Snap! - Cult Of Snap

Cover Snap! - Cult Of Snap
7" Single
Logic 113 596 (de)
Cover Snap! - Cult Of Snap
CD-Maxi
Logic 663 596 (de)
12" Maxi
Logic 613 596

Song

Jahr:1990
Musik/Text:John "Virgo" Garrett III
Durron Butler
Benito Benites
Produzent:Snap!
Gecovert von:Hi Power
Nadja Abd El Farrag (Der Kult im Camp!)
Infernal feat. SNAP! (The Cult Of Noise)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:28.10.1990 (Rang 29)
Zuletzt:20.01.1991 (Rang 26)
Höchstposition:2 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:12
Rang auf ewiger Bestenliste:2825 (747 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 13
de  Peak: 3 / Wochen: 19
at  Peak: 2 / Wochen: 12
nl  Peak: 6 / Wochen: 12
be  Peak: 5 / Wochen: 11 (V)
se  Peak: 12 / Wochen: 4
no  Peak: 5 / Wochen: 8
au  Peak: 27 / Wochen: 8
nz  Peak: 15 / Wochen: 4

Tracks

01.09.1990
7" Single Logic 113 596 (BMG) [de] / EAN 4007191135968
Details anzeigenAlles anhören
1.Cult Of Snap (World Power Radio Mix)
  3:59
2.Blasé Blasé
4:32
   
01.09.1990
CD-Maxi Logic 663 596 (BMG) [de] / EAN 4007196635968
Details anzeigenAlles anhören
1.Cult Of Snap (World Power Mix)
6:30
2.Cult Of Snap (Album)
  5:18
3.Cult Of Snap (World Power Radio Mix)
  3:59
4.Cult Of Snap (E-Version)
5:54
   
01.09.1990
12" Maxi Logic 613 596 / EAN 4007196135963
Details anzeigenAlles anhören
1.Cult Of Snap (World Power Mix)
6:30
2.Cult Of Snap (Album Version)
  5:18
3.Cult Of Snap (E-Version)
4:32
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:18World PowerLogic
260 682-222
Album
CD
15.05.1990
World Power Radio Mix3:59Cult Of SnapLogic
113 596
Single
7" Single
01.09.1990
World Power Mix6:30Cult Of SnapLogic
663 596
Single
CD-Maxi
01.09.1990
World Power Mix6:30Cult Of SnapLogic
613 596
Single
12" Maxi
01.09.1990
Album Version5:18Cult Of SnapLogic
613 596
Single
12" Maxi
01.09.1990
»» alles anzeigen

Snap!   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Power01.04.1990318
Ooops Up24.06.1990220
Cult Of Snap28.10.1990212
Mary Had A Little Boy16.12.1990912
Mega Mix05.05.1991225
Colour Of Love12.01.1992415
Rhythm Is A Dancer26.04.1992126
Exterminate! (Snap! feat. Niki Haris)24.01.1993912
Do You See The Light (Looking For) (Snap! feat. Niki Haris)27.06.1993810
Welcome To Tomorrow (Snap! feat. Summer)25.09.19941111
The First The Last Eternity (Snap! feat. Summer)12.03.1995316
Rame (Snap! feat. Rukmani)24.03.1996345
Rhythm Is A Dancer 200316.02.20031013
The Power (Of Bhangra 2003) (Snap! vs. Motivo)22.06.2003366
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
World Power17.06.1990439
The Madman's Return16.02.1992332
Welcome To Tomorrow09.10.1994156
Snap! Attack - Best Of06.10.1996433
The Cult Of Snap! - 1990>>200317.08.2003593
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.99 (Reviews: 85)
18.10.2003 14:07
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
19.10.2003 13:34
Phil
Member
****
gut
25.12.2003 15:59
Werner
Member
******
Das beste Stück der ersten CD!

Dieses Stück untermalte vor langer, langer Zeit an einem Turner-Chränzli eine Barren-Übung von mir als 'Buschmann' verkleidet!
Zuletzt editiert: 06.02.2005 21:24
27.12.2003 15:58
DaJoe
Member
****
strange... aber auch ok
22.01.2004 20:15
Uebi
Member
*****
Ich weiss noch, dass mich mein bester Freund damals ganz schief angeschaut hat, als ich ihm sagte, dass mir dieser Song von Snap sogar gut gefiele. Die früheren Songs waren nicht so mein Ding gewesen, aber das war ein echt flotter Kracher. Seltsam aber gut.
14.03.2004 13:43
gupan
Member
****
mh...nich so gut wie the power...geht aber in ordnung
07.04.2004 22:38
Michael
Member
*****
der Song ist cool!
24.08.2004 15:51
voex
Member
*****
Dito
02.11.2004 20:46
Hannes
germancharts.com
****
nicht schlecht - der Anfang war mal "Titelmelodie" eines Schüler-Faschingsprogramms....
08.01.2005 15:28
x5-452
Member
******
Mega
18.02.2005 15:38
southpaw
Member
****
Als Untermalung für den Schülerball und das Seniorenturnen sicher ganz lustig, ebenso sicher nicht der beste Snap-Titel. # 8 in GB im Herbst 1990.
31.08.2005 14:30
HASE22
Member
***
kommt an die beiden ersten Singles bei weitem nicht ran, ziemlich anstrengend
31.08.2005 14:30
Eyes Only
Member
******
finde ich sehr gut
04.10.2005 11:40
Pacadi
Member
**
schwach
27.10.2005 09:41
Beastmaster
Member
***
Schon besser als oops up, aber auch nicht mehr als durchschnittlich.
27.10.2005 16:47
Sacred
Member
****
Gut! Aber kein Vergleich zu den späteren ´The Madman´s Return´-Singles.
25.12.2005 12:15
Jan84
Member
****
für die frühe snap phase recht gut
26.12.2005 22:13
Tom
Member
*****
SEHR GUT
20.01.2006 12:17
zsczsc
Member
***
Finde ich weniger kultig, obwohl ich sonst auf Hip Hop/Rap stehe.
20.03.2006 17:16
spoon
Member
*****
Yeah!
08.04.2006 15:02
SportyJohn
Staff
****
Auf Platz # 6 in NL war dieser (nicht so) "Culthaftiger song of Snap" ;-)
Knapp 4 punkten !
Zuletzt editiert: 08.04.2006 15:03
14.06.2006 19:16
mutzpunter
Member
****
Lustich!
06.11.2006 18:24
remember
Member
****
damals waren sie echt top! dritte single - dritter tophit!
11.11.2006 00:37
okii
Member
****
4.5
24.02.2007 17:13
begue
Member
****
Nicht schlecht aber sie haben bessere. In 9/90 D #3 GB #8
12.03.2007 12:46
Blackbox!
Member
****
Recht guter Track,nicht ihr bester.
22.05.2007 22:52
MartinBrueckner2007
Member
******
super
Zuletzt editiert: 11.06.2007 10:03
01.06.2007 17:28
Mitsuomi
Member
**
wenn so was "kult" ist, na dann tschüß...
Zuletzt editiert: 06.04.2008 15:49
03.06.2007 22:07
Deinonychus
Member
****
Finde ich besser als ihre ersten beiden Singles. 4* sind diesmal drin.
31.08.2007 15:34
ultimo
Member
***
Geht so.
01.09.2007 15:13
fabio
Member
*****
genial
29.10.2007 15:47
Zwobot
Member
*****
Die orientalischen Soundelemente sind richtig geil...leider kommen sie etwas kurz und werden nur passagenweise eingebaut, ebenso finde ich die soundtechnische Untermalung des Refrain und das "Summahey..." richtig geil. Weniger stark sind an dieser Stelle die Einlagen von Turbo B., vielleicht sollte ich mir aus dem Instrumental von diesem Track mal selber etwas basteln, denn der Beat und das Soundarrangement rocken richtig geil, der Refrain allerdings auch. Also müsste man eigentlich nur den Rapper rausschneiden und man hätte hier einen dicken 6 Sterne Kracher.
29.10.2007 15:59
Snormobiel Beusichem
Member
*****
▓ "Snap!" was een project van de Duitse producers "Michael Münzing" alias "Benito Benites" & "Luca Anzilotti" alias "John Garrett Virgo III" !!! Samen met "Thea Austin" & "Turbo B" namen ze deze "Cult Of Snap!" op, tegelijkertijd ook een hit in de versie van "Hi Power" overigens !!! Deze "Snap!" versie kwam eind september 1990 voor 7 weken in de NL Top 40 terrecht !!! De hoogste behaalde positie was # 7 !!! Nog net 5 sterren !!!
15.12.2007 10:15
Cornwell
Member
*****
Fiel in die Mantafahrer-Zeit...Ey Manni, sing ma Kult of Snap: "Eh sumba ey".
19.01.2008 19:57
aschlietuna
Member
***
nicht gut
19.01.2008 20:02
sanremo
Member
**
lachhaft
06.03.2008 02:59
Adler_86
Member
**
lol das ist nix!
17.03.2008 21:44
aloysius
Member
****
Geht gerade noch so. Aber sicherlich einer der schwächsten Snap Hits.
09.05.2008 10:27
remix1970
Member
*****
Ebenfalls ein Kult Hit. Es gibt davon auch eine Cover Version von HI-Power die obwohl es ein Cover ist genauso gut ist wie das Original.
09.05.2008 10:36
öcki
Member
*****
Ging recht ordentlich
03.06.2008 01:10
MichaelSK
Member
**
ich finde diesen Kult ekelhaft
Zuletzt editiert: 15.08.2009 02:08

ChrisW
Member
*****
ok

LarkCGN
Member
**
Ziemlich unnötig und schwach. Da ging die Niveaukurve arg nach unten. Die beiden Vorgänger waren wesentlich besser.

BaraqueMichel
Member
*****
die waren natürlich damals schon wegweisend.

django66
Member
******
Das fand und finde ich euch heute noch SUUUUUPER !!!!
Dieser Beat gemischt mit den afrikanischen Rhythmen und Drums.
War doch zeitgleich ein Hit mit "Hello Afrika" von Dr. Alban
Das passte !!!!

rabertom
Member
******
Das war Kult!

oldiefan1
Member
****
geht noch gerade für 4*

Oski.ch
Member
**
Das knallbunte Comic-Cover ist gerade noch das Beste an dieser Nervnummer.

Southernman
Member
****
Buena.

Galaxy
Member
*****
...Tolle Band...Tolles Lied...

FCB_39
Member
******
Cool!

blueklaus
Member
*****
+++Gut+++

Reto
Member
*****
Geiles Dschungel-Feeling.

Redhawk1
Member
*****
Toll

Raveland
Member
*
Gefällt mir nicht so

Vengagirl
Member
**
.

Der_Nagel
Member
****
in etwa gleich stark oder leicht besser als das Cover von Hi Power im gleichen Jahr (1990) - der Afro-Touch ist gut, die Rapparts hätten jedoch eindeutiger überzeugender, sprich dynamischer sein können - 4*...

Reviewer70
Member
**
Schwach und nervig

WeePee
Member
******
Cool

Topbart
Member
****
de 3e hit van Snap! vind ik wat minder dan de eerste 2, maar toch nog 4 sterren!!

ericwyns
Member
****
Ook in Vlaanderen een hit voor Snap! in 1990. Vooral de intro blijft bij.

toolshed
Member
*
Schlimm!

Fritz260449
Member
*
Mist

bluezombie
Member
***
Average.

Stendarr
Member
****
Lange nicht mein Favorit von dem Projekt, aber eine 4 ist es schon noch. Ist echt krass, wie gut die damals in den Charts platziert waren!

AustrianChrisW
Member
*****
passt

Widmann1
Member
****
Gefällt mir nicht mehr so.

Glitzerfee
Member
**
Totaler Schrott

Windfee
Member
*****
Zoomba hey!

da fühlt man sich in die Welt des afrikanischen Voodoos hineinversetzt und auch wenn ich nichts mit Voodoo zu tun haben möchte, dieser Track fasziniert mich und macht irgendwie gute Laune - 4.5*

klamar
Member
***
... weniger ...

Patrick7781
Member
****
Nog aan te horen.

ul.tra
Member
****
Gut

KVG
Member
****
Goeie Snap-hit uit 1990.

spatz-98
Member
****
4 stars

Oiseau
Member
****
Für mich schwächer als Power und Ooops Up. Der shufflige Beat ist schon cool, aber es fehlt hier definitiv an Abwechslung und vor allem an einem Melodiemuster. Muss außerdem bei den Vocals immer an Dr. Alban denken...

Alphabet
Member
**
Mag ich nicht.

Besnik
Member
******
Absolut geil , Snap waren einfach was Eurodance anbelangt die besten! Diese Mischung aus Dance und den orientalischen Klängen ist einfach genial gemacht, bei mir steht diese Single auf einer Stufe mit "The Power", finde ich auch stärker als "Ooops up"!
War 4 Wochen (den ganzen November ´90) eine #1 in Spanien (die 2.te #1 im Jahre 1990 dort nach "The Power"!), zudem noch #7 in Italien und #8 in Irland!

drogida007
Member
****

Gut.

Kanndasdennsein
Member
*****
Knappe 5. Kann auf Dauer etwas ermüdend wirken.
Ansonsten klasse Track der frühen 90er und für die Zeit durchaus repräsentativ.

christian1980
Member
****
Leicht schwächer als Oops Up und für mich die Snap! Single, welche mir wohl am wenigsten gefällt, knappe 4 Sterne.

Roefe
Member
****
Snap! waren damals Kult.

hugo1960
Member
****
Powerful Snap plaatje. Sommige fragmenten doen me denken aan "In Zaïre" van Johnny Wakelin, terwijl the Black eyed peas weer goed naar dit nummer heeft geluisterd.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Komischer Song.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?