Queen - Spread Your Wings

Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI 006-60 476 (de)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI EMI 2757 (uk,nl,be,pt)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI 008-60.476 (fr)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI EMI 2757 (ie)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI 006-60 476 (it)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI 006-60 476 (es)
Cover Queen - Spread Your Wings
7" Single
EMI EMIJ 4207 (za)
Cover Queen - Spread Your Wings
CD-Single
Parlophone 50999 243369 2 9 (uk)

Song

Jahr:1977
Musik/Text:John Deacon
Produzent:Mike Stone
Queen [Band]
Gecovert von:Blind Guardian
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 29 / Wochen: 7
nl  Peak: 26 / Wochen: 2

Tracks

10.02.1978
7" Single EMI EMI 2757 [uk,ie]
1978
7" Single EMI 006-60 476 [de,nl,be,it,es,pt]
1978
7" Single EMI 008-60.476 [fr]
1978
7" Single EMI EMIJ 4207 [za]
17.11.2008
CD-Single Parlophone 50999 243369 2 9 (EMI) [uk] / EAN 5099924335829
Details anzeigenAlles anhören
1.Spread Your Wings
  4:31
2.Sheer Heart Attack
  3:24
Extras:
Die CD-Single ist die Nr. 11 eines 13tlg Box-Sets.
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:36News Of The WorldEMI
064-60 033
Album
LP
28.10.1977
4:31Spread Your WingsEMI
EMI 2757
Single
7" Single
10.02.1978
Live5:22Live KillersEMI
164-62 792/93
Album
LP
26.06.1979
5:18Crazy Little Thing Called LoveElektra
E-46579
Single
7" Single
12.1979
4:31Greatest HitsElectrola
78 044
Album
LP
16.11.1981
»» alles anzeigen

Queen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer Queen15.01.19751016
We Are The Champions15.01.19781224
Bicycle Race15.01.1979214
Crazy Little Thing Called Love01.01.1980910
Another One Bites The Dust15.11.1980620
Flash01.04.1981110
Under Pressure (Queen & David Bowie)01.02.19821010
Body Language15.06.1982116
Radio Ga Ga01.04.1984210
I Want To Break Free01.06.1984114
Thank God It's Christmas15.01.19851513
A Kind Of Magic15.05.19861216
I Want It All15.06.19891114
Innuendo10.02.19911210
Bohemian Rhapsody02.02.1992831
Somebody To Love (Live) (George Michael and Queen)30.05.1993159
Heaven For Everyone05.11.1995412
A Winter's Tale14.01.1996232
You Don't Fool Me24.03.19962311
Another One Bites The Dust (Queen / Wyclef Jean feat. Pras & Free)25.10.19982312
We Will Rock You (Five + Queen)27.08.2000218
Flash (Queen + Vanguard)23.02.2003445
Don't Stop Me Now16.11.2018388
Another One Bites The Dust (Queen vs. The Miami Project)23.11.2018721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Night At The Opera15.03.197697
A Day At The Races15.01.1977812
News Of The World15.12.1977928
Jazz15.12.1978828
Live Killers15.08.1979312
The Game01.08.1980530
Flash Gordon (Soundtrack / Queen)01.02.1981120
Greatest Hits15.11.1981187
Hot Space01.06.1982112
The Works01.04.1984240
A Kind Of Magic15.06.1986320
Live Magic15.01.1987136
The Miracle15.06.1989124
Innuendo17.02.1991220
Greatest Hits II24.11.1991170
Live At Wembley '8614.06.1992616
Five Live (George Michael and Queen with Lisa Stansfield)16.05.1993222
Greatest Hits I & II15.01.1995304
Made In Heaven19.11.1995121
Queen Rocks16.11.19971613
Greatest Hits III (Queen+)21.11.1999217
The Platinum Collection - Greatest Hits I, II & III09.02.20033111
Queen On Fire - Live At The Bowl07.11.20042314
Return Of The Champions (Queen + Paul Rodgers)02.10.2005194
Rock Montreal09.11.20072513
The Cosmos Rocks (Queen + Paul Rodgers)26.09.2008118
Live In Ukraine (Queen + Paul Rodgers)26.06.2009651
Absolute Greatest27.11.20091020
Live At The Rainbow '74 - Sold Out19.09.2014123
Queen Forever21.11.2014815
A Night At The Odeon04.12.2015571
On Air18.11.2016601
Bohemian Rhapsody (Soundtrack / Queen)02.11.2018646
Live Around The World (Queen + Adam Lambert)16.10.202062
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.87Queen - Spread Your Wings (Reviews: 67)
22.01.2004 22:15
SportyJohn
Member
*****
8ter Hit in Holland, und einer sehr schöne Ballade (6 Wochen - 20ste Platz).
23.01.2004 13:07
Rewer
Moderator
******
...super...
08.03.2004 18:26
LarkCGN
Member
*****
Sehr schöne, kraftvolle Ballade, wie immer von Freddie TOP gesungen. Mochte ich früher eigentlich nicht sonderlich, aber seit dem ich das Album "News Of The World" (1977) entdeckt habe, finde ich den Titel sehr gut...

D 29, UK 34, USA - (1978)
07.04.2004 13:58
southpaw
Member
****
Von der Melodie her schwächer als vieles andere von Queen,
da reißen's auch Mr. Mercury und Brian Mays Gitarren nicht raus.
07.04.2004 18:32
variety
Member
*****
Eine knappe 5 von mir. Da gibts bessere Songs der vier.
07.10.2004 11:12
nanaluna
Member
****
naja reisst mich nicht vom hocker
16.10.2004 16:53
FALCO
Member
*****
Sehr schöner Song.
15.01.2005 16:53
aristoteles
Member
******
freddie holt aus dem song wirklich alles raus, was drin steckt
10.04.2005 17:37
kokoni
Member
******
wisst ihr was?: auf der ersten prägung der ersten "best of" von queen war dieser song dabei. ich bekam damals meine ersten pickel, als ich das album kaufen wollte und feststellte, dass "spread your wings" durch das duett mit bowie ("under pressure") ersetzt worden ist.

nur damit es klar ist: ich habe die lp trotzdem gekauft und "under pressure" gefällt mir auch sehr gut!
06.05.2005 22:32
Linus9
Member
*****
Wunderschöner Song! Wunderschöner Text! Hätte allerdings nicht gedacht, dass er von John Deacon geschrieben worden wäre.
Zuletzt editiert: 06.05.2005 22:34
14.05.2005 10:40
Voyager2
Member
*****
Zwar nicht ganz so packend wie der erfolgreiche Vorgänger "We are the champions", aber immer noch weit über dem Durchschnitt.
07.07.2005 13:01
rocker des jahres
Member
******
schön
vorallem live!
aber irgendwie fehlt da der letzte tacken,ich weiß acuh nicht
aber auf jedenfall ne 6
11.08.2005 15:28
elton
Member
******
toll
26.01.2006 19:35
Tommiboy72
Member
*****
Einer meiner Lieblingstitel von Queen auch wenn er nicht auf der Best of drauf ist!
09.03.2006 07:21
Trille
Member
*****
Eines der Highlights von "News Of The World".
23.09.2006 16:15
jAM777
Member
******
1 a , da bekommt man ja wirklich fast Flügel beim hören

fantastisch
23.10.2006 17:00
remember
Member
*****
sehr schön und eindrucksvoll gesungen!
hat was hymnenartiges..freedom!
Zuletzt editiert: 21.03.2007 20:35
31.10.2006 00:23
begue
Member
****
Ein guter Song aber sie hatten viele bessere
27.02.2007 21:14
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Mooie plaat uit februari 1978 (Holland) van "Queen" !!! Het is één van de weinige "Hits" die geen Top 10 "Hit" werd in Holland voor de Britse formatie !!! Nu nog steeds 4 sterren waard voor mij !!! (NL Top 40: 6 wk / # 20) !!!
14.04.2007 11:25
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
23.05.2007 15:06
Metaltyrant
Member
*****
allerdings
23.07.2007 13:00
Blackbox!
Member
*****
Sehr gut gelungen!
07.08.2007 18:54
Mümmelgreis
Member
****
Mercury macht das Beste aus einem recht langweiligen Song. Dafür gibts die 4.
01.02.2008 20:51
bodie
Member
*****
sehr gut
16.05.2008 14:21
Philo
Member
****
melodiöser rock wie er mir gefällt...
06.07.2008 17:59
florian neff
Member
*****
gutes Lied

Fritz260449
Member
*****
beachtlich

Trekker
Member
******
Ich glaube, daß war der erste QUEEN-Song, den ich auswendig mitsingen konnte. Logo, der Text und die Melodie laden ja gerade dazu ein ;)

Großartig 6+

EDIT: Die Erfahrung von kokoni machte ich auch bezüglich der GrHits mit unterschiedlicher Tracklist ;)

Zuletzt editiert: 07.03.2011 02:29

oldiefan1
Member
****
4+

lumlucky
Member
****
ganz nett

TSCHEMBALO
Member
****
siehe Mümmelgreis.

Southernman
Member
****
Buena.

Widmann1
Member
******
Ganz großes Kino

ericwyns
Member
*****
Heel sterk nummer van Queen, terug te vinden op hun succesalbum "News of the world" (1977). Eén van de vele hoogtepunten op dit album. Naar boven afgerond vijf sterren voor "Spread you wings".
Zuletzt editiert: 16.09.2011 20:41

Topbart
Member
****
mooi nummer

Der_Nagel
Member
****
der Traum vom Fliegen – diese Ballade aus den späten 70er ist in Ordnung gehend, jedoch kein Überflieger – 4*...

Windfee
Member
*****
früher neben "We will rock you" und "We are the Champions" mein dritter Favorit auf dem 'News of the world'-Album - sehr gut!

Chartsfohlen
Member
****
Kein großer Song von Queen, da fallen mir spontan um die 20 Songs ein, die ich von ihnen besser finde. Dennoch meckere ich hier auf hohem Niveau, eigentlich eine ordentliche Ballade.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Sehr gut, klasse von Freddie gesungen!

klamar
Member
*****
... der Song gehört zwar nicht zu den besten von Queen, ist aber trotzdem sehr gut ...

Reto
Member
*****
Sag mal einer, warum meine Bewertung verschwunden ist...

Nach wie vor gut, wenn auch sicher kein Reisser.

fleet61
Member
*****
... 5 - ...

sandx1
Member
******
genial

Kamala
Member
*****
...wenn auch nicht ihr bester Titel, noch immer und immer wieder klasse zu hören...

rhayader
Member
******
Einer meiner Lieblinge der Band und überraschenderweise nicht von Brian May oder Freddie Mercury geschrieben sondern vom Bassisten John Deacon. Auch nicht so ausgelutscht wie andere Balladen von ihnen. Einfach schön!

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, eine liebenswerte Sache, gehört für mich auch noch
klar zu den besseren auf dem Album.....

Ganz knappe 5.

(4.75)

spatz-98
Member
******
Grandioses Werk!

rotrigodelafuente
Member
*****
guter queen song. unglaublich... kannte ich bisher nicht!? wusste ich nicht dass es queen songs gibt, die ich nicht kenne!
...ok, ist auf dem einzigen queen album welches ich nie besass...
Zuletzt editiert: 16.12.2013 15:23

gate4free
Member
****
Der gefällt mir wirklich recht gut, aber die totale Begeisterung überfällt mich nun doch nicht gerade - da haben Queen doch noch wesentlich stärkere Songs.

Acooper
Member
****
Appréciable.

James Egon
Member
***
Muss den Schnitt leider drücken, für mich mehr so 08/15-mäßig.

stier32
Member
******
Geiler Song, mit einem sehr ansprechenden Text!

zürifee
Member
*****
Schön!

katzewitti
Member
*****
starkes Stück

Besnik
Member
****
Gehört jetzt nicht zu meinen "Queen Top 30 Singles", aber natürlich stark wie eigentlich fast alles von denen! Knapp keine 5 von mir!
Das Plattencover sieht einfach nur geil aus!

ul.tra
Member
****
Nette Ballade.

drogida007
Member
*****

Schöner & gefühlvoller Queen Song.

remy
Member
****
Nice Song

Pfanzelt
Member
******
Einer der besten Queen-Songs. Man hört ihn nicht so oft im Radio wie andere, aber das ist vielleicht auch gut so.

Werner
Member
*****
John Deacon hat vielleicht nicht viele Queen-Songs geschrieben, aber meistens gute!

alleyt1989
Member
******
Excellent

Alxx
Member
******
Was für ein Übersong!!

hisound
Member
***
Gefällt mir nicht sonderlich. 3+

Eva-Ulrike
Member
*****
Finde ich toll diesen Song. Freddie Stimme war einfach nur sensationell.
Zuletzt editiert: 04.09.2019 11:03

Kanndasdennsein
Member
*****
Hübsche, etwas rauhe Ballade.

sanremo
Member
**
Pas pour moi

NICKJONAS
Member
******
Schöner Song...
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?