Queen - It's A Hard Life

Cover Queen - It's A Hard Life
7" Single
EMI 062-20 0342

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Freddie Mercury
Produzent:Mack [DE]
Queen [Band]
Gecovert von:The Filmscore Orchestra
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 26 / Wochen: 10
nl  Peak: 20 / Wochen: 4
be  Peak: 31 / Wochen: 3 (V)
nz  Peak: 30 / Wochen: 4

Tracks

16.07.1984
7" Single EMI 062-20 0342
Details anzeigenAlles anhören
1.It's A Hard Life
  4:05
2.Is This The World We Created...?
  2:13
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:05The WorksEMI
1 C 064-2400141
Album
LP
27.02.1984
4:05It's A Hard LifeEMI
062-20 0342
Single
7" Single
16.07.1984
4:04Now That's What I Call Music! 4Virgin
NOW4
Compilation
LP
26.11.1984
Formel Eins - Die aktuellsten Superhits aus Formel EinsElectrola
26 0311 1
Compilation
LP
1984
4:08CD Single BoxEMI
TODP-2251-62
Album
3" CD-Single
1988
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033111
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018646
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202062
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Queen - It's A Hard Life (Reviews: 97)
22.01.2004 22:44
SportyJohn
Member
****
Schöner Popsong/Balade aus Juli 1984 -> Kein Hit in Holland.
23.01.2004 13:08
Rewer
Moderator
******
...super...
13.04.2004 18:59
Wildwind
Member
******
sehr schön, auch der anfang, der stammt aus irgendeiner oper.
13.04.2004 20:03
Michael
Member
*****
eine aufgerundete 5
16.04.2004 12:24
Uebi
Member
*****
Stimmt, das sehe ich auch so. Ein schöner kleiner Popsong, aus einer ihrer meiner Meinung nach besten Phasen. Weckt schöne Erinnerungen wach. Nicht ganz so gut wie "Radio Gaga", aber dennoch schön.
11.07.2004 21:49
Steffen Hung
hitparade.ch
******
Super Queen-Klassiker!
30.08.2004 21:56
southpaw
Member
*****
A well deserved melodic # 6 in GB (and only # 72 in the USA) 20 years ago.
07.11.2004 01:28
aristoteles
Member
*****
gut...

...doch 5
Zuletzt editiert: 22.08.2005 12:48
09.12.2004 18:46
Reto
Member
*****
Obwohl kein ganz grosser Hit, zähle ich diesen Song zu den besseren Werken von Queen.
Zuletzt editiert: 20.12.2011 15:51
12.02.2005 22:53
Phil
Staff
******
super
01.04.2005 22:54
80s4ever
Staff
****
ok, aber nichts Besonderes
01.04.2005 22:56
Sacred
Member
*****
Doch, den mag ich sehr! Starker Refrain!
09.04.2005 20:32
FalcoFan
Member
******
.
09.07.2005 12:29
DaJoe
Member
*****
toller song!
18.07.2005 14:33
rocker des jahres
Member
******
das video ist acuh sehr gut und aufwendig
22.08.2005 12:43
Beastmaster
Member
****
Solide.
edit: 3* -> 4*
Zuletzt editiert: 22.10.2010 18:51
11.02.2006 19:45
Koumbianer
Member
*****
Eine von wenigen Queen-Balladen, die mir gefällt!
11.02.2006 19:52
x5-452
Member
***
Ganz knapp akzeptabel (meaning 3)
11.02.2006 20:06
variety
Member
****
Wäre eigentlich eine 4.5 ...
03.08.2006 14:35
LarkCGN
Member
*****
Fand ich auch immer schön, aber früher war es kein richtiger Knaller für mich! Heute weiß ich sowohl die schöne Melodie, als auch den einfachen aber unglaublich wahren Text zu schätzen! Meine Mutter oder mein Bruder kauften damals auch die Single-Vö. Darum auch eine Kindheitserinnerung. 3. Single aus dem Album "The Works" (1984).

D # 26, UK # 6, USA # 72
03.08.2006 15:29
Philo
Member
*****
gefällt mir...
21.10.2006 16:48
remember
Member
*****
das intro und den clip mag ich heute noch immer nicht, der rest ist aber stark!
25.12.2006 20:02
tabloidjunkie007
Member
******
wunderbar
31.03.2007 14:22
Mümmelgreis
Member
*****
Ich mochte den Song bereits beim ersten Hinhören. Fantastisch!
23.05.2007 15:11
Metaltyrant
Member
****
4+
ganz nett
13.06.2007 17:03
Starlord
Member
*****
Sehr schöne Komposition, die erst ziemlich "Dramatik" versprüht, dann eher fröhlich wirkt.
17.06.2007 22:32
Bette Davis Eye
Member
*****
Sehr schöne Queen-Ballade, die vorallem durch Freddy's unglaubliche Präsenz unter die Haut geht.
26.06.2007 14:20
Oski.ch
Member
***
Es bleibt einem v.a. das unglaublich tuntige Video im Gedächtnis hängen. Da wird mal wieder in Erinnerung gerufen, warum sich die Band "Queen" genannt hat. Jedenfalls nicht wegen Queen Elizabeth...
10.07.2007 15:20
Blackbox!
Member
******
Super Ballade,einfach genial!
14.07.2007 11:24
aloysius
Member
****
Kann nicht so viel damit anfangen. Verglichen mit ihren anderen Songs schon ziemlich enttäuschend.
19.07.2007 00:58
pwill
Member
*****
Nicht unbedingt der eingängigste, aber sicher einer der gelungeneren Queen-Songs, wie immer virtuos gesungen von Freddy Mercury. Und die Gitarren - aaaaahhhh!
19.07.2007 02:10
Brunhilde
Member
******
ja piddy, die Gitarren........wer kann sowas schon
08.08.2007 23:48
Der Kommissar
Member
*****
eine Nummer die eigentlich alles hat, was man sich von einem guten Song erwartet
12.08.2007 18:24
Deinonychus
Member
*****
Ganz starke, ergreifende Ballade, hätte es verdient gehabt, ein Hit zu werden. 5*+.
30.12.2007 12:48
barny
Member
****
gute Ballade
30.12.2007 13:04
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Mooie ballade van "Queen" uit de zomer van 1984 !!! Bleef helaas in de NL Single Tip 30 steken !!! Maar persoonlijk vind ik de plaat nogsteeds goed voor 4 sterren !!!
10.01.2008 11:13
Werner
Member
*****
...freundlich aufgerundete fünf für diese Queen-Ballade...
09.03.2008 17:36
milkspan
Member
*****
sehr gute pop-ballade!
09.03.2008 17:38
sanremo
Member
**
nicht mein Fall
09.03.2008 17:41
öcki
Member
*****
Nicht schlecht, aber es gab doch besseres.
10.03.2008 04:30
toolshed
Member
***
Weniger gut.
31.03.2008 06:42
fabio
Member
****
gut
30.04.2008 11:36
cbfn
Member
*
Also ich bin ehrlich. Ich finde den Song Schei.e.
sorry ist so.
04.05.2008 12:34
Ultimate_Phil
Member
****
Eine schöne Ballade mit einem sehr "direkten" Intro.

mn140994
Member
****
Gut

Musicfreak
Member
*****
Sehr gelungene Ballade mit schönem Schluss. 4.5+

VERA_ADAMOVIC
Member
*****
good

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

FCB_39
Member
******
Starke Single aus "The Works"!

lumlucky
Member
****
gut

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Widmann1
Member
*****
der war mir zu tuntig, zu opernhaft, sorry Freddie.

Sven84
Member
*****
OK. Hier noch eindeutig im "alten" Queen-Stil.

Fritz260449
Member
******
großartiger Song

Topbart
Member
****
3e single van "The works". Bleef steken op nr 20 van de Nationale Hitparade. Aardig nummer!

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #65 in Australia, 1984.

WeePee
Member
****
Okay

bluezombie
Member
****
Not bad, but not too great.

SoC_Girl
Member
****
Eines der besseren von Queen

Der_Nagel
Member
****
dieses Queenstück aus den 80er lebt wieder einmal vom unterhaltsam dargebotenen Gesang von Freddie Mercury – 4+…

rhayader
Member
*****
Einer der stärksten Songs ihrer späteren Phase. Hätte vom Stil her auch prima auf 'A Night At The Opera' oder 'A Day At The Races' gepasst. 5+

stevometal
Member
******
Very nice!

Windfee
Member
****
wie fast alle der neueren von Freddie gesungenen "Erfolgstitel" für mich kein Highlight, sondern nur besserer Durchschnitt...

nicevoice
Member
*
Grauenvoll

remix1970
Member
***
Sie hatten viel bessere Songs. 3* wegen Queen Bonus.

oldiefan1
Member
******
klar die Höchstwertung

Kamala
Member
*****
... wunderschön...

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

fleet61
Member
*****
... sehr schön ...

mikebordt
Member
*****
wo Sie recht haben haben Sie recht.

Dietmar1968
Member
****
Da haben Queen bei sich selbst geklaut.

Play The Game: "This Is Your Life"
It´s A Hard Life: "It´s A Hard Life"

Identisch in der Tonfolge.

gate4free
Member
*****
Hier ist Freddie wieder in Höchstform - schöne Ballade!

Trekker
Member
******
Das Ende einer Ära. Dies war einer der letzten Songs der Band in diesem Stil und allein schon deswegen ist er einer meiner QUEEN-Dauerlieblinge.

Da brauch ich auch keine Bohemian Rhapsody zum Vergleich, um zu fühlen, wie genial Freddie zu diesem Zeitpunkt immer noch war!

Der großartig, pompös wirkende Videoclip zum Song tut sein Übriges.

Bewertung: 6+

matty d
Member
***
3 stars

Kanndasdennsein
Member
****
4+ Guter Song.

spatz-98
Member
*****
Toller Song. Allerdings hatten (außer Freddie) alle Bandmitglieder bei diesem Videodreh regelrecht abgekotzt, weil die sich da so lächerlich fanden. Und Freddie sah in sein Kostüm aus wie ein gekochter Hummer. Aber gegen den Song kann ich nichts sagen. Der ist gut.

CDN: -
USA: #72, 1984

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, gehört für mich auch immer noch zu ihren schönsten
Balladen, definitiv was fürs Gemüt....und Freddie in absoluter
Hochform (sowohl was den Gesang wie auch das Video anbelangt!)
Zuletzt editiert: 18.04.2014 23:51

James Egon
Member
****
gut

stier32
Member
*****
Das Video find ich heute noch grottenschlecht, der Song ist aber richtig gut. Eine tolle Midtempo-Nummer.

katzewitti
Member
*****
eine überdurchschnittlich Rock-Ballade
Zuletzt editiert: 13.04.2019 09:48

mariposa20
Member
*****
Neben der Melodie und dem Gesang sind es die unfassbaren realistischen lyrics die diesen Song so besonders machen.
Jeder kann sich mit der besungenen Situation identifizieren.
Wobei der Clip nicht mein Fall ist.

Besnik
Member
*****
Wunderschöner Song, finde hätte auch gut zur "Innunedo" Zeit gepasst! Kam in IRL sogar bis auf #2!

zürifee
Member
******
Nach dem altbewährten Muster gestrickt........

Alphabet
Member
***
An diesem Song erkennt man, dass Queen unglaublich viel Musik fabrizierten, die man durchaus als Schlager bezeichnen kann.

drogida007
Member
*****

Dieser klasse Song wird auch heute noch von mir abgespielt.
Zuletzt editiert: 06.07.2020 00:53

Sgt.Pepper
Member
****
Der Song hat nur noch Versatzstücke aus früheren Songs und ist nicht mehr der ganz große Wurf. Im Jul 84 mit # 6 in Uk aber noch erfolgreich.

Jeroen68
Member
*****
De opvolger van twee gigantische hits deed weinig tot niks. Zonde, want ook dit is een geweldig nummer

bussibär
Member
*****
Gutes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

Redsonnya
Member
***
Geht so.

sushi97
Member
*****
Höre ich immer wieder sehr gerne.

remy
Member
****
Gehört nicht zu meinen Queen-Favoriten
Zuletzt editiert: 21.03.2020 02:44

da_hooliii
Member
****
Mehr oder weniger hart.

gherkin
Member
*****
Ook dit is gewoon een sterk nummer van Queen.

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

hisound
Member
****
Guter Song. Freddie Mercury wie er leibt und lebt. 4+

musikarchivdortmund
Member
****
Endlich die Auskopplung aus "The Works" mit dem traditionellen Queen-Sound, dachte ich damals. War dann auch die Letzte, bis vielleicht "I Want It All" 1989. Den elektronischen Drum-Sound mochte ich schon seit "Radio Ga Ga" nicht.

DaveNT
Member
***
A touch bland but has their recognisable trademark sound. Reasonable quality for a 3rd release from its album. Some similarities to ELO on this one.
#6 peak UK, 1984.
⌜ᴰᴬ⌝ Ꮲk.⌠DNC⌡
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?