Queen - Hammer To Fall

Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
EMI 20 0344 7 (eu)
7" Single
EMI QUEEN 4 (uk)
12" Maxi
EMI 12 QUEEN 4 (uk)
12" Maxi
EMI 052 20 0345 6 (de)
12" Maxi
EMI ED-93 (au)
Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
Capitol B-5424 (us)
Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
EMI QUEEN 4 (ie)
Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
Capitol B-5424 (ca)
Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
EMI EMIJ 4487 (za)
Cover Queen - Hammer To Fall
7" Single
EMI EMI 952 (nz)
Cover Queen - Hammer To Fall
12" Maxi
EMI 052 20 0345 6 (es)

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Brian May
Produzent:Mack [DE]
Queen [Band]
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

10.09.1984
7" Single EMI QUEEN 4 [uk,ie]
09.1984
7" Single EMI 20 0344 7 [eu]
10.1984
7" Single Capitol B-5424 [us,ca]
1984
7" Single EMI EMIJ 4487 [za]
04.1985
7" Single EMI EMI-1474 [au]
1985
7" Single EMI EMI 952 [nz]
Details anzeigenAlles anhören
1.Hammer To Fall
  3:37
2.Tear It Up
  3:26
   
10.09.1984
12" Maxi EMI 12 QUEEN 4 [uk]
1984
12" Maxi EMI 052 20 0345 6 [de,es]
05.1985
12" Maxi EMI ED-93 (EMI) [au]
1985
12" Maxi EMI 1549646 [fr] / EAN 5099915496461
Details anzeigenAlles anhören
1.Hammer To Fall (Headbangers Mix)
5:20
2.Tear It Up
  3:26
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:25The WorksEMI
1 C 064-2400141
Album
LP
27.02.1984
3:37Hammer To FallEMI
QUEEN 4
Single
7" Single
10.09.1984
Headbangers Mix5:20Hammer To FallEMI
12 QUEEN 4
Single
12" Maxi
10.09.1984
Live5:20Live MagicEMI
062 24 0675 1
Album
LP
01.12.1986
3:39CD Single BoxEMI
TODP-2251-62
Album
3" CD-Single
1988
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033111
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018646
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202062
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.65Queen - Hammer To Fall (Reviews: 78)
16.08.2004 19:29
Uebi
Member
****
Ein sehr rockiges Stück aus "The Works", das später auch noch beim Highlander verwendet wurde. Diesen Sound der Band mag ich nicht besonders, für mich ist dieser Song nur Durchschnitt.
16.08.2004 20:49
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
...bei Highlander? Hab ich gar nicht bemerkt ... muss ich mal drauf achten ....
30.08.2004 22:12
southpaw
Member
****
# 13 in GB in the autumn of 1984, lacks a bit of good ideas.
23.09.2004 18:32
aristoteles
Member
******
hammerhart
16.10.2004 16:53
FALCO
Member
******
ROCKT!
09.12.2004 19:11
Reto
Member
*****
Nicht gerade der Eisenhammer, aber vielleicht einer aus Holz.
Zuletzt editiert: 07.08.2013 11:32
12.02.2005 22:55
Phil
Staff
******
Doch das find ich hammermässig! Die Interpretation von Gary Cherone am Freddie-Tributkonzert war auch einzigartig!
01.04.2005 22:49
80s4ever
Staff
****
Ganz ok, etwas zu hart für mich.
16.07.2005 11:49
rocker des jahres
Member
******
find ich toll
ganz untypisch für the works(radio gaga doer I want to break free)
26.07.2005 20:48
Temperley
Member
******
Hard Rock pur.
07.02.2006 06:00
wahnsinn
Member
*****
von den unzähligen queen HITS einer der besten, auch weils nicht einer der populärsten ist! ;)
11.02.2006 20:05
Koumbianer
Member
*
Nichtssagend... Schade!
08.07.2006 13:59
Mönch
Member
******
finde ich auch geil! einer der wenigen Queen-songs, die mir gefallen! spitze!
21.07.2006 23:25
Mug
Member
******
also ottifant wie kann man so einem genialen song nur ne 1 geben das ist mäjestets beleidigung
Zuletzt editiert: 21.07.2006 23:25
21.10.2006 16:57
remember
Member
*****
wie sie heisst: ein hammer - der vorallem live fiel!
21.10.2006 17:04
variety
Member
****
Aufgerundete 4. Nicht ganz mein Ding.
17.12.2006 01:39
Sacred
Member
****
Weiss nicht so recht, typischer Works Standardsong, also ohne gross zu wirken imO. Und wenn das Hard Rock sein soll...da schlaf ich ja ein dabei bis auf ein paar Gitarrensoli nix los ausser dahinplätschender Pop mit gewohnten Queenchören. 4=
01.02.2007 16:30
Cooldown
Member
****
Queen waren nie Hardrock - für mich sind sie die Mitbegründer des Populären Rock aber sowas von vielfältig das nicht mal das immer stimmt.

Die Gitarreneinlage is in der Tat n'bissel 08:15 - passt live zusammen mit den Drums aber sehr gut und gesanglich waren Queen ohnehin überzeugend.
06.04.2007 21:03
Mümmelgreis
Member
****
Solche härteren Rocksongs passen nicht unbedingt zu Queen. Für mich nur Durchschnitt.
24.05.2007 20:44
Beastmaster
Member
***
vermag mich nicht zu begeistern 3+
05.06.2007 21:18
Heinz-Harald
Member
*****
Eine ganz passable Hardrock-Nummer von Queen! Aufgerundete Fünf!
05.06.2007 23:57
groovechecker
Member
******
neige da zu einer übertriebenen 6, weil
geile Akkorde, toller Speed...........und very cool
13.06.2007 17:00
Starlord
Member
*****
Juah, ist scho ganz okay.

Wo das bei Highlander war, muss ich aber gar nicht nochmal nachschauen, weiß es auch so: Da wo dieser "durchgeknallte Militärfanatiker" mit seiner roten Karre durch die Gegend fuhr. :-))
10.07.2007 15:24
Blackbox!
Member
*****
Starker Song,super Stimme von Freddie!
14.07.2007 11:34
aloysius
Member
****
Einer der rockigeren und härteren Songs von Queen, aber deswegen noch lange nicht gut. Mittelmass.
12.08.2007 19:18
Deinonychus
Member
****
Finde ich auch. Sehr gitarrenbetont, aber auch in dieser Richtung gibt's meines Erachtens Bessere von ihnen, etwa "Now I'm Here" oder "Fat Bottomed Girls". Für diese Nummer 4,4*.
20.12.2007 22:44
Dietmar1968
Member
******
Das "Tie Your Mother Down" der 80er. Grossartig!
Zuletzt editiert: 08.02.2012 01:23
10.01.2008 11:23
Werner
Member
*****
...aufgerundete fünf...
09.03.2008 17:22
milkspan
Member
******
ganz tolles gitarren-riff! großartige produktion!

florian neff
Member
******
Hammer Lied

Trekker
Member
******
Dietmar1968:
>Das "Tie your Mother down" der 80er. Grossartig!

Japp! Single ist schon super, Album-Version noch stärker und der Headbanger Mix:Wow!

BTW, dies ist neben New York, New York der einzige Nicht-Magic-Song der Gruppe, der im Highlander-Film seinen Platz fand.

Bewertung:6+

@ Musicfreak:

Das QUEEN und ELO sich oft nicht unähnlich klangen, ist kein Geheimnis.

Aber den Vergleich bei ausgerechnet diesem Song anzusetzen ... ich wüßte nicht das Jeffs Truppe mal derart rockig und gitarrenbetont geklungen hätten, nicht einmal auf der ZOOM.

Zuletzt editiert: 17.10.2012 11:54

mn140994
Member
***
Durchschnittlich

Musicfreak
Member
****
Klingt eher nach ELO als nach Queen. Gefällt mir trotzdem recht gut. Aber eine 5 wär hier übertrieben.

Galaxy
Member
****
...auch okay...

FCB_39
Member
******
Toll!

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Hoogstandje van "Queen" uit 1984, afkomstig van hun album "The Works" !!! Perfekte gitaarmuziek !!! En ook het gezang van "Freddy" is lekkuhhr ☺!!!

lumlucky
Member
****
gut

Southernman
Member
*****
Muy buena.

jschenk
Member
***
naja

Widmann1
Member
******
Queen selbst mochten es wohl auch, denn es gehörte zum Live Aid Repertoire

Oski.ch
Member
*****
Aber natürlich ROCKT das!

Phil87
Member
******
ungewohnt rockig für queen... gefällt mir!

Topbart
Member
*****
lekker rocknummer van "The Works". Werd in Nederland geen hit

LarkCGN
Member
****
Gut durchschnittlicher Queen-Song, der nicht an "Radio Gaga" oder "I Want to Break Free" aus dem Album "The Works" heranreicht.

Redsonnya
Member
****
Solider 80s Rock.
Zuletzt editiert: 01.12.2015 17:14

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #69 in Australia, 1985.

WeePee
Member
***
Naja

Fritz260449
Member
***
mittelmäßig

gherkin
Member
******
Leuke Queensong.

SoC_Girl
Member
****
...gut...

sanremo
Member
**
schwach

fuzzyone
Member
******
super klasse Hardrock!!!!! Da gehts doch ab?
ist halt was für männer, die eier in der hose haben..........und nicht aus kölle stammen............es eigentlich auch hintenrum hart mögen................wuaaaaah

MichaelSK
Member
****
kein Hammersound aber in Ordnung

Der_Nagel
Member
****
schön antreibendes Rockstück aus den 80er – 4.5 (abgerundet)...

stevometal
Member
******
Heavy as I like it!

nicevoice
Member
******
Fantastisch

oldiefan1
Member
*****
eine 5 ist ok

klamar
Member
****
... solides Rockstück ...

fleet61
Member
*****
... hammerhaft stark! ...

Miraculi
Member
****
Der Song ist einfach strukturiert - live sicherlich ok - ansonsten eher QUEEN-Mittelmaß ...

mikebordt
Member
****
da hast du Wahres ausgesprochen im Jahre 2004, lieber southpaw

gate4free
Member
*****
Das ist nun vor dem ruhigen Abschluss des Albums nochmals ein richtiger Rock-Kracher, der mir ganz gut gefällt.

spatz-98
Member
******
Ein Knaller!

katzewitti
Member
****
Typische Rocknummer von Queen, aber nicht überdurchschnittlich

Dino-Canarias
Member
****
Sehr souverän gemachter Mainstream-Rock, aber viel mehr dann
auch nicht....

4 +

Kamala
Member
****
...einer unter vielen - gut aber nichts Spezielles -...

stier32
Member
*****
Ich find den Song gut. Rockig, temporeich...
Aber die Live-Version mit dem langsamen Anfangs-Gesang gefällt mir sogar noch um einiges besser!

Voyager2
Member
****
Solider Durchschnittstitel unter den vielen Hits der Gruppe.

begue
Member
*****
Ich siedle diese Stück schon über dem Durchschnitt an.

zürifee
Member
****
Gut!

Besnik
Member
*****
Diese Single war mir garnicht so bekannt, und nach den ersten paar Sekunden dachte ich mir : Naja das ist einer dieser ganz rockigen Queen Songs die ich nicht so mag - aber weit gefehlt, der Song ist schön melodiös und hat diesen ELO-Touch den ich sehr mag! Insgesamt ein starker Track, der zwar nicht ganz an die ersten 3 "Works" Songs rankommt, aber trotzdem eine 5 verdient!

War Ende September 1984 sogar eine #10 in Irland!

Jeroen68
Member
*****
Een lekker stevig Queen nummer rockt er flink op los.

Kanndasdennsein
Member
****
4+

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

drogida007
Member
****

Dieser Rock Titel gefällt mir gut.

sushi97
Member
****
Ja, durchaus ordentlich, aber Queen hatte trotzdem deutlich bessere Titel.

hisound
Member
*****
Mit der Zeit mochte ich es immer mehr. 5-

fabio
Member
*****
buono
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?