Rammstein - Sehnsucht

Song

Jahr:1997
Musik/Text:Rammstein
Produzent:Rammstein
Jacob Hellner
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:02EngelMotor
573 665-2
Single
CD-Maxi
28.03.1997
4:04SehnsuchtMotor
537-304-2
Album
CD
25.08.1997
Live4:25Live aus BerlinMotor
547 590-2
Album
CD
30.08.1999
Live in Nimes4:22VölkerballUniversal
06025 170506-7
Album
CD
17.11.2006
Live4:26ParisVertigo / Capitol
06025 5744890
Album
CD
19.05.2017
»» alles anzeigen

Rammstein   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Engel04.05.1997418
Du hast03.08.1997109
Das Modell21.12.19971812
Stripped30.08.1998273
Sonne25.02.2001514
Links 2-3-427.05.2001336
Ich will23.09.2001593
Feuer frei!27.10.2002288
Mein Teil08.08.2004610
Amerika26.09.2004321
Ohne dich05.12.20043812
Keine Lust13.03.2005256
Benzin23.10.20051114
Rosenrot30.12.2005466
Mann gegen Mann17.03.2006422
Pussy02.10.2009413
Ich tu dir weh19.02.2010741
Mein Land25.11.201194
Mein Herz brennt [2012]21.12.2012311
Deutschland12.04.2019412
Radio10.05.2019132
Zeig dich31.05.2019201
Ausländer31.05.2019292
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Herzeleid01.06.19971119
Sehnsucht07.09.1997128
Live aus Berlin12.09.1999210
Mutter15.04.2001139
Reise, Reise10.10.2004138
Rosenrot13.11.2005122
Völkerball01.12.2006316
Liebe ist für alle da30.10.2009141
Made In Germany16.12.2011245
Paris02.06.2017320
Rammstein31.05.2019152
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.34 (Reviews: 44)
11.12.2003 11:09
Schiriki
Member
******
Der beste Song aus dem gleichnamigen Album
15.09.2004 23:53
southpaw
Member
**
Wie müssen dann erst die anderen Titel klingen? Und wie können einem solche Texte einfallen? Erstaunlich, haha.
16.09.2004 00:01
pillermaik
Member
***
Ganz einfach; es sind halt Deutsche *hehe* - war ein Scherz ;)! Sie hatten noch schlechtere Songs als dieser.
16.09.2004 00:05
Sacred
Member
******
dito Schiriki
22.01.2005 07:00
His Bearness
Member
******
Ja, einer der besten. Rammstein sind schon Kult
21.04.2005 15:22
KFOR
Member
******
eines der besten lieder überhaupt
06.09.2005 21:24
Pacadi
Member
******
einer der besten songs
21.10.2005 10:55
Tom
Member
*****
SEHR GUT
07.11.2005 20:49
Enhancer
Member
******
klasse
07.12.2005 15:16
sean_connery
Member
******
SEHRRRRRR gut

Hehe, soviel zustimmung... da können selbst southpaw und musicfreak nichts dran ändern, dass dieses lied die wohlverdiente hohe gesamtwertung bekommt

Ist eines der besten Lieder auf dem gleichnamigen, tollen Album, zugleich Opener und perfekter Reisser auf dem Album

Zuletzt editiert: 28.07.2006 23:39
14.12.2005 16:53
Musicfreak
Member
**
Rammstein sind Kult? Naja...für mich sind ihre verblöteten Texte und ihr katastrophaler "Sänger" Kult.

Lass mich deine Träne reiten
übers Kinn nach Afrika
wieder in den Schoß der Löwin
wo ich einst zuhause war
Zwischen deine langen Beinen
such den Schnee vom letzten Jahr

BITTE??? Gehts noch?
20.02.2006 18:23
BeachBreeze
Member
******
wowowowoww eifach hammer!!
13.03.2006 08:49
variety
Member
*
Nein, da muss ich abschalten!!! Schlagermässig und grauenhaft gesungen (???).
23.10.2006 22:06
remember
Member
***
auf der kommerzschiene... weniger...
27.12.2006 19:35
Homer Simpson
Member
****
merkwürdiger Text
20.02.2007 00:58
toolshed
Member
*
Oh mann auch hier wird klar Rammstein muß sich, was musikalischen Anspruch anbelangt, (obwohl die wissen nicht was das heißt,oder?) vor so mancher anderen Band dieses Genres verstecken. Gewohnt scheiße! Die zwei Akkorde pro Song werden vlt. pro Album 3x varriert. Oft gibt es während der Strophe nicht mal einen eninzigen Akkordwechsel. Dieser eine Akkord wird nicht selten durch einen KInderreim mit fünf Dutzend übereinanergelegten Gesangspuren im Refrain garniert. Das ist technisch viel viel weniger als es die meisten Bands machen.

Fazit; Schlecht!
Zuletzt editiert: 20.02.2007 01:11
25.02.2007 11:04
MichaelSK
Member
****
solide
24.03.2007 11:33
A-hoi
Member
*****
Guter Song, aber eigentlich nur Live.

Der Anfang mit dem langezogenen Schrei und dann dem rasenden Riff, geht einfach voll ab und lässt keinen Kopf still halten.

28.04.2007 00:34
Metaltyrant
Member
****
schwacher Refrain, besonders gesanglich
27.08.2007 13:30
Mitsuomi
Member
*****
trotzdem sehr gut!
16.09.2007 16:42
fabio
Member
*****
gut
18.10.2007 22:25
aloysius
Member
****
Naja, das haut mich jetzt nicht gerade aus den Socken...
18.11.2007 15:55
aschlietuna
Member
*
mies
Zuletzt editiert: 29.04.2008 09:38
04.03.2008 00:51
sixpack hero
Member
****
naja, einerseits abstossend, andererseits headbangig.

"Sehnsucht versteckt sich wie ein Insekt - im Schlafe merkst du nicht, dass es dich sticht".

Im Vergleich zu anderen Texten der Rammies schon fast Poesie.
14.03.2008 20:00
Suishomaru
Member
******
Mehr is nich drin.

€dit: Pff... hatte da wohl schlechte Laune.
Geht extrem ab und wie ich gemerkt hab richtig geil zum abdancen.
Höchst Note!
Zuletzt editiert: 26.03.2008 18:39

Buffalo_Soldier
Member
******
wuhui :) Kracher, noch dazu mit nem Text, den man natürlich bei nur-zuhören scheiße findet...
Tipp: Mal über die Intention nachdenken =)

begue
Member
****
Bis auf dem Text ganz okay.

iwachs
Member
*****
Rammstein ist geil, hat aber noch bessere Titel

Islinger
Member
******
VÖ: 1997 auf dem Album "Sehnsucht".

felixman
Member
**
Macht da weiter, wo die letzte Platte aufgehört hat: plumpe Musik mit noch viel plumperen Texten.

Widmann1
Member
******
spitze

09.06.19: Ich war gestern beim Konzert in München, das haben Sie natürlich auch gespielt. Die Gitarren sind genial. Bin geflasht. 5 => 6.
Zuletzt editiert: 09.06.2019 14:22

FunkyDuke
Member
*
text ist der hamma, der hamma schlechthin :)

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Der_Nagel
Member
***
"Lass mich deine Träne reiten
übers Kinn nach Afrika
wieder in den Schoß der Löwin
wo ich einst zuhause war
Zwischen deinen langen Beinen
such den Schnee vom letzten Jahr
doch es ist kein Schnee mehr da" - 3.5 (abgerundet)...

sbmqi90
Member
******
Spitze!

1992er
Member
*****
gut

oldiefan1
Member
****
knappe 4* sind ok
Zuletzt editiert: 28.07.2011 10:49

Getharda
Member
*****
5

Dino-Canarias
Member
****
Der eine oder andere ganz ordentlich gelungene (Instrumen-
tal) Part rettet gerade noch ein "genügend"....

klamar
Member
***
... recht gutes Tempo, aber das war's dann schon wieder ... oder was ist da sonst noch gut dran??? ...

musikmannen
Member
*****
Good

Kanndasdennsein
Member
*****
Nicht übel...

Redhawk1
Member
****
War einmal sogar mein Favorit... jetzt mehr Rammstein - Rammstein.

gartenhaus
Member
*****
"Lass mich deine Träne reiten" Text und Beat sind einfach gut.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?