Queen - Breakthru

Cover Queen - Breakthru
7" Single
Parlophone QUEEN 11 / 20 3421 7 (uk,eu)
7" Single
Parlophone A 2261 (au,nz)
12" Maxi
Parlophone 12 QUEEN 11 / 20 3421 6 (uk,eu)
Cover Queen - Breakthru
CD-Maxi
Parlophone CDQUEEN 11 / 20 3421 2 (uk,eu)
Cover Queen - Breakthru
7" Shape
Parlophone QUEEN PD11 (uk)
Cover Queen - Breakthru
7" Single
Capitol B-44426 (ca)
Cover Queen - Breakthru
CD-Single
Parlophone 50999 684839 2 0 (uk,eu)

Song

Jahr:1989
Musik/Text:Queen [Band]
Produzent:David Richards
Queen [Band]
Gecovert von:The Filmscore Orchestra
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 28 / Wochen: 4
de  Peak: 24 / Wochen: 12
nl  Peak: 6 / Wochen: 14
be  Peak: 10 / Wochen: 9 (V)
au  Peak: 45 / Wochen: 1
nz  Peak: 45 / Wochen: 1

Tracks

07.1989
7" Single Parlophone QUEEN 11 / 20 3421 7 (EMI) [uk,eu] / EAN 5099920342173
07.1989
7" Shape Parlophone QUEEN PD11 [uk] / EAN 5099920342104
07.1989
7" Single Parlophone A 2261 [au,nz]
31.05.2010
CD-Single Parlophone 50999 684839 2 0 [uk,eu] / EAN 5099968483920
Details anzeigenAlles anhören
1.Breakthru
  4:07
2.Stealin'
  3:58
Extras:
Die CD-Single ist die Nr. 11 eines 13tlg Box-Sets
   
07.1989
12" Maxi Parlophone 12 QUEEN 11 / 20 3421 6 (EMI) [uk,eu] / EAN 5099920342166
07.1989
CD-Maxi Parlophone CDQUEEN 11 / 20 3421 2 [uk,eu] / EAN 5099920342128
Details anzeigenAlles anhören
1.Breakthru (12")
5:44
2.Breakthru (Single)
  4:07
3.Stealin'
  3:58
   
1989
7" Single Capitol B-44426 [ca]
Details anzeigenAlles anhören
1.Breakthru
  4:07
2.I Want It All
  4:02
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:08The MiracleParlophone
CDP 79 2357 2
Album
CD
22.05.1989
4:07BreakthruParlophone
QUEEN 11 / 20 3421 7
Single
7" Single
07.1989
12"5:44BreakthruParlophone
12 QUEEN 11 / 20 3421 6
Single
12" Maxi
07.1989
Single4:07BreakthruParlophone
12 QUEEN 11 / 20 3421 6
Single
12" Maxi
07.1989
4:08Now That's What I Call Music! 16Virgin
CDNOW16 / 7936722
Compilation
CD
20.11.1989
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981186
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.2003397
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018644
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.27Queen - Breakthru (Reviews: 116)
18.10.2003 12:12
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
27.10.2003 10:34
Phil
Member
*****
sehr gut
25.12.2003 15:17
Werner
Member
*****
Gefiel mir zu Beginn gar nicht, in der Zwischenzeit ganz gut...
22.01.2004 23:04
SportyJohn
Member
****
Gutter single und hit 27 in Reihe: 10 Wochen - 4ter Platz in "Nationale Hitparade"in Holland.
08.03.2004 17:34
LarkCGN
Member
***
Konnte ich bis heute nicht viel mit anfangen... War mir immer zu laut und unmelodisch. Auch das Video kam mir etwas zu "brutal" vor. ;-)) Hehe vielleicht bin ich eine Mimose.

D 24, UK 7, USA -

... aus "The Miracle" (1989).
22.03.2004 18:54
Uebi
Member
****
Da kann ich mich Lark nur anschliessen, auch nicht wirklich mein Lieblingssong der sonst sehr guten Band. Eigentlich nur ein nettes Lied, trotz der Stimme von Freddie Mercury. Aber die Melodie ist nicht meine Sache.
26.03.2004 12:35
Vince
Member
*****
Find ich cool. Auch den Videoclip!
19.04.2004 09:51
pillermaik
Member
**
Diese Band hat Songs wie "Love of my life", "Bohemian Rhapsody", "One vision" oder "I want it all" geschrieben!! Was soll denn das?? Furchtbar doofer Song.
11.05.2004 21:46
sam_ch
Member
*****
"Breakthru" kann ordentlich treiben, ein ziemlich lebendiges Stück, vor allem angesichts der gegen Ende der Band eher ruhigeren Tracks.
30.08.2004 21:58
southpaw
Member
***
Rather a setback than a breakthrough, # 7 in GB in the summer of 1989.
01.10.2004 22:38
aristoteles
Member
*****
stark
02.10.2004 13:26
PlattenPap(z)t
Member
****
ok...
16.10.2004 16:51
FALCO
Member
******
Einer der besseren Queen Songs.
09.12.2004 18:48
Reto
Member
******
Da geht richtig geil die Post ab auf der Lokomotive! Saustarke Nummer aus einer unvergessenen Zeit.
Zuletzt editiert: 30.03.2020 15:49
08.01.2005 01:08
x5-452
Member
*
Was soll den dieser Song hier? Finde ich schlecht.
01.04.2005 22:44
80s4ever
Staff
****
ganz ok, wieder etwas härter als in den 80er Jahren
15.04.2005 22:56
Falcofreak
Member
*****
Eine gute Single von Queen! Auch in den späten 80er Jahren waren sie grossartig.
26.04.2005 17:21
conny2
Member
****
gut
09.07.2005 12:30
DaJoe
Member
****
gut.
25.07.2005 14:00
rocker des jahres
Member
******
haut rein
nur ein bisschen zu viel shynthi
26.08.2005 03:41
Eyes Only
Member
*
Eine mieserabler Song. Sorry an alle Queen-Fans, aber mit diesem Song kann ich nichts anfangen.
19.11.2005 14:56
HellsCraft
Member
*****
Wunderbares Lied mit einem super dazugehörigem Videoclip. Freddie wirkte vitaler als er in Wirklichkeit noch war.
23.01.2006 13:39
Snormobiel Beusichem
Member
*****
Starke Platte von Queen aus Juli 1989 !!! Gerade 5 Sterrn wert !!! De Platte stand 10 Wochen (Platz # 4) in die Holländische Top 40 von Juli / September 1989 !!!
11.02.2006 19:50
Koumbianer
Member
**
Nope! Da haben sie also Feineres!
11.02.2006 20:06
variety
Member
****
Geht so.
13.05.2006 21:26
okii
Member
******
GENIAL!
13.05.2006 21:32
pwill
Member
*****
Jau, geht ab - und wie...
21.10.2006 15:51
HASE22
Member
***
Nachfolge-Single zu "I want it all", hat ein paar nette Stellen, mehr als eine 3 leider nicht
21.10.2006 16:12
sanremo
Member
**
überaus schwach
21.10.2006 16:50
remember
Member
*****
2te Single aus "The miracle", wieder Top 10! Die mittlere Passage ist saugeil und für die Maxiversion runde ich nun auf.
Gehört auf jeden Fall in die Queen Top-50.

Witzige Anekdote zum Video von Rudi Dolezal, der Regie führte: Keine Versicherung der Welt hätte hier den Schaden bezahlt, wenn man auf einem fahrenden Zug ungesichert - wie hier, rockt.
Freddie war davon gar nicht angetan, aber Dolezal versicherte ihm die "Harmlosigkeit". Innerlich trotzdem etwas unsicher, machte er einen Tag vor Dreh sicherheitshalber mit seinem Partner Hannes Rossacher die Probefahrt und verletzte sich prompt an der Nase. Tags darauf fragten Queen natürlich was er sich getan hat und er meinte nur dass er blöd gestolpert sei..
Zuletzt editiert: 13.06.2015 19:52
30.01.2007 22:19
Deinonychus
Member
****
Das Lied selbst wäre eigentlich OK, meiner Ansicht leidet es aber unter einer miesen Produktion. Aufgerundet, etwa 3,75. Hoffentlich wird dieser Song mal von den Ärzten oder Green Day gecovert…
01.02.2007 15:21
Cooldown
Member
******
Spitzenmässiger Poprock von Miracle! Hat richtig Zug - Zug ist auch das passende Stichwort für das tolle Video zum Song. Der slappende Bass ist sowas vom Feinsten.

Klare 6 - ein pures Highlight von Miracle.
01.03.2007 12:45
Blackbox!
Member
******
Starke Scheibe ab dem Album The Miracle!!!Geht in die Knochen!
08.03.2007 01:28
Homer Simpson
Member
***
man hätte mehr erwarten können
28.03.2007 17:41
felixman
Member
****
Schöner Feel-Good-Song.
23.05.2007 14:57
Beastmaster
Member
***
Sie hatten einige bessere Lieder auf Lager (imo).
23.05.2007 15:18
Metaltyrant
Member
****
ganz o.k.
10.06.2007 17:44
Starlord
Member
******
Song und Videoclip klasse!
25.06.2007 20:25
Demeter
Member
*****
Sehr guter Song aus den End-Achtzigern! Hat mir sehr gut gefallen und macht es heute auch noch!
26.06.2007 14:22
Oski.ch
Member
****
Das Lokomotiven-Video. Damals war mir schon aufgefallen, wie sehr Freddie (speziell im Gesicht) abgenommen hatte... Ich hatte ja noch keine Ahnung...
14.07.2007 11:25
aloysius
Member
*****
Fand ich zunächst gar nicht speziell, aber mittlerweile gefällt mir dieser Song sehr gut. Stark!
15.07.2007 12:51
ultimo
Member
***
Ganz nettes Lied, dessen Refrain mich allerdings sehr an "The Boys Of Summer" von Don Henley erinnert.
18.07.2007 21:37
shield
Member
******
This is a miracle... This is Queen...
25.09.2007 16:07
longlou
Member
**
Och nee.
01.10.2007 00:05
WeePee
Member
******
stark

edit sagt: sackstark 5->6
Zuletzt editiert: 31.07.2010 20:01
03.10.2007 20:56
Heinz-Harald
Member
******
Gefällt mir persönlich sehr gut.
30.12.2007 12:12
barny
Member
*****
je öfter ich den Titel höre, desto mehr gefällt er mir
20.01.2008 16:47
rhayader
Member
****
überdurchschnittlich mit gutem Gitarren-Solo von Brian May.
03.02.2008 03:35
aschlietuna
Member
*****
hat mir immer gut gefallen :) video ist klasse und das schwarze kleid von hübsche blondine ist sowas von scharf!!!
03.02.2008 10:53
mutzpunter
Member
**
schwach
09.03.2008 17:02
milkspan
Member
*****
treibender beat und bass... die bahn aus dem video passte 100%! toll
09.03.2008 17:30
öcki
Member
****
Vom Songmaterial schwächer als vieles andere von denen
31.03.2008 22:24
tabloidjunkie007
Member
*****
gelungen.

Trille
Member
****
Eine knappe Vier.
#6 in IRL und #24 in GER

SoC_Girl
Member
***
...weniger...
Zuletzt editiert: 09.03.2011 15:39

Wildwind
Member
*****
Cooler Song!

Trekker
Member
******
Der Vorgänger von Ride the Wild Wind!

Unvergessen auch das Video - das lief damals auf Tele5 fast auf Repeat :)
Zuletzt editiert: 11.08.2008 19:57

mn140994
Member
***
Durchschnittlich

Musicfreak
Member
****
Ziemlich kraftvoll, aber ansonsten weniger speziell. Die 80s-Anleihen müssten nicht dringend sein.

VERA_ADAMOVIC
Member
*****
good

DeejayDave
Member
****
Aardige plaat van de rockers van Queen.

Galaxy
Member
***
...sorry...gefällt mir nicht so...

Stallone
Member
*****
Erstklassig

FCB_39
Member
******
Klasse!

spatz-98
Member
*****
Toller Song und sicherlich risikoreichen Videodreh.

CDN: #79, 1989
USA: -
Zuletzt editiert: 30.07.2013 19:01

Redhawk1
Member
******
Stark

Southernman
Member
*****
Muy buena.

jschenk
Member
***
nicht wirklich gut

Widmann1
Member
******
Queen in den ausgehenden 80ern.

Topbart
Member
****
2e single van "The Miracle" in juli 1989. Niet zo geweldig als "I want it all" maar toch prima voor 4 sterren!

BeansterBarnes
Member
***
Was ok but not up to classic Queen standards.

Dietmar1968
Member
******
Langsames, fast schon gospelartiges Intro, welches dann in einen stampfenden Rockpart mündet.
Zuletzt editiert: 03.08.2010 12:29

Fritz260449
Member
***
passabel

bluezombie
Member
***
Not very memorable.

alleyt1989
Member
****
great song

lumlucky
Member
****
gut

N-Joy
Member
******
Wenn ich das Video sehe, werde ich immer neidisch, das sieht so geil aus wenn die auf dem Zug fahren^^

Finde auch, dass das Video zum Song passt, alles wirkt irgendwie befreiend. Und ich glaube das ist eines der einzigen Videos, wo man auch das Gefühl hat, dass John Deacon auch Spass dabei hatte.

Der_Nagel
Member
****
Für welche Zuggesellschaft haben sie hier Werbung betrieben? – passables Stück aus Ende der 80er, aber weit von ihren absoluten Knallern entfernt – 3.5 (aufgerundet auf knappe 4*)…

Kamala
Member
***
...etwas fehlt hier....ich komme nicht drauf.....

begue
Member
****
Ganz nette Scheibe aus den späten 80ern.

Stendarr
Member
****
Hat was von NDW auf Englisch, kommt also ca. 7 Jahre zu spät ;)
Weitere gute Single auf "The Miracle"

stevometal
Member
******
Catchy!

nicevoice
Member
*
Schrott

oldiefan1
Member
****
4* sind ok

klamar
Member
***
... bis auf den Beat wenig überzeugend für mich ...

fleet61
Member
*****
... sehr schöner Track ...

musikmannen
Member
*****
Good

gartenhaus
Member
****
Rassige Nummer.

Patrick7781
Member
******
Goed.

Miraculi
Member
****
Durchschnittliche Radio-Rock-Nummer Ende der 80er - da hatten sie vor allem Anfang der 80er überraschenderes oder einfach besseres zu bieten.

Besnik
Member
****
Ich find das einer ihrer schwächsten Singles, weils Queen ist, grad noch ne 4!
IT #24
Zuletzt editiert: 21.07.2015 21:26

stier32
Member
*****
John Deacon's treibender Bass passt ausgezeichnet zum dazugehörenden Video mit der Dampfeisenbahn.
Einer der stärkeren Songs von "The Miracle"

Kanndasdennsein
Member
*****
Zwischendrin habe ich immer das Gefühl, dass dieser Song The Ataris bei "Boys Of Summer" inspiriert haben könnte. Aber wirklich nur inspiriert...
Tolles Teil!

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, fand ich schon immer einigermassen cool.....

Ganz knappe 5.

(4.75)

diniz a.
Member
****
Cool :-D

katzewitti
Member
****
doch eher mässig diese Nummer, kein Top-Ten-Hit !!!

zürifee
Member
*****
Sehr gut! Jedoch nicht zu vergleichen mit "Bohemian Rhapody", "Radio Ga Ga" und weiteren Klassikern.

Redsonnya
Member
***
Solider 80s Poprock, mit ordentlich Zug drauf, aber keinen Aspekten, die wirklich langfristig angenehm haften bleiben.

Rootje
Member
******
De beste song van Queen in hardrockperiode.
Alles klopt wel zo'n beetje

Alphabet
Member
****
Ziemlich rasantes Stück Musik. Auf dem kommerziellen Hohepunkt der Gruppe entstanden.

drogida007
Member
****

****

emalovic
Member
**
ziemlich schwache Nummer

das einzig gute daran war das von DAVID MALLET gedrehte video

tgebele
Member
***
Auch für mich gilt: Klar einer der schwächeren Queen-Songs.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Durchschnittlicher Queen-Song.

sushi97
Member
*****
In meinen Augen ein erfrischender Song.

gherkin
Member
*****
Uitstekend nummertje van Queen.

hugo1960
Member
***
Ruim 3 sterren voor deze "Breakthru", afkomstig van het album "The Miracle". In de videoclip speelt de band op een wagon, die voortgetrokken wordt door een stoomtrein. Grappig dat het ritme van het nummer synchroon loopt met het onderstel van de stoomloc.

remy
Member
****
Ein cooler Queen Song mit einem extrem tollen Video welches ich immer gerne mochte.

libertas
Member
****
guter Durchschnitt (4+).

fabio
Member
****
gut

hisound
Member
*****
Besser als gut. Flottes Teil mit schöner Melodie.

Dolores Kokolores
Member
*****
Ein gnadenloser Ohrwurm

Das konnten Queen sehr gut

clublover
Member
****
Gut

da_hooliii
Member
*****
Gutes Spätwerk.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?