Queen - '39

Song

Jahr:1975
Musik/Text:Brian May
Produzent:Roy Thomas Baker
Queen [Band]
Gecovert von:Pretty Maids
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:29A Night At The OperaEMI
062-97 176
Album
LP
21.11.1975
3:30You're My Best FriendEMI
EMI 2494
Single
7" Single
18.06.1976
Live3:26Live KillersEMI
164-62 792/93
Album
LP
26.06.1979
3:25A Night At The OperaHollywood
HR-61065-2
Album
CD
03.09.1991
3:30A Night At The Opera [30th Anniversary Edition]Capitol
3384572
Album
CD
18.11.2005
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033111
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018646
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202062
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.33Queen - '39 (Reviews: 87)
26.09.2004 19:52
aristoteles
Member
******
gibs uns brian!
Zuletzt editiert: 27.08.2006 15:41
26.09.2004 20:02
Rewer
Staff
******
...ausgezeichnet...
04.10.2004 20:43
variety
Member
******
Wunderschöner Song. Einer ihrer besten!!!
07.05.2005 12:24
Tommiboy72
Member
******
Im Vergleich zu ihren anderen Werken eigentlich nur ein kleines Liedchen - aber einfach WUNDERSCHÖN !!!
07.07.2005 12:42
rocker des jahres
Member
******
göttlich
hätte es mercury gesungen dann hätte daraus ein großer hit werden können
naja, Brians stimme ist ja acuh toll(wie auch Rogers)
07.07.2005 15:46
alter_schwede
Member
*****
Sehr gut! Erstaunlich viel Country-Einflüsse für einen Queen Titel.
Zuletzt editiert: 21.03.2010 11:41
11.08.2005 15:27
elton
Member
*****
schön
15.08.2005 11:27
Voyager2
Member
******
Dieser prächtige Albumtitel gehört meines Erachtens zu den stärksten und schönsten Queen Titeln. Glücklicherweise ist er nicht gänzlich unbekannt, wie die Reviews hier belegen.
29.09.2005 20:23
Mikesch
Member
******
Unglaublich...gefühlvoll..kraftvoll...Brian May
10.03.2006 12:39
Trille
Member
******
Mein absoluter Favorit von Queen. Da bekommt man 'ne Gänsehaut.
16.03.2006 22:21
bellhammi
Member
*****
ich finde auch, dass es eins der schönsten lieder von queen ist. allerdings gefällt mir auch die coverversion von den pretty maids sehr gut.
14.04.2006 23:19
Diviner
Member
******
hammer, einer der schönsten queen-titel !!!
08.07.2006 14:09
Mönch
Member
******
wunderschöner song! wirklich sehr gut!
@Trille: bin in dem fall nicht der einzige, der hier gänsehaut bekommt?!=)
08.07.2006 17:07
der geile
Member
*****
ganz schön
19.07.2006 22:51
Mug
Member
******
super ich liebe es
11.08.2006 22:13
southpaw
Member
*****
4x5 ... interessant, dass die May-Songs besonders gut wegkommen.
17.09.2006 18:44
Beastmaster
Member
*****
gefällt mir sehr gut
Zuletzt editiert: 01.12.2008 13:47
02.10.2006 11:15
Switch
Member
******
Super!!
21.10.2006 15:54
remember
Member
****
bin erstaunt wie sehr man diesen song lieben kann! selbst george michael zählt diese nummer zu seinen favourite... meiner ist es nicht - aus dem kultwerk a night at the opera...
12.12.2006 21:54
Sacred
Member
*****
Tolle Melodie ohne Frage, doch das teilweise nervige Countryarrangement lässt mich ziemlich kalt. 5-
17.12.2006 16:50
pillermaik
Member
******
Ach, ich liebe diesen Song einfach - wunderschön!! Irgendwie ist er tiefmelancholisch... Ist wie Deep Purples "Anyone's daughter" ein trauriger Westernsong - schöner Text.
25.12.2006 19:59
tabloidjunkie007
Member
******
der fast schon country-mässige song ist zwar sehr queen untypisch, für mich ist er jedoch einer der besten vom album "a night at the opera"!
09.01.2007 14:36
Phil87
Member
******
wunderschön!
08.03.2007 21:02
Oski.ch
Member
***
Hebt sich für mich nicht (wie z.B. Bohemian Rhapsody) von den anderen Queen-Songs ab!
18.04.2007 02:24
FCB_39
Member
******
Guter Song nicht wegen der 39!
Zuletzt editiert: 14.08.2009 00:43
27.06.2007 18:48
Mümmelgreis
Member
******
Beschwingter folkiger Song,

edit: Gebe jetzt doch die 6 Punkte. Braucht seine Zeit der Song!
Zuletzt editiert: 02.07.2007 19:02
19.09.2007 12:15
famouz
Member
*****
echt gut
09.10.2007 18:52
woodstöckle
Member
******
wußte lange nicht, dass das auch von Queen ist... *zugeb*
Sehr erdig instrumentiert - ohne viel Schnickschnack.
12.10.2007 21:23
Wenna
Member
******
Nicht nur Herr Quecksilber kann singen. Es ist alles gesagt.
12.10.2007 23:35
longlou
Member
****
irgendwie funkt's da bei mir nicht so.
17.11.2007 16:40
Cornwell
Member
****
Für solche Folk-Lieder sind eher andere Bands zuständig, aber ok...
05.12.2007 09:45
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
11.01.2008 13:33
rallimain
Member
******
"Anders wie gewohnt aber sehr gut"
01.02.2008 20:56
bodie
Member
*****
sehr schön
23.02.2008 10:10
Philo
Member
*****
wohl eines der besten queen-titel überhaupt...yiehaaaaaaa

erinnert mich aber auch an "alt wie ein baum" von den puhdys
Zuletzt editiert: 05.12.2008 10:20
03.03.2008 21:48
öcki
Member
******
Auch hier höchstes Niveau
03.05.2008 12:47
Belze
Member
*****
...gut...
22.06.2008 02:31
rotrigodelafuente
Member
******
einer meiner top-queen-song, einfach genial

Wildwind
Member
*****
Schöner Song! B-Side von "You're My Best Friend"

florian neff
Member
******
Sehr nettes Lied :)

Schnuerschuh
Member
*****
... wirklich starker Song.

shimano
Member
******
Ein sehr starker Song! toll gemacht!

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Geweldige Track van hun album "A Night At The Opera" uit 1975 !!! Een plaat die eigenlijk veel te weinig gedraaid wordt op de radio !!! Behoort toch tot één van hun (vele) mooiste nummers ooit ☺!!!

DeejayDave
Member
******
Heel heel goed van de mannen van Queen.

lumlucky
Member
****
gut

Widmann1
Member
******
grandios

fleet61
Member
*****
... wie jetzt: für solche Titel sind eher andere Bands zuständig? Wo bliebe da die Abwechslung, wenn alle nur das gleiche machen würden. Toller Song!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Redsonnya
Member
***
Die Entdecker und Abenteurer des Jahres '39. Der Song löst keine Begeisterungsstürme bei mir aus, tut aber auch nicht weh.

Dino-Canarias
Member
*****
Eine friedlich-relaxte Angelegenheit mit ein paar wirklich
gelungenen Passagen....


Knappe 5.

Der_Nagel
Member
*****
gute bis sehr gute Folk-Rock-Nummer aus Mitte der 70er – 4.5 (aufgerundet auf 5*)…

Musicfreak
Member
****
Ungewohnt und gelungen. Der Chor-Part und das anschliessende kurze Solo finde ich aber ziemlich schlimm. 4+

Fer
Member
******
Einer der schönsten Songs von Queen.

rhayader
Member
******
Diese folky Nummer ist auch phantastisch. Immer wieder gerne gehört.

Windfee
Member
*****
früher hab' ich mich an dem Stück fast totgehört und das wäre definitiv eine klare Höchstnote gewesen, heute hab' ich's wohl ein bissel zu oft gehört

oldiefan1
Member
******
Klasse Song

klamar
Member
******
... kann mich hier auch zur Höchstwertung durchringen ...

mikebordt
Member
*****
schon soooo lange nicht mehr gehört.... klasse!

ulver657
Member
******
eines meiner liebsten von Queen. wohl da atypisch...

Trekker
Member
*****
Schöne B-Seite von You're My Best Friend.

Dietmar1968
Member
******
Queen goes Country, aber gut.

Kamala
Member
*****
...so einfach, so unspektakulär - soo lieblich und wunderschön -...

Kanndasdennsein
Member
*****
Sehr untypisch - aber dafür umso besser. 5+++

musikmannen
Member
******
Great

Acooper
Member
***
Bof.

James Egon
Member
*****
sehr gut

stier32
Member
*****
Für mich einer der schönsten Songs, die Queen geschrieben haben. Ein cooler Groove, und Brians Gesang passen hier sehr gut zusammen.
Zuletzt editiert: 11.06.2014 16:12

BeansterBarnes
Member
****
Very different for them but very cool aswell.

Corre2007
Member
*****
Sehr gut

emalovic
Member
******
Einer der Highlights auf A NIGHT AT THE OPERA

Wurzlsepp
Member
****
Lange nicht mehr gehört! Ungewohnte Klänge von Queen. Hab's zuerst gar nicht glauben wollen, aber Shazam ließ sich nicht von der Behauptung abbringen ;) Nur der Gitarrenriff ist unverkennbar. Klingt sonst eher nach Folkrock ala CSNY.
Zuletzt editiert: 17.11.2014 17:44

schumi39
Member
*****
Immer wieder gerne!

fabio
Member
******
super

alleyt1989
Member
******
I love this. What a fantastic track!

swissbear
Member
******
Damit hatte ich Queen kennen- und lieben gelernt. Am besten mit dem Kopfhörer anhören, bis zum Ende. Auch Deacon's satter Basslauf ist sehr schön...

Sgt.Pepper
Member
******
Dies ist das Meisterwerk von Brain May aus "A Night at the Opera". Dieser Titel hat mich sofort beim ersten anhören des Albums verzaubert. Ein wunderbarer Song !

katzewitti
Member
****
kann man sich durchaus antun...im Grossen und Ganzen aber überbewertert

tgebele
Member
*****
Sehr schöner Song von ihnen.

Alan Parsons Project <3
Member
******
Wow, auch vor Freddy ging da 'ne ganze Menge!!!

goodold70
Member
*****
Ein nicht zu Unrecht im Wertungsranking Queens weit oben anzutreffender "A Night At The Opera"-Albumtrack. Im Country- / Seemannsliedergroove konzipiert, satt arrangiert, eingängig komponiert und pässlich interpretiert, auch wenn nicht Freddie Mercury den Lead-Part übernahm. Ein Schattenwerk, das auch gut vier Jahrzehnte nach Produktionszeitpunkt eine Wiederbegegnung rechtfertigt.

gherkin
Member
******
Gewoon een geweldig nummer alweer van Queen.

Werner
Member
******
Hammer-Song! Richtig beschämend habe ich diesen bis soeben nicht gekannt.

libertas
Member
******
Saustark..., gehört zu meinen top 3 Songs von Queen!

hisound
Member
*****
Jawohl, auch mit sowas können sie bei mir voll punkten.

nicolenium
Member
******
sehr geiles Lied. Hätte ich früher niemals Queen zugeordnet.

da_hooliii
Member
*****
Sehr ergreifender Song.

drogida007
Member
*****

Schöner harmonischer Titel.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?