The Beatles - If I Needed Someone


Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:22Rubber SoulParlophone
PMC 1267
Album
LP
03.12.1965
2:19Yesterday And TodayCapitol
T 2553
Album
LP
20.06.1966
2:22Don't Bother MeApple
EPEM-10536
Single
7" EP
1971
2:23The Best OfOdeon
062-06 249
Album
LP
19.11.1976
2:22Rubber Soul [Remastered Digipak]Apple
3824182
Album
CD
09.09.2009
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.62The Beatles - If I Needed Someone (Reviews: 39)
19.11.2004 23:53
Rewer
Staff
****
...gut...
11.12.2004 15:24
pillermaik
Member
*****
Das ist die 2. (und bessere) Komposition von George Harrison für das 65er "Rubber soul" Album. Gute Melodie, später schrieb George mit "Only a northern song" ein sehr ähnliches Lied... Sehr gut!!
10.03.2005 22:54
southpaw
Member
****
Kurz, gut und prägnant. Aus einer Zeit, als seine Kompositionen leider bei den anderen Beatles wenig Anklang fanden.
08.07.2006 20:23
Philo
Member
****
gut
03.01.2007 21:57
Musicfreak
Member
*****
Weird lyirics. A cute melodie. A quite special Song.
03.01.2007 22:01
Homer Simpson
Member
******
sehr gut
29.05.2007 10:08
mikebordt
Member
*****
Bei manchen Gesangspassagen hat man das Gefühl, dass die Eagles da schon sehr gut zugehört haben.
19.08.2007 13:00
remember
Member
****
vorallem die beatles haben gut zugehört: abgeleitet vom byrds-song "bells of rhymney"..
08.09.2007 21:49
Sgt.Pepper
Member
****
Wirklich die bessere Harrison -Komposition auf "Rubber Soul".
Hier wurde übrigens zum ersten mal ein Song von George gecovert. Die Hollies erreichten mit ihrer Version im Januar 1966 # 20 in UK.
27.01.2008 01:17
bodie
Member
*****
Toller Song! Gefällt mir heute noch.
15.05.2008 22:52
aschlietuna
Member
******
hab heute paar LP sammlung 13 stück) von beatles bei ebay ersteigert und kann es kaum abwarten bis der post ankommt. da werd ich sicher mit platten ins bett gehen

Deinonychus
Member
*****
Finde ich auch besser als den anderen George Harrison-Song aus "Rubber Soul". Kurz, aber sehr schön. Locker 5*.

Fritz260449
Member
******
ausgezeichnet

Dino-Canarias
Member
*****
Tönt irgendwie schon ein bisschen nach "Hare Krischna" und
Indien....

Typisch George Harrison eben.

5 +

lumlucky
Member
****
gut

rhayader
Member
******
Da haben sich die Fab Four mal von den Byrds beeinflussen lassen, aber es ist trotzdem unverkennbar ein typischer George Harrison Song.

LarkCGN
Member
****
Da gefallen mir andere Songs auf "Rubber Soul" deutlich besser.

fleet61
Member
*****
... absolut schönes Werk ...

trekker
Member
*****
Einfach schön.

Zuletzt editiert: 17.12.2014 15:27

Kamala
Member
*****
...wunderschöne Klänge, einfach toll...

hisound
Member
***
Fast alle Harrison Kompositionen sind geklaut. 3+

baga
Member
****
Sehr gute "ziehende Gesangspassagen, dem Markenzeichen der frühen Beatlesballaden. Auch Georg konnte es.

amozart
Member
*****
ganz ansprechender Titel von George

musikmannen
Member
******
Great

spatz-98
Member
******
very great

sanremo
Member
***
knappe 3

Windfee
Member
****
rangiert bei mir eher unter ferner liefen, dennoch eine knappe Vier... 3.5*

schumi39
Member
****
Schöne mittlere vier!

Widmann1
Member
*****
Schöne eingängige Nummer. Die mittlere Phase gefällt mir ohnehin sehr gut.

ulver657
Member
****
schön. aber für 5* fehlt auch mir was... 4.5

citron-vert
Member
*****
:-)

stenie
Member
***
Eher schwach. Die Melodie zündet nicht.

pwill
Member
*****
Die Harrison-Kompositionen wurden immer besser mit der Zeit. Diese gefällt mir schon ausnehmend gut. Stark groovender Background, herrliche Harmoniestimmen... Bestimmt - samt Gitarrenarrangement - ein Vorbild für die Byrds.

drogida007
Member
****

4,1.

Fer
Member
*****
Wirklich guter Titel von Harrison auf Rubber Soul.

sushi97
Member
*****
Beide Nummern von George Harrison auf diesem Album haben eine sehr hohe Qualität. Schon wenn in den ersten Sekunden das Gitarrenriff erstmals gespielt wird, werde ich komplett abgeholt. Insgesamt ist Harrisons Gitarrenspiel gewohnt stark. Das Highlight besteht für mich aber im Wechsel zwischen den Solo- und Harmoniegesangspassagen. Auch für diesen Song von "Rubber Soul" gibt's 5 Sterne und tendenziell auch mit einem Plus.

scheibi
Member
****
war kein Hit, aber trotzdem unverkennbar die Fab Four

Kanndasdennsein
Member
****
Ok

da_hooliii
Member
****
Nicht ihr bestes Lied aber noch ok.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?