Rod Stewart - I Was Only Joking

Cover Rod Stewart - I Was Only Joking
7" Single
Warner Bros. WBS 8568 (us)
Cover Rod Stewart - I Was Only Joking
7" Single
Warner Bros. P-297W (jp)

Song

Jahr:1977
Musik/Text:Rod Stewart
Gary Grainger
Produzent:Tom Dowd
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
nz  Peak: 35 / Wochen: 3

Tracks

03.1978
7" Single Warner Bros. WBS 8568 [us]
1978
7" Single Warner Bros. P-297W [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.I Was Only Joking
  4:48
2.Born Loose
5:58
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
6:02Foot Loose & Fancy FreeWarner Bros.
BSK 3092
Album
LP
04.11.1977
5:55Hot LegsRiva
RIVA 10
Single
7" Single
27.01.1978
4:48I Was Only JokingWarner Bros.
WBS 8568
Single
7" Single
03.1978
3:55Hot LegsWarner Bros.
96.035
Single
7" EP
1978
6:04Greatest HitsWarner Bros.
WB 56 744
Album
LP
12.10.1979
»» alles anzeigen

Rod Stewart   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sailing15.12.1975732
Da' Ya' Think I'm Sexy15.01.1979820
Passion01.01.1981146
Baby Jane01.08.1983312
What Am I Gonna Do (I'm So In Love With You)01.11.19831110
Love Touch01.08.19861214
Every Beat Of My Heart01.09.1986616
It Takes Two (Rod Stewart & Tina Turner)23.12.19901510
Rhythm Of My Heart07.04.1991516
The Motown Song (Rod Stewart with The Temptations)14.07.1991229
Tom Traubert's Blues (Waltzing Matilda)31.01.1993182
All For Love (Bryan Adams, Rod Stewart, Sting)23.01.1994118
Da Ya Think I'm Sexy? (N-Trance feat. Rod Stewart)09.11.1997914
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Blondes Have More Fun15.02.19791012
Greatest Hits15.12.1979172
Foolish Behaviour01.01.19811410
Absolutely Live15.01.1983192
Body Wishes01.08.1983716
Camouflage01.07.1984514
Every Beat Of My Heart01.08.1986230
Out Of Order15.06.1988108
The Best Of Rod Stewart21.01.19901221
Vagabond Heart07.04.1991523
Lead Vocalist07.03.1993715
Unplugged... And Seated20.06.1993716
A Spanner In The Works11.06.1995139
If We Fall In Love Tonight17.11.1996516
When We Were The New Boys14.06.19981412
Human18.03.2001196
The Story So Far - The Very Best Of Rod Stewart25.11.20013511
It Had To Be You... The Great American Songbook03.11.20024110
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time17.11.2006117
Soulbook06.11.2009375
Fly Me To The Moon... The Great American Songbook Volume V29.10.2010421
Merry Christmas, Baby07.12.201255
Time17.05.201374
Another Country06.11.2015143
Blood Red Roses12.10.2018182
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.54 (Reviews: 37)
10.12.2003 00:04
Phil
Member
****
gut
12.12.2003 00:05
Ronnie82
Member
******
guter song!
12.12.2003 00:07
Rewer
Moderator
****
...gut...
27.07.2004 15:21
Sickmen
Member
******
Gefällt mir ausgezeichnet
26.10.2004 23:03
southpaw
Member
*****
Nach "Hot Legs" (dessen B-Seite es in GB war) und vor "Da Ya Think ..." eine fast schon besinnliche Ballade, wirklich schön.
# 22 in den USA im Frühling 1978.
27.10.2004 15:31
variety
Member
*****
Auf Platz 5 (!) in England (Anfang 1978), auf einer Doppel-A-Seite zusammen mit Hot Legs. Wunderschöne, romantische Ballade. Knapp keine 6!
19.11.2004 18:44
Uebi
Member
*****
Hm, ich kenne seine sonstigen Killer-Balladen und da ist dieses Teil doch deutlich weniger gut. Andererseits ist es dennoch eine hübsche Nummer, also bin ich mal nett und gebe eine knappe 5.
22.07.2005 13:31
Voyager2
Member
******
Einer jener Rod Stewart Balladen, die über eine ganz eigene, unwiderstehliche Atmosphäre verfügen. Besonders gelungen an "I Was Only Joking" ist der instrumentale Mittelteil.
Zuletzt editiert: 22.09.2005 10:30
19.01.2006 21:38
Reto
Member
******
Eines der älteren Werke von Rod Stewart. Der hatte insgesamt vorher und vor allem nachher Besseres. Aber der fast zweiminütige Instrumentalteil ist grandios - ja einer der besten der Musikgeschichte.
Zuletzt editiert: 26.08.2009 14:16
13.06.2006 21:23
pwill
Member
****
Also die etwas abgegriffene Akkordfolge und der wenig ausdrucksstarke Gesang überzeugen mich nicht so recht. Der viel zu kurze Instrumentalteil rechtfertigt in meiner Sicht einen 5ten Stern nicht.
09.11.2006 22:57
remember
Member
****
das war sein 10ter top 5 hit..
04.01.2007 23:50
thomas86
Member
*****
schön
04.01.2007 23:56
Philo
Member
****
nicht gerade umwerfend aber ok...gibt besseres von ihm
07.06.2007 10:31
Flipper2601
Member
****
plätschert eine ganze weile so vor sich hin, steigert sich aber gegen dem ende, dank dem wirklich sehr guten soli. dann geht es aber in dem gleichen schmalz weiter. schade.
14.10.2007 10:28
staetz
Musikdatenbank
*****
Die Perlen in der schier unerschöpflichen Discographie Rod Stewarts sind - no joke! - dicht gesät. Auch die vorliegende Folk-Ballade des kratzbürstigen Schotten gefällt mir ausserordentlich gut. Leider ist der Bekanntheitsgrad des Werks offensichtlich geschrumpft, wobei mit Blick auf Schawis 30+-Radio Hoffnung besteht, dass solche in Vergessenheit geratene Preziosen dereinst zumindest im Grossraum Zürich wieder regelmässiger vorgetragen werden. Der von Voyager2 erwähnte Instrumentalteil ist in der Tat hervorragend. Ich zücke nur ganz knapp nicht die Höchstwertung. Sehr gut!
17.01.2008 20:36
begue
Member
*****
Wieder eine schöne Ballade auf der B-Seite von "Hot Legs".
@southpaw zwischen "Hot Legs" und "Da Ya Think I'm Sexy" war im Mai 78 noch die Single "Ole Ola Mulher Brasileira " in GB auf #5.
17.01.2008 20:43
sanremo
Member
***
geht so

Bette Davis Eye
Member
**
Plätschert und plätschert sechs elendig lange Minuten vor sich hin. Wer eine neue Dimension der Langeweile kennenlernen will, sollte sich die Nummer zu Gemüte führen!

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

Southernman
Member
*****
Muy buena.

spatz-98
Member
****
Gut, aber nicht sein bester. 4+

CDN: #15, 1978
USA: #22, 1978
Zuletzt editiert: 04.08.2013 19:13

Widmann1
Member
******
Geniestreich

fleet61
Member
*****
... schöne Nummer ...

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Patrick7781
Member
*
De Grapjas.

Der_Nagel
Member
***
Lieb und nett, aber eindeutig zu lange geratene Ballade aus den 70er – abgerundete 3.5…

nicevoice
Member
*****
Super

FranzPanzer
Member
***
Plus Cover mit Bierflasche - das erfordert einigen Mut. Wenig berauschendes Stück.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der LP: "Rod Stewart Greatest Hits".

rhayader
Member
******
Überhaupt nicht zu lang. Gehört für mich zu seinen 10 besten Songs überhaupt. Eine großartige Ballade und der längere Instrumentalpart mit der wundervollen Gitarre könnte direkt von seinem Namensvetter Al Stewart stammen. Das ist Softpop vom Feinsten. Klare 6*.

Åke
Member
*****
EN av Rods många superlåtar från 70-talet, dvs. när han var bra, och en låt han avslutade sin senaste konsert med. 5+

Kamala
Member
*****
...für mich ist das auch eine wunderschöne, liebliche Ballade, die ich immer wieder gerne höre....<3

Besnik
Member
****
Ich finde den Refrain jetzt nicht so stark, da gefallen mir die Strophen besser! Er hatte wirklich sehr viele schönere ruhigere Songs als diesen hier!

drogida007
Member
****

So schön traurig...

James Egon
Member
****
schön, aber nicht überragend

Lindros88
Member
*****
*****

Bearcat
Member
*****
Mooie single uit 1977 alweer
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?