Rod Stewart - You Wear It Well

Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 171 (de)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 171 (nl,es)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 171 (uk)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 171 (no)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 171 (au)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 888 960-7 (de)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 73330 (us)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury 6052 182 (it)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
PGP RTB S 53 669 (yu)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
7" Single
Mercury MER 379 / 864 596-7 (uk,eu)
Cover Rod Stewart - You Wear It Well
CD-Maxi
Mercury MER CD379 / 864 597 2 (uk,eu)

Song

Jahr:1972
Musik/Text:Rod Stewart
Martin Quittenton
Produzent:Rod Stewart
Gecovert von:Dexys
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 35 / Wochen: 3

Tracks

11.08.1972
7" Single Mercury 6052 171 [uk,de,nl,es,pt,no,au]
1987
Hit Come Back - 7" Single Mercury 888 960-7 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:11
2.Lost Paraguayos
  3:51
   
08.1972
7" Single Mercury 73330 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:21
2.True Blue
  3:28
   
1972
7" Single Mercury 6052 182 [it]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:21
2.Italian Girls
  5:01
   
1973
7" Single PGP RTB S 53 669 [yu]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:14
2.Twistin' The Night Away
  3:13
   
1992
7" Single Mercury MER 379 / 864 596-7 [uk,eu] / EAN 0042286459677
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:13
2.I Would Rather Go Blind
  3:53
   
1992
CD-Maxi Mercury MER CD379 / 864 597 2 [uk,eu] / EAN 0042286459721
Details anzeigenAlles anhören
1.You Wear It Well
  4:11
2.I'd Rather Go Blind
  3:54
3.Angel
  4:05
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:18Never A Dull MomentMercury
6336 609
Album
LP
21.07.1972
4:11You Wear It WellMercury
6052 171
Single
7" Single
11.08.1972
4:21You Wear It WellMercury
73330
Single
7" Single
08.1972
4:1920 Solid Gold Hits Vol. 3Music For Leisure
400
Compilation
LP
1972
4:21You Wear It WellMercury
6052 182
Single
7" Single
1972
»» alles anzeigen

Rod Stewart   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sailing15.12.1975732
Da' Ya' Think I'm Sexy15.01.1979820
Passion01.01.1981146
Baby Jane01.08.1983312
What Am I Gonna Do (I'm So In Love With You)01.11.19831110
Love Touch01.08.19861214
Every Beat Of My Heart01.09.1986616
It Takes Two (Rod Stewart & Tina Turner)23.12.19901510
Rhythm Of My Heart07.04.1991516
The Motown Song (Rod Stewart with The Temptations)14.07.1991229
Tom Traubert's Blues (Waltzing Matilda)31.01.1993182
All For Love (Bryan Adams, Rod Stewart, Sting)23.01.1994118
Da Ya Think I'm Sexy? (N-Trance feat. Rod Stewart)09.11.1997914
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Blondes Have More Fun15.02.19791012
Greatest Hits15.12.1979172
Foolish Behaviour01.01.19811410
Absolutely Live15.01.1983192
Body Wishes01.08.1983716
Camouflage01.07.1984514
Every Beat Of My Heart01.08.1986230
Out Of Order15.06.1988108
The Best Of Rod Stewart21.01.19901221
Vagabond Heart07.04.1991523
Lead Vocalist07.03.1993715
Unplugged... And Seated20.06.1993716
A Spanner In The Works11.06.1995139
If We Fall In Love Tonight17.11.1996516
When We Were The New Boys14.06.19981412
Human18.03.2001196
The Story So Far - The Very Best Of Rod Stewart25.11.20013511
It Had To Be You... The Great American Songbook03.11.20024110
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time17.11.2006117
Soulbook06.11.2009375
Fly Me To The Moon... The Great American Songbook Volume V29.10.2010421
Merry Christmas, Baby07.12.201255
Time17.05.201374
Another Country06.11.2015143
Blood Red Roses12.10.2018182
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.73 (Reviews: 56)
10.12.2003 00:02
Phil
Member
*****
sehr gut
03.03.2004 00:12
Ronnie82
Member
******
find ich ganz toll
03.03.2004 00:16
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
29.07.2004 18:01
variety
Member
*****
Stark.
27.10.2004 00:04
southpaw
Member
*****
# 1 in GB und # 13 in den USA im September 1972, ein weiterer schöner Oldie, sogar selbst geschrieben.
12.11.2004 18:56
Uebi
Member
*****
Unter all den vielen Hits von Rod Stewart droht der manchmal fast etwas unterzugehen, aber natürlich zu Unrecht. Schöner und knackiger Song mit einem speziellen Intro. Für mich eine gute 5.
01.09.2005 15:00
Voyager2
Member
*****
Zwar nicht ganz so stark wie "Maggie Mae", dennoch liegt Hit Nummer 2 "You wear it well" weit über dem Durchschnitt damaliger Hitproduktionen.
03.01.2006 00:35
pwill
Member
*****
Kann Voyager2 nur zustimmen, ist aber eine vortreffliche Ballade, die mit ihrer melancholischen Grundstimmung schon zu Herz geht. Natürlich ist es die gebrochene Stimme von Rod, die dem Lied den Reiz verleiht. Das kann eben keiner sonst so schön mit Tiefe füllen.
19.01.2006 20:57
Reto
Member
****
Eine schwächere Kopie von "Maggie May", wäre nicht unbedingt nötig gewesen...
05.02.2006 13:50
Trille
Member
****
Knappe Vier.
12.03.2006 11:34
Sickmen
Staff
******
Top!
10.04.2006 17:15
LarkCGN
Member
*****
Klingt fast wie "Maggie May", aber für mich hat "You Wear It Well" einen Tick mehr Melodie. Schönes Stück.
27.08.2006 00:39
musicfan
Member
*****
Dachte bei den ersten Tönen auch, es sei "Maggie May"...
Zuletzt editiert: 27.08.2006 00:39
09.11.2006 22:32
remember
Member
****
Auch der zweite Nachfolger nach dem großen Hit "Maggie May" floppte im September 1972 in der damaligen Ö3 Hitparade.
Und das, obwohl er sehr große Ähnlichkeit mit dem genannten Hit hatte....
Zuletzt editiert: 01.02.2018 13:29
22.04.2007 22:35
Oski.ch
Member
*****
Maggie May reloaded...
05.07.2007 20:00
thomas86
Member
*****
gut
01.08.2007 12:35
Philo
Member
*****
süffiger song...typisch rod in dieser zeit
14.10.2007 10:14
staetz
Musikdatenbank
*****
In der Tat hatte Rod Stewart in seinem Frühwerk die fortan vergnügt und regelmässig befahrene Schiene schnell gefunden. Auch der vorliegende lässige Folk-Rockkracher ist dank Rods unverwechselbarer Stimme und einigen instrumentalen Accessoires (z.B. der Country-Fidel) freilich gelungen. Das Unterschreiten der 5 fällt für mich ausser Betracht. Well done!
17.12.2007 21:38
begue
Member
*****
Schöner Song aus dem Jahr 1972. In 10/72 D #35
25.12.2007 19:39
jschenk
Member
*****
5 für diesen klassiker
29.01.2008 16:31
öcki
Member
*****
Ebenfalls eine FÜNF für dieses Frühwerk

Bette Davis Eye
Member
****
Gut!

blueklaus
Member
*****
Mir bisher unbeknnter, aber gefälliger Titel aus der frühen Schaffensperiode des RS.

Rod Stewart, CBE (* 10. Januar 1945 in Highgate/London; bürgerlich Roderick David Stewart) ist ein britischer Rock- und Pop-Sänger.
Ursprünglich wollte Rod Stewart Profi-Fußballspieler werden. Er ist Anhänger der schottischen Nationalmannschaft sowie von Celtic Glasgow.
Stewart sang während der 1960er Jahre bei Jimmy Powell and the Five Dimensions, Long John Baldry's Hoochie Coochie Men, The Soul Agents, Shotgun Express, Steampacket und der Jeff Beck Group. 1967 sang er eine Demo-Version von In A Broken Dream von Python Lee Jackson. Nach Stewarts ersten Solo-Erfolgen veröffentlichte die australische Gruppe das Lied 1972 mit Stewarts Gesangsparts, ohne ihn als Sänger zu nennen. 1969 wurde er Leadsänger der mit ihm zu den Faces umformierten Small Faces. Diese frühen Aufnahmen Stewarts sind vom Blues geprägt. Der Blueseinfluss trat im Laufe seiner Karriere jedoch mehr und mehr zu Gunsten eines weicheren und gefälligeren Gesangs in den Hintergrund. Markenzeichen Rod Stewarts blieb jedoch seine samtig raue Stimme.
>Zitat: Wikipedia<

mikebordt
Member
*****
Roddie war noch Rocker und das war geil. Ne 5 fuer die Klasse Nummer.

Zipel
Member
*****
Toll gemachte Nummer, auch für mich das Intro toll, die Country-Fidel auch mutig und passend eingesetzt. Der Sound könnte eine Vorlage für Smokie gewesen sein, kommt mir vor.

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Leuke plaat van de inmiddels 64 jarige Schotse zanger "Roderick David (Rod) Stewart" uit eind augustus 1972 (Holland) !!! Vooral het mooie vioolspel er tussen door is apart !!! Was alleen geen grote hit voor hem in de Nederlandse hitlijsten !!! (NL Tip 30: 4 wk / # 16) ☺!!!

schnurridiburr
Member
*****
Auch sehr schön.

Sven84
Member
***
Er klang damals nicht wirklich besser.

Der_Nagel
Member
****
nette, entspannt präsentierte Rocknummer von 1972 - 4+...

Southernman
Member
****
Buena.

Dino-Canarias
Member
*****
Richtig gemütlicher, heimeliger Song, vor allem natürlich
dank Unterstützung der Geige (od. Violine ??)....

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

FCB_39
Member
******
Guter Popsong!

spatz-98
Member
*****
Schöner Song.

CDN: #7, 1972
USA: #13, 1972
Zuletzt editiert: 04.08.2013 19:53

goodold70
Member
*****
Ein "Maggie May"-Klon, den aufgrund dieser Tatsache zu tadeln jedoch ausserordentlich schwer fällt. Entspannte, partiell melodiöse und insbesondere gut gelaunte Folk-Klänge, welche meine präzise Fünf rechtfertigen.

HG
Member
*****
... stimmt, klingt wie Maggie May, egal, trotzdem immer noch schön anzuhören.

Widmann1
Member
******
Ist das schön!

FranzPanzer
Member
****
Das ist auch recht gut. Rod Stewart hat meiner Meinung nach sowieso keine wirklich schlechten Lieder gesungen.

Windfee
Member
****
gemütlicher Titel, der vom Klangbild noch ziemlich an "Maggie May" erinnert...

Kamala
Member
*****
...soo alt ist der Song und immer noch so schön...

fleet61
Member
****
... knappe 4 ...

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Patrick7781
Member
**
Zwakjes.

musikmannen
Member
******
Nice

alleyt1989
Member
****
Nice enough, very inoffensive.

rhayader
Member
******
Wie bei Maggie May gemeinsame Komposition mit Steamhammer-Gitarrist Martin Quittenton, deshalb wohl auch die Ähnlichkeit. Spitzenmäßiger, folkiger Song, den ich immer wieder gerne höre.
Zuletzt editiert: 13.01.2013 19:48

nicevoice
Member
*****
Großartig

katzewitti
Member
*****
Schöne Nummer von Rod, tatsächlich ähnlich wie Maggie Mae

Thomas Hoffmann
Member
****
...ok.... 4-

ABBAsolut
Member
****
... eine sehr gute 4 - die Fiddle macht den Unterschied zur Maggie ...

drogida007
Member
****

Guter Oldie.

BingTheKing
Member
****
redelijk

Besnik
Member
****
Ich finde die früheren 70er Jahre Songs von Rod noch nicht so stark, mir hat er so ab Mitte der 70er bis Mitte der 80er am besten gefallen! Aber die Nummer war schon ziemlich gut, mir reicht es aber nicht ganz für eine 5er Wertung!

In Irland reichte es im Gegensatz zu England "nur" für #2, denn da standen Dermot Henry & The Virginians mit "The Gypsy" im Weg!

James Egon
Member
******
Spitzensong und meine Nr. 1 der Rod Stewart Klassiker, besser als der Vorgänger dank der unübertroffenen Fidel.

remy
Member
****
Nice Song

Bearcat
Member
*****
Ook weer een heerlijke single van Rod Stewart
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?