The Beatles - Being For The Benefit Of Mr. Kite!

Song

Jahr:1967
Musik/Text:John Lennon
Paul McCartney
Produzent:George Martin
Gecovert von:Maurice Gibb, Peter Frampton, George Burns, Bee Gees (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Al Di Meola (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Eddie Izzard (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Brandee Younger
Asya Fateyeva / Wolfgang Katschner / Lautten Compagney (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Billy Connolly (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
The Dispossessed (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Eric McFadden (Being For The Benefit Of Mr. Kite)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:37Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club BandParlophone
PMC 7027
Album
LP
01.06.1967
2:36Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band [Limited Edition]Capitol
C1 0777 746442 1 1
Album
LP
05.12.1995
Take 1 And 21:05Anthology 2Apple
8344482
Album
CD
15.03.1996
Take 72:33Anthology 2Apple
8344482
Album
CD
15.03.1996
Take 1 And 21:05Anthology 2Apple
8344481
Album
LP
18.03.1996
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.62The Beatles - Being For The Benefit Of Mr. Kite! (Reviews: 47)
14.04.2004 18:41
pillermaik
Member
******
YESSSS, geil!! Total schräger Song, geschrieben von John Lennon. Der komische Text kommt von einem Zirkusplakat, das Lennon damals erstanden hat. Er verlangte von Produzent George Martin, dass die Aufmnahme seiner Komposition "nach Zirkus und Sägemehl riechen" soll! Tja, und das tut sie... und auch noch verdächtig nach LSD!
23.05.2004 13:22
Sickmen
Member
****
Geht so...
21.06.2004 20:08
southpaw
Member
****
Well ... hmmm ... not more than ok, although extraordinary.
26.11.2004 23:40
Rewer
Staff
***
...weniger...
05.02.2006 10:56
x5-452
Member
****
Durchschnittlicher Song
21.06.2006 10:40
Wildwind
Member
******
Wie pillermaik schon schrieb: Wunderbar schräg!
10.08.2006 01:08
djlennyk
Member
******
Tip Top!
18.12.2006 14:27
Juchho1991
Member
*****
Richtig, da müssen Drogen im Spiel gewesen sein...
18.12.2006 14:29
Homer Simpson
Member
******
Ein psychedelisches Meisterwerk von John Lennon
18.01.2007 03:22
Musicfreak
Member
**
Zum grössten Teil Musik, die nach Zirkus klingt, aber dennoch für den Zirkus total unpassend wär. Da kann ich überhaupt nix mit anfangen.
06.04.2007 03:22
remember
Member
****
Unabhängig von Substanzen, der Song hat grandiose Passagen - wäre nur diese Zirkusmusik nicht..
Zuletzt editiert: 30.03.2016 20:11
26.04.2007 20:12
Derrick
Member
*****
Guter Titel, wunderschön aus verschiedenen Komponenten zusammengesetzt. Glatte 5 Sterne.
02.05.2007 14:04
YVE
norwegiancharts.com
****
Trip hin oder her, ich find den Song irgendwie amüsant, aber öfter hören müsste ich ihn nicht..
15.08.2007 10:04
mikebordt
Member
*****
toll. Sonst nix.
11.09.2007 11:45
Sgt.Pepper
Member
******
Vortreffliche Beschreibung von Pillermaik ! Riecht wirklich nach Zirkus. Diese John Lennon-Nummer zieht einen schon beinm ersten höhren in ihren Bann.
03.10.2007 05:24
Widderick
Member
***
Viel Zirkus um einen Durchschnittssong.....
05.01.2008 13:23
variety
Member
*****
Typisch Lennon!!! 5++
23.01.2008 17:45
longlou
Member
******
eine ganz, ganz sichere 6 für dieses typische Lennonlied

DerMeister
Member
******
SUPER

Incinerate
Member
******
Wunderbare Lennon-Komposition mit Bar-Orgel und einem spukigen, stimmungsvollen Jahrmarkt/Geisterbahn-Intermezzo ab 1:01, das die Höchstwertung endgültig macht.

öcki
Member
******
Einfach Bestware aus den Sgt.-Pepper-Zeiten

Fritz260449
Member
*****
sehr gut

lumlucky
Member
****
experimentell....ok

Dino-Canarias
Member
*****
Auch der besticht wieder durch unendlich viel (britischen)
Charme.....


5 +

trekker
Member
******
Stark psychodelisch, einer meiner Lieblinge auf der Sgt. Pepper 6+

Fer
Member
******
Find ich auch geil! Eines der besten von Sgt. Pepper.

fleet61
Member
****
... da haben sie weitaus besseres geschaffen ...

klamar
Member
****
... gut ...

SportyJohn
Staff
****
Lecker Psychedelisch !

hisound
Member
***
Etwas wirr, oder? 3+

baga
Member
****
Unvergleichlicher Sound. Großes Kino im Text. Eine der ungewöhnlichsten Songs der Popgeschichte.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Enter the circus with The Beatles. Junge, Junge, ich will nicht wissen, was die alles an Drogen bei den Aufnahmen "vernascht" haben...

musikmannen
Member
******
Great

laxus
Member
******
Zeer sterke 6 sterren album track van hun meester werk Sgt Pepper

Windfee
Member
*****
das gefällt mir schon ziemlich gut... 4.5*

vor allem dieses Wind- und Zirkusarrangement bei Henry the Horse ist sehr interessant!
Zuletzt editiert: 14.11.2014 01:39

schumi39
Member
****
Damit kann ich weniger anfangen! 4-.

Kamala
Member
*****
...wunderbar dieses musikalische Chaos das von der Zirkusmanege bis hin zum Walzertraum führt - ich liebe diesen schillernden Wirrwar -...

Widmann1
Member
****
Sehr versponnen.

12.07.20: Klar versponnen, aber das war Lennons Magie, 3 => 4.

04.01.24: Im Podcast "Erklär mir Pop" hat Prof. Udo Dahmen, der ehemalige künstlerischen Leiter der Pop-Akademie in Mannheim, mit der Sängerin Mine über diesen Song gesprochen.
Ein altes Zirkusplakat war es, das John Lennon zu „Being for the Benefit of Mr. Kite“ inspirierte. Der Song steht für die musikalische Kreativität und Experimentierfreudigkeit der Beatles, die für diesen Titel Dampf- und Jahrmarktsorgeln eingesetzt haben. So viele unterschiedliche Soundelemente in einen Song zu packen, das war neu und 1967 auch produktionstechnisch eine Herausforderung.
Inhaltlich ist „Being fort the Benefit of Mr. Kite“ nicht der stärkste Beatles-Titel, aber der Sound ist magisch. Erschienen ist der Titel auf dem Album „Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”. Das Album gilt als eines der ersten Konzeptalben der Popmusik und als Meilenstein des Genres.
https://open.spotify.com/episode/6bg4Jyl3uD8VKhK11OgDcF?
Zuletzt editiert: 04.01.2024 16:40

Walkoch
Member
**
Kommt mir vor wie Kirmesmucke.

Neeeeeee...

citron-vert
Member
****
:-)

stenie
Member
**
Im Kontext des Albums macht das noch irgendwie Sinn. Aber als einzelner Song ist das weniger zu gebrauchen.

Smeraldina
Member
*****
Gefällt mir.
Gehört zu der Geschichte, die das Album erzählt.

drogida007
Member
****

Schräger und bunter Song.

gherkin
Member
*****
Geweldig nummer uit één van de meest legendarische albums ooit gemaakt.

rhayader
Member
*****
Passt irgendwie voll auf 'Sergeant Pepper', aber gehört trotzdem zu den Schwächeren. Trotzdem natürlich 5*.

edmalosu
Member
****
Eigenwilliger Sound akzeptabel gut

querbeet
Member
****
Eigentümlicher Song, aber irgendetwas ist dran.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?