Sido feat. Olexesh - Löwenzahn

Charts

Einstieg:17.07.2015 (Rang 66)
Zuletzt:17.07.2015 (Rang 66)
Höchstposition:66 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:1
Rang auf ewiger Bestenliste:10965 (10 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 60 / Wochen: 1
de  Peak: 67 / Wochen: 2
at  Peak: 66 / Wochen: 1

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:01Bravo Black Hits Vol. 33Polystar
060075363498 (1)
Compilation
CD
04.09.2015
4:02VIUrban
4739231
Album
CD
04.09.2015
4:01KronjuwelenUrban
0600753858233
Album
CD
07.12.2018

Sido   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Mein Block16.05.2004615
Wahlkampf (Sido & G-Hot)10.03.2006339
Strassenjunge08.12.2006258
Weihnachtssong05.01.2007382
Ein Teil von mir16.02.2007249
Schlechtes Vorbild15.06.20071827
Weihnachtssong 200728.12.2007691
Augen auf30.05.20081320
Carmen01.08.20081813
Herz10.10.20081918
Beweg dein Arsch (Sido's Hands On Scooter feat. Kitty Kat & Tony D.)06.02.20093411
Nein (Sido u. Doreen)13.02.20094215
Hey du30.10.20091214
Sie bleibt23.04.20101811
Der Himmel soll warten (Sido feat. Adel Tawil)28.05.2010420
Da Da Da (Sido feat. Stephan Remmler)24.09.2010621
Ick liebe dir (Sido & Mario Barth)29.07.2011501
So mach ich es (23)14.10.2011327
Geboren um frei zu sein09.12.20111910
Erwachsen sein (23 feat. Peter Maffay)09.12.2011296
Hol doch die Polizei (Sido & B-Tight)13.01.2012464
Endstation (Live)13.01.2012732
Bilder im Kopf04.01.2013240
Immer immer mehr (Shindy feat. Bushido & Sido)05.07.2013621
Aschenflug (Adel Tawil feat. Sido & Prinz Pi)15.11.2013333
Hier bin ich wieder15.11.2013395
Einer dieser Steine (Sido feat. Mark Forster)29.11.2013128
Maskerade (Sido feat. Genetikk & Marsimoto)06.12.2013201
Liebe13.12.20131026
Arbeit (Sido feat. Helge Schneider)13.12.2013631
Au revoir (Mark Forster feat. Sido)30.05.2014250
Ackan (Sido feat. Dillon Cooper)12.06.2015381
Löwenzahn (Sido feat. Olexesh)17.07.2015661
Astronaut (Sido feat. Andreas Bourani)21.08.2015134
Triumph (Kool Savas feat. Sido, Azad & Adesse)28.10.2016281
Masafaka (Sido feat. Kool Savas)25.11.2016433
Neue Welt (Savas & Sido feat. Lakman)06.10.2017482
Tausend Tattoos09.11.2018327
4 Uhr nachts (Sido mit Haftbefehl & Kool Savas)14.12.2018432
Wie Papa31.05.2019490
Das Buch07.06.2019162
Melatonin (Sido feat. Yonii & Beka)28.06.2019222
Energie (Sido feat. Luciano)26.07.2019115
Leben vor dem Tod (Sido feat. Monchi)16.08.2019342
High (Sido feat. Samra & Kool Savas)13.09.2019223
Pyramiden (Sido feat. Johannes Oerding)04.10.2019502
2002 (Sido feat. Apache 207)11.10.2019723
Meine 3 Minuten (Freschta Akbarzada feat. Sido)22.11.2019512
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Maske16.05.2004467
Ich15.12.20062115
Eine Hand wäscht die andere04.05.2007297
Ich und meine Maske13.06.2008226
Aggro Berlin13.11.2009513
MTV Unplugged - Live aus'm MV04.06.2010220
23 (23)28.10.2011316
Blutzbrüdaz - Die Mukke zum Film (Soundtrack / Sido)16.12.2011413
# Beste04.01.2013346
30-11-8013.12.2013226
VI18.09.2015218
Das goldene Album02.12.2016312
Royal Bunker (Savas & Sido)13.10.201715
Kronjuwelen21.12.20181510
Ich und keine Maske11.10.2019139
 

Olexesh   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Löwenzahn (Sido feat. Olexesh)17.07.2015661
Magisch (Olexesh feat. Edin)02.03.20181318
Barrio31.05.2019355
9mm Bang30.08.2019681
Augen Husky (Olexesh & Nimo)27.09.2019293
Lalala (Olexesh & Jala Brat & Buba Corelli)27.09.2019481
Déjàvus im Kopf03.07.2020631
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Nu eta da21.03.2014221
Masta10.04.2015151
Strassencocktail09.10.2015132
Makadam04.11.2016102
Rolexesh16.03.201815
Radioaktiv16.03.2018561
Authentic Athletic II14.12.201871
Augen Husky27.09.2019132
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.6Sido feat. Olexesh - Löwenzahn (Reviews: 20)

TaylorHarris
Member
***
Naja, man kanns hören aber ist jetzt nichts was ich mehrmals bräuchte.. Knappe 3*

Chartsfohlen
Member
***
Sicher auf der erträglichen Seite der deutschen Hip-Hop-Szene. Der Refrain gefällt mir ganz gut, die Strophen klingen nicht besonders liebevoll in Szene gesetzt. Insgesamt knapp nicht ausreichend für eine überdurchschnittliche Wertung.

Sehr gute 3.

tgebele
Member
*****
Ganz okay. Kommt einigermaßen lässig rüber.
Zuletzt editiert: 26.06.2016 12:37

Der_Nagel
Member
***
Immerhin wird bei diesem Rap-Stück nicht auf das Theme der gleichnamigen ZDF-Fernsehsendung zurückgegriffen, ab dem folgenden Album VI von Sido, knapp aufgerundete 2.5…

Kirin
Member
***
Nicht gut

remember
Member
****
Auf jeden Fall besser als seine ersten Jahre.

Wumpel
Member
***
Kann man hören, gibt schlimmere Verbrechen von Sido
Hatte auch schon Angst vor einem Löwenzahn Tv Sample :D

Chuck_P
Member
*****
starke vorab-single mit olexesh.

Miraculi
Member
***
Zwischen Demut und Größenwahn ... das klingt wieder nach dicker Hose ... da war mir der Astronaut lieber.

fabio
Member
***
voll okay

gate4free
Member
***
Ja, Sido hat tatsächlich schon grössere «Schei...» produziert. Trotzdem kommt dieses Wort auch hier viel zu oft vor.

Was mich jedoch auch hier einmal mehr komplett nervt ist dieser elende Looser-Text. Warum schnallen diese Typen nicht, dass man im Leben zuerst etwas geben muss, bevor man vom Leben etwas zurückerhält...? Scheint wohl eine Frage der Intelligenz zu sein, dieses Prinzip zu verstehen...

Kamala
Member
**
...ich mag das/den einfach nicht - sein 'anscheinend' cooles Gelaber, bei dem er sich verbal austoben kann, macht wohl ihm am meisten Spass -...-2

Werner
Member
****
...für mich sowohl textlich als auch musikalisch im ordentlichen Bereich...

rotrigodelafuente
Member
****
cooool! ich mag sido einfach :-)

Laaaars
Member
******
top

ul.tra
Member
*****
So muss deutscher Rap/Hip-Hop klingen. Auch wenn das Thema zigtausendmal durch ist. Da habe ich heute schon sehr großen Mist gehört. Deshalb gebe ich sehr überraschend eine fünf.

Rewer
hitparade.ch
***
...weniger...

Widmann1
Member
*****
Sehe ich wie ul.tra, so muss deutscher Hip-Hop klingen.

oldiefan1
Member
**
nichts für mich

southpaw
Member
***
Gibt mir wenig, ist aber an sich ganz in Ordnung.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?