Pet Shop Boys - Hotspot

Cover Pet Shop Boys - Hotspot
CD
x2 X20018CD1
LP
X2 X20018VL1
Digital
x2 5056167117308
Cover Pet Shop Boys - Hotspot
CD The Special Edition
X2 X20018CD2

Album

Jahr:2020
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:07.02.2020 (Rang 7)
Zuletzt:14.02.2020 (Rang 62)
Höchstposition:7 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:8149 (83 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 6 / Wochen: 5
de  Peak: 3 / Wochen: 5
at  Peak: 7 / Wochen: 2
fr  Peak: 72 / Wochen: 2
nl  Peak: 30 / Wochen: 1
be  Peak: 21 / Wochen: 3 (V)
  Peak: 5 / Wochen: 4 (W)
se  Peak: 15 / Wochen: 1
fi  Peak: 23 / Wochen: 1
no  Peak: 39 / Wochen: 1
it  Peak: 44 / Wochen: 1
es  Peak: 3 / Wochen: 6
pt  Peak: 20 / Wochen: 1
au  Peak: 8 / Wochen: 1

Tracks

24.01.2020
CD x2 X20018CD1 / EAN 5056167117537
24.01.2020
Digital x2 5056167117308 / EAN 5056167117308
Details anzeigenAlles anhören
1.Will-O-The-Wisp
  4:27
2.You Are The One
  3:35
3.Happy People
  3:51
4.Pet Shop Boys feat. Years & Years - Dreamland
  3:28
5.Hoping For A Miracle
  5:00
6.I Don't Wanna
  4:02
7.Monkey Business
  4:08
8.Only The Dark
  3:38
9.Burning The Heather
  5:27
10.Wedding In Berlin
  4:39
   
24.01.2020
LP X2 X20018VL1 / EAN 5056167118060
Details anzeigenAlles anhören
   
24.01.2020
The Special Edition - CD X2 X20018CD2 / EAN 5056167120322
Details anzeigenAlles anhören
   

Pet Shop Boys   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
West End Girls01.02.1986512
Suburbia01.01.1987910
It's A Sin01.08.1987118
What Have I Done To Deserve This? (Pet Shop Boys with Dusty Springfield)15.10.19871110
Rent15.12.1987274
Always On My Mind01.02.1988218
Heart15.05.1988310
Domino Dancing01.11.1988196
It's Alright15.08.1989272
So Hard04.11.19901410
Being Boring03.02.1991301
Where The Streets Have No Name (I Can't Take My Eyes Off You)28.04.1991511
Can You Forgive Her?18.07.1993185
Go West10.10.1993216
I Wouldn't Normally Do This Kind Of Thing16.01.1994184
Before26.05.1996381
Se a vida é (That's The Way Life Is)01.09.19961411
I Don't Know What You Want But I Can't Give It Any More15.08.1999373
New York City Boy07.11.1999402
Home And Dry31.03.2002475
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)09.03.20071418
Love etc.03.04.20092111
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Disco15.02.1987178
Actually15.10.1987530
Introspective15.11.198886
Behaviour02.12.1990226
Discography - The Complete Singles Collection12.01.1992333
Very17.10.1993617
Disco 216.10.1994352
Alternative10.09.1995333
Bilingual15.09.19961510
Nightlife24.10.1999164
Release14.04.2002155
Fundamental02.06.2006232
Yes03.04.200959
Pandemonium12.03.2010751
Format - B-Sides And Bonus Tracks 1996-200917.02.2012731
Elysium21.09.2012201
Electric26.07.2013134
Super15.04.201682
Hotspot07.02.202072
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Pet Shop Boys - Hotspot (Reviews: 12)

emalovic
Member
*****
Ich werde total traurig. Ich bin einer der Kinder, die mit den PSB älter wurden. 1990 habe ich mit meinen Geschwistern und den Eltern auf MTV PSB Videos gesehen und lieben gelernt. Später als Grundschüler habe ich SE A VIDA E auf VIVA gesehen und dann als ich Gymnasiast war, hatten sie einen Hit mit NEW YORK CITY BOY. Danach war ich ein schwuler Teenager der das Album RELEASE geliebt hat. Dann kam das Studium und dann die Arbeit. Ich bin ruhiger und spiessiger geworden. deutlich besser und erträglicher als die 2 Schrott-Alben davor. Obwohl auch wieder von STUART PRICE produziert. Jedoch sind hier auch schöne ruhige Songs drauf, die man von ihnen besonders aus den 90ern kennt. Nichts neues- und nichts besonderes. Doch trotzdem schön, diese wunderschöne Stimme von Neil Tenannt zu hören. Kein einziger Song hört sich nach ELECTRO-SCHROTT an, den man von ELECTRIC oder SUPER kennt.

Björn74
Member
******
Das neue Album ist das Ende einer Trilogie, dass die Pet Shop Boys mit Stuart Price aufgenommen haben. Das Album ist eine Hommage an die deutsche Hauptstadt Berlin. Dort ist das Album auch zum großen Teil entstanden.

Ich finde dieses Album sehr stark, denn kein einziger Song versagt. Das ganze Album ist fantastisch. Sehr empfehlenswert!

merlin77
Member
***
ich bin seit 33 jahren großer pet shop boys-fan. "actually" war 1987 die erste schallplatte, die ich mir gekauft habe.
die alben von neil und chris waren in meinen ohren unterschiedlich stark, aber auf jedem album habe ich mindestens zwei grandiose lieder gefunden, die ich komplett gefeiert habe. "hotspot" ist leider das erste album, das für meine ohren keinen solchen megasong bereit hält. es gibt eine menge ganz gute titel auf dem album und nur einen totalausfall ("wedding in berlin"). aber es gibt auch keinen song, der mich so richtig begeistert... ich entdecke kein "the pop kids", "thursday" oder "a face like that", um nur die geniestreiche der letzten alben zu nennen.
"will-o-the-wisp" ist eine tolle komposition und die instrumentalstelle ist genial, aber die produktion insgesamt ist nicht so genial wie gewohnt. "happy people" ist ein toller song, aber die ersten und die letzten 20 sec trüben die begeisterung etwas. "monkey business" hingegen ist genial arrangiert, aber als komposition nicht so überragend...
das album ist mir vom sound nicht clean genug. es klingt irgendwie wabernd, verschwommen...
das cover gefällt mir gar nicht und gerade bei den pet shop boys müssen die texte im booklet dabei sein.
ich tue mich mit einer bewertung sehr schwer, denn es ist für mich das schwächste album ihrer karriere- gerade im vergleich zum genialen vorgängeralbum "super". meine sehr hohen erwartungen an ein psb-album wurden dieses mal zum ersten mal nicht erfüllt. gerade als berliner hatte ich mich auf das berlin-album auch besonders gefreut. aber es ist natürlich immer noch ein gutes album im vergleich zu anderen veröffentlichungen.
edit 03.07.: auch ein halbes jahr später bin ich mit diesem album nicht warm geworden. das ist das erste album der pet shop boys, das ich einfach nicht höre. "happy people" ist in meiner playlist gelandet, aber das album selbst hab ich seit monaten nicht gehört. ich gehe um einen auf 3 punkte runter- für mich leider das schlechteste album ihrer karriere. ich hoffe, das es nur ein ausrutscher war und mich die nächsten alben wieder begeistern wie "actually", "yes" oder "super"...
Zuletzt editiert: 03.07.2020 09:24

fabio
Member
****
gut

da_hooliii
Member
****
Klingt gar nicht mal so schlecht. Es lässt sich doch recht angenehm durchhören aber es kommt natürlich nicht mehr an die ganz alten Sachen heran.

bamiwi
Member
*****
Als Abschluss der Trilogie zu den beiden vorangegangenen Alben angekündigt, hatte ich keine große Hoffnung für dieses Album, da mir die beiden Vorgänger überhaupt nicht gefallen haben. Ich bin positiv überrascht, tatsächlich hat es mich an mein erstes PSB Album "Actually" erinnert. Da klingt er wieder durch der coole 80s Sound. Obwohl sie nicht unbedingt für Balladen stehen, sind die diesmal besonders gut gelungen!

NICKJONAS
Member
******
Auch ich als Fan der ersten Stunde finde das neue Album durchwegs gelungen. Ist für mich irgendwie ein Mix aus allem, also 80's und 90's Sound gemixt mit Sound von Heute...Finde auch nach so vielen Jahren das die Herren eigentlich niemandem mehr was beweisen müssen....PSB Forever...

Widmann1
Member
*****
Pet Shop Boys auch diesem 453.Album für mich hauptsächlich eine Singles-Band. Wobei der Hammersong, den es früher xfach gab, hier nicht anzufinden ist.

drogida007
Member
****

Alles in Allem ein solides PSB Album. Meine Erwartungen wurden nicht ganz erfüllt. 4+

Roefe
Member
***
Das Album ist mit für meinen Geschmack zu vielen Balladen bestückt.
Wirklich gut bzw sehr gut ist Track 1.
Der Rest zwischen fade und belanglos.
Ich kann hier nur eine 3 geben.
Der Erfolg des Albums verwundert mich etwas.

Reto
Member
******
PSB

Hamburg-Oldie
Member
****
Da muss man sich nichts vormachen : so gut wie vor 30 - 35 Jahren ist das nicht mehr (und wird's sicherlich auch nicht mehr).
Aber immer noch ein sehr schönes Album mit Highlight (Burning the heather) und Ausfall (Wedding in Berlin).
Gute 4.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?