Rod Stewart - Passion

Cover Rod Stewart - Passion
7" Single
Warner Bros. WB 17 730 (de)
Cover Rod Stewart - Passion
12" Maxi
Warner Bros. WB 26 162 (de)
Cover Rod Stewart - Passion
7" Single
Warner Bros. 92.9865-7 (be)
Cover Rod Stewart - Passion
7" Single
Warner Bros. GWB 0404
Cover Rod Stewart - Passion
Cover

Charts

Einstieg:01.01.1981 (Rang 18)
Zuletzt:01.02.1981 (Rang 18)
Höchstposition:14 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:6
Rang auf ewiger Bestenliste:5405 (356 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 4 / Wochen: 10
de  Peak: 13 / Wochen: 21
at  Peak: 14 / Wochen: 6
nl  Peak: 5 / Wochen: 10
be  Peak: 4 / Wochen: 12 (V)
se  Peak: 5 / Wochen: 4
nz  Peak: 7 / Wochen: 11

Tracks

11.1980
7" Single Warner Bros. WB 17 730 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Passion
  5:20
2.Better Off Dead
3:05
   
1980
12" Maxi Warner Bros. WB 26 162 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Passion
  7:36
2.Better Off Dead
3:05
   
1980
7" Single Warner Bros. GWB 0404
Details anzeigenAlles anhören
1.Passion
  5:29
2.Somebody Special
4:28
   
1980
Promo - 12" Maxi Warner Bros. PRO-A-921 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Passion (Long Version)
7:33
2.Passion
  5:35
   
1981
7" Single Warner Bros. 92.9865-7 [be]
Details anzeigenAlles anhören
1.Passion
  5:20
2.Tonight's The Night
  3:55
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:20PassionWarner Bros.
WB 17 730
Single
7" Single
11.1980
5:29Foolish BehaviourWarner Bros.
WB 56 865
Album
LP
21.11.1980
5:29PassionWarner Bros.
GWB 0404
Single
7" Single
1980
Long Version7:33Passion [Promo]Warner Bros.
PRO-A-921
Single
12" Maxi
1980
7:36PassionWarner Bros.
WB 26 162
Single
12" Maxi
1980
»» alles anzeigen

Rod Stewart   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sailing15.12.1975732
Da' Ya' Think I'm Sexy15.01.1979820
Passion01.01.1981146
Baby Jane01.08.1983312
What Am I Gonna Do (I'm So In Love With You)01.11.19831110
Love Touch01.08.19861214
Every Beat Of My Heart01.09.1986616
It Takes Two (Rod Stewart & Tina Turner)23.12.19901510
Rhythm Of My Heart07.04.1991516
The Motown Song (Rod Stewart with The Temptations)14.07.1991229
Tom Traubert's Blues (Waltzing Matilda)31.01.1993182
All For Love (Bryan Adams, Rod Stewart, Sting)23.01.1994118
Da Ya Think I'm Sexy? (N-Trance feat. Rod Stewart)09.11.1997914
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Blondes Have More Fun15.02.19791012
Greatest Hits15.12.1979172
Foolish Behaviour01.01.19811410
Absolutely Live15.01.1983192
Body Wishes01.08.1983716
Camouflage01.07.1984514
Every Beat Of My Heart01.08.1986230
Out Of Order15.06.1988108
The Best Of Rod Stewart21.01.19901221
Vagabond Heart07.04.1991523
Lead Vocalist07.03.1993715
Unplugged... And Seated20.06.1993716
A Spanner In The Works11.06.1995139
If We Fall In Love Tonight17.11.1996516
When We Were The New Boys14.06.19981412
Human18.03.2001196
The Story So Far - The Very Best Of Rod Stewart25.11.20013511
It Had To Be You... The Great American Songbook03.11.20024110
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time17.11.2006117
Soulbook06.11.2009375
Fly Me To The Moon... The Great American Songbook Volume V29.10.2010421
Merry Christmas, Baby07.12.201255
Time17.05.201374
Another Country06.11.2015143
Blood Red Roses12.10.2018182
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.37 (Reviews: 73)
28.09.2003 23:41
Rewer
Moderator
******
...genial...
29.10.2003 12:18
Phil
Member
****
knapp gut
12.12.2003 22:51
80s4ever
Member
*****
stark
07.04.2004 11:29
gupan
Member
****
noch gut, nr. 34 des jahres
20.07.2004 10:39
Elfi3
Member
****
gut
27.10.2004 00:19
southpaw
Member
****
Im Winter 1980/81 eine # 5 in den USA und # 17 in GB. Wilder Rocker der alten Schule.
22.01.2005 15:17
wormi
Member
*****
gut
13.07.2005 12:17
Burgerking
Member
***
Ballade - Rock? Egal!
Ganz einfach gut gemachte Unterhaltung mit geiler Stimme
11.09.2005 16:52
Snormobiel Beusichem
Member
*****
Starke Platte von "Rockoldie" Rod Stewart aus November 1980 !!! Dieser Platte stand 9 Wochen in die Holländische Top 40 von 1980 & 1981 !!! Er kam leider nicht weiter dann die Platz # 4 !!!
28.09.2005 13:28
Voyager2
Member
****
Das Album "Foolish Behaviour" und die daraus ausgekoppelte Single "Passions" waren für Roddy der Startschuß in die 80er. "Passion" ist sauber gespieltes und solides Rockhandwerk, dem allerdings die Spitzigkeit früherer Hitproduktionen fehlt.
17.11.2005 00:38
dino_martino
Member
******
Gehört zu seinen stärkeren Songs!
17.11.2005 10:53
hindi
Member
******
find ich auch
12.06.2006 20:30
variety
Member
****
Auf Dauer etwas gar monoton (der Refrain)!
25.10.2006 20:19
pwill
Member
****
Keiner seiner besten Songs. Zwar stimmen Groove und Spannung (besonders durch das minimalistisch angehauchte Klavier, aber es gab keine wirkliche Hookline und der Ein-Wort-Refrain ist alles, nur nicht eingängig.

#13 der deutschen Single-Charts am 22. Dezember 1980.

Zuletzt editiert: 17.05.2012 17:10
29.10.2006 16:41
Widderick
Member
****
Ich schließe mich "pwill" voll an.
13.01.2007 08:04
AASFRESSER
Member
****
Für meinen Geschmack sein bester Titel
20.03.2007 15:26
Blackbox!
Member
****
Ganz gut dieser Titel.
10.04.2007 15:26
remember
Member
*****
ein starker song, top instrumentiert!
31.05.2007 13:00
Philo
Member
****
cooler titel mit viel druck...nicht übel
13.06.2007 18:55
Starlord
Member
****
Na ja, ganz okay soweit.
13.06.2007 19:36
sanremo
Member
***
geht so
14.06.2007 19:20
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
21.10.2007 19:31
Cel the girl
Member
*****
Super single de Rod Stewart.
16.01.2008 19:43
oldiefan1
Member
****
4+
29.01.2008 15:48
öcki
Member
****
Nicht ganz so interessantes Werk - aber gut hörbar
09.04.2008 08:17
Oski.ch
Member
***
Knapp keine Vier!
28.04.2008 21:39
begue
Member
******
Eine gute 6, alleine das Intro ist schon eine vier Wert. In 12/80 D #13

BaraqueMichel
Member
*****
Doch Rod Stewart hatte auch gute Musik gemacht...nicht nur Hausfrauenschnulzen!

DD2
Member
***
...langweilig: 3

info_chrisi
Member
******

**

* *

**

* *

Redhawk1
Member
******
Super! Ich mag Rod Stewart.

80sMan
Member
******
Allein seine Auftritte waren ein Augenschmaus.

elcarim
Member
******
Der Song bringt's, bietet neben starken Gitarrenarrangements natürlich etwas für Piano- und Synthie-Fans. Und richtig - wie weiter oben erwähnt - ein tolles Intro. Doch, doch, diese fünfkommafünf Punkte runde ich in diesem Fall gerne auf.

Fritz260449
Member
****
okay

spatz-98
Member
****
Gut, aber kein Burner.

CDN: #2, 1980
USA: #5, 1980
Zuletzt editiert: 04.08.2013 19:24

x5-452
Member
*****
Guter, solider Song.

Stendarr
Member
*****
Da schwingt noch ordentlich "Da Ya Think I'm Sexy" mit, aber auf eine gehaltvollere, tiefgründigere Art und Weise, schwer zu beschreiben. Gefällt mir auf jeden Fall sehr gut, schrammt knapp an der 6 vorbei.

Widmann1
Member
******
Klasse, schöner "schleichender" Anfang.

Der_Nagel
Member
****
solides Rockhandwerk aus 1980, für eine höhere Wertung müsste die Nummer jedoch leidenschaftlicher und energiegeladener daherkommen – 4*…

Topbart
Member
****
lekker nummer van onze rocker Rod

Sincubus
Member
*
Rodje kan echt VEEL beter, een van zijn slechtste platen ever.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #16 in Australia, 1980.

mikebordt
Member
***
geht so.

remix1970
Member
*****
Disco Klassiker. Sehr guter Song.

cavecanem
Member
******
Seit 30 Jahren einer meiner Lieblingssongs, immer und immer wieder gehört und keinerlei Abnutzungserscheinungen.

Im Text werden die Gesichter der Leidenschaft betrachtet, der laszive Rhytmus und die abwechslungsreiche Instrumentierung unterstreichen das Thema, umspielen und durchdringen es, Rods rauhe Röhre ist die dritte Komponente, die zusammen mit den anderen einander ergänzen, wie ein perfekt geflochtener Zopf.

Passion kann man eigentlich fast immer hören, ob beim Autofahren, auf der Tanzfläche, zum Relaxen, beim Wandern oder - ja, auch dabei .... ;-)




Windfee
Member
******
finde ich absolut hypnotisierend, war neben "Sailing" schon immer mein Favourite Song von Rod - auch wenn sich mein Geschmack wieder einmal mehr von der breiten Masse unterscheidet, für mich bleibt hier nur die Höchstnote zu zücken!

Kamala
Member
*****
...klasse Gegensätze, helle Gitarrenklänge und Reibeisenstimme ... wunderbar...

fleet61
Member
****
... gut ...

fabio
Member
*****
gut

klamar
Member
*****
... sehr gut ....

Patrick7781
Member
*
Bagger.

Bearcat
Member
*****
een van m'n favoriete tracks van Rod Stewart

NachoGhez
Member
****
Buena

Reto
Member
****
Sicher kein Knaller von Roddie, eher im biederen Mittelfeld anzusiedeln.

heidebeer58
Member
***
mooi liedje

KVG
Member
****
Leuke Rod Stewarthit uit 1980.

Miraculi
Member
****
Einer der besseren 80s Songs von Tante Rod - man hört noch so etwas wie Leidenschaft aus dem Gesang heraus.

gate4free
Member
****
Guter Groove, jedoch etwas gar eintönig - abgerundete 4.4

Thomas Hoffmann
Member
**
naja...

Besnik
Member
****
Ich mag viele andere Lieder von ihm lieber, obwohl der Song natürlich gut ist, aber von der Melodie her jetzt nicht so der Renner!

zürifee
Member
******
Einer meiner Lieblingshits im Winter 1980/81.

Werner
Member
****
...knappe vier...

katzewitti
Member
*****
guter Song, knappe 5 Stars

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Komischer Song.

drogida007
Member
***

...weniger...

gherkin
Member
*****
Een immer welgekomen portie passie van Rod Stewart.

Jeroen68
Member
***
Deze passie kon mij niet echt overtuigen

Chris_JI
Member
******
cavecanem - genau, da gebe ich dir voll Recht. Geiler Groove, top arrangiert - übrigens wurde das ganze Album von Rod selbst produziert - seit 1980 gehört es zu meinen Favoriten. Rod's Mutter konnte mit Passion nichts anfangen "Elsie Stewart's least favourite song" - für mich ist der Song überhaupt nicht gealtert, klingt immer noch frisch. Live klingt er noch besser - fall er ihn mal wieder bringt. Klare 6.

James Egon
Member
****
Schon gut, aber vom Text her etwas belanglos, die Aufzählung, wer hier alles "passion" braucht.

edmalosu
Member
*****
toller Sound, Gitarre, Bass, Drums und Gesang passen top zueinander

Kanndasdennsein
Member
*****
Starker Song. Kannte ich bis eben noch gar nicht. Zumindest nicht bewusst. War ja damals auch noch nichteinmal 3 Jahre alt.

da_hooliii
Member
*****
Oh ja das rockt.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?