Rammstein - Angst

Song

Jahr:2022
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:10.05.2022 (Rang 21)
Zuletzt:17.05.2022 (Rang 59)
Höchstposition:21 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:9196 (72 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 19 / Wochen: 2
de  Peak: 12 / Wochen: 3
at  Peak: 21 / Wochen: 2
se  Peak: 71 / Wochen: 1

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:44ZeitUniversal
060244508500
Album
CD
29.04.2022

Rammstein   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Engel04.05.1997418
Du hast03.08.1997109
Das Modell21.12.19971812
Stripped30.08.1998273
Sonne25.02.2001514
Links 2-3-427.05.2001336
Ich will23.09.2001593
Feuer frei!27.10.2002288
Mein Teil08.08.2004610
Amerika26.09.2004321
Ohne dich05.12.20043812
Keine Lust13.03.2005256
Benzin23.10.20051114
Rosenrot30.12.2005466
Mann gegen Mann17.03.2006422
Pussy02.10.2009413
Ich tu dir weh19.02.2010741
Mein Land25.11.201194
Mein Herz brennt [2012]21.12.2012311
Deutschland12.04.2019412
Radio10.05.2019132
Zeig dich31.05.2019201
Ausländer31.05.2019292
Zeit22.03.202265
Zick zack19.04.202285
Angst10.05.2022212
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Herzeleid01.06.1997722
Sehnsucht07.09.1997128
Live aus Berlin12.09.1999210
Mutter15.04.2001143
Reise, Reise10.10.2004138
Rosenrot13.11.2005122
Völkerball01.12.2006316
Liebe ist für alle da30.10.2009141
Made In Germany16.12.2011245
Paris02.06.2017320
Rammstein31.05.20191121
Zeit10.05.202213
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.05Rammstein - Angst (Reviews: 19)

Kamala
Member
***
Angst vorm schwarzen Mann - denkste - Angst macht nur dieses Säbelrasseln und Gebrüll.

gartenhaus
Member
****
Die Gitarren-Riffs rocken, alles andere vermag mich nicht zu packen. Vielleicht noch nicht... 4

Der schwächste Track der 3 ersten Singles von ZEIT.

gherkin
Member
*****
Nog zo'n nummer uit hun nieuwe album dat best wel in de smaak valt bij mij.

FescheFrucht
Member
*****
Auch eines meiner Albumhighligts. Der schwarze Mann wurde direkt mit meiner Kindheit assoziiert, in der meine Eltern und Großeltern mich Angst zu machen versuchten mit dem Sinnbild des schwarzen Mannes (Todheit). Aus heutiger Sicht kann ebenfalls die extremisierte Ausländerangst oder Fremdenangst verstanden werden. Es ist immer schön, wenn Rammstein (wie auch bei z.B. Mein Herz brennt) alt vergessene Sprichwörter, Metaphern und Sinnbilder in ihre Musik integrieren. Außerdem ist der Riff einfach nur stark.
Zuletzt editiert: 29.04.2022 19:34

Chuck_P
Member
**
Wie meistens bei rammstein, so gar nicht mein fall.

drogida007
Member
**

... angsteinflößend ...

da_hooliii
Member
****
Kann man noch hören aber sie hatten echt schon bessere Lieder.

Schiriki
Member
******
Stärkste der 3 Singles, da kann ich gerne 6* geben.

Sacred
Member
*****
Das starke Riff dominiert hier. Besser als "Zick Zack", deutlich schwächer als "Zeit". Video erneut eine visuelle Wucht. 5=

Chartsfohlen
Member
*****
Mir gefällt die dritte Rammstein-Single auf "Zeit" eigentlich am besten. Vor allem im letzten Drittel dreht Till Lindemann gesanglich richtig frei, das Thema des Songs ist typisch Rammstein, aber dafür mag ich sie ja und das Musikvideo ist einmal mehr eine absolute Augenweide. Ich bezweifele, dass dieser Song noch einer meiner Allzeit-Band-Favoriten wird, aber für den Moment ein kraftvoller Rocksong, der mich mitreißt.

Pasc
Member
******
Sehr gesellschaftskritisch, gewaltiges Musikvideo und Christoph's snare drum klingt einfach klasse hier. Gibt von mir die volle Punktzahl.

Pacadi
Member
****
keine musikalische offenbarung. 3-4
Zuletzt editiert: 08.05.2022 12:02

!Xabbu
Member
***
rammstein sound.
ist okay.

fabio
Member
*****
4-5

southpaw
Member
**
Liebenswürdiger Blödsinn. Nicht :-D

glitterprinsen
Member
******
Great track!

pwill
Member
***
Ja, das könnte man sich zur Not anhören, aber wie bei den meisten Songs von Rammstein werden hier Andeutungen unklar und Themen textlich nicht ausbuchstabiert.
So wundert auch das Video nicht, das die Alltagsbanalität des Bösen zusammendenkt mit flachen Gruselbildern. Das ist für mich ein B-Movie und genauso ein B-Song, der für mich wieder einmal hart am Wind der Noch-Anhörbarkeit vorbeisegelt.

Uebi
Member
***
Dann doch deutlich auch der am wenigsten gute der drei neuen Rammstein-Songs, die es hierzulande in die Charts schafften. Musikalisch wenig innovativ und melodietechnisch eher mässig reicht es knapp nicht mehr für eine 4.

Michael
Member
****
Vorerst vergeb ich ne 4. Ist okay.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?