The Beatles - Birthday

Cover The Beatles - Birthday
7" EP
Top 4 EX-4236 (ir)
Cover The Beatles - Birthday
7" EP
TK 270
Cover The Beatles - Birthday
7" Single
Apple DTOA 8498 (ar)
Cover The Beatles - Birthday
7" Single
EMI Odeon O-0386
Cover The Beatles - Birthday
7" Single
Capitol S7-17488 (us)
Cover The Beatles - Birthday
7" EP
Melodia M62-35967 (UDSSR)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

12.09.1969
7" Single Apple DTOA 8498 [ar]
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:40
2.Honey Pie
  2:42
   
1969
7" Single EMI Odeon O-0386
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:41
2.Cry Baby Cry
  3:00
   
1969
7" EP TK 270
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:41
2.Everybody's Got Something To Hide Except Me And My Monkey
  2:24
3.Back In The U.S.S.R.
  2:42
4.Ob-La-Di, Ob-La-Da
  3:07
   
1970
7" EP Top 4 EX-4236 [ir]
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:42
2.Julia
  2:54
3.Helter Skelter
  4:29
4.Everybody's Got Something To Hide Except Me And My Monkey
  2:24
   
1974
7" EP Melodia M62-35967 [UDSSR]
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:41
2.Самоцветы - Если Будем Мы Вдвоем
3:33
3.Shocking Blue - Love Sweet Love
3:12
4.Creedence Clearwater Revival - Sailor's Lament
  3:47
   
1993
7" Single Capitol S7-17488 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Birthday
  2:41
2.Taxman
  2:36
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:41The Beatles [White Album]Apple
PMC 7067/8
Album
LP
22.11.1968
2:40BirthdayApple
DTOA 8498
Single
7" Single
12.09.1969
2:41BirthdayEMI Odeon
O-0386
Single
7" Single
1969
2:41BirthdayTK
270
Single
7" EP
1969
2:42BirthdayTop 4
EX-4236
Single
7" EP
1970
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973186
1962-196615.07.1973191
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.22The Beatles - Birthday (Reviews: 51)
13.04.2004 22:28
southpaw
Member
****
Zuviel Rock'n'Roll für mich, unruhiger Geburtstag.
29.04.2004 14:08
pillermaik
Member
***
War gut gemeint, mal ein Geburtstagssong zu schreiben, ging jedoch in die Hose...
23.05.2004 13:23
Sickmen
Member
***
weniger...
28.11.2004 13:06
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
15.04.2005 10:30
facinum
Member
*****
Zeitweise gute Stellen dazwischen, aber für Geburstagsstimmung fast zu fetzig geworden

edit von 4 auf 5: wenn die stimmung schon mal aufgeheizt ist, rockt der song aber wirklich gut!
Zuletzt editiert: 21.06.2006 21:05
05.02.2006 10:58
x5-452
Member
***
Akzeptabler Song
25.11.2006 10:17
elton
Member
****
gar nicht so schlecht
16.12.2006 14:43
remember
Member
****
auf ebensolchen parties mal was anderes..
30.12.2006 16:43
variety
Member
*****
Doch, doch, mal ein anderer Geburtstagssong... knappe 5.
24.01.2007 17:36
Homer Simpson
Member
*****
im Hintergrund singen Yoko Ono und eine Prostituierte
12.02.2007 18:11
Musicfreak
Member
****
Witzige, rockende Geburtstags-Nummer. Die Beatles mal schön unsinning. 4.5
17.02.2007 10:38
Philo
Member
****
groovy...
16.04.2007 21:35
AASFRESSER
Member
*****
Angenehme Abwechslung...
15.08.2007 10:05
mikebordt
Member
****
immer noch besser als Happy Birthday von stevie Wonder.
11.09.2007 16:58
Sgt.Pepper
Member
***
Schnelle, rockige Nummer auf dem weissen Album. Gewöhnungsbedürftig, aber nicht übel. 3+
Zuletzt editiert: 13.09.2015 11:40
22.03.2008 12:54
HeikeHoerig66
Member
******
Mega!
26.05.2008 15:01
Dino-Canarias
Member
*****
Sehr gutes, rockiges Stück.....
28.05.2008 15:45
thedance
Member
******
Auch hier eine 6
natürlich muss man die Beatles lieben
und vielleicht auch in dieser Zeit aufgewachsen sein,
um Hünerhaut beim abspielen zu bekommen.

DerMeister
Member
*****
mag ich

longlou
Member
*****
Es hört sich nicht so an, als wäre der Glückwunsch wirklich ernst gemeint.

Fritz260449
Member
*****
sehr gut

lumlucky
Member
***
mittelprächtig

daemu_bueri
Member
******
Fetziger Song, gefällt mir so.

Windfee
Member
****
Es hört sich wirklich nicht so an, als ob der Geburtstagswunsch ehrlich gemeint sei - aber ansonsten ganz gut, das gewisse Etwas ist auch bei diesem Song vorhanden.

@fleet61 hehe, geht mir genauso...
Zuletzt editiert: 16.04.2011 00:30

shimano
Member
***
OK, aber viel mehr nicht! 3+

fleet61
Member
*****
Was mich bei Geburtstagsfeiern mächtig nervt: Wenn "Happy Birthday To You" angestimmt wird, ich kanns einfach nicht mehr hören!

Vielleicht sollte mal dieser Beatles-Song angestimmt werden, wäre mal was anderes.

irelander
Member
*****
A great start to the second disc of the White Album, groovy stuff.

Schlagerfan1991
Member
**
An meinem Geburtstag brauchen sie das nicht zu spielen.

trekker
Member
*****
Cooler Rocksong.

hisound
Member
**
Mist.

oldiefan1
Member
****
kein Überflieger, aber auch nicht schlecht

baga
Member
***
Für Zeitgenossen wichtig, aber keine Glanzleistung.

Der_Nagel
Member
***
Rockig-stampfendes Stück, Paul Weller hat den Titel zum 70. Geburtstag von Paul McCartney interpretiert, abgerundete 3.5…

TSCHEMBALO
Member
****
groovt gut.

musikmannen
Member
******
Great

rhayader
Member
*****
Sehr rockiger Geburtstagsgruß. Das wiederholte 'birthday' im Hintergrund sangen die Beatles Frauen Yoko Ono, Linda McCartney und Patti Harrison. Knapp 5*.

ulver657
Member
***
mässig...

stenie
Member
****
Nun ja... ganz okay, aber nicht großartig.

schumi39
Member
****
Vier, mehr aber auch nicht!

Widmann1
Member
*****
Da hätten wir mal eine Alternative zu Stevie Wonder und seit neuestem Lenny Kravitz.

citron-vert
Member
***
:-|

AlterJunge
Member
****

Rocky Birthday!


spatz-98
Member
*****
Kannte ich erst als Live-Version von McCartney. Konnte mich jetzt auch in die Band-Version reinhören. 5+

SFL
Member
*****
Gut gemacht

Redhawk1
Member
****
Gut

drogida007
Member
****

Happy ...... Birthday!

gherkin
Member
*****
Nog wel een aangenaam verjaardagslied van The Beatles.

Jeroen68
Member
***
ok

pwill
Member
*****
Mutige Komposition und sicher der rockigste und am wenigsten feierliche Geburtstagssong, den ich kenne.
"They say it's your birthday - We're gonna have a good time!
I'm glad it's your birthday: Happy birthday to you ..."

clublover
Member
****
Gut

Kanndasdennsein
Member
****
Fetzt ordentlich!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?