The Beatles - Because


Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:45Abbey RoadApple
1 C 062-04 243
Album
LP
26.09.1969
2:45Here Comes The SunМелодия
C62-05613/4
Single
7" EP
1975
2:45Abbey RoadParlophone
CDP 7 46446 2
Album
CD
01.11.1988
2:23Anthology IIIApple
8 34451 2
Album
CD
25.10.1996
2:23Anthology IIIApple
8344511
Album
LP
28.10.1996
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.57The Beatles - Because (Reviews: 60)
19.04.2004 13:36
pillermaik
Member
******
Wunderschön, wirklich wunderschön!!
Ein feiner Song aus "Abbey Road" mit phänomenalen Gesangsharmonien und unlogischer Akkordabfolge! Unerreicht.
28.11.2004 14:17
Rewer
Staff
****
...gut...
08.06.2005 14:57
southpaw
Member
*****
Ausgefallen und wunderschön, das Tasteninstrument tut das Übrige dazu.
23.10.2005 20:56
conny2
Member
****
Ein eher langweiliger Beatles Song.
09.12.2005 23:24
Hansruedi
Member
*****
Gut!
05.02.2006 10:56
x5-452
Member
*****
Solider, guter Song
15.06.2006 12:50
aristoteles
Member
****
klingt ja seltsam. 4
10.08.2006 01:07
djlennyk
Member
******
Tip Top!
15.08.2006 17:17
Sacred
Member
****
Holten sich hier die Münchener Freiheit oder die Prinzen etwa Inspirationen ab für ihre mehrstimmigen Gesangeshymnen?
Schön gemacht Pilzköpfis.
16.12.2006 15:13
remember
Member
***
Zählt auch zu den handverlesenen Songs der Fab-4 die mir kaum gefallen mag..

Zuletzt editiert: 11.08.2013 20:49
25.12.2006 18:04
Schwizerin
portuguesecharts.com
*****
...because the world is round it turns me on...
24.01.2007 17:34
Homer Simpson
Member
*****
sehr gut
15.02.2007 20:28
Musicfreak
Member
****
Becaaaaaaaauuuuuuse this song is so laaaaaameeee....i could get booooooored....
15.02.2007 20:32
Philo
Member
***
weniger...
15.08.2007 10:02
mikebordt
Member
******
auf "Love" ohne Instrumente ist es ein 6+
11.09.2007 18:52
Sgt.Pepper
Member
****
Eine eher lahme Angelegenheit, wenn auch mit grossem Wiedererkennungswert.

edit: gebe jetzt einen Stern mehr. Finde aber die "Abbey Road"-Version schwächer als das schöne Cover von Elliott Smith aus dem "American Beauty"-Soundtrack.
Zuletzt editiert: 05.04.2018 22:08
05.01.2008 20:34
aschlietuna
Member
******
mir sind solche langsamere songs eigentlich viel viel lieber, sehr sehr schön
21.02.2008 10:53
Kanndasdennsein
Member
***
Frage mich ein wenig, was das sein soll???
28.02.2008 23:24
Der Kommissar
Member
******
es kann nur eine Bewertung in Frage kommen. 6
28.02.2008 23:35
longlou
Member
*****
sehr schön
25.05.2008 19:36
Ultimate_Phil
Member
*****
Großartiges Intro und getragener Gesang, interessante Akkordfolgen, sehr skurriles Solo.

Mümmelgreis
Member
***
Gefällt mir nicht besonders. 3.5

öcki
Member
******
Ein "Lückenfüllerchen" von der Abbey Road

eisblau
Member
******
eine der ersten synthesizer pop nummern... sehr gewagt, aber gut.
Zuletzt editiert: 15.09.2008 04:22

LarkCGN
Member
****
Sehr eigenwillig, nichts was sofort einfährt. Das braucht vielleicht noch einige Zeit bei mir.

Chipfrog
Member
*****
Zweifellos von Brian Wilson inspiriert.

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Wat een formidabele platen hebben "The Beatles" toch gemaakt !!! Ook deze trage maar mooie "Because" uit 1969 hoort daar bij natuurlijk !!! Ruim 4 sterren ☺!!!

u-wanna-a-buaig
Member
******
High-Zustand von der feinsten Sorte.
Der Text ist göttlich und auch dem mehrstimmigen Gesang bin ich komplett erlegen.

variety
Member
*****
Den habe ich ja noch gar nicht bewertet...! Kein Überflieger-Song, aber solider Ø für die Band. Vor allem für die Harmonien: 5+.

lumlucky
Member
****
gut

Dino-Canarias
Member
******
Etwas langsamerer, wehmütiger Song, auch wunderbar....

5 - 6

trekker
Member
******
Blaupause für den späteren Sound von ELO ... Gänsehaut!

Fritz260449
Member
******
perfekt

Widmann1
Member
***
lahm (nicht phillip), langweilig.

13.06.20: Ich hab mir den Podcast "Erklärung mir Pop" zu diesem Song mit dem künstlerischen Leiter der Pop-Akademie in Mannheim, Udo Dahmen, angehört. Die Zusammenhänge Mondschein-Sonate, der verwendete Moog-Synthesizer usw. werden in anderen Reviews auch schon erwähnt. Besser gefällt mir der Song aber immer noch nicht.

Der Song vom legendären Album „Abbey Road" (1969) zeichnet sich durch mehrere Neuerungen aus, u.a. durch den Einsatz eines elektrischen Cembalos und eines Moog-Synthesizers. Interpretatorisch wurde der schlichte, an buddhistische Weisheiten erinnernde Text im Satzgesang von John Lennon, Paul McCartney und George Harrison verdreifacht - was dem Chor in „Because" eine besondere Bedeutung verleiht.

https://open.spotify.com/episode/5fBOFLtxH3omlI5OMl1rVN?
Zuletzt editiert: 05.12.2021 14:03

Dietmar1968
Member
******
Traumhaft schöne Ballade.

fleet61
Member
****
... ist bei mir nicht unbedingt ein Renner ...

irelander
Member
****
It's alright but a bit weak in comparison to others from the album thus far. 3.5

liam99
Member
****
Nice song by The Beatles .

hisound
Member
****
Nun ja, als Füllware vertretbar. 4-

baga
Member
*****
Ein schwermütig hingehauchter Stimmensatz mit Gänsehauterregern.

citron-vert
Member
*****
:-)

Kamala
Member
*****
...aaaah a because ....... this is great...

musikmannen
Member
******
Great

ulver657
Member
***
eher mässig... 3.5

Windfee
Member
*****
mir gefallen vor allem die Gesangsharmonien in diesem zugegeben etwas lahmen Stück sehr gut... 4.5*

rhayader
Member
******
Großartige Gesangsharmonien. Die Melodie soll rückwärts gespielt Beethovens Mondschein-Sonate ähnlich sein. Habe es nicht nachgeprüft, ist auch egal, auch so grandios.
Und noch was zum Review weiter oben von einem eigentlichen Beatles-Hasser, der hier trotzdem 4* vergibt, Respekt. Aus dem Pilzkopf-Alter waren sie 1969 längst raus. 6 ++

stenie
Member
***
Weniger.

gherkin
Member
*****
Uitstekend nummer van The Beatles.

drogida007
Member
****

4+

AlterJunge
Member
**
etwas nervig

pwill
Member
*****
Elektrisches Cembalo, E-Gitarre und ein Moog Synthesizer. Spannender Sound. Angeblich an der Mondscheinsonate orientiert. Aber nur hinsichtlich der ähnlichen Arpeggios.
"Because the world goes round it turns me on..."
Großartiger Harmoniegesang.
Ein grandioser unbekannter Klassiker der Beatles.
"Love is all, Love is You."

BeansterBarnes
Member
****
Solid track.

scheibi
Member
*****
Außergewöhnliches Gesangsstück.

AquavitBoy
Member
***
Das ist schon sehr strange vom Gesang her. Kein akustischer Hochgenuss.
Musikalisch aber interessant und wenn es andere Musiker beeinflusst hat, hat es sicher seine Existenzberechtigung.

PeloPonnes
Member
******
Einer meiner Top-10-Beatles-Tracks. Oh, es ist langsam? Spätestens seit Air müsste doch eigentlich jedem klar sein, wie cool slowmotion sein kann! ( Und jetzt denkt bloss nicht, ich könnte nix mit ultraschnellen Nummern anfangen). Der Gesang ist aus meiner Sicht grossartig. Göttliche Harmonien. Dieses Stück kreiert eine besondere Atmosphäre.

clublover
Member
*****
Top

merlin77
Member
****
kurzer, aber schöner song. der chorgesang ist wirklich toll. aber so ganz packt es mich nicht. 4 sterne sind aber locker drin.

Chuck_P
Member
***
Bewegt mich gar nicht.

fabio
Member
****
gut
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?