Queen - A Winter's Tale

Cover Queen - A Winter's Tale
CD-Maxi
Parlophone 8826112
Cover Queen - A Winter's Tale
CD-Maxi
Parlophone 8826122

Charts

Einstieg:14.01.1996 (Rang 23)
Zuletzt:21.01.1996 (Rang 39)
Höchstposition:23 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:8524 (90 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 28 / Wochen: 7
de  Peak: 62 / Wochen: 9
at  Peak: 23 / Wochen: 2
nl  Peak: 16 / Wochen: 4
be  Peak: 33 / Wochen: 3 (V)
  Peak: 34 / Wochen: 2 (W)

Tracks

07.12.1995
Limited Edition - CD-Maxi Parlophone 8826112 (EMI) / EAN 0724388261128
Details anzeigenAlles anhören
1.A Winter's Tale
  3:53
2.Thank God It's Christmas
  4:19
3.Rock In Rio Blues
  4:34
   
07.12.1995
CD-Maxi Parlophone 8826122 (EMI) / EAN 0724388261227
Details anzeigenAlles anhören
1.A Winter's Tale
  3:53
2.Now I'm Here
  4:14
3.You're My Best Friend
  2:52
4.Somebody To Love
  4:57
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:48Made In HeavenParlophone
4835542
Album
CD
06.11.1995
3:53A Winter's Tale [Limited Edition]Parlophone
8826112
Single
CD-Maxi
07.12.1995
3:53A Winter's TaleParlophone
8826122
Single
CD-Maxi
07.12.1995
3:49Ö3 Christmas Hits Vol. 2WEA
9548-36962-2
Compilation
CD
1998
3:49Die ultimative Chart Show - Die beliebtesten Weihnachts-Hits aller ZeitenPolystar
06024 9833857
Compilation
CD
18.11.2005
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033111
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018646
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202062
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.31Queen - A Winter's Tale (Reviews: 72)
19.10.2003 12:43
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
27.10.2003 10:14
Phil
Member
****
gut
14.12.2003 21:23
Michael
Member
****
schön
28.12.2003 19:04
DJ THE KING
Member
**
NEIN DANKE
28.12.2003 19:11
staetz
Member
*****
Ausdrucksstarke Pop-Ballade; für Queen-Verhältnisse etwas blasser Song; trotzdem gut!
22.01.2004 23:28
SportyJohn
Member
*****
Schöner Ballade aus Januar 1996, und es war Hit nummer 40 !!! in Holland, nur einer 25ste stelle in Hitparade vor 3 Wochen.
16.03.2004 13:40
josi22
Member
*****
gut
11.05.2004 21:34
sam_ch
Member
******
Eine zärtliche Ballade mit nachdenklichem Charakter, der perfekte Abschluss des Albums "Made In Heaven".
11.12.2004 15:30
Richard (NL)
Member
******
A very good Winter-ballad.
30.07.2005 19:37
rocker des jahres
Member
******
perfekt für winterabende zu zweit ;)
18.12.2005 13:05
DaJoe
Member
*****
eines meiner liebsten weihnachtslieder, auch wenns dabei garnicht direkt um weihnachten geht.
27.12.2005 15:03
Uebi
Member
*****
Hm, vielleicht würde ich dem im Hochsommer eine andere Note geben, aber so direkt nach Weihnachten gefällt mir das schon sehr gut. Hatte ich damals irgendwie nicht ganz mitbekommen.
28.12.2005 20:37
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Een ø Kerstplaat van "Queen" uit december 1995 !!! Kwam pas in januari 1996 in de Hollandse hitparade's terrecht !!! Ja, da's veel te laat !!! Nog net 4 sterren !!! ( NL Top 40: 3 wk / # 25) !!!
Zuletzt editiert: 17.09.2006 19:33
06.04.2006 19:58
aristoteles
Member
**
...schlecht
Zuletzt editiert: 12.07.2006 20:33
12.08.2006 11:03
Kanndasdennsein
Member
*****
So ne schöne Melodie, auch wenn Freddie sie ab und zu ein wenig überschreit...
21.10.2006 16:32
remember
Member
****
in GB #6, 5 jahre nach seinem tod...
25.12.2006 16:25
Xirius
Member
*****
sehr gut
26.12.2006 01:10
Sacred
Member
*****
...sehr gut...
07.02.2007 17:29
Reto
Member
******
Diese winterliche Ballade strotzt nochmals so richtig vor Melancholie, was durch die gezielte Instrumentierung mit der heulenden Gitarre noch verstärkt wird. Fantastisches Dokument aus Freddies letzten Tagen.
Zuletzt editiert: 04.04.2011 11:30
18.02.2007 12:28
freddie46
Member
******
Wenn ich in Montreux bin, ruehrt mich dieses Lied zu Traenen. Wunderschoen !!!

08.03.2007 20:53
Oski.ch
Member
******
Wirklich ausserordentlich berührend!
08.03.2007 20:59
Homer Simpson
Member
****
gefällt mir eigentlich nicht wirklich
13.03.2007 19:12
Koumbianer
Member
****
Schöner Song Rausschmeisser im 3/4-Takt.
20.07.2007 12:42
Blackbox!
Member
*****
Schöner Song,zum relaxen und einfach nur hinhören.
20.12.2007 23:42
bandito
Member
****
Okay, aber nichts, was mich in Ehrfurcht erstarren ließe.
20.12.2007 23:57
Philo
Member
*****
erinnerungsbonus...
25.12.2007 12:24
Dietmar1968
Member
******
Sehr schöne Queen-Ballade. War, soviel ich weiss, der letzte Song aus Freddies Feder. Schöne Kaminfeuer-Romantik in kalten Winternächten. Man hört an Freddies Stimme stellenweise, dass er zu diesem Zeitpunkt bereits sehr schwach war.
Zuletzt editiert: 26.01.2013 12:06
30.12.2007 19:31
miss_grace
Member
****
Winter-Radio-Musik
01.02.2008 19:51
bodie
Member
*****
sehr gut
09.02.2008 23:53
Werner
Member
****
...knappe vier, ist mir beinahe zu theatralisch...
31.03.2008 22:20
tabloidjunkie007
Member
*****
gut.

Wildwind
Member
*****
Etwas kitschig, aber gut

Beastmaster
Member
****
gefällig 4+

toolshed
Member
***
...siehe Homer Simpson...

Redhawk1
Member
****
Sehr gut! +4

Trekker
Member
****
Schön, mit starken Anklängen an das Innuendo-Album.

Widmann1
Member
****
Ich warte minutenlang, dass das Lied losgeht

Fritz260449
Member
***
und ich bis es aufhört

Topbart
Member
****
In 1991 toen Freddie Mercury aan het verzwakken was, brachten de leden van Queen nog zoveel mogelijk tijd in de studio door om nog opnamen te maken voor een eventueel nog te verschijnen album. De opnamen werden niet eens afgemixed omdat men wist dat alle tijd die daaraan besteed werd zou betekenen dat Freddie geen nummers kon opnemen.
Pas in 1995 achtten de 3 overgebleven leden van Queen de tijd rijp om een album uit te brengen waarin de stem van de inmiddels overleden Freddie te horen was. Gelukkig pikte het publiek dit goed op, want "Made in heaven" was een enorm succes. Het was het laatste nr 1-album voor Queen. Deze 2e single uit december 1995" gaat een beetje de kitcherige kant op, maar toch nog 4 sterren.

Southernman
Member
****
Buena.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #71 in Australia, 1996.

ABBAsolut
Member
***
... leider immer versehentlich auf diversen Weihnachtssamplern gelistet ... nur ein bisserl "Winter" im Text macht noch keinen Weihnachtssong aus ... selbst als "sonstige Ballade" geht's gerade noch so ...

Kamala
Member
***
hier gefällt mir Freddies Stimme nicht....
Zuletzt editiert: 30.12.2010 13:20

southpaw
Member
****
Eine ordentliche Geschichte.

stevometal
Member
******
I like......................................

Der_Nagel
Member
****
lieblich-kuschelige Ballade – passt stimmungsmässig natürlich klar besser in den Dezember als in den April – 3.75...

oldiefan1
Member
***
das ist nur Ø

Ale Dynasty
Member
******
Schön!

klamar
Member
****
... gut ...

fleet61
Member
****
... das schrille Geschrei passt wirklich nicht so richtig zu einer ansonsten guten Ballade ...

mikebordt
Member
****
da hast du recht

Eurodance_Fan
Member
***
Recht langweiliger Song.

begue
Member
****
Guter Durchschnitt auf "Made In Heaven".

spatz-98
Member
*****
sehr schön gemacht

stier32
Member
*****
Freddies letzter Song, der aus seiner Feder stammt.
Vielleicht harmonisch nicht gerade top, gesanglich (immer unter dem Gesichtspunkt seiner Krankheit) stark wie immer!

katzewitti
Member
****
na ja, passt nicht zu Queen

diniz a.
Member
****
Decent Christmas song :)

BaraqueMichel
Member
***
Das klingt so nach "Weihnachten im Phantasialand" und ist allenfalls dort mit Glühwein, Feuerzeug und jemandem zum Kuscheln erträglich.

gherkin
Member
*****
Mooi winternummer.

drogida007
Member
****

Ist gerade noch im grünen Bereich.
Zuletzt editiert: 31.03.2020 22:32

Redsonnya
Member
****
Hübsche, ruhige Ballade - ganz inbrüstig dargeboten.

Besnik
Member
*****
Eigentlich schon ein schöner Song, aber "Heaven for everyone" und "You don't fool me" haben mir etwas besser gefallen! Ach was solls, ich gebe trotzdem eine knappe 5!

War Ende Dezember 1995 eine #23 in Irland!

Patrick7781
Member
***
Geht so.

lifetec1
Member
***
nicht so meins

pwill
Member
*****
Ein Weihnachtssong von Queen. Naja, dachte ich zu Beginn, müssen sie jetzt auch noch diesen Kommerzriesen abräumen. Aber so verhalten, so intensiv, wie Freddie mit seinen Mannen, den Weihnachtstraum herbeibeschwört, das hat schon etwas. Das grenzt natürlich an Kitsch, schlittert aber eben auch noch geradewegs knapp dran vorbei. Eine Weihnachtserzählung, in der eben alle guten lichten Gefühle in der dunkelsten Zeit des Jahres zusammengeklaubt werden, in der man träumen darf, so ganz winterschlafsgemäß, das ist ihnen hier tatsächlich gelungen.

da_hooliii
Member
*****
Klingt schön.

fabio
Member
****
gut

hisound
Member
****
Der einzige Song auf "Made In Heaven", mit dem ich nicht viel anfangen kann. Ist aber noch immer knapp gut. 4-

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Fand ich damals wie heute langweilig, trotz Winterfan.

remy
Member
****
Ein solider Queen Song der aber nicht zu ihren Highlights zählt für mich

Foolio
Member
**
Gefällt mir gar nicht.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?