The Beatles - Dear Prudence


Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:56The Beatles [White Album]Apple
PMC 7067/8
Album
LP
22.11.1968
3:55The Beatles [White Album] [Remastered Digipak]Apple
3824662
Album
CD
09.09.2009
3:55The Beatles In StereoApple
6994490
Album
CD
09.09.2009
2018 Mix3:54The Beatles [White Album] [Deluxe Edition]Apple
00602567571339
Album
CD
09.11.2018
2018 Mix3:54The Beatles [White Album]Apple
00602567696865
Album
LP
09.11.2018
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.62The Beatles - Dear Prudence (Reviews: 50)
13.04.2004 21:51
southpaw
Member
****
Ruhige, aber nicht besonders bedeutende Nummer auf dem weißen Album.
23.05.2004 13:30
Sickmen
Member
***
weniger
30.06.2004 14:55
kahaha
Member
****
okay
28.11.2004 12:28
Rewer
Staff
****
...gut...
28.11.2004 12:33
pillermaik
Member
****
Ok. John schrieb den Song während der Zeit in Indien. Kuriose Atmosphäre.
11.02.2006 19:17
x5-452
Member
***
Nicht so das wahre!!
16.02.2006 07:20
Trille
Member
***
3+. nicht das Gelbe vom Ei.
16.03.2006 12:10
variety
Member
****
Spezielles Lied von den Fab 4.
30.06.2006 10:03
Der Kommissar
Member
******
eine wundervolle Nummer, typischer McCartney Bass, exzellenter Chorgesang, klarer Fall - 6
24.01.2007 17:38
Homer Simpson
Member
******
wunderbar
Zuletzt editiert: 27.11.2007 15:10
12.02.2007 17:35
Musicfreak
Member
****
Wer ist Mia Farrow? *gg*
Netter Song ohne grosse Höhepunkte, wie ich finde.
28.06.2007 00:55
Dino-Canarias
Member
*****
Erstaunlich, die "mageren" Bewertungen hier, ich find den
auch sehr schön.
15.08.2007 10:13
mikebordt
Member
****
gefällt.
11.09.2007 12:37
Sgt.Pepper
Member
***
Durchschnittliches, etwas langweiliges, John Lennon-Stück.
Prudence war übrigens die Schwester der Filmschauspielerein Mia Farrow die beide mit den Beatles zum Meditieren in Indien waren.
27.11.2007 08:45
Jonx
Member
******
Prudence - Mia Farrow's sister didn't want to come out of of her room the majority of the stay and meditate like everyone else - she had enough !

It was a nice walk down into a bright chord pattern !
27.11.2007 16:31
longlou
Member
****
Ok, aber nicht umwerfend
12.12.2007 03:30
querbeet
Member
*****
5
25.12.2007 00:45
kalli_hessen
Member
******
Hey Leute.....das ist ein Song der Beatles......verbietet sich da nicht automatisch eine Bewertung unterhalb von 7 Sternen?
Die ersten 30 Sekunden sind Kult, davon reichen allein die ersten 5 Sekunden, um einen schlicht umzuhauen....Der Rest, ok, nur 6 Sterne, so leid es mir tut :-)))
Mir scheißegal, welche frigide Mia-Farrow-Schwester die Anregung dafür geliefert hat....ich erhöhe, allein die ersten 2 Sekunden sind wertvoller als alles, was jemand danach oder davor geliefert hat!
Meine Wertung: 6 hoch 6 Sterne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zuletzt editiert: 25.12.2007 00:50
27.01.2008 01:03
bodie
Member
*****
Toller Song! Gefällt mir heute noch.
22.03.2008 12:39
HeikeHoerig66
Member
*****
Schöne Ballade.
24.03.2008 08:27
remember
Member
*****
Eine sehr schöne akustische Lennon Ballade..
Zuletzt editiert: 07.02.2011 00:33
15.05.2008 14:13
Ultimate_Phil
Member
*****
Ein sehr sensibel-schöner Text von John Lennon.
29.05.2008 00:30
trekker
Member
******
Dear Prudence verrät mir, ohne John hätte es E.L.O. wohl nicht gegeben ;)

Und das Schlagzeugspiel, welches stellenweise wirklich an einen Drumcomputer erinnert, stammt wohl von Paul.

Zuletzt editiert: 13.09.2021 17:38

Fritz260449
Member
*****
sehr gut

urs2222
Member
******
...dieser fantastische Song war seiner Zeit weit voraus....

lumlucky
Member
****
gut

daemu_bueri
Member
*****
Ein komischer aber irgendwie fesselnder Song!

Windfee
Member
*****
dem Urteil meines Vorredners kann ich mich uneingeschränkt anschließen...

Der Hexer
Member
***
Nee, der sagt mir nicht sonderlich zu. Typischer ach-so-cleverer Lennon-Text, musikalisch langweilig.

Widmann1
Member
*****
Ich kannte zunächst die Version von "Siouxsie & The Banshees". Dadurch hab ich's im Ohr.

alleyt1989
Member
*****
a very nice song

fleet61
Member
*****
... irgendwie eigenartig und doch schön anzuhören ...

irelander
Member
****
A real classic, awesome guitar work.

Der_Nagel
Member
***
die Version von Siouxsie & The Banshees aus den 80er gefällt mir besser – abgerundete 3.5...

hisound
Member
***
Naja, ... 3+

oldiefan1
Member
****
knappe 4*

baga
Member
****
Seltsames Feeling, wälzende Slowdynamic. So etwas konnte nur John schreiben.

citron-vert
Member
*****
:-)

rhayader
Member
******
Leicht psychedelische, von John Lennon komponierte und gesungene Ballade.

musikmannen
Member
******
Great

BeansterBarnes
Member
****
Cool track.

Miraculi
Member
****
Bevorzuge die Siouxsie-Fassung, die einfach mehr Power hat.

ulver657
Member
****
zu Beginn eher langweilig, steigert es sich Dan zum Ende hin recht schön... 4.25

spatz-98
Member
******
Musste mich erst reinhören, so wie bei vielen vom Weißem Album. Dieser hat es mir schon angetan.

drogida007
Member
*****

Muss nun doch auf die 5 erhöhen :-).
Zuletzt editiert: 31.07.2018 14:00

pwill
Member
******
War immer eine heimliche persönliche Lieblingsnummer der Beatles, denn die Gitarre, die merkwürdig im Vordergrund stand - im Gegensatz zum beinahe untergemischten Gesang - und die merkwürdigen kompositorischen Wendungen, die sich dahinter vollzogen und daraus entwickelten, sind mir bis heute ein Rätsel.
Einer der chronisch unterschätzten Songs der Beatles.

gherkin
Member
******
Uitstekende muziek van de legendarische Beatles.

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Grandioze plaat uit half november 1968 door: "The Beatles", een ex-popformatie uit de Engelse stad Liverpool en was actief was van 1960 tot 1970 en wordt algemeen beschouwd als de meest invloedrijke band uit de geschiedenis van de popmuziek !!! Opnieuw uitgebracht later, o.a. begin september 2009 ☺!!!

Kamala
Member
*****
...ein ziemlich spezielles Stück - muss man sich Zeit lassen beim Hören...

scheibi
Member
****
nicht schlecht - die etwas andere Atmosphäre
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?