The Beatles - Blackbird

Cover The Beatles - Blackbird
Cover

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:18The Beatles [White Album]Apple
PMC 7067/8
Album
LP
22.11.1968
2:18De mooiste songs - WereldsterrenParlophone
1A 062-07356
Album
LP
1980
2:18Anthology IIIApple
8 34451 2
Album
CD
25.10.1996
2:46Anthology IIIApple
8344511
Album
LP
28.10.1996
2:18While My Guitar Gently Weeps [Blue Transparent Jukebox Only]Capitol
S7-18892
Single
7" Single
1996
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.64The Beatles - Blackbird (Reviews: 84)
16.03.2004 00:09
SportyJohn
Member
******
Et Les Oiseaux Chantainent......... sehr Schóner Song aus 1969..
13.04.2004 22:13
southpaw
Member
******
Paul McCartneys Denkmal für alle Amseln dieser Welt, ich liebe sie auch und dieses Stück sowieso.
14.04.2004 18:07
pillermaik
Member
****
Eher langweilig...
23.05.2004 13:24
Sickmen
Member
*****
Gut
28.11.2004 12:46
Rewer
Staff
****
...gut...
20.12.2004 21:47
mark1971
Member
*****
I'd like so much this differents song by beatles, notable also the cover of Ella Fitzgerald and Jose feliciano later
21.04.2005 22:07
speedy
Member
****
gut
25.05.2005 01:44
girlinaband
Member
******
what a band!
13.10.2005 14:17
yusoshi
Member
*****
simplicity is the hardest thing - this song only has the barest miminum - is that why it works so well? Were we all just waiting for this moment to arrive?
13.10.2005 14:23
elton
Member
******
Brilliant
31.12.2005 17:30
Koumbianer
Member
****
schön, aber unscheinbar
05.02.2006 10:58
x5-452
Member
*****
Finde ich gut
15.05.2006 09:53
variety
Member
****
Habe gestern das Theaterstück "Blackbird" von David Harrower in Basel gesehen. GROSSARTIG. Das Lied der Beatles habe ich heute wieder mal angehört und konnte mich fassen. Eine schöne, kleine Ode an den Vogel, aber nicht mehr.
«Take these broken wings and learn to fly.»
15.06.2006 12:46
aristoteles
Member
****
schön..
16.12.2006 14:39
remember
Member
*****
Ein Song, den man schon nach 2 Sekunden erkennt. Gute Ballade, etwas fad aber auch..
#57 meiner Beatles-Liste.
Zuletzt editiert: 27.08.2015 13:50
16.12.2006 15:45
Philo
Member
****
gemütlicher song...
20.01.2007 15:02
Mümmelgreis
Member
****
3* >> 4*
Niedlicher Song nur mit akustischer Gitarre und Gesang. Minimalistisch und doch gut.
Zuletzt editiert: 05.04.2008 17:53
20.01.2007 15:23
Homer Simpson
Member
*****
gut
12.02.2007 17:56
Musicfreak
Member
****
Den kenn ich von Dionna Farris. Das ist der schönste Song auf ihrem Album "Wild Seed - Wild Flower". Und siehe da....wär häts erfunde? 4.5
14.02.2007 14:45
felixman
Member
****
...gut...
26.04.2007 20:14
Derrick
Member
****
Nettes Liedchen... Zwischen 4 und 4,5.
26.04.2007 20:33
pwill
Member
*****
Unbekannt und weithin unterschätzt, eine Perle vom legendären "Weißen Album".
P.S. Davon gibt es eine unglaublich witzige Version von Bobby McFerrin auf seiner "The Voice"-CD.
14.05.2007 15:37
Stella Nera
Staff
******
toller song!
15.08.2007 10:06
mikebordt
Member
*****
so schön.
11.09.2007 15:54
Sgt.Pepper
Member
***
Für mich nur ein durchschnittlicher McCatrney. Hier kann ich nicht aussergewöhnliches entdecken !
27.11.2007 10:14
Jonx
Member
******
An exercise for any guitar player - super cool runs and riffs and walkdowns !
10.01.2008 21:21
aschlietuna
Member
******
Excellenter song
11.03.2008 22:59
Der Kommissar
Member
******
ein McCartney Meisterwerk bis ans Ende aller Tage.
22.03.2008 12:46
HeikeHoerig66
Member
******
Mega!
24.03.2008 23:15
longlou
Member
*****
sehr schön
15.05.2008 14:17
Ultimate_Phil
Member
*****
Eine sehr direkte und (im positiven Sinne) einfach gehaltene Komposition von McCartney. Die Vogelstimmen wurden aus der Soundlibrary der EMI entnommen.
22.05.2008 14:57
schnurridiburr
Member
******
Gerade singt so ein schwarzer Kerl draußen :-)
29.05.2008 00:53
trekker
Member
*****
Das hätte der Schlußsong fürs Weiße sein müssen!
5+

simpsonsfan
Member
*****
Schön

mwb222
Member
******
Dutch Radio Top 2000 notering in 2007 (0122)

DeejayDave
Member
*****
Zo makkelijk, maar o zo mooi.

Snormobiel Beusichem
Member
******
▒ Een juweel van een plaat van "The Beatles" uit de herfst van 1968 !!! Afgelopen jaar (2008) op # 164 in de Top 2000 van Radio 2 !!! Dik 6 sterren ☺!!!

Reto
Member
*****
Kaum bekannt, aber überdurchschnittlich schön.

lumlucky
Member
*****
sehr gut

Fritz260449
Member
******
wunderschön

daemu_bueri
Member
***
Ich mags eher etwas fetziger und schneller..

Southernman
Member
**
Mala.

shimano
Member
******
Mit meinem Namen muss diesen Song fast mögen. ;-) Und das tue ich auch! Dank dem coolen Beat und dem Vogelgezwitscher eine knappe 6.

Widmann1
Member
******
Ein bisschen zu verhalten.

11.08.16: Allerdings hat das bei den Fab Four nichts zu sagen. 4 => 5.

Der Song wird auch im Buch "Endlich gute Musik" von Nilz Bokelberg erwähnt.

30.09.18: Jetzt begegnet er mir im Buch "Morgen kommt ein neuer Himmel" von Loris Nelson Spielman. Titelheldin Brett sucht ihren Vater und sieht in auf einer DVD das Lied singen. Wenn man den Song dazu anhört, rührt Pauls Stimme einen zu Tränen. 5 => 6.
Zuletzt editiert: 30.09.2018 11:10

Dino-Canarias
Member
*****
Sehr, sehr lieblich vorgetragen von Hr. McCartney.....


Knappe 5.

Bohlen4ever
Member
*
Katastrophe

alleyt1989
Member
****
a very nice song

RV
Member
***
Dit is eigenlijk net zoiets als het nummer 'Yesterday': veel te kort en wat te eentonig om een voldoende voor te geven. Iedereen loopt weg met The Beatles, behalve ik. Er zijn wel platen van de band die ik wel degelijk goed vind, maar deze 'Blackbird' hoort daar zeker niet bij. En wat is dat getjilp erdoorheen toch strontirritant!

Getharda
Member
****
Bin nun wirklich kein Beatles-Fan, aber das ist OK.

Der_Nagel
Member
****
mir im Grossen und Ganzen zu brav ausgefallenes Stück der Fab Four, das Vogelgezwitscher ist hier das einzig Besondere – 4*…

Sacred
Member
*
crap

BeansterBarnes
Member
***
Average at best.

fleet61
Member
****
... nicht übel, überragend finde ich's aber bei weitem nicht ... da gefällt mir doch der Amselgesang noch etwas besser!

irelander
Member
*****
Great track.

gherkin
Member
******
Meesterwerkje.

hisound
Member
***
Ich wurde auf einmal müde.

oldiefan1
Member
*****
noch immer sehr gut

Kamala
Member
*****
...sehr schön....

baga
Member
******
Einer der wichtigsten Songs von Paul, der nur mit Stimme und Gitarre auskommt und auch live in Stadionkonzerten sehr gut damit rüberkommt.

citron-vert
Member
******
:-)
Zuletzt editiert: 09.08.2015 17:13

sophieellisbextor
Staff
****
Sympa !

Windfee
Member
******
Vergiss die Nachtigall, vergiss Drossel, Fink und Star - nix geht über den Abendgesang der Amsel!

Ein absolut gelungenes Denkmal für alle Amseln dieser Welt - so sehe ich das auch!

Richard (NL)
Member
**
Sorry, ik vind er niet veel aan.

naamloos
Member
*****
Een hele mooie van The Beatles met klassieke invloeden.

musikmannen
Member
******
Great

rhayader
Member
******
Vom musikalischen Arrangement her ganz schlicht gehalten, aber trotzdem strahlt der Song eine sehr große Wirkung aus.

ulver657
Member
******
ein wundervolles Lied!

Celsius76
Member
******
Ein wunderbar schlicht gehaltener, aber melodiös bombastisch gelungener Song. Ich finde dass er einmal mehr die musikalische Vielseitigkeit der Beatles unterstreicht. Super.

schumi39
Member
****
Geht so! Am besten ist die Amsel.


Dieses stetige Tap,tap,tap... kann einen wahnsinnig machen.
Zuletzt editiert: 18.12.2014 19:36

spatz-98
Member
*****
sehr schöne Akustik-Nummer vom Paulchen

Redhawk1
Member
*****
Stark 5+

drogida007
Member
*****

Natürlich sehr gut.
Zuletzt editiert: 24.04.2022 15:43

Acooper
Member
***
Une chanson tout juste passable.

Fer
Member
****
Fängt friedlich und harmonisch an und verliert sich dann ein wenig. 4 müssen reichen!

BingTheKing
Member
****
Geen meesterwerkje, maar slecht is het ook niet.

katzewitti
Member
****
kein Höhepunkt ihrer Karriere

Musicfreaky_93
Member
******
absolut genial..

da_hooliii
Member
****
Noch ok aber es gab schon bessere Lieder von denen.

scheibi
Member
*****
schönes Vogellied

remy
Member
*****
Ein toller Beatles Song der mir immer gut gefallen hat

gartenhaus
Member
***
Langweiliger Beatles-Song.

nicolenium
Member
**
langweiliges Gedudel...

Chuck_P
Member
****
Gemütlich.

clublover
Member
****
Nice
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?