Rod Stewart - Foot Loose & Fancy Free

Cover Rod Stewart - Foot Loose & Fancy Free
LP
Warner Bros. BSK 3092 (us)

Album

Jahr:1977
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 34 / Wochen: 2
nl  Peak: 1 / Wochen: 24
se  Peak: 6 / Wochen: 9
no  Peak: 6 / Wochen: 13
nz  Peak: 1 / Wochen: 33

Tracks

04.11.1977
LP Warner Bros. BSK 3092 (Warner) [us]
04.11.1977
LP Warner Bros. 56 423 (Warner) [us]
11.08.1988
CD Warner Bros. 927 323-2 / EAN 0075992732321
Details anzeigenAlles anhören
1.Hot Legs
  5:11
2.You're Insane
4:45
3.You're In My Heart
  4:42
4.Born Loose
5:58
5.You Keep Me Hangin' On
7:28
6.(If Loving You Is Wrong) I Don't Want To Be Right
5:16
7.You Got A Nerve
4:57
8.I Was Only Joking
  6:02
   

Rod Stewart   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sailing15.12.1975732
Da' Ya' Think I'm Sexy15.01.1979820
Passion01.01.1981146
Baby Jane01.08.1983312
What Am I Gonna Do (I'm So In Love With You)01.11.19831110
Love Touch01.08.19861214
Every Beat Of My Heart01.09.1986616
It Takes Two (Rod Stewart & Tina Turner)23.12.19901510
Rhythm Of My Heart07.04.1991516
The Motown Song (Rod Stewart with The Temptations)14.07.1991229
Tom Traubert's Blues (Waltzing Matilda)31.01.1993182
All For Love (Bryan Adams, Rod Stewart, Sting)23.01.1994118
Da Ya Think I'm Sexy? (N-Trance feat. Rod Stewart)09.11.1997914
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Blondes Have More Fun15.02.19791012
Greatest Hits15.12.1979172
Foolish Behaviour01.01.19811410
Absolutely Live15.01.1983192
Body Wishes01.08.1983716
Camouflage01.07.1984514
Every Beat Of My Heart01.08.1986230
Out Of Order15.06.1988108
The Best Of Rod Stewart21.01.19901221
Vagabond Heart07.04.1991523
Lead Vocalist07.03.1993715
Unplugged... And Seated20.06.1993716
A Spanner In The Works11.06.1995139
If We Fall In Love Tonight17.11.1996516
When We Were The New Boys14.06.19981412
Human18.03.2001196
The Story So Far - The Very Best Of Rod Stewart25.11.20013511
It Had To Be You... The Great American Songbook03.11.20024110
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time17.11.2006117
Soulbook06.11.2009375
Fly Me To The Moon... The Great American Songbook Volume V29.10.2010421
Merry Christmas, Baby07.12.201255
Time17.05.201374
Another Country06.11.2015143
Blood Red Roses12.10.2018182
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.5 (Reviews: 6)
29.12.2006 20:42
southpaw
Member
*****
Und so bekommt dieses wunderbare Album nach fast 30 Jahren auch mal ein Review. Ein Höhepunkt seines Schaffens.
20.06.2007 22:40
remember
Member
*****
du sagst es..ein spitzenalbum, eines seiner ganz großen..

avs.ch
Member
******
Ein Klassiker!

Voyager2
Member
******
Zwischen 1969 und 1978 hat der gute Rod Stewart eine gute LP nach der anderen aufgenommen, bei denen einfach alles stimmte. Zum einem standen ihm stets exzellente Musiker zur Verfügung und zum anderen bot er eine ausgewogene und sehr clever zusammengestellte Mischung aus kuscheligen Balladen und kernigem Rock. Darüber hinaus verstand er es perfekt, aus Eigenkompositionen und Fremdtiteln ein sehr ausgewogenes Programm zu schaffen. Gerade bei den Fremdkompositionen hatte er ein gutes Händchen, klangen diese oft besser als die Originale. Man höre sich nur einmal seine Interpretationen von „Reason To Believe“, „Sailing“, „This Old Heart Of Mine“, „Drift Away“, „Get Back“, „I Don’t Want To Talk About it“ oder „The First Cut Is The Deepest“ an. Er und seine Musiker konnten diesen Stücken so viel neue Aspekte abgewinnen, daß sie so klangen, als wären sie extra für Rod geschrieben worden. Daneben stehen Eigenkompositionen wie „Maggie May“, „You Wear It Well“, „Farewell“, „Still Love You“ oder „The Killing Of Georgie“ die mindestens ebenso gut sind.
Das bewährte Konzept aus kernigen Rock und kuscheligen Balladen setzte Rod auch auf seiner achten, 1977 erschienenen LP „Foot Loose & Fancy Free“ einmal mehr fort. Das Ergebnis ist mehr als bemerkenswert, ist es m.E. eines seiner besten Werke überhaupt. So lassen es Rod und seine Mannen in „Hot Legs“ gewaltig krachen, in Stücken wie „You’re In my Heart“ und „I Was Only Joking“ verleiten sie zum träumen. Allein diese beiden Stücke wären schon das ganze Album wert, wären da nicht noch „(If Loving You is Wrong) I Don’t Want To Be Right“ und „You Keep Me Hangin‘ On“. Rods Version des Luther Ingrams Hits „(If Loving You is Wrong) I Don’t Want To Be Right“ ist einfach nur hinreißend schön, seine Interpretation von „You Keep Me Hangin‘ On“ der reine Wahnsinn. Neben der Version von Vanilla Fudge ist seine Interpretation dieses Klassiker wohl die beste Version überhaupt. Wenn man diese beiden Versionen kennt, kann man Kim Wildes‘ durchaus gelungene Version getrost in den Mülleimer werfen.
Auch die restlichen Stücke auf „Foot Loose & Fancy Free“ zeigen Rod Stewart von seiner besten Seite. An Stücken wie „You’re Insane“, „Born Loose“ und „You Got A Nerve“ gibt es so gut wie gar nichts auszusetzen. Rod und seine Band haben die 8 Stücke unter der Regie des Produzenten Tom Dowd perfekt in Szene gesetzt, so daß „Foot Loose & Fancy Free“ ein rundum gelungenes Hörvergnügen ist. Bleibt noch festzustellen, daß Rod die Klasse dieses Albums (sowie den tollen Vorgängern) spätestens mit Beginn der 80er Jahre auch nicht mehr ansatzweise erreicht hat.

rhayader
Member
*****
Bevor er mit dem nächsten Album 'Blondes Have More Fun' eine längere schwächere musikalische Phase einläutete, lieferte er mit 'Foot Loose & Fancy Free' nochmals ein sehr starkes Album ab.
Ganz großartig die Ballade 'I Was Only Joking', die für mich zu seinem allerstärksten Output gehört.
Kaum weniger gut der größte Hit aus diesem Album 'You're in My Heart' sowie das grandiose Supremes-Cover 'You Keep Me Hangin' On'. Wirklich Musik vom Feinsten!
Aber auch ansonsten gibt es nur überdurchschnittliche Songs, so wie man es bis dahin auch von früheren Rod Stewart Alben kannte.
Das Album kam bis auf #3 in UK, #2 in USA und #34 in D.
Meine Bewertung: 5+


Chris_JI
Member
******
Da gibt es rein gar nichts auszusetzen. Eines seiner besten Alben. Vor 40 Jahren aufgenommen.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?