Queen - I'm Going Slightly Mad

Cover Queen - I'm Going Slightly Mad
CD-Maxi
Parlophone 20 4257 2
Cover Queen - I'm Going Slightly Mad
7" Picture Single
Parlophone QueenPD 17

Charts

Weltweit:
de  Peak: 42 / Wochen: 10
nl  Peak: 20 / Wochen: 9
be  Peak: 39 / Wochen: 3 (V)

Tracks

04.03.1991
CD-Maxi Parlophone 20 4257 2 (EMI)
Details anzeigenAlles anhören
1.I'm Going Slightly Mad
  4:26
2.The Hitman
  4:58
3.Lost Opportunity
  3:52
   
04.03.1991
7" Single Parlophone 20 4257 7 (EMI)
1991
7" Picture Single Parlophone QueenPD 17
Details anzeigenAlles anhören
1.I'm Going Slightly Mad
  4:22
2.The Hitman
  4:56
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:22InnuendoParlophone
CDP 79 5887-0
Album
CD
04.02.1991
4:26I'm Going Slightly MadParlophone
20 4257 2
Single
CD-Maxi
04.03.1991
4:22I'm Going Slightly MadParlophone
20 4257 7
Single
7" Single
04.03.1991
4:07Greatest Hits IIParlophone
CDP 79 7971 2
Album
CD
28.10.1991
4:25Hammer HitsEMI
7 96712 2
Compilation
CD
1991
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033110
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018645
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202061
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Queen - I'm Going Slightly Mad (Reviews: 78)
15.12.2003 00:43
Michael
Member
******
einer der besten Queen Songs
15.12.2003 12:29
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
31.12.2003 21:53
Werner
Member
****
...mir gefällt er nicht so...
22.01.2004 23:15
SportyJohn
Member
*****
Ich Finde auch das dieser single aus März 1991 ünterschatzt werded (Deuitsch ??).
Shöner "Crazy"Song. (5 Wochen in charts in Holland und einer 13ter Platzierung).
08.03.2004 17:49
LarkCGN
Member
****
Launische, unterschwellig brodelnde Nummer ... mal wieder ein Lieblingsstück meiner Mutter von Queen! Finde ich gelungen, aber nicht einer meiner Favoriten...

D 42, UK 22

... aus dem Album "Innuendo" (1991).

... im Video konnte man erstmals ganz deutlich sehen, wie sehr Freddie bereits von der Krankheit gezeichnet war. Nach Berichten muß er schon während der Dreharbeiten sehr mit sich zu kämpfen gehabt haben.
20.03.2004 17:03
Wildwind
Member
******
Macht Laune!
20.03.2004 17:06
Uebi
Member
****
Ja, das Video ist schon speziell, aber insgesamt ist das für mich nur eine durchschnittliche Nummer der Band, mir fehlt da etwas das Tempo, das bombastische. Sie hatten halt bessere Kracher.
30.08.2004 22:08
southpaw
Member
****
Some are going mad, others have reached that status. Dim and mournful song.
05.10.2004 10:52
variety
Member
*****
Gefällt mir gut!
21.10.2004 19:00
guitargod
Member
*****
Von der Atmosphäre her genial, es fügt sich auch sehr gut ins Album ein. Für sich allein betrachtet ist es allerdings nicht unbedingt ein Hit.
05.11.2004 13:00
aristoteles
Member
*****
ironisches video, denkwürdiger song
22.11.2004 22:53
goodold70
Member
*****
Atmosphärisch, leicht morbid und ziemlich psychedelisch - so kommt der Queensong zum Thema des schleichenden Verrücktwerdens rüber. Der Song hat was!
09.12.2004 19:03
Reto
Member
******
Ganz starker, trauriger Queen-Song in Freddies letzten Tagen. Der Titel passt ganz genau zum menschlichen Drama um den Sänger.
12.02.2005 22:37
Phil
Staff
*****
sehr gut
01.04.2005 12:59
80s4ever
Staff
****
ist noch gelungen, aber sehr Queen untypisch
08.09.2005 21:25
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Sicher einer gute Platte von Queen !!! Leider viel zu kürz in die Holländische Top 40 von 1991 (5 wk / # 13) !!! Weil die Platte ein bisschen langweilig wird am Ende ???
Zuletzt editiert: 03.06.2006 15:51
11.01.2006 15:14
zadranin
Member
******
Probably my favourite Queen song!
09.07.2006 14:43
knaufbln
Member
******
Ausdrucksstarker Song. Gefällt mir.
21.10.2006 16:54
remember
Member
****
gefällt mir mal sehr - mal ganz und gar nicht. sehr strange nummer - eben mad! das video ist grässlich!!
05.11.2006 21:56
begue
Member
******
Der Song gefällt mir sehr sehr gut
13.12.2006 03:08
Jarvis
Member
******
Morbid trifft es wirklich am besten. Zusammen mit dem Video macht sich da eine ganz eigenartige Stimmung breit.
17.12.2006 02:04
Sacred
Member
******
Morbidität rulez ;D
08.03.2007 21:00
Oski.ch
Member
*****
Schrill und schräg - Freddie muss diesen Song geliebt haben!
08.03.2007 21:06
Homer Simpson
Member
***
hat mir nie gefallen
31.03.2007 14:27
Mümmelgreis
Member
****
Dem selben Thema haben sich ja Pink Floyd in 'Brain Damage' schon angenommen. Sie haben allerdings eine passendere Atmosphäre geschaffen als Queen.
31.05.2007 21:34
Beastmaster
Member
****
Sehr mysteriös. 4+
14.07.2007 11:32
aloysius
Member
****
Nicht wirklich mein Ding... Kein besonders spannender Song, obschon inhaltlich noch ganz interessant.
12.08.2007 19:13
Deinonychus
Member
****
Hmm... etwas merkwürdiger Song, sowohl Melodie als auch Atmosphäre. Bestimmt nicht einer ihrer Besten, aber recht interessant. Ich gebe mal 4*.
Zuletzt editiert: 12.08.2007 19:39
05.09.2007 15:47
WeePee
Member
***
eher weniger
20.10.2007 13:44
Heinz-Harald
Member
****
Gelungener Pop-Song von Queen.

Allemal besser als so vieles, was heute im Radio gespielt wird.
20.10.2007 21:46
longlou
Member
*****
Sie haben zwar gaufenweise bessere Songs geschrieben, aber unter Berücksichtigung der Umstände 5
09.03.2008 17:38
milkspan
Member
******
merkwürdig... anders... einzigartig! queen sind halt so!
13.04.2008 13:53
Dino-Canarias
Member
******
Wunderbar schräg......
22.05.2008 20:57
peterschro
Member
****
Very british

simpsonsfan
Member
****
Eine knappe vier.

mn140994
Member
****
Gut

Musicfreak
Member
***
Nicht so mein Queensong. Etwas zu theatralisch gesungen und die Synthis sind teilweise echt hässlich.

VERA_ADAMOVIC
Member
******
good

Galaxy
Member
****
...ganz nett...aber eher einer der schwächsten "queen" songs...

FCB_39
Member
******
Klasse!

Trekker
Member
******
Den Song liebte ich sofort, als ich ihn das erste Mal auf dem Innuendo-Album hörte. Und ich dachte mir, daß klingt doch stilmäßig nach ... genau Depeche Mode/Roxy Music 6+

Kanndasdennsein
Member
*****
Einfach nahezu grandios!
Zuletzt editiert: 24.06.2013 22:22

Southernman
Member
****
Buena.

jschenk
Member
***
eine der letzten singles mit freddy, richtig überzeugend waren die aber alle nicht mehr

Widmann1
Member
******
klasse

Topbart
Member
****
2e single van "Innuendo". Leuk nummer met ook een leuke videoclip

SoC_Girl
Member
****
Mir hat man den Song ja unter dem Titel "I'm slowly going mad" verkauft. Aber ich bin - trotz meiner Haarfarbe von wunderschönem blond - ja nicht dumm und konnte mir selbst helfen.

bluezombie
Member
****
Pretty cool song.

zaphod
Member
*****
super

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

Der_Nagel
Member
****
Intro finde ich thematisch gut umgesetzt, danach flacht das Ganze gesanglich aber ab – in Ordnung insgesamt, aber keiner meiner Queen-Favoriten – 4*...

ulver657
Member
******
sehr gutes lied- toll

spatz-98
Member
******
Finde ich auch.

stevometal
Member
******
Fun track!

nicevoice
Member
***
Gerade noch erträglich

oldiefan1
Member
****
4* sind mal wieder genug

klamar
Member
****
... sehe ich auch so ...

fleet61
Member
*****
... knappe 5 ...

mikebordt
Member
****
Nummer ist ok, kein Überbrüller

gherkin
Member
*****
Topsong van Queen.

Alxx
Member
*****
Sehr strange, besonders im Zusammenhang mit dem Video...

DaJoe
Member
*****
das denk ich mir auch oft...

katzewitti
Member
****
nicht so ganz meine Kragenweite

stier32
Member
*****
Wenn man die Geschichte rund um Freddies letzte Monate ansieht, das Video, in dem er sich selbst nicht ernst nimmt...
Das ganze Drumherum, das eigentlich erst richtig nach dem Tode Freddies bekannt wurde.
Deshalb im Rückblick eine 5.

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

Besnik
Member
****
Auch wenn ich es mag, finde ich es einer der schwächeren Single Auskopplungen, Top 3 sind für mich definitiv Innuendo/Show must go on & These are the Days ... IRL #19

BingTheKing
Member
****
niet verkeerd

Alphabet
Member
****
Klingt etwas sperrig. Letzte Singleaufnahme vor Freddie Mercurys frühzeitigem Tod.

drogida007
Member
****

Melancholisch schöner Track.
Zuletzt editiert: 30.11.2017 15:29

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

James Egon
Member
*****
sehr gut gelungen

Redsonnya
Member
***
Schräg, brütend, bedrohlich, etwas mystisch - but doesn't cut it overall...

remy
Member
****
mysteriöse, brodelnde Melodie mit tollenden vocals. Aber gehört nicht zu meinen Lieblings Queen-Singles

Monkeyman
Member
***
Bombastischer Radio-Pop, der mir ziemlich auf den Keks geht.

hisound
Member
****
Ein doch sehr sonderbarer Song. Bin dennoch nicht ganz abgeneigt. 4-

nicolenium
Member
**
öde und langweilig. Bestenfalls als B-Seite brauchbar.

fabio
Member
****
gut

da_hooliii
Member
****
Geht noch in Ordnung.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?