Snap! - Mary Had A Little Boy

Cover Snap! - Mary Had A Little Boy
7" Single
Logic 113 831 (de)
12" Maxi
Arista 613 831
12" Maxi
Arista AD-2144
CD-Single
Logic 663 831
Cover Snap! - Mary Had A Little Boy
12" Maxi
Logic 613 706

Charts

Einstieg:16.12.1990 (Rang 29)
Zuletzt:10.03.1991 (Rang 27)
Höchstposition:9 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:12
Rang auf ewiger Bestenliste:3047 (709 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 4 / Wochen: 12
de  Peak: 4 / Wochen: 19
at  Peak: 9 / Wochen: 12
nl  Peak: 3 / Wochen: 14
be  Peak: 7 / Wochen: 13 (V)
se  Peak: 7 / Wochen: 5
au  Peak: 18 / Wochen: 11
nz  Peak: 13 / Wochen: 14

Tracks

26.11.1990
7" Single Logic 113 831 [de] / EAN 4007191138310
Details anzeigenAlles anhören
1.Mary Had A Little Boy (Radio Edit)
  3:41
2.Mary Had A Little Boy (Radio Edit Instrumental)
3:41
   
26.11.1990
12" Maxi Logic 613 706 (BMG) / EAN 4007196137066
Details anzeigenAlles anhören
1.Mary Had A Little Boy (Club Edit)
  5:56
2.Only Human
3:02
   
26.11.1990
12" Maxi Arista 613 831 / EAN 4007196138315
Details anzeigenAlles anhören
1.Mary Had A Little Boy (Club Edit)
  5:56
2.Believe The Hype (US Edit)
6:25
3.Mary Had A Little Boy (Instrumental)
4:50
   
26.11.1990
CD-Single Logic 663 831 / EAN 4007196638310
Details anzeigenAlles anhören
1.Mary Had A Little Boy (Radio Edit)
  3:41
2.Mary Had A Little Boy (Club Edit)
5:56
3.Believe The Hype (US Edit)
6:25
   
1990
12" Maxi Arista AD-2144 / EAN 0078221214414
Details anzeigenAlles anhören
1.Mary Had A Little Boy (Dance Version)
  5:59
2.Mary Had A Little Boy (Dub Version)
4:50
3.Witness The Strength
4:55
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:50World PowerLogic
260 682-222
Album
CD
15.05.1990
Radio Edit3:41Mary Had A Little BoyLogic
113 831
Single
7" Single
26.11.1990
Club Edit5:56Mary Had A Little BoyLogic
613 706
Single
12" Maxi
26.11.1990
Club Edit5:56Mary Had A Little BoyArista
613 831
Single
12" Maxi
26.11.1990
Radio Edit3:41Mary Had A Little BoyLogic
663 831
Single
CD-Single
26.11.1990
»» alles anzeigen

Snap!   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Power01.04.1990318
Ooops Up24.06.1990220
Cult Of Snap28.10.1990212
Mary Had A Little Boy16.12.1990912
Mega Mix05.05.1991225
Colour Of Love12.01.1992415
Rhythm Is A Dancer26.04.1992126
Exterminate! (Snap! feat. Niki Haris)24.01.1993912
Do You See The Light (Looking For) (Snap! feat. Niki Haris)27.06.1993810
Welcome To Tomorrow (Snap! feat. Summer)25.09.19941111
The First The Last Eternity (Snap! feat. Summer)12.03.1995316
Rame (Snap! feat. Rukmani)24.03.1996345
Rhythm Is A Dancer 200316.02.20031013
The Power (Of Bhangra 2003) (Snap! vs. Motivo)22.06.2003366
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
World Power17.06.1990439
The Madman's Return16.02.1992332
Welcome To Tomorrow09.10.1994156
Snap! Attack - Best Of06.10.1996433
The Cult Of Snap! - 1990>>200317.08.2003593
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.09 (Reviews: 93)
04.10.2003 22:45
Michael
Member
*****
auch gut
04.10.2003 22:52
Schiriki
Member
***
überhaupt nicht
05.10.2003 16:34
jojo
Member
****
naja
18.10.2003 14:13
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut....
20.11.2003 23:15
Phil
Member
*****
sehr gut
25.12.2003 15:59
Werner
Member
****
Gefiel mir nie!

Natürlich ist dieser Song mittlerweile nicht zu meinem Favoriten aufgestiegen, doch im Quervergleich war die drei doch etwas zu hart vergeben. Für eine knappe vier reichts dann doch aus.
Zuletzt editiert: 19.03.2008 09:05
29.12.2003 18:12
Uebi
Member
***
Nun ja, mit Snap konnte ich am Anfang eh nicht all zu viel anfangen - und dann gabs dann diesen Bibel-Dance-Song. Wem's gefällt - aber mir nicht besonders. War aber trotzdem ein Hit. Für mich der schwächste Song ihrer ersten Phase. Es geht.
21.01.2004 00:23
voex
Member
*****
Die Version von STAX gefällt mir viel besser (schönere Frauenstimme).
Zuletzt editiert: 23.05.2007 01:17
02.03.2004 18:47
gupan
Member
****
gut
02.11.2004 20:44
Hannes
germancharts.com
*****
Fand ich gut - und hat auch heute noch etwas.
05.01.2005 00:37
bandito
Member
****
Schwächerer Snap-Titel, ganz klar.

"Mary, a girl at a party
Pretty face, fantasy body
On the strength girl was fine
Mission: make her mine"

Hat, wie man lesen kann, mit der "Mutter Maria" und der Bibel (siehe Review weiter oben) nichts zu tun... es sei denn, dass ich diese Bibelstelle nicht kenne.
07.01.2005 14:59
AlterJunge
Member
**
selten hörbar
18.02.2005 15:51
southpaw
Member
*****
Kam im Dezember 1990 auf den Markt und spielte zumindest mit dem Gedanken, es könnte sich um die besagte Maria handeln :-)) Und schwach ist dieser Song nun wirklich nicht, treibende Beats - toller Dancefloor-Sound. # 8 in GB im Winter 1990/91.
Zuletzt editiert: 18.02.2005 15:52
27.07.2005 04:04
Musicfreak
Member
***
eher nicht so flott
31.08.2005 14:21
DaJoe
Member
****
gut, aber brauch ich nicht unbedingt, da sie viel besseres hatten.
31.08.2005 14:31
HASE22
Member
***
War anfangs ein guter Song, an dem man sich allerdings recht schnell satt hört
01.09.2005 16:11
Eyes Only
Member
**
Schlechter Song, konnte noch nie viel damit anfangen.
01.09.2005 21:24
Sacred
Member
*****
Cool! Aber die späteren Tracks sind besser!
04.10.2005 00:39
Pacadi
Member
***
naja
27.10.2005 09:43
Beastmaster
Member
**
Wieder auf's niveau von oops up zurück gefallen, miserabel gesungen.
25.12.2005 12:18
Jan84
Member
****
Pre-Eurodance der besseren Art...weitaus besser als oooops up
26.12.2005 22:13
Tom
Member
***
WENIGER
20.01.2006 12:04
zsczsc
Member
******
Gehört zu den besseren Liedern von Snap
20.03.2006 17:16
spoon
Member
*****
Yeah!
08.04.2006 15:13
SportyJohn
Staff
*****
Musik hat ein Guter Drive ..... Penny Ford ein gute Stimme....aber Turbo B. ist etwass zu nervig für mich....
War Ihrer 4.Hit in NL.... und auf platz # 3 in NL Top 100 !
Knapp ein 5 punkten song !
21.05.2006 15:54
Snormobiel Beusichem
Member
*****
▓ Klassieker van de Duitse formatie "Snap!" uit begin december 1990 !!! Was een grote "Hit" in Nederland !!! "Mary Had A Little Boy" hield het maar liefst 10 weken lang vol in de Nederlandse Top 40 van december 1990 / februari 1991 !!! Ze bereikte zelfs nog een 2e plaats !!! Nu nog krap 5 sterren waard !!!
28.08.2006 18:40
Richard (NL)
Member
*****
A very good song.
06.11.2006 18:26
remember
Member
*****
erinner mich noch gut, weihnachten '90 top...hat auch heute noch klasse..
11.11.2006 00:50
okii
Member
*****
super song!
04.01.2007 23:36
thomas86
Member
***
weniger
04.01.2007 23:41
Philo
Member
*
übel, übel
13.03.2007 12:51
Blackbox!
Member
****
Geht so,mittelmässig.
22.05.2007 23:24
MartinBrueckner2007
Member
******
super
01.06.2007 17:30
Mitsuomi
Member
****
besser als die vorgänger!
03.06.2007 22:41
Deinonychus
Member
***
Nicht so tolle Nummer. Klingt saftlos. 3,25*.
27.07.2007 22:41
blueklaus
Member
***
Nur eine glatte 3,
kraft- und saftlos!
01.09.2007 15:16
fabio
Member
****
gut
05.10.2007 23:45
dj-chris
Member
****
Goeie klassieker van Snap uit 1990. Helaas toch niet helemaal perfect dus ook net geen 5 sterren van mij.
03.11.2007 17:31
jones
Member
****
Mir gefällt halt wieder mal das Piano hier. "Mary had a little boy" war zudem eine meiner ersten selbstgekauften Singles. Hat einen guten Drive, aber etwas wenig Power. Sicher nicht die stärkste Auskopplung vom ersten Snap-Album.
03.01.2008 16:28
variety
Member
*
Nervig!!!
03.01.2008 16:29
Reto
Member
******
Ein Weihnachtslied der besonderen Art. Snap waren und sind cool und werden es immer bleiben.
Zuletzt editiert: 12.06.2009 21:11
13.01.2008 19:43
FCB_39
Member
******
Klasse!
13.01.2008 23:56
begue
Member
*****
Mann o Mann der war doch erst Gestern in den Charts, äähm doch schon vor 17 Jahren. Naja aber immer noch ein Kracher. In 12/90 D #4
Zuletzt editiert: 13.01.2008 23:57
14.01.2008 11:04
sanremo
Member
**
knappe 2
26.02.2008 00:21
aufrechtgehn
Member
******
Mein Lieblingsstück auf "World Power". Hab ich mir bis zur Vergasung reingezogen. Die Nummer war so geil und ich wartete so verzweifelt auf die Auskoppelung, dass ich aus reiner Verzweiflung sogar das etwas schwächere Cover von Stax kaufte - das selbstverständlich sofort in den Mülleimer flog, als Snap! endlich nachzogen.
Erinnert mich dran, wie umständlich das damals mit den alten Walkman war: hören, manuell zurückspulen, richtige Stelle finden, weiter spulen, nochmal hören, manuell zurückspulen...
02.03.2008 22:05
Zwobot
Member
****
Inhaltlich etwas seltsam für dieses Genre, das Piano und der Refrain inc. beherzter Soul-Stimme sind sehr nett, die Rap Einlagen vom turboschnellen Herrn B. gefallen mir an dieser Stelle weniger. Auch ein kleiner Hit von Snaps Frühphase.
09.05.2008 10:28
remix1970
Member
*****
Ebenfalls ein riesen Hit von Snap. Für mich immer noch Top.

Mike-74
Member
*****
Auf jeden Fall geil!

Fritz260449
Member
**
genügend

ChrisW
Member
*****
ok

LarkCGN
Member
***
Das Gerappe ist unterirdisch, im Refrain geht es aufwärts. Solide.

BaraqueMichel
Member
****
die Raps sind sooooo schlecht...aber irgendwie hat man es damals trotzdem goutiert. So langsam war es dann aber auch gut...
Zuletzt editiert: 07.03.2015 00:02

Oski.ch
Member
***
Nicht so mein Ding...

Der_Nagel
Member
****
abschnittsweise gut, jedoch kein Überflieger wie z. B. 'Rhythm is a dancer'...

oldiefan1
Member
***
knapper Ø

Sven84
Member
*****
Recht guter früher Eurodance-Klassiker von Snap!.

Southernman
Member
****
Buena.

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

Redhawk1
Member
*****
Toll

Bosanka
Member
*****
Subba!

Reviewer70
Member
****
Hat sich nicht so gut gehalten wie die übrigen Hits.

WeePee
Member
****
Okay

Topbart
Member
*****
4e hit alweer van Snap! en ook leuk dat ie rond kerst 1990 genoteerd stond

bluezombie
Member
***
It's OK, but not really for me.

Stendarr
Member
****
Die vierte Top5-Single hintereinander, respekt! Hat mir persönlich schonmal besser gefallen, allenfalls noch eine ganz schwache 4.

AustrianChrisW
Member
*****
ok

Widmann1
Member
*****
gefällig

Glitzerfee
Member
*****
Turbo B. verleidet mir den Titel schon ein wenig. Penny Ford hingegen singt sackstark. Top!

savagegrant
Member
****
One of my favourites of theirs.

Windfee
Member
*****
naja, der Rap hätte für meinen Geschmack nicht sein müssen, aber gehört halt wohl dazu, er vermag aber den ansonsten ganz hervorragenden Track nicht auf die Vier runterzuziehen...

klamar
Member
****
... gut ...

lumlucky
Member
***
mittelprächtig

Patrick7781
Member
***
Matig.

Miraculi
Member
****
Das ist noch ganz erträglich und hatte so etwas wie Charakter - später kamen dann die richtigen anonymen Euro-Dance-Gurken aus allen Richtung.

Ale Dynasty
Member
****
Für Snap! eher weniger, nervt sogar ein bisschen. Knappe 4.

KVG
Member
****
Vrij aardige hit van Snap! uit begin de jaren negentig.

ul.tra
Member
****
Klingt heutzutage ziemlich lahm.

spatz-98
Member
****
überdurchschnittlich

christian1980
Member
*****
Gefällt mir von den Frühwerken klar am Besten.

Oiseau
Member
****
Anders als The Power und Ooops Up hatte dieser Song eine eher positive Grundstimmung und ein etwas poppigeres Muster (mit den damals oft verwendeten Piano Akkorden). Weibliche Vocals sind gut, die Raps sind hier nicht so gelungen, melodisch ebenfalls gut. Ist insgesamt schon eine recht gute Nummer: 4-5.

katzewitti
Member
***
1x gehört reicht

Kanndasdennsein
Member
****
Hier fehlt eindeutig irgendwas markantes, einzigartiges, wie es in einigen der anderen Hits von Snap zu finden war.

Besnik
Member
******
Toller Song mit einem absolut eingängigem Refrain, bei Snap! wusste man was man bekam : Dancemusic allererster Güte! ESP #6, IRL #8, IT #15

BingTheKing
Member
****
niets mis mee

BeansterBarnes
Member
**
I remember liking this a lot more in the mid 90's more than I do now.
It's very cringe worthy and out of all the Snap! singles it has aged terribly.

drogida007
Member
****

Eine knappe 4 von mir.

Roefe
Member
*****
Der gefiel mir sehr damals.

Alphabet
Member
**
Die superdoofen Raps von Turbo B. sind ja fast schon legendär, auf eine negative Weise. Selten so einen Mist gehört.

Lilli 1
Member
*****
Mary had a little Lilli... YES Cooler Song. Fast höchst Note.

hugo1960
Member
*****
Een gewaagd "kerstplaatje" dat een ongelofelijke hit werd. Zelden zo'n dansbaar kerstnummer gehoord, prima in elkaar gezet. Heerlijke baslijn. Mag wel wat meer gedraaid worden rond de kersttijd. Brengt wat variatie in het repertoire.

Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Da gibt's Kindheitserinnerungen: Haben mal Playback gesungen und uns aufgenommen mit einer VHS-C Kamera!

Snoopy
Staff
****
Knapp gibt eine 4.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?