The Beatles - Real Love

Cover The Beatles - Real Love
7" Single
Apple R 6425 (uk)

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 26 / Wochen: 6
de  Peak: 45 / Wochen: 7
fr  Peak: 36 / Wochen: 1
nl  Peak: 21 / Wochen: 5
be  Peak: 50 / Wochen: 1 (V)
se  Peak: 2 / Wochen: 6
fi  Peak: 4 / Wochen: 3
au  Peak: 6 / Wochen: 6

Tracks

04.03.1996
7" Single Apple R 6425 (EMI) [uk] / EAN 0724388264679
Details anzeigenAlles anhören
1.Real Love
  3:54
2.Baby's In Black (Live)
3:03
   
04.03.1996
CD-Maxi Apple 882646-2 (EMI) / EAN 0724388264624
Details anzeigenAlles anhören
1.Real Love
  3:55
2.Baby's In Black (Live)
3:03
3.Yellow Submarine (Remix)
2:48
4.Here, There And Everywhere
  2:23
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:54Real LoveApple
R 6425
Single
7" Single
04.03.1996
3:55Real LoveApple
882646-2
Single
CD-Maxi
04.03.1996
3:54Anthology 2Apple
8344482
Album
CD
15.03.1996
3:53Anthology 2Apple
8344481
Album
LP
18.03.1996
3:54The Singles CollectionApple
00602547261717
Album
LP
22.11.2019

The Beatles   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Feel Fine15.02.1965312
Rock And Roll Music15.06.196548
Ticket To Ride15.07.196584
Help!15.09.1965512
Yesterday15.12.1965104
Michelle15.03.1966312
Nowhere Man15.07.196684
Paperback Writer15.08.196648
Yellow Submarine15.10.1966112
Penny Lane15.03.1967512
Strawberry Fields Forever15.03.1967138
All You Need Is Love15.08.1967116
Hello, Good Bye15.12.1967216
Lady Madonna15.04.1968116
Hey Jude15.10.1968120
Ob-La-Di, Ob-La-Da15.03.196918
Get Back (The Beatles with Billy Preston)15.05.1969112
The Ballad Of John And Yoko15.07.1969112
Come Together15.12.1969212
Something15.12.19691112
Let It Be15.04.1970124
Free As A Bird17.12.1995322
Now And Then14.11.202313
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
1967-197015.06.1973192
1962-196615.07.1973195
Rock And Roll Music15.07.1976612
The Beatles Live! At The Star-Club In Hamburg, Germany; 196215.05.1977128
The Beatles At The Hollywood Bowl Live!15.06.1977312
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band15.09.1978317
20 Golden Hits15.05.197978
Live At The BBC11.12.1994418
Anthology I03.12.1995411
Anthology 231.03.199697
Anthology III24.11.1996154
Yellow Submarine Songtrack26.09.199988
126.11.2000162
Let It Be... Naked30.11.200389
Love01.12.2006314
Past Masters18.09.2009403
Revolver18.09.2009211
Abbey Road18.09.2009221
The Beatles [White Album]18.09.2009413
Please Please Me25.09.2009751
Let It Be25.09.2009310
Help!25.09.2009622
Rubber Soul25.09.2009532
A Hard Day's Night25.09.2009661
Beatles For Sale25.09.2009681
The Beatles In Stereo25.09.2009582
Magical Mystery Tour25.09.2009591
Tomorrow Never Knows10.08.2012341
On Air - Live At The BBC Volume 222.11.201378
Live At The BBC - The Collection22.11.2013621
Live At The Hollywood Bowl23.09.2016173
1962-1966 / 1967-197021.11.2023161
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.5The Beatles - Real Love (Reviews: 84)
05.11.2003 13:01
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
29.12.2003 16:47
DJ THE KING
Member
***
GEHT SO
14.03.2004 20:12
pillermaik
Member
*****
1979 von John Lennon mit Klavier und Gesang als Demo eingespielt, von Jeff Lynne und den Rest-Beatles 1995 im Studio aufgemotzt. Mir gefällt der Song sehr gut, da er Lennon-typisch ist. Für mich bis heute unbegreiflich, weshalb diser Track nicht auf "Double Fantasy" gelandet ist, anstelle einer Yoko Jammernummer..!
15.03.2004 23:22
rogerp
Member
*****
Der Gesang klingt zwar wie in einer Mülltonne eingespielt, aber die Entstehungsgeschichte des Songs macht dies verständlich. Dennoch ein wunderschöner Ohrwurm, nicht zu vergleichen mit der unter gleichen Umständen produzierten Schwachstromnummer "Free As A Bird".
Zuletzt editiert: 15.03.2004 23:23
16.03.2004 00:06
SportyJohn
Member
****
Guter Song... war in Hitparade als Letzter Hit in 1996 - # 21.
Zuletzt editiert: 09.05.2011 15:16
16.03.2004 06:33
Hzi
Member
****
Was für eine Sensation (!), ein bis dato unbekannter Beatles-Song (!!), gut getimt ans Licht der Welt gebracht just bei Veröffentlichung einer neuen Werkschau ...........
Passt tatsächlich gut ins schnarchige Repertoire der "Legenden", tut mir aber auch nicht weh ...
Zuletzt editiert: 26.10.2011 17:11
19.03.2004 21:35
Michael
Member
****
gut
05.05.2004 18:56
Uebi
Member
****
Nun ja, die Erwartungen damals waren halt sehr hoch, und das konnte nur eine leise Enttäuschung geben. Insgesamt ist der Song solide, kein Wunder bei Jeff Lynne, aber kein Knüller.
10.05.2004 11:59
jf1610
Member
******
Für mich ein Gänsehaut-Song. Johns Gesang, durchdringend wie ein Akkuschrauber ;-), Georges jammernde Gitarre...

Ich verstehe die große Kritik, die damals geübt wurde nicht... Ein toller Song und besonders wegen dem Mantra-ähnlichen-Refrain etwas für alle unglücklich Verliebten ;-)
08.05.2005 19:46
Wildwind
Member
*****
Etwas kitschig, aber wirklich schöne Komposition.
Zuletzt editiert: 20.06.2006 18:53
08.05.2005 20:23
southpaw
Member
*****
Im Frühling 1996 nochmal eine # 11 in den USA, ihr bos dato letzter Eintrag dort. Gute Musik vom Beatles Light Orchestra.
23.09.2005 12:04
Bro'Hym
Member
****
Cooler song
06.12.2005 09:28
urs2222
Member
******
dieser 'letzte' song der BEATLES hat etwas mystisches. man muss sich vorstellen, dass er 25 jahre nach der auflösung des quartetts in die hitparaden der welt kam. und einer der protagonisten war schon seit 16 jahren tot, als man im studio das beste aus verstaubten tapes rausholte. schon unglaublich. das hat soviel ich weiss nur elvis noch geschafft.....
22.03.2006 09:22
zsczsc
Member
***
mässig
06.04.2006 15:23
listentomusic
Member
****
Beatles-Revival
23.04.2006 09:38
Phil
Staff
*****
Guter Song, auch wenn er mich nicht restlos überzeugen kann. Knappe 5.
19.01.2007 16:44
Homer Simpson
Member
*****
zusammengeschnitten aus einem Lennon Stück von 1978
13.04.2007 14:39
Oski.ch
Member
***
Ja, doch... kriegt gerade noch so die Kurve...
23.05.2007 19:52
remember
Member
***
Die wahre Liebe eines Beatles-Songs ist es für mich nicht. Ist ja eigentlich eine Lennon-Nummer.
Platz 678 in den Top-1000 der Ö3-Lieblingshits der Nation.
Zuletzt editiert: 10.02.2017 23:08
14.06.2007 10:51
Ultimate_Phil
Member
*****
Gefällt mir.
17.06.2007 18:29
jschenk
Member
*****
Viel besser als Free as a bird, aber die Produktion leidet unter der mangelnden technischen Qualität
24.07.2007 12:58
Blackbox!
Member
*****
Gefällt mir sehr gut.
23.09.2007 14:20
aschlietuna
Member
******
jeah, sowas liebe ich. das lied ist supar, schön verträumt
06.10.2007 10:37
Derrick
Member
****
Für mich schlechter als "Free As A Bird" - auch wenn ich mit dieser Meinung hier scheinbar ziemlich alleine bin... ;-)
06.10.2007 11:05
bandito
Member
*****
Schon schön.
10.10.2007 10:51
woodstöckle
Member
****
Ganz nett... vor allem die Grabesstimme eines Toten... *schauder*
21.12.2007 16:31
Philo
Member
*****
sehr sehr schön...wirkt sogar etwas weihnachtlich
21.12.2007 21:25
Sacred
Member
*****
(Pfeifen-)Beatles Top-5 Song, trotz der wiedermal ärgerlich miesen, verstaubten Produktion. Sweet!
10.01.2008 01:06
FCB_39
Member
******
Super!
12.01.2008 22:33
europlatine
Member
******
Auch wenn's ein paar Fans nicht verstehen wollen - sagt Danke zu Jeff Lynne, dass er das so hingebracht hat - grandioser Song von John Lennon
09.05.2008 12:56
öcki
Member
******
Schöner Song nach all den Jahren und ELO-Boss Jeff Lynne hat das richtig hinbekommen

Sven84
Member
*****
Sehr gut.

trekker
Member
******
@ öcki & europlatine:

Find ich auch - und gar besser gelungen als Free as a Bird 6+
... aber hier waren auch die Voraussetzungen besser afaik ...

Zuletzt editiert: 22.12.2008 07:00

Cornwell
Member
******
Kann sich mit den großen Beatles-Klassikern messen...

Redhawk1
Member
******
Ausgezeichnet

Ockham
Member
*
Gnade, die Herrn! Es gibt einen makellosen Grund, warum dieses Etwas früher nie veröffentlicht wurde: Weil's scheisse ist. Dieses Stück. Dieses Miststück. Und Mist ist Scheisse - weiss doch wohl jeder. Ja, jeder. Jeder.

XpinkprincessX
Member
**
Muss das sein?! -.-

lumlucky
Member
******
ausgezeichnet

BeansterBarnes
Member
***
Didn't really cut it did it? Far from their glory days of the 60's/70's.

spatz-98
Member
*****
Gut gelungen. Finde aber "Free As A Bird" besser.

CDN: #12, 1996
USA: #11, 1996
Zuletzt editiert: 18.06.2013 22:25

Topbart
Member
****
prima nummer

Widmann1
Member
***
Lasst mich in Ruh mit sowas.

gherkin
Member
******
Tja, zoals de meeste Beatlesnummers niks op aan te merken.

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Geweldig zang- en muziekwerk van de "Beatles" uit 1979 !!! Pas véél later uitgebracht !!! En redelijk onbekend gebleven, helaas ☺!!!

Der_Nagel
Member
****
für den Refrain 4* - stand im März 1996 sogar auf #4 in UK...

naamloos
Member
****
De hand van Jeff Lynne hoor je er in terug.

Hijinx
Member
***
Okay, but doesn't really have an 'it' factor to it.

bluezombie
Member
***
Average track.

fleet61
Member
******
Traumhaft schöner Song!!!
Ockham, der Herr des Hasses mag noch so giften, der Song bleibt unsterblich schön!!!

BillyBrett
Member
****
On par with their other original release of the 90s. Probably has more of a Beatle-esque vibe than Free As A Bird but for some reason it lacks a certain memorablity to it.

alleyt1989
Member
****
like it

Kamala
Member
*****
...einfach ein wunderschöner Beatles-Song...

baga
Member
****
Gelungene Lennonkomposition, leider für manche wegen der schlechten Tontechnik nicht erkennbar.

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Song

sandx1
Member
******
Lennon <3

MichaelSK
Member
****
nicht zu verachten

longlou
Member
******
Ein großartiger Song, den Regina Spektor mehrfach live gespielt hat.

Eurodance_Fan
Member
****
Dieser Song ist zumindest besser als die anderen Beatles Songs, die man Mitte der 90 Jahre noch mal ausgegraben hat.

c_mario96
Member
******
Lennon's draft song was absolutely perfected by the Fab 4! RIP John! The keys at the start deliver and eire mood, juxtaposed by the sweet tone of John's voice. Not forgetting Harrison's great guitar work! Top song!

BaraqueMichel
Member
*****
Wesentlich besser als "Free as a bird"

zürifee
Member
****
Gut!

Zahlen
Member
****

Zacco333
Member
***
Agree that it's not that spectacular. It's nice to listen to but it doesn't do much for me really. Not very worthwhile listening especially when they can do so much better. Finding a better quality version on YouTube helped things though.

Åke
Member
******
Kan inte förstå att jag inte haver betygsatt denna underbara låt innan? Min absoluta favorit bland allt i Beatles digra produktion. Musik blir inte bättre än så här. Synnerligen passande att George, Ringo och Paul fick sätta punkt för Beatles hela karriär med att ge oss alla detta nu odödliga mästerstycke av John. Och vad gäller videon så är även den otroligt gripande...

Sgt.Pepper
Member
*****
Die zweite Retortensingle, wieder auf einem Songfragment von John Lennon basierend , gefällt mir durch die Abmischung und das flottere Tempo auch besser als "Free as a Bird". Schön gemacht.

Werner
Member
****
...durchschnittliche vier...

savagegrant
Member
****
This is probably my favourite Beatles song. Blasphemy, I know! :P

Besnik
Member
*****
Das war nochmal richtig stark, ein sehr schöner Song, danke das der nochmal "ausgegraben" wurde!

War im März '96 eine #8 in Irland und #11 in Italien!

emalovic
Member
******
Ein toller song

Refrain ist Hammer
USA#11 verkaufte sich natürlich herrlich. 600,000 Singles verkauft dort
Zuletzt editiert: 08.12.2018 15:02

da_hooliii
Member
****
Nicht unbedingt ihr bester Song.

katzewitti
Member
****
soweit okay

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Sehr wenig speziell.

remy
Member
****
Schöner Song der Beatles

drogida007
Member
******

Die Handschrift von Jeff Lynne ist hier zu erkennen & doch typisch Beatles 😎. 5,6⭐

Foolio
Member
***
Sorry Folks, aber der reisst mich gar nicht vom Hocker.

clublover
Member
***
Habe ich überhört

Reto
Member
******
Grossartig, vor allem der Refrain. Und eine typische Lynne-Produktion, wie ich sie liebe.

querbeet
Member
****
Nicht mehr so der Knüller. Jeff Lynne war hier auch sehr zaghaft mit seiner typischen Handschrift.

pede1
Member
***
Das war eine Enttäuschung.

Chuck_P
Member
****
Ganz nett.

Manzg
Member
****
Um einiges besser als "Free As A Bird", aber kommt immer noch nicht an die alten Beatles-Songs ran. Meiner Meinung nach hatte John Lennon seine Gründe, diese beiden Songs nicht zu veröffentlichen, und vielleicht hätte man es dabei belassen sollen. Dieses Ausgraben von alten Songs hat einfach immer den deutlichen Beigeschmack von Geldmacherei...

fabio
Member
*****
super

!Xabbu
Member
******
ein absolut toller refrain.
geht ins herz
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?