Rod Stewart - The Killing Of Georgie

Cover Rod Stewart - The Killing Of Georgie
7" Single
Riva 4 (uk)
Cover Rod Stewart - The Killing Of Georgie
7" Single
Warner Bros. WBS 8396 (us)
Cover Rod Stewart - The Killing Of Georgie
7" Single
Warner Bros. WBS 8396 (ca)
Cover Rod Stewart - The Killing Of Georgie
7" Single
Warner Bros. WB-6687 (au)

Song

Jahr:1976
Musik/Text:Rod Stewart
Produzent:Tom Dowd
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 36 / Wochen: 6
nl  Peak: 25 / Wochen: 3

Tracks

13.08.1976
7" Single Riva 4 [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Killing Of Georgie Parts 1 & 2
  6:16
2.Fool For You
  3:47
   
05.1977
7" Single Warner Bros. WBS 8396 [us,ca]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Killing Of Georgie (Part I And II)
  6:31
2.Rosie
3:51
   
1977
7" Single Warner Bros. WB-6687 [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Killing Of Georgie (Part I And II)
  6:31
2.Pretty Flamingo
3:27
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
6:25A Night On The TownWarner Bros.
K 56 234
Album
LP
01.06.1976
6:16The Killing Of GeorgieRiva
4
Single
7" Single
13.08.1976
6:31The People's RecordWarner Bros.
PRO 645
Compilation
LP
1976
6:31The Killing Of GeorgieWarner Bros.
WBS 8396
Single
7" Single
05.1977
6:31The First Cut Is The DeepestWarner Bros.
WB 16 813
Single
7" Single
1977
»» alles anzeigen

Rod Stewart   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sailing15.12.1975732
Da' Ya' Think I'm Sexy15.01.1979820
Passion01.01.1981146
Baby Jane01.08.1983312
What Am I Gonna Do (I'm So In Love With You)01.11.19831110
Love Touch01.08.19861214
Every Beat Of My Heart01.09.1986616
It Takes Two (Rod Stewart & Tina Turner)23.12.19901510
Rhythm Of My Heart07.04.1991516
The Motown Song (Rod Stewart with The Temptations)14.07.1991229
Tom Traubert's Blues (Waltzing Matilda)31.01.1993182
All For Love (Bryan Adams, Rod Stewart, Sting)23.01.1994118
Da Ya Think I'm Sexy? (N-Trance feat. Rod Stewart)09.11.1997914
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Blondes Have More Fun15.02.19791012
Greatest Hits15.12.1979172
Foolish Behaviour01.01.19811410
Absolutely Live15.01.1983192
Body Wishes01.08.1983716
Camouflage01.07.1984514
Every Beat Of My Heart01.08.1986230
Out Of Order15.06.1988108
The Best Of Rod Stewart21.01.19901221
Vagabond Heart07.04.1991523
Lead Vocalist07.03.1993715
Unplugged... And Seated20.06.1993716
A Spanner In The Works11.06.1995139
If We Fall In Love Tonight17.11.1996516
When We Were The New Boys14.06.19981412
Human18.03.2001196
The Story So Far - The Very Best Of Rod Stewart25.11.20013511
It Had To Be You... The Great American Songbook03.11.20024110
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time17.11.2006117
Soulbook06.11.2009375
Fly Me To The Moon... The Great American Songbook Volume V29.10.2010421
Merry Christmas, Baby07.12.201255
Time17.05.201374
Another Country06.11.2015143
Blood Red Roses12.10.2018182
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.6 (Reviews: 43)
12.12.2003 00:07
Ronnie82
Member
******
unglaublich bewegender song über einen schwulen in den 70ern
29.07.2004 18:00
variety
Member
******
Liegt so zwischen 5 und 6. Runde mal auf.
16.09.2004 00:11
southpaw
Member
*****
Very moving song about this gay boy, breaking a tabu somehow. # 30 in the USA and # 2 in GB in the summer of 1976, one of the hits featuring a whistling interlude.
14.11.2004 18:22
Uebi
Member
*****
Der erinnert mich irgendwie an die Songs von Elton John auf seinerm "Goodbye Yellow Brick Road"-Album, aber von der Zeit her dürfte das eh hinkommen. Eher untypischer Song für Rod. Gut!
23.12.2004 02:55
Richard (NL)
Member
******
This is a (beautiful) dramatic song.
29.12.2004 10:13
Ian Carrew
Member
*
Er hat wesentlich Besseres gemacht
08.03.2005 14:52
Phil
Staff
*****
sehr gut
23.06.2005 15:53
LarkCGN
Member
*****
Texlich ist das bewegend, aber auch sehr klischeereich. Wenn man die damalige Zeit berücksichtigt war das wahrscheinlich durchaus vertretbar. Die Melodie plätschert, ohne zu sehr Traurigkeit zu schüren. Insgesamt knappe 5 Punkte aufgrund der Seltenheit einer solchen Vö von einem Mainstream-Rock-Star.
09.07.2005 18:43
interest1
Member
******
gut!
15.09.2005 11:03
Voyager2
Member
******
Es war vom Frauenschwarm Rod Stewart im Jahr 1976 schon sehr mutig und gewagt, ein Lied über einen Homosexuellen aufzunehmen. Wie dem auch sei, "The Killing Of Georgie" war ein Hit und gehört mit Sicherheit zu seinen stärksten und schönsten Liedern jener Zeit.
19.01.2006 21:35
Reto
Member
*****
Guter Stewart-Durchschnitt, viel mehr gibts hier nicht zu sagen.
10.02.2006 17:31
Trille
Member
****
Gut.
10.01.2007 18:00
remember
Member
****
der geburtstags prominente des tages feiert heute seinen schon 62. geburtstag! seit 35 jahren im buis' dabei..einer seiner vielen hits, aber gegen vieles aus seinem werk, ist das gerade besserer durchschnitt..
29.05.2007 08:52
Philo
Member
****
tip toper radiotitel...
29.05.2007 09:08
Homer Simpson
Member
****
läuft aber selten im Radio. Eigentlich schade.
Zuletzt editiert: 29.05.2007 09:08
14.10.2007 11:04
staetz
Musikdatenbank
*****
Voyager2 hat den bemerkenswerten Status dieses Werks inmitten zahlreicher meines Erachtens goldrichtiger Statements zu diesem Werk schätzungsweise am stringentesten auf den Punkt gebracht. Mich fasziniert die abwechslungsreiche und doch nahtlose Aufmachung des Songs. Unkonventionell und eindringlich; ich mag's.
29.01.2008 15:30
öcki
Member
*****
Einer von vielen guten Titeln von Rod Stewart

uwe-musicman
Member
*****
Tolles Werk mit tollem Text. Damals war das Thema schon ziemlich brisant. Eine musikalisch spannende Geschichte, deren Melodie einfach ins Ohr geht. Für mich einer der besten Stewart-Songs.
Zuletzt editiert: 10.02.2009 00:46

meikel731
Member
*****
Ein guter Song

otnorot
Member
******
In de jaren 70 mijn allereerste 'kennismaking' met een homogetinte song. In The Killing of Georgie wordt Georgie (een homo) verstoten door zijn ouders, hij trekt naar New York en wordt er succesvol. Echter, hij wordt uiteindelijk vermoord maar.... het mooie aan de tekst is dat hij niet vermoord wordt omdat hij homo is maar omdat hij op het verkeerde moment op de verkeerde plaats was.
Een zeer pakkend, zelfs na 30 jaar nog steeds maatschappelijk relevant nummer.

Southernman
Member
****
Buena.

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Een wat minder bekende plaat van de nu 65 jarige Engelse rockzanger "Roderick David (Rod) Stewart" uit eind oktober 1976 !!! (NL Top 40: 6 wk / # 24) ☺!!!

sanremo
Member
***
3+

spatz-98
Member
****
Den Song an sich finde ich mittelmäßig, den Text spitze. 4+

CDN: #33, 1977
USA: #30, 1977
Zuletzt editiert: 04.08.2013 19:37

Fritz260449
Member
****
guter Song

naamloos
Member
******
Een single van meer dan 6 miniten in een geèngageerde tekst. Het werd geen grote hit, maar dit behoort tot de meesterwerken van Rod. Zijn rauwe stem komt in dit nummer volledig tot zijn recht.

Widmann1
Member
******
34 Jahre alt und kein bisschen alt.

Der_Nagel
Member
****
Text gut, Umsetzung gefällt mir weniger: zunächst muntere Pfeiferei, dann Bruch mit anschliessendem Klage-/Trauergesang – hätte man besser machen können – 4*…

fleet61
Member
****
... 4 scheint mir angemessen ...

klamar
Member
****
... guter Text, wobei die Musikuntermalung besser sein könnte ... 4+ ...

Patrick7781
Member
*
Bagger.

laxus
Member
*****
Een van zijn beste nummers + een mooie tekst


Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der LP: "Rod Stewart Greatest Hits".

Dino-Canarias
Member
*****
Aufgrund der positiven Message kann man hier ruhig mal
(sehr) grosszügig aufrunden....

Ganz knappe 5.

(4.75)

Besnik
Member
*****
Schönes Lied, bewegender Text, diesen "Georgie" gab es wirklich wie Rod in einem späteren interview mal zugab, er war mit den Faces befreundet, hauptsächlich mit Rod und Ian McLagan!

Erreichte im September 1976 #2 der UK Charts, Abba's "Dancing Queen" stand im Weg zur #1!

drogida007
Member
****

4,4.

James Egon
Member
*****
Sehr schön, eines seiner seiner Besten.

Fer
Member
*****
Kein Überhit von Mr. Stewart und leider auch recht unbekannt. Schade, denn ich mochte diesen Song schon immer ganz gern. Angenehmer Sound, ideal zum Abschweifen.

Monkeyman
Member
***
Schlagerhaftes Liedchen mit leichtem Country-Touch. Süßliche Streicher und Schubi-dubi-du Background-Singsang. Und Tschüss..

remy
Member
******
Great Song

oldiefan1
Member
*****
hat eine knappe 5 verdient

rhayader
Member
******
Gehört auf jeden Fall zu seinen 10 allerbesten Songs. Hör ich mir natürlich nur in der langen Albumversion mit dem ruhigen Endpart an.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?