Rihanna - Lift Me Up

Cover Rihanna - Lift Me Up
Digital
Westbury Road / Roc Nation / Def Jam 22UM1IM24755

Song

Jahr:2022
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:08.11.2022 (Rang 11)
Zuletzt:29.11.2022 (Rang 49)
Höchstposition:11 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:4
Rang auf ewiger Bestenliste:7473 (192 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 1 / Wochen: 4
de  Peak: 9 / Wochen: 4
at  Peak: 11 / Wochen: 4
fr  Peak: 3 / Wochen: 3
nl  Peak: 12 / Wochen: 5
be  Peak: 13 / Wochen: 4 (V)
  Peak: 7 / Wochen: 4 (W)
se  Peak: 11 / Wochen: 3
no  Peak: 3 / Wochen: 3
dk  Peak: 8 / Wochen: 3
it  Peak: 33 / Wochen: 3
es  Peak: 32 / Wochen: 2
pt  Peak: 8 / Wochen: 3
au  Peak: 5 / Wochen: 3
nz  Peak: 3 / Wochen: 3

Tracks

28.10.2022
Digital Westbury Road / Roc Nation / Def Jam 22UM1IM24755 (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
1.Lift Me Up [From Black Panther: Wakanda Forever - Music From and Inspired By]
  3:16
2.Lift Me Up (Instrumental) [From Black Panther: Wakanda Forever - Music From and Inspired By]
  3:15
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:16Lift Me UpWestbury Road / Roc Nation / Def Jam
22UM1IM24755
Single
Digital
28.10.2022
Instrumental3:15Lift Me UpWestbury Road / Roc Nation / Def Jam
22UM1IM24755
Single
Digital
28.10.2022
3:16Black Panther - Wakanda ForeverDef Jam / Hollywood
22UM1IM30248
Album
Digital
11.11.2022

Rihanna   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Pon de replay04.09.2005522
If It's Lovin' That You Want18.12.20053111
SOS28.04.2006428
Unfaithful18.08.2006227
Umbrella (Rihanna feat. Jay-Z)08.06.2007134
Don't Stop The Music21.09.2007132
Hate That I Love You (Rihanna feat. Ne-Yo)23.11.20071419
Shut Up And Drive14.03.20083112
Take A Bow06.06.2008625
If I Never See Your Face Again (Maroon 5 feat. Rihanna)05.09.2008542
Just Stand Up (Stand Up To Cancer)19.09.2008731
Disturbia26.09.2008427
Live Your Life (T.I. feat. Rihanna)28.11.2008515
Rehab16.01.2009915
Run This Town (Jay-Z / Rihanna / Kanye West)18.09.20092911
Russian Roulette27.11.2009223
Stranded (Haiti mon amour) (Jay-Z, Bono, The Edge & Rihanna)05.02.2010102
Rude Boy19.03.2010620
Te amo25.06.20101118
Love The Way You Lie (Eminem feat. Rihanna)02.07.2010150
Only Girl (In The World)15.10.2010133
Who's That Chick? (David Guetta feat. Rihanna)10.12.2010427
What's My Name? (Rihanna feat. Drake)17.12.20101317
S&M25.02.2011428
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)25.03.2011681
California King Bed27.05.2011420
We Found Love (Rihanna feat. Calvin Harris)21.10.2011223
You Da One13.01.2012238
Where Have You Been18.05.20122017
Princess Of China (Coldplay & Rihanna)15.06.2012259
Diamonds12.10.2012127
Right Now (Rihanna feat. David Guetta)30.11.20122512
Stay (Rihanna feat. Mikky Ekko)01.02.2013522
The Monster (Eminem feat. Rihanna)08.11.2013621
What Now29.11.2013671
Can't Remember To Forget You (Shakira feat. Rihanna)24.01.2014416
FourFiveSeconds (Rihanna and Kanye West and Paul McCartney)06.02.2015228
Bitch Better Have My Money10.04.2015186
American Oxygen01.05.2015524
Work (Rihanna feat. Drake)05.02.20161417
This Is What You Came For (Calvin Harris feat. Rihanna)13.05.2016525
Too Good (Drake feat. Rihanna)20.05.20163820
Needed Me10.06.2016712
Love On The Brain23.12.2016722
Loyalty. (Kendrick Lamar feat. Rihanna)28.04.2017412
Wild Thoughts (DJ Khaled feat. Rihanna & Bryson Tiller)30.06.2017918
Believe It (PartyNextDoor & Rihanna)10.04.2020512
Lift Me Up08.11.2022114
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Music Of The Sun18.09.2005455
A Girl Like Me12.05.20062123
Good Girl Gone Bad22.06.2007363
Rated R04.12.2009722
Loud26.11.2010340
Talk That Talk02.12.2011110
Unapologetic30.11.2012520
Anti12.02.2016711
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.16Rihanna - Lift Me Up (Reviews: 49)

Chuck_P
Member
***
Da hätte ich mir bei ihrem comeback doch etwas mehr erwartet. Knapp abgerundet.
Zuletzt editiert: 28.10.2022 13:03

Mark1984
Member
***
Nieuw werk van Rihanna! ben alleen nog niet heel enthousiast het nummer is nog al eentonig.

meikel731
Member
******
Ich bin jetzt nicht so der Rihanna Fan, aber diesen Song finde ich richtig schön.
Zuletzt editiert: 05.11.2022 11:24

Trekker
Member
****
Andächtig, passend jetzt - wo die Weihnachtszeit wieder fast vor der Türe steht.

Später: Ach, der wird im Radio gespielt. Wußte ich gar nicht 🙃

Zuletzt editiert: 30.11.2022 16:43

Glitzerfee
Member
**
Ich hätte auch weitaus mehr erwartet als dieses lauwarme Nümmerchen. Vermutlich wird der Titel trotzdem zum Hit.

sbmqi90
Member
****
Schön zu sehen, dass die gute Rihanna überhaupt noch in der Lage ist Musik zu machen.
Nach langen 6 Jahren ohne Solo-Material hätte ich mich aber auf ein "richtiges" Comeback
mit Lead-Single und neuem Album gefreut anstatt einer harmlosen Ballade für einen Soundtrack.
Aber vielleicht kommt das ja in 15 Jahren doch noch.
"Lift Me Up" ist nett, aber alles in allem leicht enttäuschend. 4-

vinylfreak
Member
*
Heb we hier nou 5 jaar op moeten wachten????
En dan die depri foto op het hoesje
Breng eens wat waar je vrolijk en gelukkig van word zeker in de tijd waarin we nu leven

AquavitBoy
Member
**
Nicht die beste Ballade von ihr. Rihanna holt das Maximum aus ihrer Stimme heraus. Die Melodie und Akkorde find ich persönlich furchtbar. 2 Sterne weil nichts passiert und nicht wegen grundsätzlicher Anti-Haltung ihr gegenüber.

da_hooliii
Member
***
Schwaches Comeback.

gherkin
Member
****
Rihanna is terug met nieuwe muziek voor de nieuwe Black Panther-film. Op zich nog wel aardig gedaan.

Bearcat
Member
**
Niet echt indrukwekkend helaas

sophieellisbextor
Staff
***
Un retour censé faire du bruit mais finalement peu accessible...

Hzi
Member
****
Sehr abwechslungsreich ist das nicht, aber es gehört Konsequenz dazu, eine so ruhige Nummer in einem hochkommerziellen Bereich (Soundtrack "Black Panther: Wakanda Forever") zu veröffentlichen.
Sie strahlt auch eine gewisse Erhabenheit aus, somit wie geschaffen für das (Marvel-)Königreich Wakanda.
Ich kann mir vorstellen, dass der Song sehr gut zu manchen Szenen passt, z.B. einem Sonnenuntergang oder einer letzten Einstellung, und dann noch besser wirkt.
Zuletzt editiert: 02.11.2022 15:12

Widmann1
Member
****
Okaye Ballade, nenn ich sowas.

Kamala
Member
*****
Ich mag den neuen Titel von Rihanna - schön gesungene, liebe Worte mit einer schönen Melodie und hübschem Gitarrengeklimper - er strahlt eine wunderbare Ruhe aus.

BingTheKing
Member
*
Nee....het was net zo rustig zonder dat afgrijselijke gekweel van dit nontalent.

Hamburg-Oldie
Member
****
Schön, und zwar ohne jegliche Ironie.
Knapp keine 5 (kommt vielleicht noch).

fabio
Member
****
3-4

Chartsfohlen
Member
***
Also ich hatte mir unter dem Comeback Rihannas auch in erster Linie etwas Anderes und in zweiter Linie etwas Interessanteres vorgestellt als diese schleppende, nicht in die Gänge kommende Strandballade mit viel Körpereinsatz im Video, aber wenig musikalischne Geschehnissen. Das lässt mich zunächst aufhorchen, transuselt sich in seinen gut drei Minuten Laufzeit aber zu bräsig dahin, um meine Spannung aufrecht zu halten.

Ich glaube hier nicht an einen großen Hit über die 1. Woche hinaus, aber ich verstehe die heutigen Charts ohnehin nur noch bedingt. Vielleicht verfängt das ja auch bei irgendwem.
Zuletzt editiert: 30.10.2022 20:37

swiftie
Member
*
Langweilig und unspektakulär!

southpaw
Member
****
Mir gefällt's. Und mehr hätte ich vom Altstar auch nicht erwartet :-D

ul.tra
Member
***
Das hätte man in den Medien unbeachtet lassen sollen. Es ist doch nur Mittelmass.

Hawkman1
Member
***
3.4* I’m so glad Rihanna’s back! However, I DID expect more.
Zuletzt editiert: 05.11.2022 22:20

Rootje
Member
*
Ik was net als BingtheKing blij dat we op muzikaal gebied lang niks meer van Rihanna gehoord hadden. Dan denk je dat het na zoveel jaar wel wat beter zou zijn maar t is nog steeds eentonig en saai. Laat Rihanna het bij haar modeimperium houden en zingen aan anderen overlaten.

tgebele
Member
***
Na ja - sicher kein besonderes Highlight in ihrer musikalischen Karriere. So richtig viel passiert in dem Song nicht. Ein wenig langweilt mich das Stück. aber es ist auch nicht sooo schnulzig. Deshalb noch drei Sterne.

irelander
Member
***
It ends up being too meditative, really struggles to make an impact.

!Xabbu
Member
*****
ihr versuch sich in seriöse gefilden zu etablieren?
ich hab enicht auf sie und ihre musik gewartet...
aber das hier überrascht mich positiv.

gesanglich nach wie vor kein vergnügen.
dennoch eine schöne ballade wo auch mal konsequent das piano genutzt wird.
und melodisch mal etwas herausspringt.
und nicht wie anderswo beliebig mal alle 10 sekunden sporadisch als begleittung eingesetzt wird.

schöner song. diese nummer 1 gönne ich ihr.
und das mag echt was heißen.
liegt sie in meiner wertungsskala ja echt weit hinten.

Pacadi
Member
***
passiert mir dann doch zu wenig

bluezombie
Member
***
.

pwill
Member
****
Rihannas erster Song nach sage und schreibe 6 Jahren klingt irgendwie ziemlich lasch, wird aber durchstarten ohne Ende, gerade jetzt zur emotionalen Weihnachtszeit. Er wurde geschrieben und aufgenommen für den Soundtrack der kommenden Black Panther-Serie. Klingt nicht wirklich nach einer Fanfare eines neuen Zeitalters für Rihanna. Eher hätte ich in Ankündigung für das neue 9. Album Reggae und R&B erwartet und keine sanfte Schunkelballade.
Ja, man kann ihn sich gut anhören, vielleicht den Kopf ein wenig hin und her wiegen und beim dritten Hören unweigerlich mitsingen.
4+

Duryea
Member
*
Der übliche Kommerz-Einheitsbrei, wie er von Rihanna und allen anderen "Pop-Stars" der Zeit zu erwarten ist. Werden eigentlich in den kommerziellen Musikbereichen jetzt bis in alle Ewigkeit nur noch austauschbare Nümmerchen produziert, die schnell konsumiert und noch schneller vergessen werden? Scheint fast so!

Michael
Member
****
Obwohl der Song recht langweilig daher kommt, gefällt er mir ganz gut. Freilich nicht das, was man von Rihanna erwartet und gewohnt ist.

variety
Member
****
Bin überhaupt kein Rihanna-Fan, aber das Lied hier ist schön. 4++

Dancefloor-Chunk
Member
**
Ach, Rihanna lebt ja auch noch!
Ein knalliger Comeback-Song wäre ihr gut gestanden, stattdessen kommt sie mit einem Lied daher, bei dem einem die Füße einschlafen.
Da bin ich raus!
Zuletzt editiert: 08.11.2022 16:14

FunkyLobster
Member
*
Super, um Dackel und andere Hunde zum Mitjaulen zu bringen.

rääm
Member
****
überraschend nicht schlecht,knappe 4

nino
Member
*
Hören diese Jammer-Songs denn nie mehr auf?

PeloPonnes
Member
***
Wie jemand anderes sagt, vielleicht passt es ja im Film als Untermalung. Film ist nochmal was anderes, manchmal soll der Song ja eher unaufdringlich sein. Bloß für sich genommen und als Single funktioniert das Teil für mich nicht.

Uebi
Member
****
Die schon immer etwas Rihanna-affinen Schweizer bescheren der Sängerin und den hiesigen Charts eine eher überraschende neue Nr. 1. Der Song hätte, mit weihnachtlichem Klimbim unterlegt, das Zeug zum X-Mas-Klassiker gehabt. So bleibt es ein netter ruhiger Song, der von der Interpretin allerdings, gerade gegen Ende hin, etwas übersungen wird. Weniger wäre da wieder einmal mehr gewesen. Es bleibt somit bei einer guten 4.

NO- NAME
Member
***
Ist mir ein bisschen zu schlicht
Zuletzt editiert: 11.11.2022 12:31

Bert E.
Member
*
Bagger

Besnik
Member
******
Endlich mal wieder eine #1 die man auch hören kann, aber es wird immer nur rumgemosert! Ich finde es schön das Rihanna nach so langer Zeit mal wieder einen Song rausbringt, und ruhigere Songs standen ihr immer genau so gut wie Dancesongs! Der Song klingt so bisschen old-fashioned romantisch, aber mich erreicht und berührt er, gerade zum Ende hin!

Ich muss hoch von 5 auf die 6, ich liebe den Song mittlerweile sehr! Die Art wie sie singt und die dezente Instrumentierung im Hintergrund, wenn sie am Ende immer singt "I need love, I need love, Hold me, hold me" das berührt mich immer so tief das spätestens dann bei mir immer die Tränen kullern!
Zuletzt editiert: 19.11.2022 19:08

merlin77
Member
***
das ist nicht völlig daneben, erreicht mich aber auch nicht.

Werner
Member
****
Sehr eindringlich gesungen, fast ein bisschen zu träge.

vancouver
Member
****
3.5+

clublover
Member
**
Weak

Deinonychus
Member
****
Kein Meisterwerk, aber eine recht gute Ballade, zumindest für 2022. Beruhigend, ohne in die Langeweile abzudriften. 3,5-4*.

Arctulus
Member
***
Schwach, fast schon langweilig.

Carumo
Member
******
Ein gelungenes Comeback.
Die Nummer hat mich direkt abgeholt und mich berührt.
Da versinkt man in Gedanken und kann so richtig abschalten.
Für mich ein top Song.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?