Taylor Swift feat. Post Malone - Fortnight

Cover Taylor Swift feat. Post Malone - Fortnight
Digital
Universal -

Charts

Einstieg:30.04.2024 (Rang 2)
Zuletzt:14.05.2024 (Rang 14)
Höchstposition:2 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:3
Rang auf ewiger Bestenliste:7497 (203 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 3 / Wochen: 3
de  Peak: 2 / Wochen: 4
at  Peak: 2 / Wochen: 3
fr  Peak: 19 / Wochen: 2
nl  Peak: 8 / Wochen: 4
be  Peak: 4 / Wochen: 3 (V)
  Peak: 24 / Wochen: 4 (W)
se  Peak: 4 / Wochen: 4
fi  Peak: 17 / Wochen: 2
no  Peak: 4 / Wochen: 4
dk  Peak: 2 / Wochen: 3
it  Peak: 22 / Wochen: 3
es  Peak: 16 / Wochen: 2
pt  Peak: 2 / Wochen: 3
au  Peak: 1 / Wochen: 4
nz  Peak: 1 / Wochen: 4

Tracks

19.04.2024
Digital Universal - (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
1.Fortnight
  3:49
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:49FortnightUniversal
-
Single
Digital
19.04.2024
3:48The Tortured Poets Department [The Manuscript]Republic
060245893331
Album
LP
19.04.2024
3:48The Tortured Poets Department [The Manuscript]Republic
060246508134
Album
CD
19.04.2024
3:49The Tortured Poets DepartmentUniversal
-
Album
Digital
19.04.2024
3:48The Tortured Poets Department [The Anthology]Taylor Swift
-
Album
Digital
19.04.2024
»» alles anzeigen

Taylor Swift   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Love Story01.05.2009309
We Are Never Ever Getting Back Together19.10.20122214
I Knew You Were Trouble04.01.2013625
Shake It Off29.08.2014631
Out Of The Woods24.10.2014641
Blank Space28.11.2014628
Style06.03.20151918
Bad Blood (Taylor Swift feat. Kendrick Lamar)29.05.20152216
Wildest Dreams18.09.20152119
I Don't Wanna Live Forever (Fifty Shades Darker) (Zayn & Taylor Swift)23.12.2016222
Look What You Made Me Do08.09.2017213
...Ready For It?15.09.2017266
Gorgeous03.11.2017321
Call It What You Want17.11.2017431
Delicate06.04.2018702
Me! (Taylor Swift feat. Brendon Urie of Panic! At The Disco)10.05.2019710
You Need To Calm Down28.06.20192115
Lover06.09.2019471
The Man06.09.2019661
Cardigan07.08.2020462
Exile (Taylor Swift feat. Bon Iver)07.08.2020561
Willow25.12.2020303
All Too Well26.11.2021162
Christmas Tree Farm10.12.2021506
The Joker And The Queen (Ed Sheeran feat. Taylor Swift)22.02.2022351
Don't Blame Me07.06.2022494
Anti-Hero01.11.2022657
Snow On The Beach (Taylor Swift feat. Lana Del Rey)01.11.2022123
Lavender Haze01.11.2022152
Midnight Rain15.11.2022521
Cruel Summer04.07.20231639
I Can See You18.07.2023581
Is It Over Now? (Taylor's Version)07.11.2023183
Fortnight (Taylor Swift feat. Post Malone)30.04.202423
The Tortured Poets Department30.04.2024101
I Can Do It With A Broken Heart30.04.2024113
Down Bad07.05.2024391
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Fearless29.05.2009220
Speak Now12.11.2010119
Red09.11.2012352
198907.11.20144136
Reputation24.11.2017194
Lover06.09.2019299
Folklore07.08.2020275
Evermore25.12.2020247
Midnights01.11.2022178
Speak Now (Taylor's Version)07.11.20232618
1989 (Taylor's Version)07.11.2023127
Red (Taylor's Version)07.11.20234714
The Tortured Poets Department30.04.202413
 

Post Malone   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Congratulations (Post Malone feat. Quavo)30.06.2017683
Rockstar (Post Malone feat. 21 Savage)29.09.2017140
I Fall Apart10.11.2017575
Psycho (Post Malone feat. Ty Dolla $ign)09.03.2018517
Better Now11.05.2018438
Paranoid11.05.2018203
Spoil My Night (Post Malone feat. Swae Lee)11.05.2018341
Ball For Me (Post Malone feat. Nicki Minaj)11.05.2018352
Rich & Sad11.05.2018361
Same Bitches (Post Malone feat. G-Eazy & YG)11.05.2018402
Over Now11.05.2018451
Zack And Codeine11.05.2018561
Takin' Shots11.05.2018621
Stay11.05.2018651
Otherside11.05.2018681
92 Explorer11.05.2018731
Jackie Chan (Tiësto & Dzeko feat. Preme & Post Malone)29.06.20181921
Sunflower (Post Malone & Swae Lee)02.11.20181928
Wow.11.01.20191325
Goodbyes (Post Malone feat. Young Thug)19.07.2019818
Circles13.09.2019938
Hollywood's Bleeding20.09.2019191
Saint-Tropez27.09.2019285
Forever (Justin Bieber feat. Post Malone & Clever)28.02.2020282
Mötley Crew23.07.2021363
One Right Now (Post Malone & The Weeknd)19.11.2021342
Cooped Up (Post Malone feat. Roddy Ricch)24.05.2022512
I Like You (A Happier Song) (Post Malone feat. Doja Cat)14.06.2022511
Chemical25.04.20232119
Fortnight (Taylor Swift feat. Post Malone)30.04.202423
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Beerbongs & Bentleys11.05.2018278
Stoney15.03.2019586
Hollywood's Bleeding20.09.20195136
Twelve Carat Toothache14.06.202268
Austin08.08.202335
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.08Taylor Swift feat. Post Malone - Fortnight (Reviews: 36)

Hzi
Member
****
Dieses 'Geschiss' um Taylor Swift und ihre "Swifties" (!) gehen mir ja sowas von auf den Sack.
Aber diese Leadsingle ihres neuen Albums kann man sich anhören.
Wahrscheinlich weil sie hier wie Lana Del Rey klingt. Post Malone hält sich sehr zurück.
Der Titel soll für "fourteen nights" stehen und sich auf eine Ex-Beziehung beziehen. Genauer hab ich nicht hingehört.
Zuletzt editiert: 19.04.2024 20:11

Chuck_P
Member
****
Hat was, der vergleich mit lana del rey. Ziemlich melancholisch, passt natürlich auch zu post malone. Gelungene nummer.

drogida007
Member
****

Der Song ist schön & etwas langweilig zugleich.

zyquast2
Member
****
Solider Albumauftakt. Kann man gut hören, kein Meisterwerk

Kamala
Member
****
Viel Aufhebens, wenig Erfolg. Ich kann es mir nicht verwehren: Hier höre ich Lana Del Rey und von Post Malone nur sehr wenig.

AquavitBoy
Member
****
Passiert da noch was? Schleppender 80er Slowbeat. Brauch man nur alle zwei Wochen oder irgendwann gar nicht mehr hören. Bitte nicht höher bewerten.
Zuletzt editiert: 20.04.2024 12:44

pwill
Member
****
Merkwürdig ereignisloser Song, der mich vom rhythmischen Groove beinahe an den Police-Hit "Every Breath You Take" erinnert. Ansonsten sind der Gesang noch erwähnenswert, insbesondere dort, wo er in den Harmoniegesangspassagen endet. Aber darüber hinaus kann ich dem Song nicht viel abgewinnen. Mal sehen, wie weit sie mit einem so seichten Liedchen kommen kann...

otterobb
Member
****
Solide, doch Taylor Swift hat schon besseres präsentiert

Schiriki
Member
*****
Mit diesem Song holt mich Taylor Swift zum ersten Mal so richtig ab. Besonders das letzte Drittel gefällt mir sehr gut.

vancouver
Member
****
4+

clublover
Member
*****
Gefällt mir und Post Malone fällt diesmal nicht negativ ins Gewicht.

merlin77
Member
****
geht mir hier wie so oft bei taylor swift. das finde ich völlig okay, aber es begeistert mich auch nicht. es reicht knapp für 4 punkte.

Sonny1998
Member
******
Sehr toller Song, der sich super als Lead Single eignet. Besonders die Harmonien mit Post Malone gefallen mir sehr gut!

Cecilia 84
Member
****
Angenehmer, entspannter Sound. Schöne Harmonien im Gesang, die zum Ende noch besser werden. 😊

fabio
Member
****
nett

Mark1984
Member
*****
Subliem de nieuwe samenwerking tussen Taylor en Post Malone.

da_hooliii
Member
****
Solide Zusammenarbeit.

gherkin
Member
*****
Heb geen probleem om ook dit weer een leuk geslaagd stukje muziek te noemen.

ul.tra
Member
****
Keine Ahnung warum sie Rekorde um Rekord bricht. Ist doch alles Stinknormaler durchschnitt.

Besnik
Member
****
Der Song ist ok, aber ein richtiger Hit klingt anders. Sie hatte schon stärkere Singles, obwohl wie gesagt der Song nicht schlecht ist. Ethan Hawke ist sogar kurz im Clip zu sehen.

Matzebear79
Member
****
geht in Ordnung

nirvanamusic87
Member
****
Ok, good enough. Her fourth and his second UK#1. UK#1 and Ireland#2.

PeloPonnes
Member
****
Klingt nicht so durchschnittlich-normal wie viele der anderen Sachen, die ich von ihr kenne.

bluezombie
Member
****
.

sophieellisbextor
Staff
****
Single phare de l'album événement "The Tortured Poets Department". Très joli mais clairement en dessous des lead singles précédents.

Deinonychus
Member
***
Dümpelt ereignis- und emotionsarm vor sich hin. Gar nichts, was mich begeistert.

Hysteric
Member
***
Ich werde nie verstehen warum die Swift so erfolgreich ist - tönt absolut 0815 und langweilig.

southpaw
Member
****
Ohne die Texte zu analysieren, höre ich nun Taylor Swift.

Klare 4 musikalisch.

Starbuck
Member
***
Ganz okay.

Chartsfohlen
Member
****
Der gigantische weltumspannende Erfolg von Taylor Swift ist in meiner Wahrnehmung zugleich ein Abbild unserer Zeit und passt zugleich auch irgendwie überhaupt nicht zu ihr. Typisch dafür ist die völlig übertriebene Hysterie und Hochstilisierung von Solidität zu etwas vermeintlich nie Dagewesenem, da wir so oft in Extrema leben. Und typisch ist natürlich auch, dass Taylor Swift auch mit ihrem neuen Album wieder einmal Allzeit-Chartrekorde bricht, weil die Charts mittlerweile auf so dünnen Erhebungsdaten fußen, dass sie gegenüber früheren Jahrzehnten kaum noch einen echten Wert widerspiegeln.

Untypisch für unsere Zeit finde ich allerdings, wie entschleunigt Taylor Swifts Musik generell und dieser Song im Speziellen daherkommt. Ein sanfter elektronischer Klangteppich, ein Song ohne große Höhepunkte, der dennoch sanft und gefällig klingt und sich für sich selbst immerhin vier Minuten Zeit nimmt: Für den einen oder anderen TikTok-Dauerkonsument dürfte sich dies wie eine tagelange Dauermeditation anfühlen.

Mir fehlen hier die Extrema zur Beurteilung: Ich finde das schön und angenehm zu hören und kann zugleich nichts groß Aufregendes daran finden. Und so schaue ich mit einem gewissen Befremden auf die "Swifties" und bin zugleich erleichtert, dass sowas und keine aufdringlich-enervierende Kackmusik über Gebühr hochgejazzt wird.

Ganz gute 4 für den Song.

tgebele
Member
*****
Dazu kann ich gut entspannen. Mir gefällt dieser Song.

Uebi
Member
****
Auch diesen Song würde ich bestenfalls als "nett" einstufen. Post Malone hätte es zudem eigentlich gar nicht gebraucht. Insgesamt nervt das nicht, es sticht aber auch in keinster Weise heraus. Gute 4.

sanremo
Member
****
ok

Bearcat
Member
****
Ruim voldoende ook

Kaahu Leef
Member
***
I really don't think much of this one! After the Anti-Hero song and with the impressive Midnights album, I do feel like is a let down; and Post Malone's appearance is hella short.

Werner
Member
****
Durchschnittliche vier.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?