The Beatles - Rain

Cover The Beatles - Rain
Cover

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:58Paperback WriterEMI Odeon
O 23 210
Single
7" Single
10.06.1966
3:00Paperback WriterOdeon
MEO 119
Single
7" EP
1966
2:59Hey JudeApple
1C 062-04 348
Album
LP
26.02.1970
2:57Rarities [1979]Parlophone
PCM 1001
Album
LP
10.1979
3:02Past Masters - Volume TwoApple
CDP 7 90044 2
Album
CD
08.03.1988
»» alles anzeigen

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.31The Beatles - Rain (Reviews: 45)
06.04.2004 15:33
pillermaik
Member
******
Eine schöne Lennon-Komposition aus 1966. War die B-Seite von "Paperback writer". Toller Bass, schöne Melodie... Am Schluss wurde Lennons Gesang rückwärts aufgenommen: "nnairrr"!
Nein, 80s4ever, nicht um Satan zu würdigen oder Leute zu manipulieren, einfach aus Spass!
13.10.2005 14:20
yusoshi
Member
*****
I used to sing this when I was a kid - I knew every word - and it used to rain a lot!
13.10.2005 19:54
southpaw
Member
****
Der Schluss ist cool, Napoleon XIV hatte zur selben Zeit die gleiche Idee. Ein gutes, sehr selten zu hörendes Lied.
16.12.2006 14:46
remember
Member
****
gute b-side, auch zu finden auf past masters!
14.01.2007 15:26
Homer Simpson
Member
******
gefiel mir besser als die A Seite
26.04.2007 21:55
Derrick
Member
*****
Toller Titel, der in der öffentlichen Wahrnehmung leider viel zu wenig Stellenwert hat...
29.05.2007 14:00
mikebordt
Member
*****
klingt.... ja wie klingt denn das... relaxt. Sorry southpaw, Napoleon wer. Kenn ich halt nicht.
13.09.2007 17:30
Sgt.Pepper
Member
***
Gilt als die beste B-Seite der Beatles. Ich finde es nicht schlecht, aber so gut auch wieder nicht.
12.12.2007 20:14
Sacred
Member
**
schwach
10.02.2008 09:17
HeikeHoerig66
Member
**
Hmm, naja - nicht so wirklich ein Renner. Nur 2 Sterne bei mir wert.
10.02.2008 17:25
longlou
Member
******
tolles Lied
29.02.2008 19:35
rhayader
Member
******
Der wohl erste psychedelisch angehauchte Beatles-Song. Darüberhinaus legte John Lennon versehentlich das Band falsch rum rein und das gefiel ihm so gut, daß es am Schluß verwendet wurde
15.05.2008 00:29
aschlietuna
Member
******
wunderbar

Cornwell
Member
****
Losgelöst vom anfänglichen Bubble-Gum-Beat präsentieren sich die Beatles 1966 mit diesem chilligen Stück, das wie bereits erwähnt einen psychedelischen Vorgeschmack bietet...
Zuletzt editiert: 17.01.2009 08:31

Fritz260449
Member
******
die Pilzköpfe steckten voll kreativer Ideen, was dabei herauskam kann man hören ...perfekt...

HG
Member
******
Ein toller Song - und diese Bassläufe!!

spatz-98
Member
******
Gute B-Side von "Paperback Writer".

CDN: -
USA: #23, 1966
Zuletzt editiert: 18.06.2013 22:21

urs2222
Member
******
....Super-Song...

Oski.ch
Member
****
Sehr geeignet für eine Runde Zeigefinger-Trommeln. "Play it, Ringo!"

lumlucky
Member
*
gefällt mir überhaupt nicht

variety
Member
****
Vom Sound her ziemlich schlecht. Ansonsten okay.

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Goede en leuke 'b-kant' van "Paperback Writer" uit 1966 !!! Exact 4 sterren ☺!!!

Gardner
Member
******
Ein weiterer grandioser JL Song. Liebe den Tune.

Windfee
Member
**
kannte ich vorher noch nicht, bis es in den Rolling Stones unter den Top 500 stand, da hab ich mir's besorgt, aber selbst nach mehrmaligem Hören kann ich damit rein gar nix anfangen

Reto
Member
***
Wärs nicht von den Beatles, müsste mans glatt als Ramsch bezeichnen.

felixman
Member
*****
Ein bekannter und recht lustiger Gag besagt, dass Oasis ihre ganze Karriere auf Variationen dieses einen Songs basiert haben. Darüber lässt sich - bedingt - streiten, "Rain" gehört auf jeden Fall zu ihren besseren B-Seiten.

alleyt1989
Member
***
average track

Åke
Member
****
Bra John-låt som dock ansågs vara för dålig för att få plats på White Album, något som vi nu vet inte är sant för detta är häftigt.

fleet61
Member
****
... sehr gut ...

irelander
Member
***
Average.

hisound
Member
***
Ja, Durchschnitt.

baga
Member
*****
Klingt für heutige Ohren für einige durchschnittlich. Damals waren die Bassfigur und die gezogenen Chöre absolute Gänsehautneuheuten.

rien100
Member
*****
Voor die tijd een a-typisch nummer en veel experimenteler dan de a kant Paperback writer.

amozart
Member
***
nicht gut, nicht schlecht

trekker
Member
****
Bei der Masse an wunderbares Beatles-Songs darf es auch die paar geben, die jetzt nicht ganz so dolle waren 4-

Zuletzt editiert: 17.12.2016 06:09

Der_Nagel
Member
***
auf der ätzenden Seite, kein Glanzlicht ihrer Karriere, 3*…

Widmann1
Member
****
Ok

schumi39
Member
****
Durchschitt's 4.

oldiefan1
Member
*****
eine aufgerundete 5

citron-vert
Member
*****
:-)

clublover
Member
*****
Gut.

pwill
Member
*****
Der Titel ist ganz sicher unterschätzt.

"Rain, I don’t mind. Shine, the weather’s fine.
Can you hear me, that when it rains and shines, it’s just a state of mind?"

Regen, ein ganz eigener Geisteszustand. Dass muss man erst einmal so sehen können. Ich finde den fetten Sound mit dem kraftvollen Bass und den prasselnden Gitarrenklängen ziemlich spannend. Dagegen dann die langgezogenen Vokale. Eine ziemlich eigene Ästhetik, die aber in mir widerhallt.

remy
Member
****
Eine nette Single der Beatles - Ein absoluter Hit ist es für mich aber nicht

scheibi
Member
****
nette Rarität

Chuck_P
Member
****
knapp in ordnung.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?