... insgesamt recht gutes Album ... hat aber schon ein paar Ausfälle und ist auf Dauer doch etwas ermüdend ... für mich jedenfalls ...

Ale Dynasty
Member
******
Schnitt 5.91 - alles 6* und eine 5* (Pharao) - SUPER ALBUM!

m.u.s.i.c
Member
******
ich tu mir mit dem Album im Moment ein wenig schwer...
sicherlich nicht schlecht, aber die anderen Alben gefallen mir einfach besser!

MUSS UNBEDINGT KORRIGIERERN! Das Album ist mittlerweile neben Wishmaster mein Lieblingalbum der Finnen!
Zuletzt editiert: 25.12.2012 06:56

schumi39
Member
*****
Die Balladen sind einfach grandios.

Dino-Canarias
Member
****
Sicher kein schlechtes Album, aber bleibt für mich dann
doch noch leicht hinter dem Nachfolger ("Wishmaster")
zurück....vor allem den Beginn finde ich nicht gerade
berauschend, aber gegen Ende hin legen sie dann
qualitätsmässig doch noch eine Schippe drauf.

4 ++


ShadowViolin
Member
******
Stargazers *** ***
Gethsemane *** ***
Devil & The Deep Dark Ocean *** ***
Sacrament Of Wilderness *** ***
Passion And The Opera *** ***
Swanheart *** **
Moondance *** ***
The Riddler *** **
The Pharao Sails To Orion *** **
Walking In The Air *** ***
Sleeping Sun *** ***

5.73 - 6*

Meine Version beinhaltet zudem den Track "Nightquest", und die Live-Versionen von "Sleeping Sun", "Swanheart" und "The Pharaoh Sails To Orion", welche die Höchstnote aber höchstens noch einmal mehr sichern.

Ein Meisterwerk, ohne wenn und aber. Bereits der Einstieg mit "Stargazers" ist einfach traumhaft. Diesen Titel kenne ich ja 'erst' seit zehn Jahren, also seit 2005, und ich weiss noch wie krass mir das Teil damals gefiel und ich liebe es immer noch. Allgemein folgt zu Beginn ein Kracher dem nächsten. Schwachstellen sucht man hier vergebens, da sogar 'schwächere' Songs wie "Swanheart", "The Riddler" und "The Pharao Sails To Orion" starke Passagen haben.

Mein liebster Song ist und bleibt aber "Sleeping Sun". Die 2005er Version bleibt zwar ein Tick besser, aber auch diese Version ist hammer und gehört zu meinen all time faves.

Nachdem ich heute sechs ihrer acht Studio-Alben nochmals durchgehört habe, komme ich zum Schluss, dass "Oceanborn" notentechnisch ihr bestes Werk ist!

Björn74
Member
*****
Ein recht gutes Album. Es zeigt wie gut sich klassischer Gesang und Heavy Metal verstehen können. Sehr interessante Musik.

Widmann1
Member
**
Auch wenn ich hier gegen den Trend bewerte, aber Tarjas Gesang ist wirklich mein Ding.
Da wird aus meiner Sicht zusammengeführt, was nicht zusammen gehört.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?